Глава 4
23 июня 2019 г. в 20:51
В последние дни августа Саша привезла Иришку обратно в Москву.
Первого сентября Денис и Саша отвели Иришку в первый класс. Денис переживал серию дежавю — казалось, что сейчас из кабинета выйдет учитель и объявит урок, и придется идти к доске. Школа была кошмаром его детства, и ему было страшно представить, что Иришке предстоят долгие одиннадцать лет этого мучения. Иришке же школа, как ни странно, очень даже понравилась.
— Малыш, учись хорошо, но знай, что я тебя за оценки ругать не буду! — пообещал дочери Денис с таким выражением лица, словно отправлял ее на фронт.
— Тиш, ну ты сейчас ей привьешь неправильное представление о школе! — тихонько сказала Денису Саша. — Чего ты из мухи слона делаешь. Пусть Иришка спокойно вольется, пусть с нормальным отношением ходит, а не как ты — как на каторгу.
— Ну да, ты права, — ответил Денис.
За пару недель до предстоящих родов Саша никак не могла уснуть. Она лежала в кровати и неторопливо проводила рукой по голове крепко спящего Дениса и целовала его в макушку. В этот момент экран телефона Дениса загорелся — видимо, пришло новое сообщение. Саша машинально протянула руку через мужа и взяла с тумбочки его мобильный. Денис не скрывал от жены пароль от телефона, и Саша, почти даже не задумываясь об этической составляющей этого своего поступка, открыла сообщение. Ее глаза не заметили текста сообщения — взгляд зацепился именно за профайл отправителя, какой-то женщины, которая на вид была явно старше Саши. «Ладно, милый, сообщений от тебя я уже, видимо, не дождусь, так что спокойной ночи, целую!)))».
Сердце Саши остановилось. Она, наверное, впервые в жизни испытала это странное чувство — ты дышишь, мыслишь, отдаешь себе отчет в том, что происходит вокруг, а сердце не бьется. В голову лавиной хлынули мысли — вот муж бесцеремонно собирает вещи, вот она остается одна с двумя детьми на руках, младшему из которых лишь несколько дней отроду. Вот она пытается закатить скандал, заведомо зная, что в случае с Денисом это совершенно бесперспективно. Вот он, пакуя вещи, небрежно бросает ей: «Чья бы корова мычала», ведь почти десять лет назад именно она ушла от Дениса, отдалась какому-то стремному персонажу и даже залетела от него.
Выдохнув, Саша немного прокрутила вверх полотно переписки Дениса с Владой и стала читать последние сообщения.
24 августа
«Солнышко, — писала Влада, — ну что, тебя отпустило немного?»
«Не особо. Не могу смотреть на нее. Еду с работы домой, а у самого кошки на душе скребут — ведь дома она».
«Как думаешь, она что-то подозревает?»
«Думаю, что да. Она же женщина, а вы чувствуете проблему в семье на каком-то животном уровне. Тем более, она на последних сроках, чувства-то обостряются».
«Милый, потерпи. Родится ребенок, и ты, может быть, сможешь с ней что-то обсудить».
«Не знаю… Посмотрим».
«Он тебе так и не пишет?»
«Нет, конечно. Скорее в мою комнату зайдет Путин, чем он первый мне напишет».
«Эх, солнышко… Знать бы, как помочь тебе, да никто не поможет, кроме тебя самого».
Саша замерла в кровати, держа дрожащими руками телефон мужа перед своими глазами. О ком это они? Кто ему не пишет? Что за…
Она листнула переписку вниз.
20 августа
«Влада, привет. Не спишь?»
«Привет, милый. Нет, конечно. И вообще, я же говорила — можешь писать мне в любое время дня и ночи. И даже звонить. Что стряслось?»
«Он написал мне сегодня».
«Да ты что?! Вот это да… Это сколько он тебе уже не писал?»
«Не помню уже. Недели три или четыре».
«Ну, а так что написал-то?»
«Я работал днем сегодня. И смотрю — сообщение от него. У меня внутри аж все оборвалось».
«Могу себе представить…»
«Написал как ни в чем не бывало. «Привет, Денис! Это Рома». Можно подумать, у него есть необходимость напоминать мне свое имя».
«И что дальше?»
«Написал, что ему нужно посоветоваться со мной по одному юридическому вопросу. Я старался держать себя в руках и ответил ему, что можем встретиться и обсудить его вопрос. Кофе попить, например, где-нибудь».
«А он что?»
«А он с улыбочками написал, что лучше поздно вечером встретиться у него».
«Ох ты ж, солнце… Ну ты, разумеется, согласился?»
«Разумеется. Договорились быть сегодня на связи и подтвердиться ближе к вечеру».
