ID работы: 8371755

Обезопасить, удержать, сохранить

Slender, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
– Объект класса «Евклид», – берцы громко стучали по стальному полу при каждом шаге и отдавались неприятным глухим эхом в огромной комнате, посреди которой стояла замысловатая конструкция для содержания очередного существа, – запомните правило пяти секунд, а иначе сразу умрете самой страшной смертью. – Пфф... – прижав к губам ладонь в черной кожаной перчатке, один из солдат сдерживал свой смех, из-за чего шипение и похрюкивание услышал каждый живой человек в помещении. – Как с упавшей на пол едой... микробики не залезут за пять гребанных секунд... – Заткнись, пикабушник хренов... – толкнув в плечо "юмориста" прошептал его друг, стараясь сделать это как можно незаметнее, но при этом неприятнее. "Босс" злобно зыркнул в их сторону и отрицательно покачал головой, зная, что всё это пушечное мясо в скором времени превратится в кучу фарша... На очередную попытку поимки нового объекта для коллекции Фонда, за которым уже долгое время пытаются хотя бы наблюдать, было потрачено огромное количество солдат, оружия и иного вида ресурсов, включая тяжелую технику: вертолеты, бронебойные машины и даже пара танков. Фонд вынужден этим заниматься, так как данное существо является хорошим объектом для "коллекции уродов" и имеет крайне враждебный характер. Выделяемых денег еле хватает. Начальство дало приказ "достать Это любой ценой", даже если придется пожертвовать гражданскими. Хотя людей вряд ли встретишь в глуши горных лесов Северного Кавказа в морозную ночь, где в последний раз был замечен SCP-****. Очевидец - пожилой мужчина семидесяти лет - и все остальные выжившие после встречи с Этим, утверждали, что у данного существа отсутствует лицо и какой-либо волосяной покров. Так же объект носил черную одежду, которую называют похоронным костюмом. Разглядеть больше деталей новоиспеченному очевидцу поздним вечером было невозможно, плюс ко всему плохое зрение как у большинства пожилых людей. По сведениям остальных опрошенных сложилась общее представление об объекте: безликое бледное существо гуманоидного типа, которое носит названный ранее похоронный костюм и не имеет лица. Так же есть способность отращивать щупальца и удлинять их - максимальная длина не определена. Тело сильно схоже с человеческим, но отсутствуют свойственные для Homosapiens пропорции: рост 2,5-3 метра с чересчур длинными руками и ногами, так же аномально длинные пальцы на руках. Возможно, что всё тело Этого страдает анорексией, о чем говорят впалые щеки, иные выглядывающие худые конечности и торчащие кости по всему торсу. Данные сведения относят к незначительным, свидетелей, утверждавших об отсутствии похоронного костюма, крайне мало. – Блядский монстр. Неужели он настолько опасен? – прошипел сквозь зубы Амос, стараясь установить очередную камеру на очередное дерево на очередном задании. – Ему бы дали категорию "Кетер", если бы знали хоть что-нибудь о Нем, придурок, – пробубнил его друг и несильно стукнул рукояткой пистолета по стволу дерева, продолжаю оглядывать окрестность, – И вообще... не факт, что Оно существует. – через пару секунд до него дошло, что каждый издаваемый ими шум поможет монстру найти солдат, поэтому замолк и слегка сгорбился, готовясь пробежать марафон "Побег от чудовища" или дать отпор. – Это всё твоё идиотское имя виновато. Как можно было назвать ребенка Атеистом, а, Атеист? – мысленно чертыхаясь, солдат слез с ненавистного дерева, – Не верит он... Каждый день ловим этих тварей, а ты до сих пор "не поверю, пока не пр..." – на последних словах гениальная фраза оборвалась и закончилась скуляще-дрожащими нотками. Глаза Амоса были полны ужаса и смотрели куда-то в глубь леса, а тело нездорово знобило. Атеист, усмехнувшись перекошенному лицу товарища, с равнодушием посмотрел в ту же сторону и, поняв, в чем дело, схватил друга за запястье и побежал, ведя за собой впавшего в ступор Амоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.