ID работы: 8373076

Лишняя

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сайтама считает, что ей здесь не место, в этой однокомнатной квартире, конечно, уютной и чистой, но маленькой. Ее место в шикарных апартаментах, в ресторанах, где она должна восседать на бархатных стульях в окружении мужчин в дорогих костюмах, дарящих исключительно бриллианты. Сайтама молча усмехнулся, вспоминая, что где-то в недрах этой самой однушки пылится костюм трехлетней давности, купленный за небольшие деньги для походов по собеседованиям. Ее шуба, словно белое инородное пятно, лежит на сложенном футоне, и она вся такая  в великолепном платье с нитью жемчуга, лежащей на ее груди, пьет чай из обычной кружки с печеньем, купленным в ближайшем магазине. Фубуки здесь быть не должно! Слишком неправильно и режет глаза! Но она приходит из раза в раз  и пьет чертов чай.  Хочется, чтобы это прекрасное видение испарилось, чтобы эта девушка не появлялась, а жизнь вернулась на круги своя. Но этого уже не будет. Сайтаме должно быть все равно, или, по крайней мере, он должен испытывать лёгкое раздражение от того, что слишком много народа тусуется у него. Не выходит! Она приходит снова и снова, а ему делать пофигистическое лицо все сложнее и сложнее.        Сайтама не понимает, почему раздражается, видя, как она величественно выходит из своей черной машины. Приспешники обращаются с ней словно с королевой. Достаточно одного жеста, чтобы эти церберы порвали всех, кто ей неугоден. Его выводит постепенно из себя сам факт ее существования. Он не может понять себя, разобраться в себе и разложить все по полочкам. Сайтама видит Фубуки снова, и какое-то неправильное чувство тянет к нему свои липкие ручонки. Ему это не нравится, ему от этого некомфортно уже настолько, что срывается. — У тебя, что других дел нет! Что ты тут торчишь постоянно! — Чашка с грохотом опрокидывается, и по низенькому столу растекается зелёный чай. Все взоры обращены к нему. Никто не ожидал от него такого. Сайтама смотрит на нее, на душе становится от чего-то погано. Он видит, как в ее глазах наворачиваются слезы, как дрожат губы, как она втягивает голову в плечи, превращаясь в маленькую девочку, которую отчитывают ни за что. — Я… Не… — Фубуки мнется и за считанные секунды покидает квартиру, вытирая на ходу слезы.        Первым нависшую тишину, как не странно, нарушает Кинг, Генос, кажется, сломался или просто пытается проанализировать ситуацию, не понимая, почему учитель вспылил на ровном месте.  — Генос, сходи в магазин. — Зачем? — За чем хочешь, можешь запас газировки хоть купить, — Киборг кивает неуверенно, но выходит за дверь.       Несмотря на свое затворничество, герой S класса оказывается проницательней кого-либо. Он смотрит на Сайтаму, который сбит с толку. Кинг впервые видит на его лице столько эмоций сразу — сожаление, грусть, неуверенность. — Ну, ты и махнул, конечно, — он похлопывает парня по плечу. — Ты так резко закричал и такое лицо страшное сделал, что мне самому не по себе стало. А что о Фубуки говорить. Она на самом деле девушка ранимая и хрупкая. Ее защищать надо, а не… В общем, какая муха тебя укусила? Тебе вроде двадцать пять лет, а повел себя как младшеклассник, которому девочка нравится, а он не знает, что с этим делать и куда бежать. Вот и выплескивает весь негатив…  — Чего? — Сайтама впервые поднимает за все время глаза, а Кингу второй раз становится  за этот вечер страшно, вот только уже по другому поводу. Таким живым он не видел друга никогда. — Я говорю, что ты дурак. Обидел ее. Извиниться надо.        Наверное, сейчас Сайтама выглядит, как маньяк или извращенец. Он проводит рукой по белому меху, ощущая его мягкость, вспоминает, как она скидывала шубу с плеч грациозно и даже как-то по-царски. Зарывается носом в пушистое облако и чувствует аромат ее духов. Он неуловимо нежный, тонкий и невесомый. На секунду захотелось прильнуть к ее шее, почувствовать запах на коже и вдохнуть полной грудью. В тоже время Сайтама ощущает некий диссонанс, потому что такой аромат не вяжется с той властной особой. Это все напускное! Манера поведения, выработанная годами, чтобы казаться сильной, чтобы боялись, чтобы уважали. Внутри Фубуки до сих пор сидит маленькая и хрупкая девочка, которая просто хочет сидеть с друзьями, пить чай с печеньем и не притворяться. Он — слепой дурак, невидящий, казалось бы, простых вещей. Он настолько забыл, как быть обычным человеком, как чувствовать что-то кроме неугасающей скуки.       Тактичный звонок в дверь — два раза с интервалом в пять секунд. Сайтама даже не смотрит в дверной глазок, он уверен наверняка, кто стоит за дверью. Видеть Фубуки без пафоса и лоска в обычных джинсах и толстовке непривычно. Сейчас она больше похожа на милую студентку, вышедшую за едой в ближайший магазин. Девушка неуверенно переступает через порог, но дальше не идет. — Я у тебя вчера кое-что забыла, можешь отдать, — Фубуки произносит слова неуверенным голосом, не смотря ему в глаза. — Да, конечно, — Сайтама уже было собирается вернуть забытую вещь, но останавливается. — Послушай, прости меня, пожалуйста. Я вчера… — Все нормально. Это мне не следовало приходить, нужно было понять раньше, что я лишняя, и напрашиваться в друзья некультурно, — ему от ее слов становится не по себе, он словно ощущает нависшее над ней одиночество.       Вот кого надо спасать! Не от очередного монстра, вышедшего покорить Землю, с помощью одного удара!       Сайтама вторгается ее личное пространство, обнимает крепко, вдыхает ее аромат полной грудью. Он чувствует, что Фубуки растеряна. Если оттолкнет, то обнимет еще раз, и адская метель ему даже не будет помехой. — Ты не лишняя! Даже не смей так думать! — Она не говорит ничего, лишь тонкие женские руки обнимают в ответ.       Сайтама не может знать, что чувствует к нему Фубуки. Он знает лишь то, что чувствует сам. Это давно забытое чувство влюбленности. Спешить некуда, главное пока просто стать хорошим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.