ID работы: 8372234

возьми мою жизнь, возьми их все

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Tender - Outside

      Маленькая стильная кухня в белых и легких светло-серых тонах погружена в тишину. Она довольно уютная, но не смотря на ощущение уюта и спокойствия, которые витают в воздухе, эта кухня не способна подарить то ощущение Тэхену и развеять тоску в его душе.       Он сидит и курит у окна, смотря как город, расстилающийся перед ним, плавно накрывается вечерним светом. В окнах дома напротив загорается малиново-алый и ярко рыжий закат.       Несмотря на то, что Тэхен сейчас где-то на 110 этаже, ему все равно не видно окончания города. Высотки, натыканные то тут, то там, и множество невысоких домов внизу, примерно по 30-50 этажей, застилают всю долину. Деревьев нигде нет — деревья сейчас большая редкость в городах.       Машины плавно проплывают по своим воздушным дорогам. Одна из них, красивого ярко-вишневого цвета, цепляет взгляд Тэхена.       «Это такси?» — думает парень про себя. — «Забавно, а там, откуда я ушел часов 5 назад, были насыщенно синие, тоже красивый цвет, но эти такси мне нравятся больше».       Он пускает облако дыма перед собой и чувствует небольшую безмятежность, которая накатывает на него по вечерам. Но стоит хоть ненадолго дать волю своим чувствам и мыслям, как ему по сердцу сразу полоснет, словно острым клинком, болью. Что и происходит через мгновение. Он выкидывает окурок в пепельницу и зарывается руками в свои мягкие темные кудри, опуская голову и опираясь локтями о колени.       Его любовь обожала зарываться в его кудри своими руками.       «Стой. Остановись!», — приказывает парень сам себе, — «… иначе снова будет больно… прекрати думать об этом, прекрати…».       Еще немного и горячая слеза скатится с его глаза. Но Тэхена обрывают, вырывая из его пожирающей душу печали.       — Ты тут? — слышится сзади. Тэхен знает этот голос, это голос светловолосого, худого и очень милого парня. Его друга.       — Слушай… — Юнги замолкает, после чего Тэхен, подавив свое желание заплакать, медленно поворачивает голову назад и смотрит на светловолосого парня.       — Выглядишь паршиво, — заключает Юнги, после пятисекундного рассматривания Тэхена.       — Да? А я думал, я великолепен, как обычно. Вот сижу, отдыхаю, думаю в какое путешествие мне отправиться снова.       — Ты себя ободряешь, называя это путешествиями?       — А это не путешествия? — бровь Тэхена изгибается, а вопрос повисает в воздухе.       Но Юнги не торопится отвечать ему, он поднимает свою левую руку и смотрит на наручные часы, после чего заметно грустнеет, и, наконец, неловко произносит:       — Пять часов… доходит…       — Я знаю, — почти шепотом выдыхает Тэхен и отворачивается от друга, снова опуская голову и зарываясь руками в кудри, — что ты здесь делаешь?       — Я был рядом и заглянул узнать, как ты.       — Рядом? — Тэхену вроде интересно, а вроде и плевать, он сам понять не может, да и никто не сможет.       — Ээ, да, — Юнги неловко переминается с ноги на ногу, ему больно видеть друга таким, но он все равно знает, что никак не сможет помочь ему. Поэтому решает уйти и оставить Тэхена одного, тем более приближается пять часов. Однако напоследок он все же решает задать последний вопрос.       — Так ты решил, куда завтра?       Тэхен резко поднимается со стула и встает во весь рост, смотря на город.       — Я останусь здесь, наверно, дней так на пару.       Юнги застывает, не зная, что сказать. Эта новость удивила его. Тэхена сложно застать в каком-либо из миров, в какой-либо одной из бесконечного числа версий Вселенной, хотя бы на сутки. Он мечется уже два года как ненормальный, он похудел, у него синяки под глазами. Хотя даже в таком виде Тэхен все еще красивее всех. И людей тоже.       Юнги много людей видел, но ему редко попадались настолько красивые девушки или парни, что могли бы тягаться с Тэхеном. И все века он продолжал поражаться его красотой. Хотя никогда об этом не говорил, да и Тэхен не помнит почти ничего, только последние пятьдесят лет своей жизни. Хотя Юнги иногда кажется, что еще немного, и Тэхен отдаст все свои силы, все, что у него есть, чтобы забыться, уйти в небытие и не возвращаться.       — Хорошо, — парень зачем-то утвердительно кивает, смотря в спину друга, а затем разворачивается и, прикрыв за собой дверь, исчезает. Он знает, что несмотря ни на что, несмотря на трудности, боль, печаль, тоску, слабость и силу, его друг будет продолжать бороться. Он будет идти до самого конца. И он верит, что в один поистине прекрасный день, примерно в 5 часов, Тэхен добьется своего.

