ID работы: 8372144

Вижу тебя насквозь

Гет
NC-17
Завершён
167
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 32 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8. Она тебя никогда не любила

Настройки текста
Вернувшись, я оглядела комнату. Дома пусто, так же как и внутри. По телу прошелся приятный холодок, сердце билось спокойно и медленно. Я поднялась в свою комнату, отца похоже не было. Мне всегда становилось спокойно, когда я находилась в одиночестве, хотя поначалу было совсем тяжело. Хорошо отдохнув, лёжа на кровати, я решила пойти в душ. Раздевшись, я вспомнила про камень. Он до сих пор был на моей шее. Я не стала снимать его, хотелось как можно дольше чувствовать тепло матери. Прохладные капли освежали и будоражили сознание. Сменив уличную одежду на домашнюю, я спустилась на кухню. Внутри стягивало от голода, а голова болела от накопившихся событий. Холодильник был пуст, потому я просто заварила кофе. Медленно опустившись на кресло отца, я потягивала горячий напиток. Что — то внезапно обожгло грудь, но я не обратила на это внимание. Потом сильнее, а по телу прошла лёгкая дрожь. Аккуратно опустив кружку, я привстала. Жжение не прекращалось, а коснувшись груди я почувствовала виновника. Камень накалился до предела, а по граням появлялись красные жилки, напоминающие дорожки вен. Изрядно напугавшись, я отстегнула подвеску. Камень нагревался всё сильнее, пока совсем не изменил цвет на красный.

***

Девочка бежала по берегу озера, пытаясь догнать маму. Женщина тихо смеялась, ловко увиливая от рук дочери. Отец сидел на песке, наблюдая за движениями семьи. Однако, что-то произошло и женщина остановилась. Глубоко в сознании пронесся холод. — Ты же говорила… Парень холодно смотрел на возлюбленную. — Ты клялась… Щелчок. Девочка закричала, ведь только что мама упала без сознания прямо в воду. Парень наблюдал за движениями Дженис. Она осторожно гладила мать, тихо всхлипывая. Отец растерянно подбежал к женщине, но они оба не знали что случилось. — Она никогда тебя не любила. — произнёс парень, ядовито смотря на малышку. Поначалу девочка будто услышала это и перестала плакать. Она повернулась туда, где стоит виновник событий, но так и никого не увидела.

***

" Она никогда тебя не любила. " — пронеслось в сознании. Глаза расширились, сердце забилось. Я соскочила с места, сама не понимая, куда бегу. В руках я через боль сжимала разгоревшийся камень. Я бежала в лес, несмотря на аномалии и мистику. Мне было всё равно. Я бежала вдоль неровно выстроенных сосен, мне было абсолютно плевать на текущее состояние. Услышав желанный звук, я понеслась к нему. Казалось, вот, я близка к цели, но не тут то было. Меня встретило красное журчащее пятно. Камень накалился до той степени, что от неожиданности я его выронила. Он как будто рвался вглубь. Не понимая ситуацию, я помедлила. Наконец решившись подойти ближе, я схватила цепочку, которой обладал камень. Медленно, аккуратно я приближалась к кровавой глади воды. Камень раскалился до невозможной степени. Боясь последствий я задумалась. Переборов все свои внутренние чувства я взяла камень в руки, размахнувшись бросила его в воду. Внезапно вода снова приобрела светлый, голубоватый оттенок. Оглянувшись, я заметила родные места. Границы спокойной глади омывали берега, усыпанные камнями. Опушка леса будто обнимала края умиротворенного озера, а в голове бушевали воспоминания. Я медленно пошла по гальке, и каждый шаг причинял такую неимоверную боль, что казалось недалеко до обморока. Но скорее, та боль была моральная. Я долго сидела у воды. Небо приобретало черный, угольный цвет. Звёзд не было, луны тоже не виднелось. Поджав колени, я думала обо всём. Теперь я лишилась последнего, хоть немного напоминающего маму. Раздирающая тоска била и рвалась изнутри. Тишину разорвал громкий толчок земли. Вода шелохнулась и завибрировала. С испуга я вскочила на ноги и отошла на пару метров. Буквально переждав минуту, толчок повторился. А потом ещё, и ещё. Внимательно оглядев округу, я заметила что шум раздаётся в середине, там, куда я бросила камень. Дальше я услышала немереное количество кричащих, будто сирена раздалась на весь лес. От всего происходящего я дико испугалась, но бежать не стала. Что-то останавливало меня, но я не понимала что. " Она никогда тебя не любила " вновь повторилось в сознании, далее все те события на озере что происходили пару лет назад. — Тебя что-то волнует? — металлический голос раздался позади, успокаивая округу. Всё затихло, будто в ожидании продолжения. — Ты не глупая, Дженис, — парень улыбнулся, медленно подходя ко мне. Вдалеке я распознала знакомый силуэт. В голове воцарился хаос. Выпрямившись, я решительно шагнула вперёд. Билл широко улыбнулся, но опять же, улыбка вовсе не добрая. — Дженис, — парень стал сокращать между нами расстояние. Я хотела отойти, но что-то не давало это сделать. Подойдя вплотную, Билл взял прядь моих волос, медленно перебирая её длинными пальцами. Изрядно покраснев, я стала менять одну мысль на другую. Зачем он здесь? Как он нашёл меня? Что именно ему нужно? Я молча стояла, боясь проронить хоть одно слово, хоть один звук. Парень легко засмеялся, изучающе смотря на меня. Тяжело выдохнув, я взглянула на собеседника. Улыбнувшись, он продолжил: — Подумай ещё… — коснувшись белой шеи, парень пошел вперёд. Машинально, даже не сопротивляясь, я пошла рядом. Спокойно, медленно, мы проникали всё дальше и дальше, будто изучая таинственный лес. Я перебирала все варианты, что могли хоть отдалённо напоминать события, но все они не подходили. Билл широко улыбался, даже не пытаясь смотреть на меня. В один момент мы остановились, а парень был явно доволен собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.