ID работы: 8372136

hopeless

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

drown, i'll escape

Настройки текста

— Здравствуй, Тайлер. — Добрый день, миссис Уилсон. — парень прочищает горло, устраиваясь на диване как можно удобнее. — Ты уверен, что готов к этому? — женщина смотрит на Джозефа с искренней печалью. — Нет, но иначе никак. Он убивает меня изнутри. — брюнет от чего-то начинает тихо смеяться.

      Это началось очень давно. Тайлеру было двенадцать, а Джош был старше его на полгода. Дан был новеньким в баскетбольной команде, где Джозеф играл уже несколько лет. Именно это стало отправной точкой их знакомства. Старший не особо любил спортивные игры, но у него всегда была цель обыграть Тайлера хотя бы раз в жизни, потому что это казалось ему чем-то невозможным.       — Джош, лови! — неожиданно крикнул брюнетистый мальчик и кинул мяч своему другу, который даже не успел понять, что происходит, так что тяжелый баскетбольный мяч прилетает прямо в нос Дану. Сильная волна боли проходит через все тело мальчика, но он не издает ни звука. Тайлер моментально подбежал к своему другу, чтобы помочь.       — Прости, прости, прости меня. — тараторил Джозеф, вытирая кровь с лица Джоша своей белоснежной майкой. — Я не хотел тебе навредить.       Дан аккуратно принял сидячее положение и хотел закинуть голову вверх, чтобы остановить кровь, но Тайлер не дал ему это сделать. Он лишь продолжал вытирать подступающую кровь майкой, постоянно извиняясь.       — Тай, все нормально. — шептал Джош, слегка улыбаясь. — Ты же не сломал мне нос, верно?       — Надеюсь, что нет, — Тайлер тихо смеялся, поворачивая лицо Дана в разные стороны, чтобы оценить ситуацию. — Он никуда не сдвинулся, так что будем надеяться на лучшее.       — Ну вот, — Джош наигранно вздохнул. — А я уж надеялся, что буду потом говорить девчонкам, что мне сломали нос в драке, но я все равно отбился.       Они смеялись вместе.       Тогда Тайлер помог Джошу дойти до дома и скрыть следы, но пообещал, что обязательно он должен как-то искупить свою вину, хоть Дан и не обижался.       С этого началась их, поверьте, крепкая дружба. Ибо в тот день Джош все же сломал нос, а Тайлера ругали за окровавленную майку.

— Ты решил начать с самого начала? — в голосе миссис Уилсон искреннее недоумение. — Не хочешь перейти к делу? — Мы с вами все успеем.

      Джош и Тайлер были неразлучны. Они никогда не вытворяли чего-то странного в начальной школе, но их знал каждый, ибо такой эталон дружбы нужно было поискать. Каждый день они находили новые темы для разговора, общие занятия, интересовались чем-то новым и изучали различные вещи.       Всегда вместе.       Родителям даже казалось, что это какая-то ненормальная дружба. Мальчики больше ни с кем не общались, не имели других друзей, лишь одноклассников. Мама Тайлера боялась, что если вдруг он поссорится с Джошем, то больше не найдет друзей и, возможно, останется один.       Но опасения сходили на ноль, ибо мальчики никогда не переставали общаться, даже если ссорились. Им было сложно друг без друга, поэтому они оба всегда шли на уступки и находили компромиссы.       Перейдя уже в среднюю школу, Тайлер и Джош стали видеться чуть реже, ибо их расписание различалось, что до безумия их расстраивало.       Но каждый вечер они все равно встречались и говорили о многих вещах, ели мороженое, либо же играли в приставку у кого-то дома.       В четырнадцать Джош начал кататься на скейте и, конечно, потащил Тайлера за собой в скейт-парк, чтобы тот тоже научился. Но, как Дан не был фанатом спортивных игр, так и Джозеф не особо любил скейт. Это увлечение казалось ему чем-то странным: ты стоишь на доске, к которой прикручены четыре колеса и все. Дальше только воля твоей фантазии.       В тот вечер Тайлер больше сидел на рампе, нежели катался. Он никогда не мог отказать старшему, как тот не мог отказать ему, поэтому он просто смотрел на то, как Джош пытался сделать три сиксти флип и иногда улыбался его реакции на неудачи. Дан занимался скейтбордингом всего пару месяцев и научился многому, чему хотел научить Джозефа.       — Хэй, ТиДжо! — старший позвал друга, привлекая его внимание. — Хватит киснуть на этой рампе, присоединяйся ко мне! — Джош подбежал к Тайлеру, сразу же взял парня за руку, а другой подхватил его скейт, ведя к центру парка. Людей в нем все равно не было, так что можно было позволить кататься где угодно.       Джозефу не особо нравилась перспектива катания на скейте, он даже не умел делать Олли, что уж говорить о серьезных трюках. Но Джош был настойчив и грозился обидеться на младшего, если тот не будет ничего делать, так что у Тайлера не оставалось выбора.       — Тайлер, делай щелчок жестче, — неожиданно сказал Джош, когда парень делал хоть что-то, что могло быть похоже на Олли. — Я покажу.       Дан встал на свою доску и начал медленно показывать Тайлеру все движения, которые нужно сделать: он объяснял куда поставить ногу, чтобы было проще щелкать и как будет лучше протягивать носок. Джозефу так нравилось, как его друг рассказывает и показывает ему, казалось, ненужные для жизни вещи, но парень хотел повторять за ним, поэтому, уже ближе к вечеру Тай все же смог сделать этот злополучный Олли, чему был безумно рад.       — Ты так и не сделал тот сложный трюк. — сказал Тайлер, когда они шли с Джошем домой.       — Зато я смог сделать вещь намного сложнее, — он улыбнулся. — Я научил тебя делать Олли, завтра закрепим.       Тайлер застонал. Он не готов так много кататься на скейте.       — И никаких отговорок. Пока не научишься делать Хиллфлип я от тебя не отстану, так и знай. — Джош усмехнулся и в его смешке не было ни капли раздраженности. Только искренний интерес. Он похлопал сначала Джозефа по плечу, а потом и приобнял так же за плечи. И вот так они шли до дома младшего, пока не настало время прощаться.       Через пару месяцев Тайлер наконец смог сделать Хиллфлип. Джош наконец отстал от него со скейтбордингом, и их новым увлечением стали обычные прогулки. Просто, но оно того стоило. Они никогда не ходили одним путем и находили много безлюдных мест, которые нарекали своими и проводили там время, когда хотелось побыть в одиночестве, или же просто посидеть в тишине наедине.       Тайлер любил тишину. Она успокаивала и никогда не просила ничего взамен. Он мог всего лишь вдыхать прохладный воздух и расставлять свои мысли на места. Иногда Джозефу этого не хватало. Джош был тем, кто мог поддержать эту тишину. Пускай они были подростками, но даже в их головах иногда мелькали серьезные вещи.

