ID работы: 8372115

Лазурное небо.

Слэш
R
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка к отплытию.

Настройки текста
POV Владимир (СССР). Мое приключение началось пол года назад. Хотя, если задуматься, оно началось задолго до этого. Но, пожалуй, начну по порядку. Я – Союз Советских Социалистических Республик, так же известный как Советский Союз. Но, так как я живу среди людей, я взял имя Владимир. По полному меня звать: Репкин Владимир Степанович. Мои товарищи по кораблю описывают меня как высокого, широкоплечего мужчину, имеющего густые черные волосы с незаметными сединами. Широкий лоб с, почти черными, карими глубоко посаженными глазами. Я и не спорю, только дополнить хочу, что кожа у меня смуглая, на лице красуется щетина, нос у меня с горбинкой, но, зрительно, прямой. Я являюсь капитаном корабля. Точнее, был им, пока не случилось то, что и произошло пол года назад. Мы с экипажем собирали провизию, так как планировали выйти в Мировой Океан. Я стоял на своем месте, наблюдая, как мой старший помощник следил за работой второго помощника, то есть, грузового, что загружал на борт еду, питье и другие, не менее важные вещи, проверял все по документам всяким, так же принимал меры по креплению палубных устройств, проверяет рулевые аппараты, шлюпочные, якорные... да что он только не проверяет? Все бегает и бегает, что-то кричит тем, кто не то что-то сделал, отчитывает, исправляет. Да этот шкет, ну, старший помощник... Совсем молодой, только двадцать семь лет, а уже столько знает, умеет, не то, что почти любой юноша его возраста. Сам по себе он добрый парень, веселый, но ещё трудолюбивый, строгий и справедливый. Мне это в нем и нравится. Да и история у этого мальчишки трогательная. У него вся семья по мужской части с водой связана. Прадед моряком был, дед и отец, вот и он с братом старшим. Рассказывал он мне, как однажды отца провадил на плаванье, а тот не вернулся. Кто-то из подчинённых предал. Пока тот отдыхал ночью, зарезали, да рыбам на корм в воду сбросили. Говорит, он был мужчина подлый, что-то по темному делу творил, то ли людей продавал, то ли запретные вещества перевозил, один Нептун знает. Ну и кто-то из родственников одного из человека, что он продал, узнал это и отомстил. Гадкие же бывают люди... Хотя перед глазами сына этот капитан только с хорошей стороны показывался. Каково же было помощнику, стоило узнать настоящее лицо существа, что имела звание « отец »? Я не знаю, но тот значительно повлиял на жизнь своего отпрыска. По идее, он должен от воды вон идти, стыдиться за прошлое, но он все равно идёт туда, где ему нравится. Плевать ему хотелось, что прошлые его предки сделали. Вон как к морю тянется, а? За все время нашего знакомства только про свои большие планы рассказывает, уши увянут, ей Богу. Даже имя у него такое, водянистое - Речников Моисей Кириллович, ну или просто Мося. Совсем скоро капитаном собственного корабля, не бось, станет. А пока пусть бегает, разбирается со всем. Я пока корабль обойду, так, на всякий случай. Не в простое ведь место плывём, на самом-то деле. К острову, что нету на карте, что уж на карте, с космоса, говорят, не видно! Это только мифы, но всякий корабль, что к нему приближается, теряется. Корабль теряется, а люди.. люди от воды по большей части умирают, но есть и выжившие, только их ничтожно мало. По пальцам сосчитать. С их слов, есть остров. Но подобраться не возможно, защищает те земли гигантское существо, по описанию похожее на кальмара или осьминога, только в разы больше. Верить или нет - не знаем, всякий найденный с ума сходит. Но мы туда и поплывём. Глянем собственными глазами. Убедимся или разочаруем... Кто уж знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.