ID работы: 8372108

Заклинатель душ

Слэш
PG-13
В процессе
767
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 41 Отзывы 365 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста

Министерство Магии, Англия, 2007 год

      Как и когда-то давно он стоял перед ней на расстоянии пары метров, однако в этот раз никто не сдерживал, не кричал, что вся жизнь еще впереди, а крестного все равно уже не вернуть. В ее темной глубине не было ничего, даже разноголосый заманчивый шёпот затих, и оттого арка манила его еще сильнее. Может быть там в неизведанной пустоте он наконец обретет то, чего ему так сильно хотелось и в чем ему невероятно долго отказывали - свободу и покой. Все, чего он хотел после победы - побыть одному, не быть сильным и оплакать наконец погибших друзей, соратников и даже врагов. В каждом из них несмотря на разные стороны баррикад было нечто достойное восхищения. Через года он это понимал, но не тогда. На тот момент парень мечтал о мирной жизни без острых конфликтов, страха за свою и чужую жизнь, без постоянного напряжения и давления со стороны окружающих. Но когда в жизни мальчика который выжил все было просто?       Сломав тогда на мосту бузинную палочку Гарри вдруг впал в магическую кому, а открыл глаза уже обновленным и как оказалось в совершенно другом волшебном мире.       Первым потрясением оказалось то, что его родители все эти годы оказывается были живы и жили себе не испытывая ни малейших угрызений совести, причем не где-то на краю света, а на территории Англии. В Гилдфорде, который всего лишь в паре часов езды от Литтл Уингинга, а для волшебников при их способностях так и всего лишь в парах минут от родного сына. Как так можно было поступить со своей родной кровью, Гарри понять не мог. Если бы он был на их месте, то схватил бы сына в охапку и бросив все, со всех ног бежал как можно дальше. Ведь ни деньги, ни слава не могут заменить семью. Да те же Дурсли были ему семьей большей, чем Джеймс и Лили Поттер. Вернон и Петуния не любили его, но он хотя бы был одет и сыт, да и родственники впоследствии изменили свое отношение к нему.       Понять родителей молодой волшебник так и не смог, а те и не просили прощения. Для них было нормой появиться столько лет спустя и требовать от него стать примерным сыном в их представлении. То, что его наследие полностью этому противоречит, их никак не смущало.       Вторым потрясением стала его женитьба на Джинни Уизли и воцарение семейства Уизли в родовом особняке Блэков. То, что в недееспособном состоянии оказывается можно стать чьим-то мужем повергло Гарри в шок. Он не давал своего согласия, да и в принципе не планировал создавать семью так рано. И уж точно не с Джинни. За время скитаний своего не состоявшегося седьмого курса брюнет понял, что она ему скорее сестра. Она выросла в весьма привлекательную девушку, но им ею совсем не воспринимается. Джинни же этого совсем не понимала или просто делала вид, что ничего не замечает. Ее устраивало быть женой национального героя, нравилось чувство превосходства над остальными девушками, которые,по ее мнению, ничего в жизни не добились. Ему осточертели игры, в которых в лицо говорят одно, а за спиной совершенно иное и поступают не по справедливости, а ради эфемерного высшего блага. Всеобщего блага не бывает - это он усвоил очень хорошо. И поэтому практически все министерские мероприятия его так называемая жена посещала в одиночестве. Они вообще редко бывали где-то вместе. Даже спальни у них были раздельные и сексуальной жизни не было, хотя Джинни порой была ОЧЕНЬ настойчива.       Практически все члены семейства Уизли делали вид будто так и должно было быть. Они душили его своей мнимой заботой и навязыванием своего мнения даже в мелочах. Особенно раздражать стал Рон. Рыжик совершенно не воспринимал его намерение глубже изучить волшебный мир и считал, что друг тоже должен стать мракоборцем и обязательно сразу главным. Вопросом кто назначит на эту должность ничего не умеющего малолетку Рон не задавался. Он считал, что весь волшебный мир перед ними в долгу и поэтому для них с победы не существует запретов от слова совсем. Победа вообще его очень изменила. Или это Поттер раньше игнорировал некоторые черты характера первого друга? В любом случае Гарри понимал Гермиону, которая после пяти лет брака не выдержала узости взглядов мужа, постоянного пиления его матери на тему "место женщины в семье - у плиты", и улетела строить свою жизнь в прогрессивном магическом обществе Австралии.       Многие бы посчитали эти его проблемы пустяковыми и сказали бы - разведись и вот оно начало жизни о которой так мечталось. Вот только ритуал, который провел над бессознательным сыном Джеймс Поттер не абы что, а Цепи Гименея. Неразрывные узы до самой смерти, причем по чьей-то прихоти односторонние. Изменять или даже смотреть в сторону других людей не мог только Гарри, но не его жена. И все равно бы ему на ее любовные увлечения, да вот привечать еще и чужого ребенка как собственного при его живом отце он не намерен. Заставить жену сказать родственникам правду он так и не смог, хотя скорее всего они и сами в курсе, да пытаются не выносить сор из избы. А он бы и не стал разносить эту грязь по волшебному сообществу, но сил терпеть такую жизнь у него не осталось.       И вот ему наконец удалось оказаться здесь, перед дверью в мир, в котором они начнут новую жизнь.       - Удачи, маленький наследник, - слышится ему голос Госпожи перед самой аркой, и он счастливо и умиротворенно улыбается. Она благословила, а значит, все с ним и родным телом на руках определенно будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.