      «Двое суток. Я решил остаться здесь на двое суток. Что ж… Что мне делать? Черт.       Сразу, как они пройдут, я сорвусь с места, открою дверь, и буду надеяться на лучшее.       Чертовы двери, и вечно они вселяют в меня надежду, а потом она обрывается снова и снова. Ненавижу!»       Тэхен пинает со всей силы столб, что стоит прямо перед ним. Он недавно спустился в город и сейчас находился на вымощенном серой плиткой тротуаре. Люди, проходящие мимо, оглядываются на него, но их совсем немного.       Случилось кое-что необычное, и этим необычным было то, что столб от удара Тэхена лишь немного завибрировал, и больше с ним ничего не произошло.       «Хмм, странно» — думает про себя парень, но, кажется, начинает осознавать. Он достает правую руку из кармана, поднимает ее и, развернув тыльной стороной ладони к себе, смотрит на то, как она немного дрожит.       «Сил мало, черт возьми, я так устал.»       — Устал, — еле слышно шепчет он, накидывая капюшон своей черной толстовки, опускает голову и идет дальше.       Через двадцать минут он заходит в бар и, выпив пару шотов, почти полностью восстанавливает свои силы, почему-то Тэхен решает, что они понадобятся ему этим вечером. Идти в гостиницу ему не хочется, ведь он знает, что как только останется один в своей небольшой темной комнате, то сразу уйдет мыслями в свои непрекращающиеся переживания, и ему будет очень плохо. А здесь внизу, в городе, среди людей, ему как-то даже дышится легче.       Сидя за барной стойкой, Тэхен начинает разглядывать помещение и всех, кто там находится. В дальнем углу он замечает несколько недовольных глаз, что неотрывно следят за ним. И чем же он не угодил этим парням? Тэхен ухмыляется себе под нос: «Повеселимся? Пожалуй, немного развеяться не помешает.»       Он встает со стула и медленно выходит из бара, затем поворачивает за угол и заходит в какой-то темный переулок. Классика просто.       Почти сразу, как Тэхен оказывается там, на него накидываются со спины. Он все еще чувствует небольшую усталость и ему не хочется слишком быстро заканчивать, поэтому он прилагает минимум усилий. Он наслаждается. Боль слегка отзывается в казанках кулаков, которыми Тэхен размеренно и со всем удовольствием, которое может доставить этот момент уличной драки, машет по сторонам, нанося меткие удары. Однако разбитая губа, подбитая скула и пара ударов в живот, оставленные ему обидчиками, которые явно не промах, только забавляют, не причиняя почти никакого дискомфорта. Да они отзываются тупой болью, но сейчас это то, что ему нужно.

