автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Господин Цзинь, из ордена Гу Су Лань прибыли свитки, о которых вы просили неделю назад,–мужчина в золотых одеждах поклонился в знак уважения главе своего ордена. Молодой мужчина, сидевший в этот момент за письменным столом, еле заметно вздрогнул и медленно поднял голову. –С кем прибыли? –С одним из адептов, господин. –Пусть войдёт,–в сердце Цзинь Лина внезапно затеплилась надежда, а вместе с ней и липкий страх стремительно заполнял все оставшееся его нутро. Мужчина вновь поклонился и вышел. Через пару минут дверь распахнулась и в комнату вошёл высокий мужчина в белых одеждах и деревянным футляром в руках. Со стороны главы послышался полный разочарования вздох. –И вам не хворать, глава ордена Цзинь,–усмехнулся тот. –Лань Цзин И,–Цзинь Лин издал нечто похожее на стенания раненного зверя,–почему снова ты? –А кого вы ожидали увидеть, глава ордена?–удивленно возопил Цзин И, приехавший в Башню Кои буквально недавно.–Это моя обязанность. Никто кроме меня не развозит столь важные свитки. Цзинь Лин с огромным усилием заставил себя сидеть на месте, а не подскочить и наматывать круги вокруг прибывшего, выражая этим безграничную нервозность. –Цзин И, прекрати строить из себя ничего не знающего,–Цзинь Лин посмотрел внимательно в глаза напротив,–с этой ролью прекрасно справляется и Не Хуай Сан. Глаза Цзин И на миг наполнились удивлением от подобных слов, но он сразу совладал с этим и недобро усмехнулся. –Что же вы, глава ордена,–он приблизился к столу и с глухим стуком опустил на него футляр,–человека, которого вы так желаете увидеть, вы же сами и оттолкнули много лет назад. Цзинь Лин после этих слов уставился на предмет, возникший на его столе. –Я... –Да, вы,–Цзин И, видимо, решил, что этого не достаточно и продолжил,–вы привязали его к себе. Вы оборвали все связи с ним. Вы заставили его страдать. А теперь вы жаждете его увидеть при любой возможности? –Я,–длинные тонкие пальцы сжали край стола,–хотел попросить у него прощения. Цзин И внезапно замолчал, всматриваясь в опущенное лицо. –Извиниться?–почти что оскорбленным тоном переспросил он.–За что? За то, что он до сих пор надеется увидеть тебя, Цзинь Лин? Хоть и отказывается всякий раз ехать в твою резиденцию, упрашивая меня поехать вместо него. Ты ведь просто хочешь сбросить этот обременяющий груз с души, а для него это смысл просыпаться по утрам. А мне, знаешь ли, уже больно смотреть на его поникший вид. Каждое слово врезалось острым осколком в сердце молодого главы ордена Цзинь, но он не позволил себе перебить человека, стоящего перед ним. –Но меня больше всего удивляет,–уже более спокойным тоном продолжил Цзин И,–что ты упорно продолжаешь ничего не делать. Повисло молчание, давившее даже больше, чем сказанные только что слова. Цзинь Лин поднял взгляд на некогда хорошего друга. В его взгляде плескались злость и недоумение. И Цзинь Лин прекрасно его понимал. –В любом случае,–Цзин И упорно игнорировал взгляд, направленный на него,–поручение я своё выполнил, поэтому спешу откланяться. –Благодарю,–Цзинь Лин кивнул, но вставать из-за стола не стал. –А, и да,–у самых дверей бросил через плечо Цзин И,–в вашем дворе растут красивые ирисы. Я удивлен, что они ценятся вами наравне с клановым цветком. До встречи, глава ордена Цзинь. Шорох белых одежд и эта фраза не покидали разум главы, даже когда посыльный ордена Гу Су Лань вышел за пределы комнаты. –Конечно,–растерянно пробормотал Цзинь Лин в пустоту,–это ведь его любимые цветы.