«И что потом?»
«В общем, время было уже, наверное, часов десять вечера, а от него тишина. Ну, я ему сам написал, типа, как дела, все ли в силе сегодня вечером, встречаемся ли мы. Он быстро ответил, что не встречаемся».
«Ого! А почему? Не объяснил?»
«Написал, что его вопрос сам собой рассосался, поэтому и смысла встречаться больше нет. И добавил, что это ж, типа, по работе было».
«Бедненький мой… Аж сердце разрывается за тебя. И что? Ничего?»
«Неа. Он потом еще написал вдогонку, хорошо ли я знаю область трудовых споров. Я ему так нейтрально, сдерживая вихрь в душе, ответил, что экспертом назвать себя в этой области не могу, но практика такая у меня имеется».
«И что? Все?»
«Ага. Он на это даже не ответил ничего».
«Блин, Дэнь, я, конечно, прекрасно знаю, как ты к нему относишься, и очернять его в твоих глазах совсем бессмысленно, но ведь какой засранец. И ведь поманил к себе, знал же, что не откажешь».
«Ладно, чего уж тут. Всем все ясно. Пойду спать, а то я сегодня полностью опустошен внутри».
«Ложись, конечно, милый. Доброй ночи. Пиши мне».
От прочитанного Саша была в полной прострации. Она три или четыре раза перечитала переписку за этот день, не в силах сообразить, в том ли ключе она понимает все то, о чем прочитала. Ее сердце колотилось так сильно, что она чувствовала его одновременно и в груди, и где-то в горле, и даже испугалась от того, что ей показалось, будто сердце малыша колотится так же бешено, как и ее собственное. Она приподняла голову над подушкой и хорошо привыкшими к темноте глазами бросила взгляд на спящего мужа. Что это вообще означает? Может быть, это не его телефон? А может быть, кто-то перехватил его аккаунт ВКонтакте и переписывается с некой Владой от его имени? Она даже ущипнула себя, чтобы убедиться в том, что не спит. В ее голове против воли рисовались такие разнообразные и чуждые ее пониманию картины, что она перестала видеть перед собой яркий экран смартфона, но потом взяла себя в руки и резким движением пальца крутанула переписку вниз — лента сообщений быстро побежала на глазах, превратив текст в туманное неразборчивое полотно, но вот наконец лента остановилась, и Саша снова смогла различать буквы.
23 июля
«Доброе утро, милый! Как ты?»
«Доброе. Меня нереально рубит».
«Рубит?! В каком смысле?»
«Я почти не спал сегодня».
«Чего так?»
«Ну, сейчас Саша же в Саранске…»
«Та-а-ак?..»
«Вчера вечером я просматривал свою анкету в приложении для знакомств, и увидел, что Рома заходил на мою страницу. Там отображаются все те, кто просматривал твою анкету».
«Ничего себе! И что?»
«Ну я и решил написать ему первый. Как дела, и все в таком духе».
«Ответил?»
«Да, ответил почти сразу. Написал, что у него все по-старому — работа, дом, велосипед, дом, работа. Ну, попереписывались еще немного в светском ключе, и все. А у меня сердце из груди вырывалось — вот же он, передо мной, пусть и всего лишь по ту сторону экрана. Но хотя бы так — мне даже этого достаточно, чтобы осознать, что в эти моменты он пишет именно мне, что он мысленно со мной хотя бы в переписке».
«Солнышко мое, я прям чувствую, как тебе было больно. Сколько времени прошло с тех пор, как вы в последний раз виделись?»
«Почти три месяца. Но суть не в этом. Я сидел на кровати с телефоном в руках, а по лицу текли слезы от боли».
«Надо думать… У тебя только-только раны на душе зарубцовываться начали, и тут такое. Все равно что корку на заживающей ссадине содрать».
«Короче, прошло минут пятнадцать, и тут — бац! — еще одно сообщение от него. Написал, что в кино собирается на новый «Стартрек». И пригласил меня с собой».
«Да ты что?! Вот это поворот…»
«Я даже мяться не стал — сразу согласился. Он предупредил, что сеанс поздний, в полдвенадцатого ночи».
«Да ты за ним бы помчался, даже если бы сеанс начинался в два ночи».
«В общем, мы договорились сходить вместе. Я на всякий случай сгонял в душ, выбежал из дома и прыгнул за руль. И уже минут через двадцать мы увиделись у касс».
«Боже, солнышко, у меня аж во рту пересохло от волнения, как ты все это мне рассказываешь!»