      Тэхен плавно идет в ночи. Однако рассвет вдалеке перед ним уже начинает загораться. Он быстро ступает по земле. Легкий ветерок мягко шевелит темные деревья, и они тихо шуршат. Иногда ветки задевают Тэхена по лицу, но они лишь мягко соскальзывают по его скулам и почти невесомо касаются листьями. И это нравится парню. Нравится хоть чуть-чуть ощущать себя живым. Ему нравится этот тихий утренний шум, ему нравится, как первые лучи солнца падают на лицо, ему нравится вдыхать эту утреннюю свежесть и растворяться в спокойствии этого сада.       Вчера он снова опоздал. Уже в который раз. За два года парень уже сбился со счета. По крайней мере он хочет так думать, потому что, если начать развивать эту мысль, он легко подсчитает все свои попытки и все свои провалы. А потом в сознание придет неимоверная горечь, потому что все его попытки равны всем его провалам. Но Тэхен не сдастся никогда и ни за что, ни за что и никогда!       Он вдыхает последний раз полной грудью этот чудесный чистый воздух и растворяется, исчезает, словно его здесь и не было.       

      Если так подумать, то огромное количество разных сильных чувств переполняют сейчас душу парня. А он просто сидит с каменным, ничего не выражающим лицом, и смотрит перед собой. Он в баре на 155 этаже. Перед ним много людей, в том числе и светловолосый парень, который сидит недалеко в углу и не сводит глаз с Тэхена уже полчаса. Но это совсем неважно. Еще немного и Тэхен сорвется с места. Он терпеливо выжидает. Еще минут двадцать где-то. С каким-то привкусом отчаяния он ждет приближения той самой минуты, секунды, заветного мгновения, чтобы снова попытаться.

      Пока Тэхен идет до места назначения, на него накатывают воспоминания из прошлого, из тех 50 лет его жизни, что он помнит. Сейчас ему бы хотелось забыть последние 2 года и помнить то, что было до этого. Но память о последнем дне его счастливой жизни заставляет его не сдаваться и верить, надеяться, что все получится.       Он отвлекается от насущного и позволяет себе полностью погрузиться в сладкую негу воспоминаний.       Они идут вдвоем по пляжу. Красивый закат. Теплый воздух смешивается с прохладным морским ветром. Уже почти темно, но небо у горизонта все еще подсвечивается последними догорающими остатками солнца. Кое-где даже видны звезды. Тэхену нравится этот мир.       Он не помнит, но чувствует, что всегда, с самого начала, с самых истоков мог передвигаться между различными версиями одного и того же мира, одной и той же Вселенной. Знание об этом иногда будоражило и поражало воображение, вызывая приятное волнение и небольшое покалывание где-то в груди. Он вчера рассказал об этом тому, кого безумно любит, и восторг в глазах напротив, после услышанной новости, сподвиг его сразу же, схватить руку, что мягко и податливо опустилась в его, и тут же оказаться перед дверью. Дверью в новый мир. Тэхену всегда было проще считать одну из версий новым миром. Почему? Потому что хоть это один и тот же мир единственной вселенной, параллельно с ним, с одной этой версией, существует также бесконечное количество других версий. И в каждой из версий этот самый мир, эта планета Земля, может отличаться от предыдущей. В одной из версий один человек может быть жив, а в другой нет. В одной из версий все розы на планете могут быть белого цвета, а в другой красного. В одной из версий люди могут любить их, а в другой нет. В одной из версий люди могут даже не знать об их существовании, или догадываться, но не признавать. В одной из версий пляжи бесконечные и прекрасные, как тот на котором они сейчас. А в другой версии самые чудесные сады.       Эти отличия незначительны, но достаточны, чтобы Тэхен считал каждую новым миром. Хотя, по сути, ни одна из версий не может отличаться от другой слишком значительно. Это странно, но логично. Это пугает, но успокаивает. Это скучно, но интересно.       