ID работы: 83724

Трудная жизнь отца-одиночки

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог и глава 1. Отец-одиночка.

Настройки текста
Пролог. Захлопнув дверцу автомобиля, еле передвигая ногами, я пытался добраться до своей съемной квартиры. Рабочий день неумолимо «вставлял палки в колеса» и к вечеру я просто валился с ног. В этот момент меня радовало лишь одно: дома ждет любимая. Подойдя к входной двери, я попытался натянуть хоть маленькую улыбочку, чтобы не волновать Слезулу. Порывшись в карманах, я попросту не обнаружил ключей. К черту этот неудачный день, мне вновь придется тревожить любимую. Дотянувшись до звонка, я неловко нажал на кнопку. Несколько секунд ожидания и дверь открылась. На пороге стояла моя жена с небольшой связкой ключей. Моих ключей. Боже мой, как же меня раздражает моя неуклюжесть. — Вновь забыл ключи, Грей? Тебе их на шею пора вешать. — Извини. Бросив ключи на тумбу, она подошла ко мне. Ее руки обхватили мои плечи и я тут же почувствовал ее округлый животик. Да, скоро я стану отцом. Мне даже самому не верится. Сколько мы не пытались, Слезула никак не могла забеременеть. Мы оба полностью здоровы, но видимо нам чего-то не хватало. Но в один прекрасный день Слезула все-таки преподнесла радостную новость. Помню, мы тогда закатили пир на весь мир и лишь одни слова тогда кружились у меня в голове: « Время пришло, Грей. Время, когда тебе все-таки предстоит познать чувства отца». Поцеловав жену в лоб, мы отправились на кухню, где меня ждал очередной сытный ужин. Этот день был похож на другие, за исключением ночи… Ночью Слезула разбудила меня. Ее встревоженное лицо навеивало панику. Она что-то быстро лепетала, взмахивала руками и иногда переходила на крик. Собрав все мысли в кучу, сон тут же развеялся. Я еще раз сквозь темноту посмотрел на жену и ужаснулся. Вся ночная сорочка была в крови. — Милая, что случилось? Но ответа не последовало. Она тут же рухнула на пол. Ее глаза постепенно закрывались, и тело начало дергаться в судорогах. Подорвавшись с кровати, я тут же начал приводить ее в чувства, но все попытки были бесполезны. На моих глазах ее тело бледнело, а грудь все реже двигалась в такт дыханию. Тут я понял: срочно нужно в больницу. Я молниеносно добежал до соседей. Благо они еще не спали. Мисс Полюшка была ошеломлена моим ночным появлением. С пятого раза она поняла, что нужно вызвать скорую. Дав данные врачам, мы вдвоем ринулись обратно в квартиру. Так как Полюшка была врачом, она отозвалась мне помочь. Увидев окровавленное тело Слезулы, женщина упала рядом на колени и попросила меня принести аптечку. — Готовься к худшему, сынок. Что?! Женщина, что вы несете?! Готовиться к худшему?!! Ведь я… Я не смогу без нее. Не смогу нормально продолжать жить, зная, что моя любимая погибнет. Нет, я не хочу этого! Господи прошу, помоги мне! Через некоторое время в квартиру ворвались врачи реанимации, закрыв перед моим носом дверь комнаты. Послышался шум, шорох, голоса и крик… Крик ребенка… Неужели это моя новорожденная дочь кричит. Зовет меня... В глазах тут же все поплыло, и я медленно начал скатываться по косяку двери. Еще несколько секунд в мутном состоянии и я отключился. Помню человека в белом халате, который водил ваткой у моего носа. Запах был тошнотворный, но это помогало мне приходить в себя. Похлопав меня по плечу, он отошел от меня. — Ну как он, доктор? — Вроде пришел в себя. — Бедный парень. Полюшка склонилась около меня. В руках у нее был белый сверток, который она передала мне. Оттуда на меня смотрели большие карие глаза. — Дочка… Чудо, которое было завернутое в простыню, тут же отозвалось громким плачем. Я заулыбался и прижал малышку к себе. Через некоторое время крик затих, я почувствовал, как маленькая ручка прикоснулась ко мне, и тут же услышал сопение. Слезы счастья прокатились по щекам. Я был ужасно рад. Теперь я буду отдавать всего себя своим любимым девочкам. — Мистер Фулбастер, позвольте