ID работы: 8371964

игра в бутылочку

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- итак... вот я и на месте, кажется... - Шон взглянул на время на телефоне: 21:03. поздновато для прогулок. обычно отец не разрешал Шону болтаться допоздна, но сегодня было маленькое исключение - вечеринка у его друга. кстати, Джен тоже должна была прийти или типа того. по крайней мере, Шон ее ждал. как только парень хотел сделать шаг вперед, кто-то потревожил его, резко схватив за плечи и крикнув "буу!". парень резко дернулся и обернувшись, увидел Лайлу, которая заливалась громким смехом и держалась за живот. - видел бы ты свое лицо, чел! - она легонько толкнула парня в плечо. - твою мать, Лайла! - Шон положил руку на грудь, проверяя свое сердцебиение. вроде стучит. вроде... - сорян, чувак, но это уже традиция! я удивлена, почему ты еще не привык! Шон немного похмурился, но все же легонько улыбнулся, чтобы не обидеть Лайлу. - ладно, тебе удалось меня напугать. твоя взяла! - девушка расплылась в улыбке и горделиво подняла голову, но потом как-будто вспомнила кое о чем и вернулась в обычную позицию, смотря на Шона: - о, кстати, готов к вечеринке? ну то есть... то, что мы сегодня обсуждали? плед, травка, Джен... - она явно на что-то намекала, но Шон давно уже все понял и выдохнул, закатив глаза. - да ладно тебе. готов, но... что-то я уже не уверен. Лайлу такие слова будто задели за живое: - о-о-ох, чего ты так? не переживай, Шон, все будет идеально! к тому же, ты готовился к этому дню целую вечность, не опускай голову! - девушка положила руку ему на плечо. - я знаю, просто... я подумал и... я ведь ее почти не знаю. то есть... не знаю о ней почти ничего. мы с ней особо не пересекаемся, в соц.сетях она довольно скупа на мысли, по телефону мы не общаемся. как будто она меня не воспринимает никак. есть ли у меня вообще шансы? Лайла грустно взглянула на Шона и взяла его руку в свою, рассматривая свое художество, которое она сделала днем. - блин, Шон. ты забиваешь голову себе ерундой. видишь, что я написала? думаешь, это все просто так? тебе нужно собраться с силами и сделать это! не хочу казаться занудой, просто стараюсь помочь тебе... Шон глубоко вздохнул. - да, может ты и права. не буду особо обольщаться, если все пройдёт хорошо, но и не буду плакать, если ничего не выйдет. - верно мыслишь! - Лайла улыбнулась и пошла в сторону двери, ведя Шона за собой.