Есть некоторые версии, которые перемежевываясь друг с другом, не имеют отличий совсем, мирно сосуществуя рядом. Однако в какой-либо момент в одной из этих соседних версий может произойти некий разрыв, после которого они уже не будут идентичны. Теперь они будут иметь отличие. Так, например, в одной из версий жив черно-белый кот, а в другой версии маленькая девочка лет восьми с милыми рыжими косичками плачет о потере друга.       Тэхену раньше нравилось вот так остановиться где-нибудь и наблюдать за людской жизнью, за маленькой девочкой, за пожилой супружеской парой, за шумными молодыми друзьями, за взрослой одинокой женщиной.       И тогда, когда они почти сразу оказались перед дверью, ведь Тэхену не терпелось показать нечто новое тому, кого он держал за руку, он легонько повернул ручку и толкнул дверь вперед. Перед ними открылась еще одна версия мира, вселенной. Его любовь восторженно и восхищенно оглядывалась.       — Ты можешь такое? Почему не говорил раньше? Это же невероятно! Ты очень сильный, можешь ходить между мирами. Не каждый на такое способен.       Тэхену было приятно слышать эти слова от того, к кому были обращены все его чувства. В тот момент он подошел сзади и, крепко обняв предмет своей любви, прошептал на ухо «я люблю тебя».       Они перестают идти вдоль пляжа и останавливаются, а затем начинают дурачиться, догонять друг друга, смеяться и пытаться запрыгнуть друг другу на спину. Иногда даже дыхания не хватает от смеха, но что особенно прекрасно в этот момент, это то, что они не прекращают улыбаться. Им сейчас так хорошо вдвоем. Наконец, солнце совсем скрывается за горизонтом, и становится темно. Это является особенностью этого мира, этой версии. Здесь сумерки почти отсутствуют, и сразу темнеет, как только солнце начинает приближаться к горизонту и скрываться за ним. Вечер очень короткий, как и утро. Почти нет мягких переходов от вечера к ночи и от ночи к утру. И теперь, когда солнце ушло, над ними становится хорошо видно звезды. Тэхен стоит и смотрит вверх, задрав голову. Тут очень красиво.       В тот день все было так прекрасно. Но Тэхен встряхивает головой, и картинка сразу вылетает оттуда, уступая место реальности, в которой он сейчас живет, как в аду.

      Он снова возвращается ни с чем, но в этот раз он видел больше, чем следовало. Он видел то, что не должен, то, что не хочет видеть и избегает все эти два года. Он смог зайти дальше, но не смог дойти до конца. Не смог осуществить то, что так хотел. И не успел уйти вовремя.       У Тэхена пелена перед глазами, все размыто и, кажется, что сейчас потекут горячие слезы. Но этого не происходит. Ему рвет душу на части, но ни одна слеза не скатывается по щеке. Он даже не знает где он сейчас, и что происходит вокруг. Ему плевать на это, плевать на все, плевать на то, что может произойти. Он задыхается, он падает на колени, он не замечает и не видит ничего перед собой, лишь ту ужасную картину.       Теплые ловкие руки хватают его под бока и поднимают на ноги, а затем ведут в какое-то здание. Там в полутемной комнате его садят на диван. Слышится довольно приятная музыка где-то за стеной.       Тэхен немного приходит в себя. Он оглядывается. Эта комната напоминает кабинет владельца бара. Рядом сидит Юнги и тепло улыбается ему. В глазах друга заметно волнение, он переживает за Тэхена. Настольный торшер светит приятным фиолетовым и розовым светом одновременно. Диван из кожи выглядит очень дорогим, как и массивный стол, из какого-то шикарного дерева. В углу торшер, вдоль стены напротив шкаф. В левой половине которого за темным стеклом спрятаны какие-то старые, дорогие книги, а в правой по полкам разбросаны куча свитков и странные замысловатые штуковины. Слева от шкафа, прямо напротив дивана, на котором сидят Тэхен с Юнги, дверь. Слева от них тоже стоит диван.       — Где мы?       — Среди людей.       — Это я понял, что за место?       — А, ты его знаешь, не волнуйся, — Юнги говорит очень мягко, приятным спокойным голосом, — мы в «Зеркале».       — Это кабинет владельца?       — Ага.       Тэхен молчит несколько секунд, но тишина давит. Ему надо отвлечься.       — Я так и не понял… — он ненадолго замолкает, но друг ждет пока он продолжит. — Он наш или нет? Он просто человек?       — Владелец клуба — полукровка, — отвечает Юнги и убедившись, наконец, что Тэхен в порядке, он откидывается на спинку дивана, устраиваясь поудобнее.       — А от кого? Ангела или демона?       — Почему тебя это волнует? Не все равно? — Юнги смотрит несколько секунд на Тэхена, а потом отворачивается к двери, словно что-то почувствовав, и та через пару мгновений открывается.       На входе появляется Чимин. Тэхен отворачивается от Юнги и смотрит на вошедшего. Еще не видя того, кто вошел, Тэхен уже знал кто это. Он всегда чувствует и может отличить ангела или демона от простого человека. И он всегда чувствует Чимина. Если тот где-то неподалеку, за дверью или стеной, через улицу или несколько этажей. Тэхен всегда знает, что это Чимин. У него словно какая-то связь с этим ангелом. Причем только с ним. С другими так не работает. Он может понять, что за создание перед ним или поблизости с ним, но на этом все. Он не знает, кто именно может находиться в соседней комнате, он лишь может знать, что это ангел или демон.       — Ты в порядке? — парень замер в проходе, неотрывно смотря на Тэхена, и не собираясь проходить внутрь.       — Откуда ты знаешь? — спрашивает Юнги, недоумевая.       — Я видел, в каком состоянии ты его завел, — просто отвечает Чимин, все еще не разрывая зрительного контакта с Тэхеном, который тоже не отводит взгляд.       — Но я повел его через черный вход! — восклицает Юнги, спокойствие которого нарушено разгорающимся интересом к этой ситуации.       Но Чимин не отвечает, он медленно переводит взгляд на Юнги и ухмыляется, а затем вновь обращает взор к Тэхену.       — Пойдемте, хватит тут сидеть, — он махает рукой и, плавно разворачиваясь, исчезает из дверного проема. Следом слышится размеренный стук его каблуков по паркету по направлению к бару.       Правда, это не совсем бар, это что-то по типу клуба, хотя в нем никто не танцует — только пьют, едят, слушают музыку и разговаривают друг с другом. Вообще это заведение было создано с ориентиром на людей, но внезапно стало излюбленным местом ангелов и демонов, которые вращаются среди смертных или по роду своей деятельности контактируют с ними. Так, «Зеркало» популярно на Земле, но не у людей. Нет, конечно, люди сюда тоже приходят, есть и завсегдатаи. Но, в основном, стараются не соваться, потому что странная аура этого места отпугивает людей, не наделенных силами, обычно слабых духом и волей. Маргиналов, нарушителей закона, убийц, отбросов общества. Однако не все являются таковыми и, соответственно, не всех отпугивает присутствие божественных созданий, даже если люди знают об их существовании и природе. Сюда тянет успешных людей, сильных духом, с железной волей. Обычно на Земле они известны, это могут быть бизнесмены, музыканты, президенты компаний, даже актеры и представители опасных и напряженных профессий, по типу полицейских или хирургов. Но и простые люди тоже заходят сюда. Даже если они не добились высот или не стали успешными в глазах окружающих, но не были сломлены жизненными обстоятельствами. Те, кто имел внутренний стержень и силу, волю к жизни.       Они выходят из кабинета владельца почти сразу, после ухода Чимина, и присоединяются к нему, располагаясь на мягком диване. Все в этом баре-клубе выглядит дорогим, но в то же время стильным и без заморочек, без излишеств и изысков, которые будут абсолютно ни к месту. Наверно поэтому сюда так тянет божественных существ. Это напоминает им о доме.

