ID работы: 837303

Это были мы?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый день порадовал жителей столицы теплой погодой. Оставив хмурое настроение в прошлом, люди направились по своим многочисленным делам с улыбкой на лице. Офисы потихоньку начали заполняться работниками и звуками телефонных звонков. В буфете Федеральной Экспертной службы сидели две прекрасные подруги и обсуждали предстоящие выходные и другие мелочи жизни. - Что ты мне вчера начала рассказывать про зарю, я так и не поняла, - обратилась Рогозина к блондинке, разливая чай по кружкам. - Антонов у меня в очередной непонятной командировке, думать о его странном поведении совершенно надоело, поэтому я начала думать, куда детей летом отправить, - Валентина подняла голову, уперевшись локтем о стол. - Что обсуждаете? - встрял в разговор майор Майский. - Никак меня? - Конечно, нам ведь больше не о чем поговорить, - съязвила патологоанатом, переводя взгляд на вошедших мужчин. - Слышал что-нибудь про пионерский лагерь "Заря"? - Это который в Ярославской области? Шутишь что ли, я несколько лет подряд ездил в спортивный лагерь "Дубрава", который рядом находится, - с довольной улыбкой на лице ответил майор. - Там прошло лучшее лето в моей жизни! - Не может быть, а в каком году ты был там? - заинтересовалась Антонова. - Лет двадцать назад последний раз. Мы тогда еще сбегали к девчонкам из "Зари" и гуляли с ними по... - не успел ответить майор, замечтавшись. - По набережной, - продолжила Валя. - Да. Стоп, а ты откуда знаешь про ночные прогулки по набережной? - уставился на нее мужчина. - Я тогда несколько городских олимпиад выиграла, вот меня и наградили путевкой в пионерский лагерь, - ответила Валентина. - Подождите, то есть вы были в одном и том же месте в одно и то же время? - подвел итог молчавший до этого Тихонов. - Вы, наверняка, встречались! - Нет, точно нет, - замотали головами эксперты. - Хотя первый раз я поцеловалась именно с парнем из "Дубравы", - продолжила девушка. - Набережная, ночь, комары, звезды… Этот поцелуй помню всю свою жизнь, - замечталась Антонова, закрыв глаза. - Серег, а у тебя была похожая фигня? - не выдержал любопытный гений. - А то! Ночь, набережная, девчонка из "Зари", как сейчас помню, - погрузился в воспоминания майор. - А как ее звали? - не унимался Иван. - Да не помню, но если организовать чемпионат по поцелуям, она взяла бы все медали, - расплылся в довольной улыбке Майский. - Вот какое-то подозрение у меня закралось, что ваши истории чем-то похожи. А может быть? - подмигнул Тихонов. - Не может быть, - вклинилась Валентина. - У меня гениальная идея! А что, если вам отправиться туда и все выяснить на этих выходных? - предложил компьютерщик. - Как ты хочешь это выяснить? - задала вполне резонный вопрос Антонова. - Там остались отпечатки пальцев, - рассмеялась Рогозина. - В конце концов, убьете выходные! - Тогда отлично! Валя, ты согласна? - загорелся идеей Сергей и, подмигнув патологоанатому, положил ей руку на плечи. - Можно и детей с собой взять, им точно понравится. - Нет, детей я к родителям отправлю, - стряхнула Валентина его длинные руки. - И не позволяй себе лишнего, а то один поедешь по местам пионерской молодости. - Договорились, я заеду, - прошептал майор, радостно потирая руки. *** Полдень, солнце, легкий ветерок и ясное небо - настоящий подарок для путешественников, желающих вспомнить счастливую пору в их жизни. Каждый из них жутко волновался перед приближающейся правдой, но виду никто не подавал. За веселыми разговорами и шутками эксперты старались скрыть дрожащие коленки. Эти взрослые, умудренные опытом люди захотели снова окунуться в беззаботную, безбашенную и приключенческую атмосферу, чтобы убедиться в правильности или неправильности догадок. В глубине души Сережа мечтал о положительном результате, но судьба - дама капризная. Шансов у него катастрофически мало, но это воспоминание - довольно сильный аргумент для решительного шага. Валя же, в свою очередь, очень настороженно смотрела на предстоящее откровение и волновалась, как школьница перед выпускным балом. Тот поцелуй и того мальчика она помнила всю свою жизнь и не могла поверить, что он так долго находился рядом. До боли знакомое место встретило гостей тишиной и спокойствием. Зеленые деревья медленно раскачивались в такт пению птиц. Красота! Около реки лужайки пестрели разноцветными растениями, заманивая путешественников в свою компанию. Молодые люди начали вспоминать местонахождение различных достопримечательностей лагерей, попутно осматриваясь по сторонам. - Сереж, Сереж, а там была наша столовая, а в другой стороне домик сторожа, - восторженно размахивала руками Антонова. - Да, чудесные были времена, - протянул счастливый майор. - Знаешь, а я вспомнил! Я вырезал имя этой девочки и свое на большом дубе на границе лагерей. - Тогда чего мы ждем? Побежали скорее, - улыбнулась своей лучезарной улыбкой Валентина. - Ничего, просто я хочу поволноваться немного перед встречей с первым поцелуем, - Майский сорвал ромашку и вручил ее даме. - Поволнуешься по дороге, - запротестовала Антонова. - Вот мы и пришли, - указал мужчина на огромное раскидистое дерево. - Я знаю это место… - замедлила шаг патологоанатом. - Именно здесь…. - Ну вот, я же говорю, надпись сохранилась! Сережа и Валя, 1 смена, - удивленно прочитал оперативник. - Ты слышала это? - Слышу, - отстраненно ответила Антонова, не веря своим ушам. Это были они. В самом деле это были они. 1 смена, это дерево, Сережа и Валя. Ошибки быть не может. - И что ты по этому поводу думаешь? - нерешительно спросил Сергей. - Я помню твой аромат в тот день, такой терпкий и дурманящий, - смотря ему в глаза пролепетала Валентина. - А я помню большие голубые глаза и сладкие губы, которые были такими мягкими и податливыми, - вторил ей мужчина. Они медленно шли навстречу друг другу. Еще шаг, и их будут разделять буквально несколько сантиметров. Так сложно не поддаться соблазну, мысли начинают путаться и чувства выходят на передний план. Нет больше оперативника и патологоанатома, заядлого холостяка и любящей мамы троих детей. Есть только Сережа и Валя, старый дуб, набережная и пионерская атмосфера. Майский бережно, словно самый хрупкий бутон, взял лицо Валентины в свои ладони и, не отводя взгляда от ее завораживающих глаз, легонько прикоснулся своими губами к ее. Валя не отстранилась, она обняла Сергея за шею и теперь сама повторила его действия. Они слились в самом нежном и чувственном поцелуе, который длился бы целую вечность, если бы им хватило воздуха. "Это были мы… Так меня не целовал больше никто и никогда," - промелькнула мысль у Вали в голове. "Это были мы… Я больше не встречал таких сочных и вкусных губ," - подумал про себя Сергей. Пусть это место и события останутся их тайной, кто знает, что случится в следующий миг. А сейчас они полностью погружены в свои воспоминания, и время для них остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.