***

Сы Чжуй совсем не изменился. Все ещё улыбался своей этой улыбкой, которая заставляла все внутренности подпрыгивать и от которой сердце щемило от нежности. Цзинь Лин, примчавшийся сюда по просьбе Лань Си Чэня, разглядывал его издалека. Он пытался впитать в память каждый изгиб, каждое движение, будто от этого зависела вся его жизнь. Хотя чего греха таить, так и было. Лань Хуаня он толком не слушал и из всей его речи понял только, что в их местности беснуется какая-то тварь, распугавшая всю рыбу и потопившая несколько лодок. –Это ведь могут быть обычные речные гули,–Цзинь Лину пришлось-таки оторвать взгляд от Сы Чжуя и взглянуть на главу ордена,–вы хотите, чтобы я помог вам с ними? –Это будет честь для нас, молодой глава,–в глазах Лань Хуаня заплясали хитринки,–вы ведь провели большую часть своего детства в ордене Юн Мэн Цзян, к которому прилегает огромное количество рек и озёр. А это значит, что в делах, касающихся речных гулей и всякой водяной нечисти, вы хорошо разбираетесь. Я прав? Вопрос о том, почему Лань Си Чэнь не попросил помощи у своего мужа, главы ордена Юн Мэн Цзян, Цзинь Лин благонравно проглотил. –Правы,–вкрадчиво ответил он. Лань Си Чэнь улыбнулся в ответ своей фирменной улыбкой, давая понять, что он видит Цзинь Лина насквозь. –Я очень рад. Тогда вы не будете против начать зачистку завтра же утром? –Я могу хоть сейчас отправиться,–вскинулся Цзинь Лин, заметив приближающегося к ним человека. Сердце его пропустило ещё пару ударов, а ноги категорично отказывались его держать. –Что же,–задумчиво произнес Лань Хуань, продолжая улыбаться,–тогда вы отправитесь прямо сейчас. А Лань Сы Чжуя я отправлю с вами в роли проводника и помощника. Цзинь Лин с трудом сдержал поток ужаса и негодования, стараясь не пересекаться взглядами с подошедшим только что Сы Чжуем. Но этот жест был равен глубокому неуважению, поэтому он сжав кулаки до побелевших костяшек, поднял взгляд. И наткнулся на такие родные его сердцу фиалковые глаза, выражение которых так и не смог понять. –Рад видеть вас в добром здравии, глава ордена Цзинь,–в знак уважения Лань Сы Чжуй слегка склонил голову. –Я...я тоже рад,–чуть севшим голосом ответил Цзинь Лин, пытаясь уловить в жестах и голосе человека напротив хоть намек на ненависть или обиду. Но ни одна из его попыток не увенчалась успехом. Сбитый с толку, ничего не понимающий Цзинь Лин переводил взгляд с главы ордена на его приближенного помощника и обратно. Вскоре им сообщили, что все приготовления к дороге и охоте окончены. Цзинь Лин решил не вдумываться, почему это произошло так быстро, хоть вылазка и планировалась на завтра. Они отправились в путь.

***

Как и думал Цзинь Лин, проблема была в стайке речных гулей, взбунтовавшихся по неизвестной ему причине. С ними он справился довольно быстро, даже дорога сюда заняла больше времени. На протяжении всей зачистки, Сы Чжуй стоял на берегу и молча наблюдал. Когда Цзинь Лин закончил, он одарил его одной из своих замечательных улыбок и восхитился его мастерством в данной области. –Ничего особенного,–старательно отводя взгляд ответил тот,–это не стоит твоей похвалы. Но Сы Чжуй продолжал улыбаться, от чего Цзинь Лину было не по себе. Он в любой момент был готов к выплеску многолетней обиды со стороны молодого мужчины, но этого так и не случилось. Из-за того, что стало неумолимо темнеть, им пришлось остановиться на ночь в постоялом дворе. Заплатив хозяйке за две комнаты и оставив вещи, они отправились ужинать. Все это время Цзинь Лин провел в напряжении, готовый ко всему. Он размышлял, почему же он, Сы Чжуй, продолжает молчать и не выказывает никаких признаков неприязни. Ужин прошел в полном молчании. Цзинь Лин был хорошо знаком с правилами ордена Гу Су Лань и не стал завязывать разговор за едой. Не заговорил он и по пути к комнатам. –Доброй ночи, глава ордена Цзинь,–вот что он услышал перед его уходом. Он не успел даже ничего ответить. Сы Чжуй словно испарился. Он некоторое время простоял в коридоре, упорно сверля дверь в комнату своего спутника. Но шаги со стороны лестницы вынудили его зайти в свою комнату. Однако тяжёлые мысли не желали рассеиваться, а сон не желал приходить. Ведомый непонятным порывом, Цзинь Лин резко поднялся с кровати, накинул мантию и тихо выскользнул в коридор. На улице была глубокая ночь. Он подошёл к соседней от его комнаты двери и прислушался. Тихо. "Конечно он уже спит, ведь уже довольно поздно",–подумалось Цзинь Лину и он уже хотел было отправиться обратно, как вдруг услышал тихие шаги. Он остановился и прислушался снова. И да, за дверью действительно кто-то словно наматывал круги. Сердце Цзинь Лина наполнилось непонятной радостью и он, даже не подумав, аккуратно постучался. Только после этого он осознал, что только что сделал. Но было уже поздно. –Господин Цзинь?