      Они сидят втроем на большом дорогом диване буквой «П», что огибает низкий столик из темного стекла. Чимин находится прямо по середине, а Тэхен с Юнги сидят на соседней стороне рядом друг с другом, но подальше от Чимина. Юнги всегда немного напрягал этот ангел. Видимо по каким-то личным причинам.       Они заказали выпить, и теперь ведут расслабленную, немного вялую беседу. Чимин развалился, поджав одну ногу, и, опершись левой рукой о диван, держал бокал в правой. Чувствует он себя здесь более чем уверенно, спокойно и комфортно, словно дома.       — Ты часто здесь бываешь? — спрашивает Тэхен, наблюдая за ангелом.       Чимин улыбается, глядя на Тэхена, но эта улыбка совсем непростая, а взгляд так и пожирает парня. Тэхену совершенно все равно, а вот Юнги напрягается, смотря на то, как Чимин облизывает губы, пялясь на его друга.       — Да, — наконец отвечает ангел, — ты бы тоже заходил сюда почаще, будет приятно тебя здесь видеть.       — Заходить сюда… — начинает Тэхен, но его обрывают.       — Чимин, почему ты сидишь с демонами? — внезапно возле их столика оказывается парень, прерывая своим вопросом Тэхена. Он как-то неприязненно смотрит на Юнги с Тэхеном, а затем снова обращается к ангелу с волосами кораллового цвета.       — Пошли к нам, — парень качает головой назад, и Тэхен замечает в той стороне группу ангелов, выпивающих за несколько столиков от них. Они размеренно переговариваются между собой, видимо обсуждая какие-то истории с работы, кто-то даже шутит и смеется.       — Не обращай внимания, — обращается Чимин к Тэхену, полностью игнорируя подошедшего парня, — он новенький, но слишком часто зависает с людьми, вот и понабрался у них.       — Причем он и людей презирает, — заключает Тэхен, после трехсекундного разглядывания парня.       — Хах, — Чимина это забавляет, а вот их гостя не очень. Он дергается после слов Тэхена и впивается в него взглядом. Кажется, эти слова задели его, словно являясь чистой правдой, которую неприятно слышать. Хотя на самом деле так и было.       — Ты прав, — заключает Чимин, но все, кто находится здесь сейчас, и так знают об этом. Не только Чимин и Тэхен, но и Юнги, и тот самый ангел.       Тэхен не ошибается. Он многое может если захочет, если будет нужно. И просто посмотрев на парня перед собой, он не только понял, что это ангел, но и понял, что это за ангел. Его психотип, его характер. Он хорошо умеет «читать» не только ангелов или демонов, но и людей тоже. Он разбирается почти во всех созданиях, только полукровок не понимает, потому что никогда не имел с ними дело. Или просто не помнит об этом. Возможно, за всю жизнь ему и встретилось пару полукровок, но они, на самом деле, были редким явлением.       Наверно, подошедший ангел хочет что-то возразить Тэхену, но абсолютно спокойный вид парня смущает его. Ангела настораживает то, что он не чувствует от Тэхена ничего. Он не может определить его силы, и только понимает, что перед ним демон. Или не демон? Он повнимательней смотрит на Тэхена, а через мгновение разворачивается и уходит.       Чимин смеется.       — Что? — удивляется Тэхен.       — Он хотел оценить твои силы. Он немного вспыльчивый, наверно решил, что ты должен ответить за свои слова, а в итоге не понял, кто перед ним, и сбежал, — Чимин закатывается от смеха и валится спиной на диван, держась за живот.       Юнги озадаченно поднимает брови и переводит взгляд с Тэхена на ангела и обратно. Однако вид его друга, удивляет его еще больше:       — Почему ты улыбаешься? — спрашивает Юнги.       На что Тэхен лишь пожимает плечами, но правда улыбается. Что-то приятное колет его изнутри при виде такого Чимина. Тэхен пока не понимает, что это, но такой смеющийся ангел напоминает ему о любимом, который всегда звонко и заразно смеялся, когда ему было весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.