ID работы: 8372168

Почему она меня не замечает?

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— На этот раз вы недолго продержались, мистер Майлс. Вот объект восемнадцать — бери с неё пример, — сказал Уоррен. — Раздражает, правда, своей музыкой, а так послушная. Когда Уоррен ушёл, Дезмонд спросил у Люси, как зовут эту девушку, на что та, недолго подумав, ответила. Девушку зовут Элизабет, а остальное она не может сказать. Боится за свою жизнь. — Иди спать, — сказала Люси. — Завтра трудный день. Проснувшись, Дезмонд увидел профессора, смотрящего на него. Он хотел спросить об этом, но ему не дали этого сделать. «Опять мне ложиться в этот чёртов Анимус!» — подумал он, но всё-таки лёг. *** Храм Соломона — место, в котором хранится сокровище тамплиеров. Аль-Муалим очень хотел его получить, поэтому послал на задание своего лучшего ученика Альтаира и в помощь ему двух братьев — Малика и Кадара, а также девушку Майю. Она, как это ни странно, тоже присоединилась к Братству, и хорошо, даже очень выполняет свои обязанности. Когда они вошли, их увидел немощный старик, которого Альтаир тут же убил, чтобы тот не донёс. — Удача сопутствует твоему клинку, Альтаир, — сказал Кадар. — Этот старик был невинен! Его не надо было убивать! Ты забыл про кредо! — возмутился Малик. Но тут Майя услышала чей-то разговор снизу, и, посмотрев туда, поняла, что это был Робер — тамплиер, не раз выступавший против ассасинов. Альтаир предложил его убить, ведь зачем сразу выполнять миссию, если есть такой шанс, как убить проклятого Де Сабле. Все немного насторожились, но Альтаир не стал их слушать, и напал на Робера. Робер отбился от его скрытого клинка, задание было провалено, а ассасины были вынуждены покинуть храм. Они долго бежали от тамплиеров, а в конце пути их ждал вражеский лучник. Майя показала жестами, что возьмёт его на себя, и с помощью клинка выполнила своё обещание. — А теперь бежим к повелителю! Быстрее! Перемотка на более поздний участок памяти… — Ну что, мой ученик, как задание? Надеюсь, всё прошло успешно. — Простите, повелитель. Мы подвели вас и не выполнили то, что вы просили. — Что?! Ты — мой лучший ученик, на тебя я возлагал большие надежды, а ты приходишь с одними лишь извинениями? Но его гневную речь прервал Малик, принёсший то самое сокровище. Он отдал его Аль-Муалиму и начал рассказывать, как всё было. Лицо повелителя становилось всё суровее с каждой секундой рассказа, но тут прибыло известие. Тамплиеры напали на Масиаф. — Я покажу тебе, что мои люди не боятся смерти! Вперёд! — сказал повелитель, после чего ассасины прыгнули в сено. — Ай, моя нога! Ай! — сказал кто-то из ассасинов. — Ч-ч-ч! Тамплиеры услышат! — ответил ему другой. У них был план: пробраться по балкам и дёрнуть верёвку, чтобы брёвна начали катиться по склону и задавили всех тамплиеров. Это должен был сделать именно Альтаир, что он и сделал. Достать какое-то там сокровище и защитить Масиаф — задачи разные по степени важности, поэтому пришлось следовать плану. «Почему Майя не участвует в защите города? Она смелая, выполняет все поручения — почему не взяли её?» — думал Альтаир. План сработал — тамплиерское войско было задавлено брёвнами и вышвырнуто из города. — Ты добился успеха, Альтаир. А знаешь, почему? Ты слушал! — тут Альтаира схватили под руки стражники. — В храме Соломона ты забыл про кредо, и убив старика, ты нарушил первое правило. Второе ты тоже нарушил, ну, а третье — самое страшное. Ты причинил значительный ущерб братству, привёл в Масиаф тамплиеров! Я не могу тебя простить. — Смерти я не боюсь, — сказал он. — Но ты боишься за свою возлюбленную! Покойся с миром! В бок Альтаира вонзили клинок, а последними (как все думали) его словами было: — Пожалуйста, не трогайте Майю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.