ID работы: 8372589

Близнецы 3. Сложный выбор

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вадим еще долго смотрел Тане вслед. Почему-то сейчас его продолжало тянуть к ней сильнее, чем в те дни, когда она была в него влюблена. Но сейчас у Вадима не было времени восстанавливать их отношения. После того, что он узнал от Маши, ему срочно надо было увидеться с Морозовым. Уваров по-хозяйски ворвался в кабинет Петра, когда тот что-то обсуждал с Тамарой. Не обращая на них никакого внимания, Вадим сел в кресло Морозова и отпил кофе из его чашки. — Я узнал странную вещь, любезный Петр Алексеевич, — сказал он, не переставая смотреть тяжелым взглядом на своего подчиненного. — Необъяснимым образом в руки уборщицы Маши Вершининой попали очень важные компрометирующие нас документы. Я хочу знать, как это могло произойти? — Я лучше пойду, — сразу же предложила Тамара, не желая становиться свидетельницей их разборки. — Ты лучше останься. И не дергайся, — тут же остановил ее Уваров, а затем снова обратился к Морозову. — Даже идиоту ясно, что эти документы не должны были оказаться в чужих руках. Тем более у Вершининой. — Я с ней скоро разберусь, — торопливо заверил его Петр, доставая из сейфа ту самую папку. А Вадим тут же отобрал ее и сказал: — Убери свои руки от папки и Маши. И от Тани и Зарубиных. Прежде, чем выйти из кабинета, Уваров снова оглянулся на Морозова и произнес: — И то, что я сплю с Азаровой здесь ни при чем. *** А тем временем ребята вновь отправились в подземелье. На этот раз их целью было найти тело Олега, чтобы предъявить его в качестве улики преступлений, происходящих в школе. Ребята, вооружившись фонариками, дружно шли вслед за Андреем, решившим окончательно положить конец нацистским преступникам. Что-то почувствовав, он резко остановился и сказал друзьям: — Тихо. Предчувствия не обманули Андрея. Вскоре до ребят донесся звук металлической двери. Андрей осторожно выглянул, а затем с изумлением сообщил друзьям: — Константин Викторович. — Войтевич? — с удивлением переспросила Даша. — Он что, с ними? — По ходу, да, — догадался Рома. А Ника и Люба тут же вспомнили, как иногда Войтевич незаметно пытался помешать им в расследовании. Также сестрам вспомнился случай, как Константин Викторович помешал им с Дашей разоблачить Анну. Тогда они не знали, что биолог не просто так заставил их переписывать контрольную, в то время как Даша убегала от собак. Теперь Ника и Люба знали, что это было не совпадение. — Да. Он тоже с ними, — подтвердила Вероника. — И если бы мы были более внимательны, то заметили бы это раньше. Придя в себя после разоблачения очередного учителя, ребята двинулись дальше, не подозревая, что это еще не все, что они узнали о Войтевиче. *** В это время Таня смотрела за Сонечкой и Темой, когда в коридоре раздались Машины крики. Выглянув в дверь, она увидела, как санитары уводят сопротивлявшуюся изо всех сил Вершинину. Рядом с ней шел мужчина с неприятным лицом. Таня тут же кинулась на помощь подруге. — Стойте! Куда вы ее уводите? И кто вы такой? — спросила она у незнакомого мужчины. — Я — доктор Головенко, главный врач психиатрической больницы. Мария Вершинина — психически нездорова и нуждается в лечении, которое было прервано из-за ее побега, — ответил незнакомец. — Странно, я знаю Марию, и она производит впечатление адекватного человека, — не поверила ему Таня. — Поверьте мне, психически нездоровые люди умеют притворяться нормальными людьми, — продолжал настаивать на своем Головенко. — А теперь дайте нам пройти. — Пока вы не докажете, что она больна, вы никуда не пойдете, — упрямо заявила Татьяна. — Вижу вы тоже напрашиваетесь на психиатрическую экспертизу. Между прочим, некоторые психические заболевания начинают проявляться после двадцати лет, — тихо пригрозил ей Головенко. — Так что, дайте нам пройти, если не хотите неприятностей. Хоть Таня и не хотела бросать подругу в беде, но психиатр внушал ей настоящий страх. Поэтому девушка бросила виноватый взгляд на Машу, а затем вернулась в комнату. Вскоре после этого инцидента к ней в комнату зашел Вадим. — Привет, мне кажется, мы не договорили, — начал говорить он. — Это ведь ты сдал Машу в психиатрическую больницу? — перебила его Таня. — Прости, просто твоя подружка узнала много лишнего. Скажи спасибо, что я спас ее от Морозова. Обычно он не церемонится с лишними свидетелями, — ответил Вадим, а затем, сев к ней на кровать, прикоснулся к ее щеке. — Надеюсь, ты окажешься умнее Маши и будешь держать язык за зубами. Иначе моя защита может оказаться бессильна. В этот момент в комнате раздался плач. Это заплакал Тёма. Таня тут же бросилась к племяннику и начала его успокаивать. — Вижу мы договорим потом, — понял Вадим. — Нам не о чем разговаривать, — злобно проговорила Татьяна. — Вижу сегодня ты не в настроении, — заметил Вадим. — Ладно, подожду, когда ты остынешь. Как только Уваров вышел, Татьяна быстро успокоила Тему и заплакала. *** Ни в операционной, ни в морозильной камере юным сыщикам так и не удалось найти тело Олега. Поэтому, единственное, что им оставалось — собрать все улики. Но вскоре ребята услышали чьи-то шаги. Пока остальные притихли, Рома и Андрей встали по обе стороны от двери. Авдеев выключил свет, и как только кто-то вошел в дверь, ударил его по голове взятой перед этим колбой. Когда ребята включили свет и увидели человека, лежащего на полу, их охватил шок. В этот же момент к ребятам присоединился чуть задержавшийся Макс. — Что тут у вас? — с волнением спросил он, но вскоре увидел лежащего без сознания Виктора. — Какого черта?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.