ID работы: 8371739

Будет тебе собачка

Джен
G
Завершён
1563
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 13 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тони всегда знал, что его сын любит животных. Причём всех и без разбору. Тони уже сбился со счёта, сколько кошек и собак, которых Питер притаскивал домой с улицы, он отправил в приюты.       Когда Тони это надоело, он строго-настрого запретил сыну тащить всяких животных домой, пригрозив, что с очередным котёнком в приют отправится и Питер. Сын обиделся, испугался и заперся в комнате. И вот уже два года в доме Тони Старка нет никаких животных. Питер их больше не приводит домой, вместо этого он набивает свой рюкзак всевозможной едой и ходит по подворотням, кормит собак и кошек.       Сначала Старк на это закрывал глаза, но когда сын вернулся с очередной такой прогулки весь исцарапанный каким-то бездомным котом, терпение Старка лопнуло. Он долго отчитывал сына. Сначала кричал, потом говорил спокойно, приводя аргументы, почему ему нельзя больше ходить к бездомным животным. Питер плакал, кричал в ответ, называя отца бездушным. После этого случая Питер не разговаривал с отцом почти месяц. Тони перепробовал все варианты помириться с сыном, но характером малыш пошёл в отца, поэтому Старку только и оставалось, что ждать пока Питер оттает сам.       — Пап? — тянет Питер. Тони закатывает глаза. Он знает, что значит это его жалобное «пап».       — Нет, Питер! — сказал, как отрезал.       — Ну, почему? — Питер топает ножкой и обиженно смотрит на отца. — Почему мне нельзя завести хотя бы одну маленькую собачку?       — Потому что я не хочу, чтобы в моём доме была одна маленькая, вонючая, гадящая собачка!       — Это и мой дом тоже, — возмущается Питер. — Значит, я тоже могу распоряжаться этой территорией!       — Нет, Питер. Разговор окончен.       Старк-младший недовольно смотрит на отца, а потом в его голову приходит идея и он быстро убегает. Тони наблюдает, как сын берёт свой рюкзак, надевает обувь и убегает из дома. Старк знает, что Питер не сбежал из дома и скоро вернётся, но всё равно просит Пятницу отслеживать передвижения ребёнка, благо в вечно теряющемся рюкзаке ребёнка есть небольшое следящее устройство.       Питер возвращается домой через несколько часов. Он сильно расстроен, а глаза его красные от недавних слёз. Тони хмурится, переживает и пытается узнать, что стряслось.       — Тебя кто-то обидел? — спрашивает Тони, сын мотает головой, опустив взгляд в пол. — Ты упал, ударился? — снова мотание головой. — Малыш, ну, что случилось? — Тони усаживает сына на диван, а сам приседает перед ним на корточки, пытаясь заглянуть в глаза. — Пит, я же переживаю, расскажи мне, и я всё решу, — уверенно заявляет Тони. Он никогда не мог видеть страдания своего малыша.       — Не решишь! — заявляет Питер, вскидывая на отца глаза.       — Почему ты так решил? Ты же знаешь, что я всё могу.       — Это ты не сможешь сделать! — в глазах ребёнка появляются слёзы. И Тони нервно выдыхает.       — Пит, солнце, просто расскажи мне, что случилось, — просит Старк.       — Я… — неуверенно начинает Питер. Он опускает взгляд на свои руки и перебирает край ярко-красной футболки. — Я ходил в приют… — Тони вздыхает, уже понимая, в чём дело. По щекам Пита скатываются первые слезинки. — Я выбрал собачку и хотел её забрать, — он всхлипывает, а потом резко поднимает взгляд на отца, — потому что это и мой дом, а значит, я могу привести домой собачку!       — Так, где же твоя собачка? — усмехается Тони. Глаза Питера снова наполняются слезами.       — Мне её не отдали, — нижняя губа дрожит, а с тёмных ресничек снова капают слёзы. — Они сказали, что я должен прийти с родителями и тогда они отдадут мне собачку. А когда я сказал, что ты не можешь прийти, они даже погладить её не разрешили, — Питер громко всхлипнул и, зарыдав, уткнулся носом Тони в шею.       Тони тихонечко поглаживал сына по спине, шепча успокаивающие слова. Но малыш так сильно расстроился, что всё никак не мог успокоиться. Старк вздохнул.       — Тише-тише, Пит, — прошептал Тони, отстраняя от себя сына и заглядывая ему в красные глаза. Питер поджал губы, тихонько всхлипывая и размазывая по лицу, всё ещё текущие, слёзы. — Ты так сильно хочешь собаку?       — Да! — сразу же отвечает Питер. — Очень-очень сильно! Она там такая маленькая, одинокая, — почему-то зашептал Пит. — Я всю жизнь мечтал о такой собачке!       — Ладно, — кивает Тони, — вытирай слёзы, будет тебе собачка, — Питер недоверчиво смотрит на отца, но когда понимает, что тот не шутит, кидается на шею, обнимая крепко-крепко.       На следующий день они едут в тот приют, где Питер насмотрел себе собаку, и забирают её. Питер рад до невозможности. Он крепко обнимает свою собаку, обнимает и благодарит отца. Тони смотря на счастливого сына, решает, что сможет вынести эту животину в своём доме. К тому же этот щенок, что сейчас сидит на заднем сидении с Питером, выглядит вполне симпатично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.