ID работы: 8372196

Враг моего врага - мой президент

Hetalia: Axis Powers, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

(Охота на янки 1.5)

Настройки текста
Голоса прорывались сквозь вязкую темноту, отдаваясь в голове звоном колоколов. Ладонью ощущалась тяжесть металлической ручки, вселяя надежду, что тессеракт рядом. Чья-то холодная рука давила на грудь, чужое дыхание едва заметно щекотало щёку. – Иван, ты не можешь, – осуждающе произнёс кто-то над ним на одном из многочисленных мидгардских языков. – Могу, – отозвались совсем близко. Прохладное дыхание снова коснулось щеки. – Ты не посмеешь. – Ещё как посмею. – Иван, у тебя будут проблемы. Альфред этого так не оставит. – И что мне теперь, от такого шанса отказаться? Вот когда Ванька-царь английскую королеву шлюхой обозвал¹, у меня были проблемы. А это так, фигня. В любом случае, Фреду давно было пора делать перепланировку. – Иван. – О, смотри, он, кажется, очнулся. Локи медленно открыл глаза, вперившись взглядом в пронзительно синее небо и пытаясь вернуть зрению чёткость. Голова пульсировала болью, разрываясь от переизбытка незнакомых звуков и запахов. – Эй, парень, парень! – бодро затараторил склонившейся над ним юноша, бессовестно хлопая его по щекам. Локи запоздало понял, что металл маски больше не сковывает лицо. – Ты ведь тот самый, что три месяца назад Манхеттен бомбил, да? Хотя в голосе "Ивана" не было ни грамма угрозы или страха, Локи всё равно бессильно выругался, долбанув затылком землю. Он должен был перенестись в Ванахейм, а не на другой конец проклятого Мидгарда! Уловив его настроение, Иван хмыкнул и как-то любовно откинул с лица Локи пару спутанных прядей. – Да не сцы, не выдам. Скажи-ка лучше… тебя мировое господство всё ещё интересует или уже нет? – заговорщицки прошептал он. Стоящий позади старик страдальчески закатил глаза, прошипев что-то вроде "Иван, прекрати немедленно", на что Иван лишь отмахнулся – "Отстань". Локи прищурился, переводя недоверчивый взгляд с белобрысого на старика, и тяжело приподнялся на локтях. Лежал он, как выяснилось, на асфальте, в центре начерченной мелом пентаграммы. Наручники с Локи сняли, так что он с уверенностью мог сказать – в отличие от Нью-Йорка это место просто смердело казалось бы утерянной мидгардской магией². Настроение испортилось окончательно. – Так всё же? – отвлёк его от дум белобрысый. – У меня просто выборы скоро, хочешь, проведу? Придумаем тебе предвыборную программу, что-нибудь про мир во всём мире и всеобщее благоденствие. Я у Людвига подсмотрю, он всегда на подобные идеи горазд³. Можно коммунизм возродить. – Иван, – снова донеслось сзади. – Отстань, – не оборачиваясь, огрызнулся белобрысый. – Так вот… Как ты относишься к представительной монархии? Давно хочу, надоело с выборами возиться. Ты ведь бессмертный? Прекрасно, в кои-то веки никаких мне стрессов. А то вечно цари от какой-то фигни умирают, а мне потом с наследниками носиться. Локи молча наблюдал, как мидгардец размахивал руками. Странные, фиалковые глаза Ивана восторженно блестели, а по-детски счастливая улыбка заставляла скривиться, как от лимона. И вообще, доверия он не вызывал. – Где я? – хрипло спросил Локи. Слова неприятно царапнули иссушенное горло. – Я тебя спиздил, – вместо ответа, радостно поведал ему Иван. – Где я? – Российская Федерация, Москва, Кремль. Да не дёргайся, тебе тут понравится. Земли полно, народ терпеливый, царь – наместник бога на земле и всё такое. Не то что другие страны. Они все от зависти удавятся, когда я скажу, что у меня в царях настоящий бессмертный бог. Я столько лет пытался Морозко уговорить баллотироваться, но он старый ворчун и ненавидит политику. А у меня так много планов! На заднем фоне старик закрыл своё морщинистое лицо ладонью и прошипел что-то о гробе, в котором он русскую политику видел. С ужасом Локи узнал в нём трагически пропавшего сына диевас Моржаны и Велеса, которого уже шестое столетие искала вся Сварга⁴. – О чём я? – как ни в чём не бывало, продолжил Иван. – Ах да, сначала мы захватим СНГ. Ты ведь не против постепенного расширения империи? Нет, можно и сразу, но тут вмешается ядерный фактор и всё такое. Фред довольно нервный стал, кто его знает, вломит по мне термоядерным синтезом. Поэтому надо плавно: захватил-обождал-снова захватил. Потом надо будет напасть на Турцию. Ничего против Садыка не имею, но у него тепло и классно, а ещё инфраструктура, бабы и прочие плюшки, лады? Кто там у нас дальше?! Ах да, Польша… Локи со стоном закрыл лицо руками, откинувшись обратно на асфальт. Тессеракт ещё минуту назад плавно перекочевал к Ивану в руки, так что возможности собрать остатки сил и исчезнуть не было. Это путешествие в Мидгард обещало быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.