ID работы: 8371863

Save me

Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …Рид! — я задумался, пропустив мимо ушей то, что меня уже с минуту настойчиво звал Морган, заинтересованно смотрящий в мои глаза. Кажется, будто он уже знает, но это не так, нервозное состояние он наверняка спишет на то, что меня запер в домике на кладбище Тобиас. Отчасти так и есть, но только лишь от части. Наркотик, который Тобиас вкалывал мне каждые несколько минут, как мне тогда казалось, вызвал зависимость, коэффициент моей производительности упал. Группа этого не заметит, пока я не начну отлучаться в туалет для очередной инъекции каждый час, пока моя реакция не станет замедленной. Пока они не станут замечать, что я приобрел странную привычку теребить руки, вертеть пальцами, пока я не начну отвечать на обычные предложения агрессией. Я хотел бы, чтобы мне помогли сейчас, но мне надоело все.       Самое неприятное то, что только что я наврал Моргану о том, что теперь испытываю сострадание к жертвам, оправдав свое поведение. Я и раньше был неравнодушен к ним, про что неоднократно говорил и с Гидеоном, и с Хочтнером и даже с Эл, но после того, что со мной случилось в том домике, я стал чувствовать свое отвращение к себе, как чувствуют к себе отвращение больные булимией, после переедания. Меня клонило в сон, что неоднозначно свидетельствовало тому, что снотворное подействовало. Я уже два дня бодрствовал из-за инъекций, значит, мне следовало поспать…

***

      Меня разбудили, когда мы уже приземлились в Квантико, члены группы, в большинстве своем только что проснувшиеся, были похожи на сонных мух, постоянно зевали, иногда потирали запястья, наверняка затекшие за время полета. Гидеон отправил меня и уставшую Джей-Джей по домам, словно остальные не хотели отдохнуть. Хотя, такую щедрость наверняка легко объяснить тем, что мы пережили огромный стресс.       В голове снова мутно, кажется, будто я в тоннеле, как будто мне навесили шторки, как коню. Я обернулся на Дерека, тихо переговаривающегося с Аароном, посмотрел на него выжидающе, он даже не заметил, хотя мне кажется, что уже все мое существо кричит: «Помоги мне! Спаси пеня!» Осталось только отправиться домой, прихватив подмышку свою сумку. Новое утро похоже на прошлое, в голове бушует буря, руки в месте уколов болят ужасно. Волосы висят не расчесанными, похожи на паклю. Стоит помыться, что я и сделал, закрывшись в ванной. Я встал непозволительно рано. До времени к которому я по обыкновению вставал, чтобы выйти на работу два часа. Есть время, чтоб распечатать новую иглу, шприц и вколоть себе пентазоцин, упасть в эйфорический сон на два, а может и три часа, почувствовать глупый прилив сил, может быть покончить с собой…

***

      …Я смотрел на Гидеона, как на последнюю надежду, почти цеплялся за него. Он не заметил, хотя я стоял с открытым ртом минуты две. Мужчина посчитал это моей обычной прихотью, хотя я выглядел обескураженным, растрепанным, наверняка потерянным и подавленным. Ощущал я себя примерно так же, только к этому добавилось небывалое отвращение к себе… Пришла пора выходить из дома. Зрачки увеличились до нормального состояния, мешки под глазами остались. Следует купить мужскую косметику, иначе все довольно быстро раскроется. Первое, что делает любой наркоман, это тщательно скрывается, пришлось постараться, чтобы найти неприметное место для хранение жгута, шприцов и баночек с препаратом. Пришлось найти причину по которой я мог бы выглядеть плохо. Я стал курить, сначала закашливался, но потом я выкуривал по две в день, иногда якобы случайно доставая пачку при команде. Те успокоились, списав все на никотиновую зависимость.

***

      Я похудел, прошло всего две недели, я уже чувствую действие опиатов на себе. Мне кажется, что пора делать перерывы между приемом, я уже неделю как сопровождаю очередной «сеанс» употреблением витаминов и иммуностимуляторов… — И так, у нас новое дело. В штате Тенеси пять жертв Элен Льюис двадцати-семи лет, две жертвы мужчины, Марк Уильямс и Ньютон Брадфорд пятидесяти и тридцати лет, женщина сорока двух лет, Мария Аткенсон, и парень восемнадцати лет Роберт Шоу, — проговорила Джей-Джей, переключая слайды. — Почерк один и тот же. Тщательно прооперированные жертвы, лишенные голосовых связок, рук и ног. Они истекали кровью, после чего объект отправлял кровь близким людям жертв… — очередной «объект». Скорее всего Джей-Джей останется в Квантико, меня отправят в Северную Каролину, как и Моргана, а Гидеон, Хотчнер и Прентис будут расследовать дело в штате Тенеси. Я едва сдержал разочарованный вздох, сразу было видно, что убийца из Каролины, жертв находили с востока на запад в разбросе по штату, скорее всего убийца работает на ходу. — Морган и Рид, отправитесь в Северную Каролину. Я, Прентис и Джеро, поедем в Тенеси, Гидеон останется с Гарсие. Собрание окончено, — вставая оповестил всех Хотч. Я непроизвольно зевнул. Видимо Хотч, наученный опытом ночных полетов даже в соседние штаты, решил распределить роли заранее. Я встал с удобного кресла и потянулся. Стоило поспешить собрать вещи.

