ID работы: 837209

Зелье временной любви

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не помню, когда начала осознавать, что дышу только тобой. Просто вдруг посмотрела в твои серо-голубые глаза и поняла, что не смогу с ними расстаться. И как я только жила без этого чувства раньше? Это ведь просто… скучно.

В деревянный косяк постучались, чтобы отвлечь девушку от погруженности в мысли. Хотя нельзя было сказать, что они дарили ее душе грусть. Гарри видел мечтательную улыбку и хотел успокоиться, улыбнуться, порадоваться за нее, но что-то его подталкивало на волнение. - Все в порядке? - Да! – она кивнула, сильнее улыбнувшись, но мысли ее все равно летали где-то далеко. - Точно? – недоверчиво переспросил Поттер, сев в кресло напротив. Взгляд девушки стал более осознанным. Она смутилась, прикрыв на миг глаза длинным рукавом шерстяной кофты и вздохнула. Когда она убрала руку, Гарри все равно удавалось проглядеть ямочки на ее щеках от улыбки. - Я что-то пропустил? - Нет… - она снова выдохнула, словно решаясь на какой-то отчаянный поступок. – Просто… кажется, я влюбилась, Гарри. - Правда? – он уже ничему не удивлялся. – Что же, это хорошо, но, по-моему, Рон уже в курсе. - Нет, Гарри. Это не Рон, - на ее лице вдруг появилась неловкость. – Ты не поверишь, но… это Малфой. - Малфой? Ты шутишь, Гермиона? – Гарри не ожидал такого выпада агрессии. Он резко встал, так, что столик вздрогнул, грозясь перевернуться. Девушка нахмурилась. - Прости, может, я чего-то не понимаю, но еще вчера мы говорили о том, что он такой же Пожиратель, как и его папаша. Извини, но я не понимаю, правда. Гарри поспешно поднялся в свою комнату, оставив девушку одну. Но она не придалась обиде или смятению. Она сразу же подумала о том, что потом он примет ее выбор. Сегодня был один из весенних выходных. Погода выдалась на удивление хорошей. Птицы весело щебетали, распевая песни, напоминая о любви. Солнце грело своим теплом. Гермиона выбралась из кресла и, обняв себя руками, встала на подоконник, открыла окно, впуская свежесть утра в гостиную. Она глянула вниз и увидела там беловолосую шевелюру. Казалось, словно тот знал, что она выглянет и специально сел у подножия башни на зеленый луг. В голове был непонятный туман, каша. Девушка не могла понять той радости и желаний, что кипели внутри. - Драко!!! – крикнула она настолько, насколько хватило ее легких. На уши поднялся весь Гриффиндор, а парень внизу вскинул голову. Гермиона не увидела его выражения, но только улыбнулась, шагнув навстречу. Ветер обдувал ее лицо, развивал кудрявые волосы и кричал о ее безумии. Зато теперь она увидела то, как исказилось лицо юноши. Он испугался, удивился. Столько эмоций отразилось на красивой мордашке, отчего Гермиона засмеялась. Днем раньше она побоялась бы сделать так, но сегодня девушка готова была свернуть горы. Драко достал палочку, резко кидая в нее заклинание. Гермиона резко повисла в воздухе. Из горла раздался громкий взволнованный выдох, и вот она уже осторожно касается ступнями земли и просто улыбается. - Гриффиндор совсем уже с катушек съехал? – фыркнул Драко, но тут же усмехнулся. – Это было безумно… - Да, - девушка мило улыбнулась и подошла ближе. Вокруг будто потяжелел воздух, превращаясь в ртуть. Его глаза завораживали. И эта мягкая улыбка на, до боли красивом, лице. Он подошел ближе, сдвинул прядь волос, закрывающую левый глаз практически полностью. - Грейнджер… ты использовала на мне приворотное зелье? - А ты на мне? Их губы встретились. И это было так незнакомо, так странно. Слизерин и Гриффиндор. Чистокровный и маглорожденная. Неужели действительно кто-то решил посмеяться над ними и подсунул им приворотное зелье? Ведь так просто невозможно, чтобы в один день понять, что любишь. И ты, и он, и встретиться, прилететь друг к другу на крыльях фальшивой любви. Фальшивой? Нет, она самая настоящая. Сейчас весь волшебный мир был за них, за их союз. Его губы были мягкими. А еще, в отличие от Рона, Драко целовал нежно, без языка. И так было намного нужнее, намного ярче, прекрасней… волшебней? Он сжал ее в объятиях, уткнувшись в мягкие кудрявые локоны, вдохнув запах цветов и свободного ветра. А она, чувствуя аромат его одеколона, просто таяла, сходила с ума и счастливо улыбалась. Потом, просто лежать на горячей от солнца траве, раскинув руки и чувствуя, как Драко гладит кожу на открытом участке плеча своим носом и потом вычерчивает какие-то непонятные линии губами. Солнце медленно сползало к горизонту, будто не желало уходить, будто хотело насладиться их гармонией, их счастьем. Они не говорили ни слово друг другу. Просто наслаждались друг другом, почти засыпая от сладкой нежности, от мягких ласк, от скрещиваний пальцев. И только ночь могла их разлучить. А на утро, проснувшись очень рано, Гермиона вдруг почувствовала себя не так. Поняла, что все было фальшивой игрой неизвестных кукловодов. - Гермиона, ты как? – осторожно спросил Гарри по пути в Большой зал. А как еще должна чувствовать себя девушка, чьи чувства обмануло зелье? Как должна чувствовать себя девушка, которая поняла и осознала, что благодаря этому зелью, благодаря чьей-то шутке, она на самом деле что-то чувствует к Пожирателю Смерти? Сесть за стол, опустить голову, уткнувшись в пустую тарелку. А поднять взгляд было страшно. Было страшно увидеть серо-голубые глаза, полные ненависти и презрения. Полные равнодушия. На ватных ногах выйти из зала, идти медленнее остальных и затеряться в толпе в надежде, что она останется в коридоре одна. Остановиться. Ученики толпами проходили мимо, о чем-то беседуя, весело смеясь. «Какого черта я делаю?» - она глубоко вздохнула, сев у холодной стены, в темном углу коридора. Гермиона закрыла руками лицо, но улыбнулась сквозь непонимание. А ведь было так безумно, нежно и… волшебно. Где-то рядом затих размашистый стук мужских каблуков. Она подняла голову и встретилась с серо-голубыми глазами. На лице Драко Малфоя было смятение и точно такое же непонимание. Словно вырезанные из камня черты лица вдруг стали мягче. Он протянул руку, чтобы помочь ей встать, и она протянула ему свою. Почувствовала тепло его прикосновения - мурашки пробежались по спине вдоль позвоночника. Он неумело улыбнулся в попытке сгладить неудобство, которого девушка почему-то не испытывала. Гермиона улыбнулась мягко, и он понял. Понял, что убежать от нее уже не сможет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.