«Даже ноги подкосились, когда я увидел его. Он такой красивый был, в этих очках, которые я так люблю. Такой спокойный, приветливый. Поздоровался со мной, обнял и так демонстративно похлопал по спине, чтобы казалось, что просто два друга встретились».
«И вы пошли фильм смотреть?»
«Ну да. Я, конечно, плохо помню фильм, хотя он больше двух часов шел. Я все это время изредка поглядывал на него — так, чтобы он не заметил. Ты не представляешь, какой он притягательный в эти моменты был, такой увлеченный фильмом. Иногда он прям вздрагивал или даже вскрикивал, поворачивался ко мне, улыбался, чтобы разделить со мной восторг от фильма. А я в руках себя сдержать пытался».
«И что потом-то было?»
«Ну фильм закончился, и мы пошли на парковку. Он по дороге мне о чем-то говорил, я ему невпопад отвечал, потому что было волнительно, что еще несколько минут — и все, он сядет в машину и поедет домой».
«А который час был?»
«Да фиг знает, два ночи доходило, кажется. Моя машина была на подземном паркинге, а его — на открытой стоянке. И он мне говорит, чтобы я выехал с парковки и встал рядом с его машиной. Я прям, мне кажется, побежал на паркинг, а у самого ладошки потные, как у первоклашки. Выехал, припарковался рядом с ним и сел к нему в машину».
«О-о-о, у меня аж в висках стучит!»
«Он сидел на водительском сиденье и курил. И жевал арбузную жвачку, как я люблю — я сразу тот запах вспомнил. Поболтали буквально минуту, и вдруг он говорит: «Не хочешь ко мне заглянуть?»
«Дэ-э-энь…»
«Я изо всех сил пытался держать себя в руках, чтобы не заорать: «Да!!! Хочу!». Сдержанно так ответил ему: «Ну да, поехали».
«И вы поехали? На его машине?»
«Каждый на своей машине. Он гнал по МКАДу по направлению к Алтушке, а я за ним. Когда припарковались у его дома и пошли к нему, я ног своих не чувствовал. Он мне о чем-то опять говорит, а я даже не слышу — лишь пытаюсь понять, сон это или же я действительно нахожусь сейчас в нескольких сантиметрах от него».
«Мальчик мой, вот ведь тебя угораздило…»
«Зашли в тамбур, он так оглянулся по сторонам, чтоб убедиться, что никого нет…»
«Да уж кто там будет, в такое время-то)))»
«И как только за нами захлопнулась дверь в его квартиру, он подошел ко мне, приобнял и несколько раз нежно поцеловал меня в губы».
«Солнышко, ты бы меня видел сейчас — у меня от твоего рассказа улыбка до ушей!»
«А он все целовал и целовал меня, прижимал к себе. Я его обнял, впился прям в него и чуть не упал от головокружения. А он еще сильнее меня целует и аккуратно расстегивает пуговицы на моей рубашке».
«Блин, Дэнь, тебе эротические рассказы писать надо)))»
«Так я ж просто говорю, как было, ничего не приукрашиваю. Когда он расстегнул всю рубашку на мне, выдернул ее края из джинсов, то несколько раз коснулся языком моих сосков. А я же от такого завожусь моментально, это ж у меня как чека от гранаты».
«Помню, да, ты говорил)))»
«Взял меня за руку и повел к себе в спальню. Я там был один раз только, когда впервые к нему приезжал в апреле. Мы встали у открытого окна… За окном высятся дома, в некоторых все еще горят окна, а мы стоим и остервенело целуемся, он сжимает в кулак мои волосы на затылке и проводит рукой по моей груди. А я изредка поглядываю на окна в высотках и почему-то думаю, что там, где горит свет, люди тоже сейчас займутся сексом, и радуюсь за них, потому что они счастливые. И за себя радуюсь. А он тем временем толкнул меня на кровать, я упал, а он лег на меня сверху, продолжил целовать и стал расстегивать ремень на моих джинсах, а я стал расстегивать его джинсы. На нем, как обычно, не было нижнего белья — я от этого всегда так сильно возбуждался».
«Еще бы))»
«Когда разделись, я стал так жадно сосать ему, что в висках застучало от удовольствия и осознания, что все это происходит не в моих снах и фантазиях, а снова в реале. Он дотянулся до тумбочки, достал презервативы и смазку и начал меня аккуратно смазывать. И, как обычно, очень долго входил…»
«Больно было, солнышко?»
«Ну больно, у него ж размером с ногу, еще больше, чем у меня, да и секса у меня все эти месяцы не было. Но мне было неважно. Он очень хорошо умеет это делать, без жести. И поначалу все было неторопливо, он давал мне привыкнуть к себе».
«Долго привыкал?»