***

      Самолет взлетал медленно, с уже привычной турбулентностью. Команда спала, я читал нечто, я даже не знал что, просто взял книгу и делал вид, что читаю. Зачем? Я не знаю, все вокруг странно, голова идет кругом просто от того, что я думаю о наркотиках. Мне мерещится Тобиас, хотя опиаты галлюцинаций не вызывают. Я закрыл глаза, прежде прочитав название, как оказалось давно известной мне книги. Я чувствовал, как плавно разрезает нос самолета воздух, будто нож масло. Из-за кондиционера кожу кололо. — Что читаешь? — кажется ко мне подсел Морган. Мне пришлось открыть глаза, делая вид, что моргаю, от того, что только что дремал. Кажется Дерек не впечатлился, приподняв в ожидании бровь. — Я… — я замолчал, протянув ему книгу. — Я читал Эрих Марию Ремарк, Черный Обелиск, — Дерек повертел книгу в руках, будто видел ее впервые. Я уверен, что это не так, но мужчина не обратив на мой полувопросительный взгляд и толики внимания спросил. — Что с тобой происходит, Рид? — я растянул губы в линию, как обычно делал, если меня кому-то представляли. Отвечать на вопрос категорически не хотелось. Я сам справлюсь с этим. Всяко лучше, чем вполне законная справка о наркомании. Дерек выжидающе смотрел своими невозможными карими глазами, глядящими душу. — Со мной все в порядке… — сказал я, все так же следя за руками Дерека, с хлопком закрывшего книгу, а за тем и бросившего ее на стол. — Я надеюсь, что расследуя это дело ты все же решишь со мной поделиться, — я хмыкнул, снова закрыв глаза. Прошло уже три дня, через два дня начнется ломка, я буду хотеть умереть, а значит, слезть с них получится только уменьшая дозу. Мне пришлось разуться и подтянув ноги к себе обнять их, чтобы уснуть.

***

      В штат Тенеси мы прилетели на рассвете, потому что вылетели ночью в час. И, хотя лететь по идее надо было не сильно далеко, полет был долгим и изматывающим. В животе заурчало, я не ел всего каких-то семнадцать часов, а уже хотелось поступить как каннибалы, за которыми мы когда-то охотились, а именно - съесть своих коллег. — Опросите местных жителей, пообщайтесь с полицией. Наш друг психопат, в детстве был жесток, может быть привлекался за нанесение тяжких… — проинструктировал Хотч, затем зевая.       Мы с Морганом сели во внедорожник, я на пассажирское сиденье, он на водительское и поехали в другой штат, в полицейское управление. Я снова заснул.

***

      За этот день, хоть мы и провели колоссальную работу по расспросам свидетелей, а Морган побывал на месте самого первого преступления, ничего нового узнать не удалось, кроме того, что объект крайне пунктуален. Подростков привлекавшихся за избиения с нужным нам профилем мы не нашли. Поесть удалось только под вечер. Мы зашли в ничем не примечательную закусочную, полнящуюся музыкой и запахами разнообразной еды. Она располагалась практически перед отелем, чуть правее него. — Рид, что с тобой происходит? Прошу, поделись со мной, — положив голову на руки, уже в тринадцатый раз попросил Дерек, пока я пережевывал омлет, немного пригоревший снизу. — Я же сказал, со мной все хорошо. — Дерек нахмурился, следя за тем, как я подношу вилку за вилкой ко рту. Сейчас он вскипит, хлопнет по столу и уйдет в свою комнату. — Хватит! — рыча от досады, сказал Морган. Вопреки моим ожиданиям он не хлопнул по столу, а лишь, разочарованно фыркнув, направился в свой номер. То же самое сделал и я, только тридцатью минутами позже.

