ID работы: 8373042

Смирение

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Сноу стоит на Драконьем камне и любуется красивейшим закатом. Наверное, лучше он ещё не видел. Вдали, у самого горизонта, Дрогон и Рейегаль наслаждались полётом, периодически пытаясь соревноваться друг с другом. Слева от Джона стоит та, ради которой он готов пойти на всё. Её серебристых волос ему хочется касаться постоянно; в её фиалковых глазах он может утопать целую вечность, а всё равно будет мало; целовать её губы он не устанет никогда. Любовь к Дейенерис Таргариен убила в Джоне чувство долга, а он и не против совсем. Она окончательно воскресила его, растопив его сердце, которое, как он думал, окончательно заледенело после смерти Игритт. Смотря на неё, он забывает обо всём на свете. Есть только его Дени, которая, будучи рядом, заставляет его сердце заходиться в бешеном ритме. Джон осторожно проводит пальцами по её щеке, разворачивая к себе. Дейенерис заглядывает в его глаза, в её взгляде столько доверия и нежности, что Сноу на миг даже забывает, как дышать. Он наклоняется за поцелуем, слыша отдалённый шум крыльев драконов. Губы Дени мягкие, податливые, и Джон вовсе не собирается отстраняться, притягивая её ближе к себе за талию. Она зарывается рукой в его волосы, углубляя поцелуй. Он чувствует, как Дени прижимается к нему всё сильнее. В голове нет больше никаких мыслей. Только она, Матерь Драконов, занимает всё место в разуме, как и в его сердце. Но неожиданно Сноу получает тычок в бок, причём довольно сильный, отчего он резко отстраняется. Дрогон. Джон лишь непонимающе смотрит на дракона, а Дейенерис заливисто смеётся. Рядом приземлился Рейегаль, высоко подняв крылья. — Давай со мной, — Дени потянула Джона за руку в сторону драконов, — закат ещё прекраснее с их спин. Она ловко взобралась на Дрогона, а Сноу не мог оторвать от неё взгляд. Она ведь так редко улыбается, а сейчас улыбка просто не сходит с её лица. Он так любил её смех, звучащий только в самые счастливые для него моменты. Она сидела на драконе, поглаживая его спину и что-то тихо говоря ему на валирийском, а северянин всё смотрел и смотрел. — Джон, — Дейенерис улыбнулась ему, — давай, залезай, мы ждём тебя. Джон. Не Эйгон Таргариен, а Джон. Простой бастард из Винтерфелла, каким он был всю жизнь. Тот Джон, которого Дени так полюбила. Да и Сноу никого не любил так сильно, как он любил Дейенерис. Это чувство было не передать. Глубоко вздохнув, мужчина сделал несколько шагов к другому дракону — зелёному — Рейегалю. Тот в ответ склонил голову и отставил крыло, чтобы было удобнее взобраться. Джон кончиками пальцев коснулся его головы и двинулся к нему на спину. Едва он успел сесть, как Дрогон, пару раз взмахнув крыльями, взмыл вверх, к небесам. Рейегаль, естественно, не отставал от брата. Джон вцепился сильнее в его шипы и повернул голову в сторону Дени, когда Рейегаль догнал брата. Кхалиси была счастлива, наверное. На её лице сияла улыбка — самая светлая, искренняя и не натянутая вовсе. Король Севера не сразу вспомнил, что они здесь ради заката — настолько он залюбовался своей Королевой. Персикового цвета небо украшали последние лучи солнца, заходящего за горизонт. Вода в море отражала этот пейзаж, переливаясь в этих лучах. Наилучшая картина. Однако неожиданно для самого себя Джон срывается с Рейегаля и летит прямо в пучину вод. Дени кричит ему, а он и не слышит вовсе. А после погружения в воду у него перед глазами одно — Дрогон уносит её окровавленный труп прочь из Королевской Гавани, спалив перед этим трон. А Джон стоит и не может пошевелиться, слыша в перепонках биение собственного сердца. Джон открывает глаза и резко подскакивает, задыхаясь. Этот сон ему снится уже не первый раз, но с течением времени легче не становится. Уже год прошёл со смерти Дени, его любимой Дени, которой принадлежала его честь. А ещё сердце. И весь он был готов ей отдаться, без остатка. Только вот больше некому. Он сам лишил себя этой возможности, но это было к лучшему, не так ли? Сноу не переставал пытаться убедить самого себя в этом, однако смирение почему-то всё не приходит. Он возненавидел себя, своё настоящее имя и принадлежность к дому Таргариенов. Джон, оглядевшись, встал, отряхнулся от снега и взял добычу, убитую вчера. До поселения Одичалых идти осталось недолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.