«Не очень, он довольно быстро ускорился. Было сначала больно, но потом боль внезапно прошла. Блин, он мне такое шептал на ухо, и с каждой секундой ускорялся все сильнее… Но самое неожиданное было потом».
«Что было?!»
«Я не знаю, пять минут прошло или пятнадцать — я вообще перестал чувствовать дискомфорт, только какую-то очень приятную резь. Но потом он словно с цепи сорвался — вгонял себя в меня с такой силой, что звуки шлепков прям по барабанным перепонкам стучали, а по телу пошла такая огненная волна, и я кончил…»
«В смысле? Без рук? Анально? Анальный оргазм?»
«Ага. Это был такой мощный оргазм, и он потом мне сказал, что когда я рычал и кричал, уткнувшись в подушку, то ему даже страшно за меня стало. А я вообще не помню, чтобы издавал хоть звук, потому что словно в другом измерении летал».
«Блин, Дэнь, я аж вся взмокла от такого!»
«Когда мы после секса валялись в кровати, он сказал мне, что я счастливчик, потому что не каждому дано счастье испытать полноценный анальный оргазм. Он еще после самого первого нашего с ним раза говорил мне — если распробовать анальный секс, то можно такие ощущения неземные испытать, что обычный секс просто померкнет на этом фоне. И знаешь, он не ошибся».
«Офигенно, конечно… Я так рада за тебя, ты бы только знал!»
«Мне кажется, было часов пять, за окном даже светать начало. И он мне сказал, что мне либо пора уходить, либо, если я хочу, то могу остаться с ним до утра».
«Дай угадаю, какой вариант ты выбрал)))»
«Мы сходили в душ, потом легли в постель, он попросил меня положить голову ему на грудь и почти моментально заснул. А я лежал на его груди, гладил рукой по его волосам и никак не мог уснуть. Просто слушал, как мягко бьется в груди его сердце. И целовал его в грудь. И потом немного задремал. А уже через пару часов зазвонил будильник».
«И что, вы встали?»
«Я встал, подобрал с пола свою одежду, напялил ее на себя, взял с пола презерватив и завернул в салфетку. Он приоткрыл глаза, улыбнулся и сказал, чтобы я оставил все и что он сам потом уберет. Поднялся с кровати сонный, как муха, проводил меня и чмокнул на прощание. Я доехал до дома, принял душ и поехал на работу».
«Слов нет, Дэнь)) И как ты сегодня, если не считать, что тебя рубит?»
«Я счастлив. Понимаю, что для него это всего лишь один из сотен перепихонов, но для меня-то нет! Я его очень люблю, Влада. Очень сильно люблю. Никогда такого остервенелого чувства не испытывал. Жить без него не могу».
«Понимаю, солнышко».
В этот момент Денис перевернулся в кровати на другой бок, и Саша, встрепенувшись, погасила экран телефона и положила его на место. Она не ощущала себя, будто ее тело в это мгновение было лишь оболочкой, а сама она была где-то не здесь, не в этом страшном мире, а в другом — в том, в котором прожила с мужем все эти годы. Она стала думать, как вести себя завтра. Да что там завтра… Как жить теперь? Жить ли?
Слезы ручьем текли из ее глаз, а она даже не замечала этого. Хотелось выть, орать, стонать… Пальцы сами открыли мессенджер, и Саша немедленно написала Насте Корзухиной:
— Привет! Спишь?
— Приветик), — почти сразу ответила Настя. — Нет, я сейчас в Португалии, тут на два часа раньше)) Но уже скоро собиралась ложиться. А ты-то чего не спишь, у вас же ночь глубокая!
— Давай созвонимся. Пожалуйста.
В этот момент Саша увидела на своем телефоне звонок от Насти:
— Привет, Сашуль! Что стряслось?
Саша не ответила. Она заскулила в трубку, услышав голос своей самой близкой подруги, в котором так сильно нуждалась сейчас.
— Господи, да что такое стряслось?! — встревоженно спросила Настя.
— Я не знаю даже, как сказать… — громко всхлипывала Саша. Денис завошкался в постели, и Саша стала говорить тише: — Он мне изменяет…
— Боже мой… Ты уверена?
— Я прочитала его переписку. Только что.
— Вот ведь… Дениска… Ты ее знаешь?
— Это не она…
— В каком смысле?
— Это парень.
— Саш… Ты шутишь?!
— Ты сама-то как думаешь? — сквозь слезы шепнула Саша.
Подруги проговорили почти час. Настя сказала, что как только вернется из отпуска, то первым делом приедет к Саше.
Саша сама не заметила того, как истощенное сознание окунуло ее в глубокий, хотя и непродолжительный, сон. Перезагрузка.