отнести девочку в комнату. У меня тут же забрали маленький сверток и помогли встать с пола. Ноги меня совсем не слушались и поэтому меня под руки повели к ближайшему стулу. Усадив на стул, доктор еще раз взглянул на меня. Глубоко вздохнув, он начал свою речь. — Грей, позволь перейти на «ты»? -Ну давай на «ты» — Поздравляю тебя с рождением дочери. Девочка полностью здорова и я думаю, что забирать ее в больницу нет смысла. — Фух, я рад. Слезула наверно отсыпаться будет дня два, после такой тяжелой ночи. — На счет девушки… Грей прости, но нам не удалось ее спасти… Кк-ак… Как не спасли?! Как такое произошло?! Нет, это просто кошмар! Ущипните меня кто-нибудь, прошу! Я хочу проснуться!! Пожалуйста, скажите, что это сон!! Умоляю!! — Держись… Держись... Держись... Держись... В голове эхом пронеслось это слово. Что мне теперь делать… Как дальше жить… За что мне это?!!! Только через пару часов, врачи покинули мою квартиру. В комнате слышалось лишь тихое сопение дочки и мое шмыганье носом. Прижавшись к углу, я просто сидел и чувствовал, как по моему лицу катились слезы. Единственное что осталось в память об этой ужасной ночи, огромное кровяное пятно. Сейчас меня волновало лишь одно: смогу ли я нормально воспитать дочь и смогу ли я вообще дальше жить. Может быть смогу…Хотя бы ради дочери. С тех пор прошло шесть лет… Глава 1. — Что за ересь ты мне принесла? Ты хоть можешь представить, кто будет подписывать эти бумаги? — Простите, мистер Фулбастер, я сейчас же все исправлю. Взяв охапку бумаг, я кинул ей в лицо своей секретарши. Очередной провал сделки, меня не устраивал, и я хотел, чтобы все было идеально. Лицо Каны тут же жутко смутилось, и она подорвалась собирать документы с пола. Как вискарь хлестать и обжиматься в туалетах с коллегами она первая, а составить обычный отчет не может. Нет, надо срочно менять секретаря. — Я знаю, о чем вы сейчас думаете. Обещаю, если у меня не получиться, я сама напишу заявление об увольнении. Шатенка тут же выбежала из моего кабинета. Цыкнув, я продолжил смотреть в окно. Сегодня было необычайно красивое небо. Чисто голубого цвета, ни одного облачка. Я обожал смотреть на небо. Где-то глубоко в душе я понимал, что моя любимая сейчас наблюдает за мной с этих самых небес. Сердце вновь заныло и мне пришлось оторваться от любования природой. Достав из стола таблетки, я механически положил 2 капсулы под язык и запил водой. За день я выпиваю не более 5 таблеток. После потери Слезулы, мое сердце стало немного пошаливать и можно сказать, сейчас я держусь на одних таблетках. Трудна жизнь, ну что поделаешь. Ради дочки приходиться выкручиваться. Кстати забыл представиться. Грей Фулбастер. 24 года, генеральный директор компании «Магнолия» Вдовец, есть дочь: Венди Фулбастер 6 лет. Очередной звонок мобильного заставил меня подскочить с кресла. На дисплее высветилось имя дочки, и я сразу понял, что сейчас вновь услышу жалобы на счет новой няни. Нажав зеленую клавишу, не поднося трубку к уху, я сразу же услышал вопли дочери. Они были настолько громкими, что казалось их, слышал весь офис. Вздохнув, я медленно начал подносить телефон к уху. — Папа, срочно приезжай! — Венди, что случилось? — Папа!!! Эта тетя… Я был прав. Вновь все крики из-за новой няни. Боже мой, это вообще когда-нибудь закончится? Думаю, нет. Няни в нашем доме больше недели никогда не задерживались. Дочурку то и дело что-то не устраивало. То ей не разрешают бегать по дому, то рисовать на обоях, то есть сладкое… Сам понимаю, разбаловал до ужаса, но это надо исправлять! Кинув все вещи в портфель, я направился к выходу. Оставив указания Кане, я посмел удалиться из офиса. Сев в кожаный салон своего автомобиля, я тут же завел двигатель. Автомобиль резко отозвался, тихим бурчанием, словно замурлыкала кошка. Выехав со стоянки, я направился точно по курсу ведущий меня к дому. Ох Венди, когда ты уже вырастешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.