***

      Пустые стены, прикрытые только полками с книгами и несколькими лампами навивали тоску. Через час я прочел все книги, еще через час я закрылся в туалете, включил кран, затянул ремень. Руки дрожали, когда я хотел проколоть алюминиевую крышечку колбы с пентазоцином, но в дверь постучались. Я судорожно снял ремень и спрятав свидетельство своего падения за раковину нервно ответил на стук. — Входите, дверь не заперта. — Послышались шаги. Дверь за Морганом закрылась. — Что происходит?! — я вышел в небольшой коридор, обои покрытые песчаного цвета побелкой вызвали тошнотворные ассоциации с больницей для психически больных. Мозг работал все хуже, я будто чувствовал, как извилины пульсируют в тщетной попытке помочь моему сознанию всплыть на поверхность. — Я не хочу об этом говорить, о'кей?! — повысил голос я, хотя на самом деле и не злился вовсе, просто в голове шумело, будто всю ночь по моим ушам колотили отбойным молотком. — Ты мой напарник, Рид! Друг в конце концов! — мужчина сел на все еще заправленную покрывалом постель. Он обхватил голову руками. Я посмотрел в зеркало, на меня смотрел похудевший парень с впалыми щеками и синяками под глазами. — Я тоже хочу иметь что-то при себе, — почти вопросительно заметил я, тем самым повторив его фразу. Морган дернулся, будто не ожидал этого. Перед глазами все плыло, хотелось сделать инъекцию. — Я хотел отдохнуть и провести в ванне часок другой, не мог бы ты удалиться? — Дерек потерянно посмотрел на меня, кивнул уже уходя. Я закрыл дверь на щеколду.       Руки не слушались, будто и вовсе были не моими. Ладони потели, как и пальцы, они скользили по стеклу. Игла не попадала в алюминиевую пробку, все приходилось начинать заново, это было похоже на то, что я как школьник что-то зубрил. Я прогнал воздух из иглы и… в голове пустота, вокруг меня словно все подернулось розоватой пленкой, будто бы я смотрел на все, сквозь очки с красными или розовыми стеклами, какие покупали девочки, чтобы выделиться из общей массы сверстниц. Я четко понимал, что хочу делать, из головы словно убрали посторонний шум. А еще я хотел вколоть себе золотую дозу, но вместо этого покачнувшись встал, включил душ и как был в одежде залез под него. У меня почти начинался припадок, кожа была чувствительна как никогда, холодные струи воды пронзали словно насквозь. Было хорошо, ноги предательски подкашивались, я глупо улыбался. Эйфоретик действовал как надо, в голову лезла всякая чушь вроде той, что было бы, если бы киты плавали в небе, а за тем я словно ударился о воду, упал в нее пластом, чувствуя огонь вокруг. Из легких вышибло весь воздух. Я ведь не хотел того, что со мной сейчас происходит, я не хотел смерти в адреналиновом трипе, там в лачуге Тобиаса с раздвоением личности.       Когда прошла эйфория, я вылил все, что оставалось в раковину, вскрывая каждую упаковку, но две я все же оставил, хотя и поставил перед собой цель не колоться вообще.

***

— Это Ричард Боувел, — изрек Рид, просматривая очередное досье. С того момента, как мы приехали в штат, прошел день. Руки Спенсера постоянно были в движении, будто он двигал ими непроизвольно. Его реакция стала замедленной, а движения наполнились нервозностью. Он заправил за ухо уже засалившиеся волосы, облизал потрескавшиеся губы, в их уголке выступила едва заметная капля крови, которую он слизал едва поморщившись. — Почему ты в этом так уверен? — Рид посмотрел на меня словно оценивая, пристрелю я его сразу или подумаю минуту. Кажется, что наш доктор Рид умер в лачуге на кладбище, а перед нами находилась лишь бледная тень с заостренными чертами лица, остротами на любую фразу брошенную невзначай и бесконечной скорбью, которой казалось было пропитано все его существо. Единственное, что осталось от прежнего Рида — острый ум и память впитывающая любые крупицы информации, как губка. — В его досье сказано, в детстве он убивал животных. Ему поставили ложный диагноз — шизофрению, хотя это скорее откровенная психопатия… — Рид не замолкал, а я все никак не мог понять, почему под его глазами залегли тени на оттенок темнее серой плитки под ногами, почему он похудел буквально за две недели? Даже анорексия не действует столь разрушительно за столь короткое время… — Говорим об этом Гидеону и остальным, и можем возвращаться, — изрек я. Спенсер потянулся, от чего хрустнули кажется все его позвонки. — Не составишь мне компанию в местном баре? — парень остановился, его плечи напряглись на едва уловимое мгновенье, но за тем он расслабился и слабо улыбнувшись ответил. — Конечно. — как же устало звучало это «конечно», казалось, что он ждал, когда я все-таки спрошу, освободив его от необходимости предложить мне досуг. Парень словно извинялся, хотя не сказал про это ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.