***

внутри было жарко. вокруг танцевала кучка подростков, на улице тусовались еще ребята. кто-то пил пиво, курил травку, целовался. это была и правда масштабная вечеринка. только вот Джен не было нигде видно. пришла ли она вообще? Шон стал оглядывать комнату, пытаясь найти хоть одно знакомое лицо. кажется, друзья его тусят где-то в другой стороне. стоит их поискать. последний раз Шон окинул взглядом комнату и заприметил необычную фигуру в углу на диване. парень примерно лет 20-ти расслабленно сидел на диване, запрокинув ногу на ногу и держал в руке банку пива. он выглядел старше других. Шон повернулся к Лайле, не отводя взгляд от незнакомца: - эй, а кто этот парень? выглядит достаточно взрослым для этой компании. - о, это... это мой дилер - Финн. мне не нашлось чем оплатить ему травку, так что я пригласила его. - Лайла говорила достаточно уверенно. - пригласила? с каких пор взрослому дилеру пристало тусоваться среди малолеток? - о, нет, Финн не из тех чуваков, что трясут из тебя деньги за дурь, да и называть его "дилером" - это слишком громко. он просто парень, который любит тусоваться и делиться травкой. к тому же здесь он может найти новых покупателей. и вообще, парень он забавный, я бы советовала вам познакомиться! - Лайла легонько толкнула Шона в сторону Финна. - что? зачем? нет-нет-нет, я откажусь, пожалуй. - камон, Шон, давай! Финн классный, он тебе понравится, обещаю! к тому же, пока Джен не пришла, тебе нужно чем-то заняться! - Лайла легонько толкнула Шона в сторону дивана, но он не двинулся. Лайла тяжело вздохнула и взяв Шона за руку, потянула его за собой. она остановилась около сидящего Финна и он взглянул на них. - ооо, Лайла, привет, сестричка. - медленно растягивая произнес парень. Шон обратил внимание на его внешний вид: темные дреды, тоннели в ушах, татуировки, пирсинг в носу, футболка с каким-то странным принтом, темные бриджи и кеды с длинными носками. он явно не был одет с иголочки, но и как барыга не выглядел. скажем так, вполне опрятен. по его тону можно было сделать вывод - он накурен. - привет, Финн. я хочу тебя познакомить с моим другом - это Шон. Шон Диас. - Лайла показала рукой на парня. - Шон, а это Финн. Финн перевел взгляд на Шона и ласково ему улыбнулся: - приятно познакомиться, солнышко. парень немного удивился, что этот парень назвал его "солнышком", он даже немного растерялся и в ответ лишь улыбнулся. Финн заметил эту робость и легонько коснулся его руки своей: - расслабься, чувак, я тебя не съем. - Шон лишь взглянул на него и тоже улыбнулся. Финн не особо нравился Шону. он относился к нему скорее с осторожностью, но все же пытался быть милым. лицемерие? нет, скорее забота. не хотел он обидеть кого-то. не сегодня. к Лайле подошел парень, который с ней поздоровался и потом увел куда-то за собой, оставив Шона и Финна наедине. было неловко. очень неловко. Финн убрал руку со спинки дивана и достал из кармана косячок, который поджег с помощью зажигалки. сделав первый затяг он выдул сладкий дым и откинулся на спинку дивана. громкая музыка била по ушам, но все равно можно было уловить чужие голоса. Финн открыл глаза и взглянув на рядом сидящего Шона протянул ему косяк. Шон взглянул на него, а затем на самокрутку и взял ее в руку. все же Шон почему-то понимал, что Финн его и правда не укусит, да и покурить хотелось. парень сделал первый затяг и немного откашлялся. - первый раз, да? - ласково спросил Финн. - давно не пробовал чего-то подобного. - Шон взглянул на Финна, когда тот легонько постучал ему по спине. - Лайла сегодня такая счастливая. - Финн принял косяк из рук Шона и смотрел вдаль. - она всегда счастливая. особенно, когда накуренная. - ответил Финн, улыбнувшись кончиком губ. - ты ее не знаешь. - парень сгрубил. - ты прав. но еще я не знаю тебя. - Финн взглянул на Шона и приподнял одну бровь. - расскажи мне о себе, Шон. для чего? ему нужна была эта информация или он спросил чисто из любопытства? - ну, мне 16 и я проебываю свои лучшие дни в школе либо на таких вечеринках. не самый лучший рассказ обо мне. - Шон опустил голову вниз и тоже откинулся на спинку дивана. - я тебя понимаю, Шон. раньше и я так жил. понимаешь, я не тот наркоман, который раздает наркоту каждому подростку, а потом выбивает с них деньги. я просто делюсь товаром и люди платят за это. это как... продажа портретов - люди берут то, что они хотят и платят за это. я могу отказаться или что-то в этом роде, потому что я делаю это безвозмездно. все сначала относились ко мне также, как и ты сейчас, но поверь, я просто темная лошадка. такой же, как и остальные. так что... просто хотел сказать, что я совсем не тот, каким ты меня сейчас видишь. - Финн снова сделал затяжку. Шон перевел взгляд на Финна. глаза у него были красные, манящие, зрачки расширенные, большие. пожалуй, Финн был прав. Шон расслабился и улыбнулся: - я понимаю. не переживай.

