ID работы: 8371798

В его холодных руках таяли сердца.

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хотелось прогуляться.

Настройки текста
— Подай мне сахар, Чанбин,-протянув руку, сказал Феликс, не отрываясь от компьютера, на котором что-то усиленно печатал. — Все делать за тебя нужно.-драматично закатил глаза друг, но все же подал сахар. — Ага, спасибо.. — Чем ты так усиленно занят?-поинтересовался Чанбин, заглядывая через спину на компьютер. — Если бы ты не пропускал пары, то возможно бы и знал. Это доклад, причём очень важный. Мне придётся выступить с ним перед комиссией. — Ого, Феликс. Ну это было не удивительно, что возьмут именно тебя.-усмехнулся парень. — Мне сказали, что там будет ещё два ученика с нашего университета. Они с других факультетов.-Феликс казался очень сосредоточенным и серьезным. Чанбин кивнул. — Хорошо, понятно,а в какой день это будет? — Тринадцатое, на следующей неделе. Во вторник.-быстро сказал Ли. — Понятно. Тогда готовься, не буду отвлекать.-тихо сказал парень, выходя из комнаты, на что Феликс лишь кивнул. Времени оставалось немного, а у Ли не было написано даже и половины доклада. Ничего, есть весь сегодняшний день, выходной. Сказать, что Феликс волнуется- ничего не сказать, его трясёт от одной мысли, что ему придётся выступать перед такими высокими людьми. Нужно, чтобы все было идеально. День прошёл незаметно. Больше половины доклада было в кармане. И Феликс, довольный своими трудами, решил отвлечься и скачать какой-нибудь фильм на компьютер. Чтобы посмотреть его перед сном. Поставив качаться, парень ушёл на кухню за кофе и чипсами (лучшее сочетание, знаю). Вернувшись, провёл по мышке и стал смотреть в экран. Экран покрылся синими полосками. — Что такое? Сломался что ли? Как? Не может быть. Спустя пару нажатий по кнопкам, компьютер включился. — Это было несложно,-усмехнулся Феликс и самодовольно хлопнул в ладоши, проведя руку так, что она уронила кружку с кофе прямо на клавиатуру компьютера. От чего «новенький» ноутбук вновь зашипел и отключил экран. Все это произошло так быстро, что Феликс и моргнуть не успел. — Твою же мать,-он прикрыл лицо руками и откинулся на стуле.- ну ладно, останемся сегодня без фильма, завтра отнесу в ремонт. Так стоп. ААААААААА МОЙ ДОКЛАД!-Феликс дернулся так сильно, что упал вниз, ударившись головой о край кровати. — Ну все в жопу!-крикнул он, потирая ушибленный затылок. К этому времени Чанбин уже пришёл домой. И только пройдя за порог, он слышит крики и чье-то(удивительно, чьё же?) падение. Быстро скинув с себя кроссовки, он пробежал в комнату. — Э, Феля, ты в порядке? Тот поднял брови и улыбнулся. — Да, конечно. Для полного счастья не хватало выйти прогуляться, желательно в окно.-буркнул тот. — Идиот. Что опять натворил. Ты испортил свой компьютер. Ага... нес чипсы, вероятно, хотел смотреть фильм. Разлил кофе на компьютер, в котором был доклад. Распсиховался и упал со стула на пол. Теперь ты говоришь, что у тебя все в порядке. Не думаю.-сделав умный вид, выдал Чанбин. — Свои навыки дедукции будешь кому-нибудь другому демонстрировать. Помоги мне лучше встать. - Феликс вытянул руки вперёд и посмотрел на друга. Когда тот наклонился, чтобы ему помочь, Ли ударил его по рукам. — Все, не трогай меня, думаешь я беспомощный что ли?-Феликс встал с пола. — Как я с тобой вообще живу.-буркнул Чанбин и вышел из комнаты. А Феля остался смотреть на свой переломанный компьютер. Куда идти? Где делать доклад..? Осталось всего два дня, а если быть точнее, день. Дверь открылась и Чанбин тихо сказал. — Если что, в школе есть... — Я знаю, Чан, иди спать. — Вот так всегда: хочешь помочь, а тебя выгоняют. Усмехнувшись, Феликс завернулся в своё одеяло и уснул. «дзинь-дзинь» «дзинь-дзинь» Зевая, парень встаёт с кровати и медленно идёт на кухню. Скучное утро , да и Чана не было дома. Куда он пропал? Обиделся что ли? Феликс взял в руки кружку и глянул на часы. 8.35 Мгновение и весь кофе остался на кухонном столе. — ЧАНБИН ТВАРЬ ТЫ ТАКАЯ ВОТ УВИЖУ УБЬЮ. Быстро надев то, что первое попалось под руку, Феликс выбежал из дома. Хорошая месть, Бин-и, переставить будильник. Неплохо. Парень открывает дверь кабинета и останавливается, запыхаясь. Теперь он поднял голову. «Что такое?..» на него смотрел весь класс. Только... «ЭТО НЕ МОЙ КАБИНЕТ!» — И..и...извините.-быстро пролепетал он и вышел за дверь. Гуманитарный класс. Именно тот, где и учился Ли Минхо. Заметив Феликса тот обострил своё внимание. Почему? Почему этот недотепа? Пролетало у него в голове. Весь какой-то неловкий парень заставлял его забываться. Минхо не из тех, кому нравятся все подряд, он определённо не из влюбчивых.. — Куда..? Какой кабинет? Идиот Чанбин. Я его точно урою. Сегодня же не должно быть какой-нибудь зачетки...? Нет. Ох, какой же он придурок. Мне и так хватает напастей. Уф, бесит. Интересно, библиотека открыта? Немного подумав, он поплёлся в единственный кабинет, где ему всегда рады. — Здравствуйте, миссис Ким.-улыбчиво сказал тот. — Доброе утречко, Феликс.-кивнула ему пожилая библиотекарша. Парень плюхнулся за компьютер. Уф, неужели ему придётся прогулять все уроки ради этого долбаного доклада? Похоже, что да. Размяв руки, Феликс начал печатать. Он частично помнил старый материал, поэтому сейчас было немного легче. Пара закончилась. Прозвенел звонок и в коридорах стало шумно. Голова гудела от перенапряжения. Ещё эти двери... постоянно открывались-закрывались, выводя парня из себя. — Миссис Ким, я сдам книгу?-послышался чей-то голос за спиной, он был таким приятным на слух, что парень не мог не обернуться. Перед ним оказался Чонин. Красивый белокурый второкурсник с гуманитарного факультета. — Ох, Феликс, будь добр, раз ты отвлёкся, покажи, куда поставить эту книгу Чонину.-улыбнувшись, попросила библиотекарша. Слабо кивнув, Феликс на ватных ногах подошёл к полке, парень обернулся. И вздрогнул оттого, что Чонин стоял слишком близко, вглядываясь в него. — Сюда?-поднял тот бровь. — А... эм, да, сюда,-скомкано сказал Феликс. Чонин улыбнулся и облокотился на полку. — Ты же с первого курса, да? — Да, с первого... — Понятно. Но ты часто тут бываешь, как я вижу. — Да. Довольно часто. — Занят сегодня? — Что? — У тебя нет сегодня планов? — А..эм, нет. — Мне захотелось прогуляться. В четыре, около парка. Буду ждать,-Белокурый подмигнул и вышел из библиотеки, оставив Феликса в большущем недоумении. Он не знал, что делать: прыгать от счастья или же волноваться. В конце концов, он глубоко вздохнул и сел за компьютер, продолжая дописывать свой доклад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.