–удивленно спросил отворивший дверь Сы Чжуй.–У вас что-то случилось?.... "Будь, что будет",–пронеслось в голове молодого главы, после чего он резко втолкнул удивленного мужчину в комнату и закрыл дверь за своей спиной, отрезая все пути к отступлению. –Зачем вы это сделали?–фиалковые глаза блеснули в свете горевшей на столе свечи. Цзинь Лин никак не мог понять, что же за эмоции отражались в них. Поэтому он, не говоря ни слова, преодолел расстояние между ними и остановился. Прикасаться к нему он не решался, поэтому лишь пристально вглядывался в глаза. Сы Чжуй, выйдя из ступора, попытался оттолкнуть подошедшего вплотную мужчину, но тот лишь перехватил его запястья. –Сы Чжуй,–сиплым голосом позвал Цзинь Лин. –Что? –Сы Чжуй,-срывающимся шепотом снова позвал тот. Сы Чжуй вздрогнул. Человек, которого он так старательно пытался забыть, выкинуть из жизни на протяжении шести лет, сейчас так отчаянно зовёт его по имени. Судорожно сжимает его запястья и прерывисто дышит. –Чего ты боишься?–внезапно для себя самого спрашивает Сы Чжуй. Цзинь Лин резко поднимает голову и смотрит. Смотрит такими глазами, будто раскрыли его самую страшную тайну. Начинает отчаянно мотать головой. И цепляется ещё крепче. Но все ещё упорно молчит. Сы Чжуй с удивлением замечает, что не чувствует к этому человеку никаких негативных эмоций. И сдается. –А-Лин, давай поговорим? Цзинь Лин от такого обращения к нему крупно вздрагивает и, кажется, даже перестает дышать. –Давай,–севшим голосом соглашается он. И Сы Чжуй выдыхает. Но тут же вновь напрягается. Цзинь Лин, отпустив запястья мужчины, резко упал на колени и склонил голову. На все попытки Сы Чжуя его поднять, он лишь мотал головой. –За то, что я сделал,–срывающимся голосом произносит он наконец,–я должен извиниться перед тобой, стоя на коленях. Просто выслушай меня. Когда Сы Чжуй оставил свои попытки его поднять, Цзинь Лин судорожно выдохнул и заговорил вновь: –Начнем с того, что я люблю тебя уже херову тучу времени, Сы Чжуй. Настолько сильно, что в моем дворе рядом с пионами растут посаженные мной же ирисы,–Цзинь Лин замолк, но буквально через минуту продолжил,–а ещё я–полнейший идиот. И эгоист. И трус. Я оставил человека, который так дорог мне лишь из-за страха, что это как-то может отвлекать меня от дел ордена или стать причиной для грязных слухов. После этой самой мысли я долго корил себя и понял, что попросту не достоин тебя. Я, такой невыносимо высокомерный, не достоин такого замечательного тебя. Ведь ты действительно словно солнце, Сы Чжуй. И я не хотел, чтобы слухи как-то опорочили твою репутацию. Я не хотел видеть грусть и разочарование в твоих глазах. Я не хотел, но все равно совершил такой ужасный поступок и сделал тебе больно, понимаешь? Я погубил все из-за своей неуверенности в себе и из-за того, что недооценил тебя. Голос Цзинь Лина дрогнул и сорвался. Он закашлялся. –Я так ужасен, Сы Чжуй,–сдавленно прошептал он,–почему же ты никогда не злишься на меня? Внезапно для Цзинь Лина мужчина резко рухнул на колени напротив него, из-за чего сам Цзинь Лин чуть не завалился на спину от неожиданности. Но от падения его уберегли сильные руки, обвившие талию. –Злюсь,–выпалил Сы Чжуй, прижимая затихшего Цзинь Лина ещё ближе,–я чертовски зол. Потому что ты в первую очередь заставил страдать себя. Глаза неумолимо защипало и слезы стремительным потоком текли по щекам, освобождая Цзинь Лина от всего, что давило на него все это время. –Сы Чжуй,–тихо позвал он,–прости меня. Объятия стали ещё крепче, практически до хруста в позвоночнике. –Давно уже простил. Цзинь Лин прильнул к нему и вдохнул такой родной запах ирисов с нотками сандалового дерева. И понял, насколько сильно ему не хватало этого человека в своей жизни. Насколько сильно он скучал по нему все эти годы. –Цзинь Лин, посмотри на меня,–прошептал Сы Чжуй где-то в районе виска. Цзинь Лин послушно поднял голову и посмотрел в фиалковые глаза напротив. Свет от свечи мягко освещал лицо Сы Чжуя, которое выражало вселенскую усталость. Не в силах смотреть на измученное лицо любимого человека, Цзинь Лин подался вперёд и буквально врезался губами в губы Сы Чжуя. Они просидели так пару минут, не двигаясь. И когда Цзинь Лин хотел уже отстраниться, его притянули обратно. Губы у Сы Чжуя были мягкими, а поцелуи безумно нежными, как и его улыбка. От таких искренне тёплых прикосновений по щекам Цзинь Лина вновь потекли слезы. Заметив это, Сы Чжуй обхватил руками лицо напротив и аккуратно стёр мокрые дорожки. Прижав к себе Цзинь Лина, он уткнулся в его макушку и шумно вдохнул запах его волос. –Теперь я не позволю тебе уйти,–тихо проговорил он, перебирая пальцами пряди его волос,–никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.