ID работы: 837211

Необычное знакомство

Слэш
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Электричка

Настройки текста
А вы когда-нибудь влюблялись в электричке? Нет? Что ж, вы многое упустили. Этим утром на улице было довольно прохладно. Вагон метро пустовал. И казалось, Матвей вот-вот уснет в электричке. Сегодняшним утром юноша проспал первую пару, а электричка пришла только около девяти. Как это лучший ученик исторического факультета проспал первую пару, спросите вы? Все очень просто, Матвей долго писал эссе на историческую тему. И закончил только в час ночи. Теперь же он сидел возле выхода и слушал бодрящую музыку в наушниках, чтобы не заснуть. Матвей никогда не опаздывал, всегда вовремя приходил на занятия, но сегодня он был рад тому, что опоздал. Напротив него сидел юноша, в черном длинном пальто до колен и читал книжку. Его лицо было очень красиво, кожа немного бледная с легким румянцем на щеках. Темные волосы до плеч, подчеркивающие форму лица. И очаровательные, словно хрустальные, карие глаза. Его пальцы, длинные и тонкие, больше похожие на кукольные, с легкостью и изящностью перелистывали страницы книги. Матвей смотрел на него, не отводя глаз. Юноша заметил на себе чужие взгляды и посмотрел на Матвея. Тот смутился и повернул голову в сторону, а юноша мило улыбнулся ему. Спустя некоторое время Матвей вышел на своей остановке и направился быстрым шагом в университет. Когда занятия закончились, юноша попрощался с сокурсниками и отправился домой. Сев в электричку, Матвей очень удивился, когда увидел своего утреннего спутника, напротив, в этой же электричке. «Может просто совпадение?» - подумал Матвей, - «Мы просто учимся неподалеку». Наверное, тоже так же подумал и юноша, что сидел напротив него. Он мило улыбнулся, а Матвей улыбнулся ему в ответ. Дорога домой казалось долгой, но Матвею совершенно не хотелось замечать время. На одной из остановок в вагон вошли три не особо развитых и культурных парня. Они выглядели довольно угрожающе, что даже вызывало отвращение. Никто бы и не заметил их, если бы им в голову не пришло приставать к юноше, сидящему напротив Матвея. -Красивый плащик, дашь поносить? – грубо и совершенно бестактно поинтересовался один из парней. -Боюсь, он будет тебе не к лицу, - бесцеремонно и резко ответил юноша. В его голосе не было страха, юноша спокойно реагировал на поведение этих ошибок общества. Парню это конечно не понравилось, и он схватил одной рукой юношу за плащ. -Нарываешься? – с грубостью в голосе заявил парень. Юноша не выражал страха, но Матвей заметил, что ему было немного страшно за себя. Не выдержав грубости, Матвей встал и резко перехватил руку парня. -Ты бы притих хоть немного, - резко заявил Матвей, освобождая юношу из цепких лап парня. -Что, решил заступиться за этого разодетого мальчишку? – попытался вырваться и ударить Матвея парень. -Нет, просто не хочу разрешать тебе, такому существу как ты, мешать возвращаться нормальному человеку домой, - Матвей сжал руку парню и перехватил ее через спину. Тем самым он более или менее ограничил его возможности. Переводя взгляд на юношу, он глазами показал на дверь. Отпустив парня, Матвей дождался остановки электрички, взял юношу за руку и они быстрым шагом покинули вагон. Они вышли около музея и, усевшись на скамейку, перевели дух. -Ты меня выручил, - неожиданно заговорил юноша и посмотрел на Матвея. Матвей радостно улыбнулся юноше в ответ. -Только вот, не мог бы ты отпустить мою руку? – смущенно произнес юноша. Заметив, что он держит юношу за руку до сих пор, Матвей покраснел, отпустил его руку и неловко почесал затылок. -Меня Тимофей зовут, - юноша улыбнулся и протянул Матвею руку. Матвей пожал Тимофею руку и добавил: - А меня Матвей. Может, сходим куда-нибудь, познакомимся поближе? Тимофей согласился, и они отправились гулять. Вместе парни посетили музей, сходили в кафе и прогулялись по парку. Оказалось, юноши учились неподалеку друг от друга и жили так же недалеко. Вечером Матвей проводил нового друга до дома и взял у него номер телефона. -Может, погуляем еще раз? В выходные, например? – предложил Тимофей. -Я не против, - согласился Матвей и улыбнулся. -Тогда, до завтра, - взаимно улыбнулся Тимофей и ушел домой. -До завтра, - Матвей развернулся и пошел на остановку. В вагоне электрички он снова и снова просматривал сегодняшний день. Приехав домой, в свою съемную квартиру, он лишь закинул вещи и рюкзак на стул и рухнул на кровать. Удобно устроившись на спине, Матвей закрыл глаза и погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.