***

Лайла зашла в комнату с пустой бутылкой и подняв ее вверх, громко провозгласила: - дамы и господа, игра в бутылочку! - о боже. она серьёзно? - Шон взглянул на нее, как на маленькую девочку. - да ладно тебе, Шон. пойдем! - Финн встал с места и протянул парню руки. он подошел так близко, что их колени соприкоснулись. Шон протянул Финну обе руки и он поднял его с места, резко дёрнув за них. Шон втянулся или он просто накурен? Лайла раздвинула толпу и положила на пол бутылку, сев рядом. - садитесь в круг! - половина толпы ушла в конец комнаты и продолжила танцевать под громкую музыку, а все желающие (скорее пьяные и накуренные) расселись в круг. Финн сел рядом с Лайлой, а Шон расположился где-то сбоку. - правила просты: первый говорит то, что крутящий должен сделать с тем, на кого покажет горлышко и крутит бутылку. например: я кручу бутылку и тот, на кого покажет горлышко, должен... поцеловать мне руку! - Лайла крутит бутылку и длинное горлышко показывает на их общего с Лайлой знакомого - Билла Джонсона. парень окинул взглядом остальных и выдал: - твою мать, ни за что бы не поверил, что когда-нибудь сделал это. - Билл скорчил недовольную рожу и взяв руку Лайлы, поцеловал ее. девушка хихикнула: - окей, думаю правила вы уяснили! теперь крутит Билл. Билл тяжело вздохнул и немного подумав, крутанул бутылку со словами: - следующий должен сделать мне массаж. - и завязалась долгая игра. на ее протяжении Финн покуривал косяк и вдобавок запивал пивом, а Шон, видимо, втянувшись, повторял за ним. чем дольше длилась игра, тем расслабленнее и раскрепощеннее он становился. Лайла вовсю хохотала со всяких ебнутых заданий и фотографировала это на телефон. пару человек ушли из игры, из-за чего круг играющих сузился и теперь, Финн сидел напротив Шона. было удобно следить за ним, но не удобно брать косяк из рук. вот и дошла очередь Финна крутить бутылочку. сделав ухмыленное выражение лица, он немного подумал и сказал: - следующий должен меня поцеловать. в губы. медленно. - на секунду воцарилась тишина и только Финн ласково хихикнул, крутанув бутылочку. ох, кто бы мог подумать. выпал... - Шон! боже мой! я должна это заснять! - Лайла замешкалась, пытаясь найти свой телефон. Финн мило взглянул на Шона и тот одновременно с ним поднял на него голову. бедному Шону стало жутко неловко. не то что бы Финн ему не был приятен, но он и не задумывался над тем, что они будут... целоваться. вообще все это было понятно еще с самого начала. Шон приглянулся Финну: он давал ему курить свой косяк, трогал его за руки, касался, гладил его коленку, называл его всякими милыми фразочками и в конце концов ему выпал такой шанс. конечно, можно было послать всех нахуй и свалить домой, но Шону почему-то этого делать не хотелось. целовать Финна, конечно, тоже не входило в его скромные планы, но... он хотел попробовать. узнать, каково это - целовать парня. тем более, это просто задание. уже завтра они проснутся и не вспомнят друг о друге, а поцелуй будет казаться обычной шуткой, над которой все посмеются и забудут. - не волнуйся, крошка Шон. я могу это сделать. - Финн немного подался вперёд и улыбнулся, когда то же самое сделал Шон. он слегка наклонил голову в бок и прикрыв глаза, нежно поцеловал Шона. казалось, что время на миг зависло. все замолчали и не двигались, даже Лайла чуть не выронила телефон из рук. поцелуй был настолько нежным, что щеки Шона покраснели, а в ушах были слышны только причмокивания их губ. от Финна пахло сладким косяком, пивом и мужским дезодорантом. это было ахуенно. Финн отстранился от Шона, ухмыляясь, словно лиса и оставляя его сидеть в полном ахуе, вернулся на свою позицию. - твою мать... - тихо прошептала Лайла и Шон опустил голову, коснувшись своих губ кончиками пальцев. а ведь это был его первый поцелуй.

***

на утро Шон действительно ничего не помнил. почти ничего. он еле-как передвигался, пока Дэниэль чуть ли не сносил его с ног, метаясь по дому и собираясь в школу. Шон отрывками помнил вчерашнюю ночь и людей, что там были. но кое-кого он отчетливого помнил: темные дреды, татуировки, странный принт на футболке и... о боже, запах травки на ней. кажется, Финн покорил его сразу, моментально. такое обычно раньше бывало с девушками, при том без поцелуев, но тут... Шон надеялся хотя бы еще раз услышать о нем, чтобы ему стало легче на душе. громкое уведомление бодрит Шона и он выходит из своих сладких раздумий, смотря, кто же ему помешал. незнакомый номер. 4 смс-ки.

- доброе утро, солнышко. это Финн. - мне твой номер дала Лайла. - хотел спросить... - ты не против сегодня прогуляться?

у Шона появилась милая улыбка и он немного занервничал. должен ли он соглашаться? нет, определённо нет, если они будут там вдвоем.

- ах да... Лайла идет с нами :)

кажется, сегодня будет тяжёлый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.