— Тайлер, ты точно сможешь справиться?

      В шестнадцать они оба пошли в старшую школу. Теперь им повезло намного больше, ведь их расписание практически совпадало, а значит, они могли проводить друг с другом больше времени.       У Джоша практически сразу начались проблемы с историей, из-за чего его успеваемость падала. Парень практически каждый день зубрил учебник, но это помогало мало: начались проблемы с другими предметами. Тайлер, конечно же, как лучший друг, вызвался помочь. У него не было проблем с историей, ибо он любил читать, когда был маленький, так что многое, что было в учебниках, он знал и мог рассказать намного больше.       Джош всегда слушал очень внимательно, а глаза его горели.

— Я видел это, но не замечал одновременно. — Тайлер протер виски.

      В шестнадцать Дану подарили первую машину. Какой-то старенький пикап, но он был его личный. Джош чувствовал себя буквально повелителем всего мира, когда они с Джозефом разъезжали по округе, или же катались по пустым ночным пляжам.       И у Джоша всегда горели глаза.       — Завтра у меня уедут родители на пару дней, — Роберт сделал глоток холодной газировки. — Не хочешь присоединиться? Поиграем в приставку, посмотрим фильм, просто подурачимся.       Дан еле заметно улыбнулся.       — Конечно, я приду к тебе сразу после школы.       Родители Джоша никогда не были против того, чтобы он оставался у Джозефов, поэтому старшему не оставило особо труда отпроситься на пару дней к другу. Они отлично проводили время: играли в Марио Карт, смотрели какие-то глупые комедии. Оказалось, Уильям умел неплохо готовить, поэтому Тайлер моментально скинул пропитание на своего друга, обещая, что потом он купит ему мороженое.       Как и всегда.       Их пальцы слегка соприкасались, когда они смотрели фильм. Для Тайлера это было чем-то нормальным, но не для Джоша. С ним что-то происходило.       — Тай, у тебя такие длинные пальцы. — заметил старший, взяв ладонь брюнета, и положил ее на свою. У Джоша она была шире, чем у Джозефа, но его пальцы были короче.       Тайлер скрепил их пальцы в замок. Дан неожиданного перевел взгляд на младшего.       — Ты лучший человек, которого я только мог встретить, Джиш, — прошептал Роберт, слегка улыбаясь. — Я счастлив, что у меня есть такой друг как ты. — Тайлер обнимает Джоша и тот отвечает взаимностью.       В горле у Дана откуда-то взялся ком.

— Я думал, что вижу его насквозь и знаю все его эмоции, но эти я не смог заметить, — Тайлер прочищает горло. — Мне до сих пор до безумия стыдно. — В этом нет твоей вины, — миссис Уилсон не выглядит заинтересованной в их дальнейшем разговоре. — Потому что виноват только он.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.