ID работы: 8371851

Сокровище Королей

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютная комната, выполненная в красных оттенках. Деревянная мебель, каменные стены, мягкий ковер посреди комнаты. Большая плазма висит на стене, под ней стоит игровая консоль и Wi-Fi роутер, джойстик небрежно валяется на полу, рядом с удобствами пуфиками-мешками. В одной из частей комнаты стоит стеллаж с книгами и прочей мелочёвкой, небольшой шкаф ручной работы идеально вписывается в общую атмосферу. В противоположной стороне стоит не заправленная, одноместная кровать, с кучей разбросанных подушек. Рядом расположился компьютерный стол, за которым в наушниках сидела девушка, по имени Лиза, непрерывно щёлкая мышкой. Стоит отметить, что в комнате был жуткий бардак, повсюду разбросаны вещи, упаковки от чипсов, пустые банки от энергетиков и прочий мусор. Это её мир, в котором она может делать всё, что захочет… Ну, по крайней мере, пока это не увидит её брат. Но сегодня его точно не будет, в этом она уверена. Так уж получилось, что Лиза родилась в семье Мафиози, где потомственно рождались одни парни, а тут на тебе, девочка, из-за этого отец не хочет признавать в ней наследницу рода, да и вообще как-то контактировать, — презирает… У нее есть брат, который уж слишком её любит, непонятно за что. Теоретически, она свободна делать что хочет, а на практике, в ее расположение находится огромный дом, с приложенной к нему территорией и кучей охраны, готовой разорвать даже муху, случайно залетевшую на столь опасный участок. Брат защищает её, словно она сахарная, все что приближается к ней меньше, чем на километр проходит тщательный отбор. Лиза сама может постоять за себя, кто бы что не думал. Ее мать убили в перестрелке, когда девочке не было и трех месяцев, так что она даже не помнит её лица. Можно сказать, что она живёт здесь с самого рождения, со своей няней, которая вырастила девочку. Пожалуй, няня была единственным другом Лизы, и когда она умерла, девушка осталась совсем одна, в молчаливом доме, из-за чего, частенько не могла сказать и слова, когда это в серьёз могло понадобится. За все эти годы, которые Неред провела в одиночестве, связки потихоньку атрофировались и она перешла на язык жестов. Врачи, следившие за ее здоровьем, лишь прописывали всё больше и больше микстур и таблеток, которые почти не помогали. Честно, девушка не понимает, как не сошла с ума от одиночества, просто в какой-то момент ей стало все равно. Любимого компьютера вполне хватало для того, чтобы не скучать. Когда ей совершенно нечем заняться, Лиза достает ствол или дробовик и начинает палить по мишеням. О чем сразу докладывают её братику, который приезжает так быстро, как только может. Отчитывает девушку, которая в свою очередь, лишь пожимает плечами и кладет русую голову на родные колени, сильно прижимаясь к парню, крепко обнимая и спокойно засыпая.

***

В четыре утра по всему дому разносится громкая музыка телефона. Подняв заспанную голову и лениво вытянув руку, девушка ответила на звонок, из которого раздался взволнованный голос. — Лиза! Срочно, одевайся и выходи из дома, я скоро подъеду! — в близи послышался громкий взрыв, визги сигнализации и звуки перестрелки — Лиза! Все хорошо?! Девушка хотела что-то сказать, но из горла вырвались только тихие кряхтенья. Отключив телефон, она резко подорвалась. Натягивая большое, теплое худи, и даже не меняя домашние штаны, девушка закидывает рюкзак за спину. И достав ствол из тайника «на черный день», Неред открыла дверь. Впрочем, в ту же секунду и закрыла, быстро прячась за шкаф, дверь открылась, и с громким треском ударилась о стену. На удивление, руки не дрожали, как это обычно показывали в хоррор-фильмах, да и страха не было, будто все это уже не в первый раз… Резко отталкиваясь от поверхности шкафа, падая на колени, прицеливаясь Лиза попадает прямо в цель. Один с пробитой головой безвольно падает на пол, а второй хватается за руку, всё же в подвижные цели она еще не стреляла. Поднявшись с колен девушка быстро, ни задерживая ни секунды, выстрелила в район сердца преступнику. По полу растеклась алая кровь, видя перед собой два трупа, она не чуть не смутилась, видимо гены берут свое. На звук выстрела прибежал еще один человек, точно не относящийся к её охране. Наемник медленно поднялся, аккуратно ступая. Открыв дверь, он почувствовал теплый металл пистолета и резкий звук спущенного курка. Ещё одно тело падает к ногам Лизы, пачкая ее руку, одежду и часть лица вязкой жидкостью. Брезгливо переступив через труп, девушка спустилась вниз, морозный ветер отдал лицо девушки приятным холодом, а босые ноги почувствовали ледяную дорожку выложенную красивой плиткой. Тут творилось настоящее месиво, приходилось отстреливаться, надеясь, что Лиза не попадет в свою же охрану. Так, добравшись до спасительной двери, на секунду помедлив, всё же она прожила всю жизнь здесь, не разу не выходя. Но сделав шаг, девушка преодолела эту невидимую преграду, сразу же натыкаясь на неприятность в виде, стоящего к ней спиной, наемника, что минуту назад убил одного из охранников и истраченные пули. Не долго думая Лиза сильно ударила этим же пистолетом, по голове мужчины, а затем ещё и ещё, она била его, пока истерзанное тело не отключилось. Тяжело вздохнув, хотела было немного отдохнуть, как незнакомый голос заставил ее быстро подорваться, оборачиваясь. Перед ней стоял двухметровый шкаф, с волосами цвета солнца, яркими рассыпчатыми веснушками и голубыми глазами. — Значит, такое «Сокровище Королей», что же, — согласен. Было бы слишком обидно, будь ты менее кровавой. — он стремительно подошёл к девушке, выхватывая пистолет. Он отбросил его в сторону, поднимая на руки девушку, парень опустил её на сиденье машины. Сам грозно садясь за руль автомобиля. — А ведь многие считают тебя лишь легендой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.