ID работы: 8373157

stubborn

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
POV САША. День интервью,  а если быть точнее, день "срыва моих нервов" был последним рабочим днем на этой неделе. Я должна была встретиться с Димой, но после интервью очень плохо себя чувствовала и по доброй воле начальника ушла домой. Выпила кучу таблеток, но как говорил мой отец: "От всех болезней спасает крепкий сон, и алкоголь". На последнем он всегда смеялся, но порой я начинаю понимать, что это так.  Я и так плохо спала, и как на зло в 9 утра субботы мне какого то черта позвонил начальник. У меня законный выходной, пусть только попробует вызвать меня на работу!  Еле как нащупав телефон я приняла вызов. -Алло?- прохрипела я. Аж самой страшно от своего голоса стало. -Доброе утро, Александра. Я тебя не разбудил?  -По чесноку, вы меня разбудили. -Извиняй. Но у меня просто невероятные новости. Вчера после твоего интервью ты сказала, что провалилась и задала 4 вопроса на которые не получила конкретных ответов. Но черт, когда, а главное как? Мне вот буквально два часа назад на почту пришло письмо от менеджера этого Крида с ответами на все вопросы. Когда, Романова?  Сказать что я офигела, ничего не сказать. Я от шока аж резко проснулась и подскочила. -Что?  -Да не что, я теперь жду от тебя статью. Не сегодня, со следующей недели. Саш, это невероятно.  -Это явно какая то ошибка. Я не оставляла ни ему, ни его менеджеру вопросы. Пару секунд, мне нужно кое что проверить.  Я откинула одеяло в сторону, подбежала к сумке с которой вчера ходила, перевернула ее тем самым вывалив все вещи на пол. Трубку не вешала, но я прекрасно слышала какие то расспросы начальника. Блокноты, всякие бумажки летели в сторону, но того что мне нужно я не находила. Неужели я оставила блокнот там? Но я точно помню, что клала его в сумку. О боже, если это то, о чем я думаю... -Александра! Может ты ответишь мне наконец?! - грозный крик начальника из телефона вернул меня в реальный мир.  -Павел Васильевич, этот Крид вытащил блокнот из моей сумки и по всей видимости ответил на все вопросы.  -Короче, мне все равно как ты взяла у него интервью, главное что ответы есть на все вопросы. Еще раз прости, что разбудил, до свидания. -До свидания...- протянула я и отбросила телефон. Поверить не могу, этот гребаный певец вытащил блокнот из моей сумки! С одной стороны, я его ненавижу за то что он своровал мою вещь, но с другой, он спас меня от проблем на работе. Но зачем ему было это делать? Неужели ему заняться больше нечем? В голове не укладывается.  Собравшись с мыслями, я наконец пошла в душ чтобы полностью прийти в себя и успокоиться. Ну всего лишь супер звезда вытащил блокнот из сумки, ответил на вопросы и скинул ответы на почту моему начальнику...Ну подумаешь отменил все встречи из за моего гребаного интервью...Боже, да кого я обманываю!  Холодная вода приятно освежала кожу, выходить из душа не хотелось, но не сидеть же мне тут целый день. Да и вообще я вышла как раз вовремя, Маша решила в эту срань господню приехать ко мне с другого конца города.  -Привет, подруга! Ну что, как прошло? - довольная Маша уселась за стол и стала наблюдать за моими действиями. Я же в свою очередь, как пустила подругу в квартиру, поспешила на кухню заварить кофе.  -Саш, ну чего ты молчишь?  -Да все ужасно прошло! - я не выдержала и стукнула чашкой с кофе по столу, немного разлив его. -Боже, прости, это все нервы.   -Все нормально. Ну так ты расскажешь?  Я протерла стол тряпкой, кинула ту в раковину и уселась напротив Маши.  -Я пришла, зашла к нему в кабинет, споткнулась, уронила сумку и чуть сама не упала, все вещи выпали, ну и я конечно же начала их собирать. Этот ухажер недоделанный подошел, спросил в порядке ли я, помог подняться. Ну я ничего не ответила, подумала так лучше будет. Села на стул, тот встал прямо передо мной. Первый вопрос был адекватным, но вот второй.. -Ну?  -Я спросила гей ли он. Нет ну ты представляешь, Лучиная собиралась это спросить! А я дура просто читала все подряд... Еще и ситуация эта, с моей дурацкой привычкой смотреть людям в глаза... -А по подробней можно?  -Да что тут говорить, он спросил почему я так делаю, ну и я как наивная дурочка рассказала, что привычку эту тупую имею. Он такой мол "Необычная у вас способность" и постоянно улыбался. Еще сказал, чтобы я не извинялась по сто раз. Вот потом вообще началась жесть какая то.  -Ну же, не томи! - Машу уже всю трясло от любопытства.  -Я забыла ручку, а мне нужно было записать все услышанное в блокнот. Только как я её забыла, если точно помню что клала её в сумку. В общем, Крид это заметил и дал свой карандаш со стола. Он присел на корточки передо мной, сидящей. Я взяла этот злочастный карандаш, а он не вставал, продолжал сидеть и смотреть на меня. Только вот я этого не заметила сразу, сама знаешь как я в работу погружаюсь. Ну и когда заметила, спросила что же не так, а он не успел ответить, и знаешь почему? В кабинет влетела его менеджер и сказала, что интервью окончено, у него куча встреч. А он тут же ей отвечает, чтобы та отменила все встречи пока я не закончу интервью. Ну тут я уже совсем чуть от стыда не умерла, выкрикнула ему, что он не должен был этого делать, быстро собрала свои вещи и ушла. Всё это я говорила на одном дыхании, по этому после сказанного тяжело дышала. -Сань, ты хоть понимаешь что это значит?  -Нет, не понимаю, и понимать не хочу. Этот человек лишил меня любого чувства достоинства!  -Ты понравилась Егору Криду, вот что это значит! - Маша совершенно проигнорировала мои слова.  Эти слова ещё сильнее разозлили меня. -Так, Маслова, не начинай пожалуйста. Это бред, таких как он тянет только на всяких моделей и шалав с накаченными губками и огромными пятыми точками. Уж это закон российского шоу-бизнеса, мне то не знать. - я встала из за стола и подошла к раковине, чтобы помыть кружку. - Лучше бы я уехала в Америку, ей богу... -Ну господи, ты можешь хотя бы сейчас немного помечтать, а? Эта твоя работа совсем из тебя робота сделала! -Ах да, забыла сказать! - я резко бросила мытье кружки и разверулась лицом к подруге. - Этот холостяк надутый вытащил блокнот из моей сумки, ответил на все вопросы и отправил ответы через менеджера моему начальнику на почту! - громким тоном проговорила я и продолжила мыть кружку, так как кофе въелось в материал, из которого была она сделана. -ЧТО?! -теперь видимо пришла очередь кричать Маше. - Александра, ну ты совсем глупая чтоле? Ты понравилась, черт возьми, самому Егору Криду, и отрицаешь очевидные факты! -Нет, Мария, я всего лишь пытаюсь до тебя донести, что этот сердцеед хренов понизил мою самооценку как только мог, украл мой блокнот, и...и просто испортил мое настроение!  Я уже больше не находила аргументов на то, что мне этот человек абсолютно противен. Язык начал заплетаться, мысли моментально вылетели из головы и я по-дуратски закончила свою красочную речь.  -Маш, давай закроем эту тему. Я не хочу больше про него говорить. Ты сегодня занята вечером? - я устало протерла лицо руками. -Это что, намек на то чтобы мы сходили в бар? - подруга ехидно улыбнулась.  -Вы правы, мисс Очевидность. Но только сначала у меня выступление, а уже потом я смогу к тебе присоединиться. - я как то странно склонила голову набок и легко улыбнулась.  -Слушай, ты же не против если с нами еще пойдет Артем? Просто он позвал меня на свидание... -Да ладно, серьезно? Чудеса в моей жизни только начинаются. Поздравляю.  Маша рассмеялась и как то странно посмотрела на меня. Я смотрела на нее в ответ, но ничего не говорила, хотя знала про что она хочет спросить.  -Если ты про Диму, то мы просто друзья, не больше. Да нас друзьями то назвать трудно, мы вообще не общаемся теперь. У него там вроде как отношения намечаются. С девушкой с гонок.  -Если эта скотина разобьет тебе сердце, я ему челюсть сломаю.  -Ну во первых, не надо никому челюсть ломать, во вторых, даже если и так, то такие повороты в жизни у меня уже не первый раз, так что...- я пожала плечами.  На самом деле я была не равнодушна к Диме, и мне казалось, что я для него тоже, пока две недели назад он не написал мне, что ему очень нравится девушка и он позвал ее на свидание. Это не то чтобы разбило мне сердце, просто обидело. Сильно. Он не звонил мне с того самого дня, и я даже не собиралась узнавать что же случилось, так как догадывалась, что он наверняка сейчас проводит время со своей новоиспеченной подружкой.  -Администратор должна скинуть мне в течении часа песню, которую я должна буду петь. Я надеюсь это будет не этот Егор Крид. -Не ну знаешь,  у него так то классные песни, и это факт. Тебе даже одна из них очень понравилась, помнишь?  -Чеее, ты угараешь чтоле? Я русские песни вообще не слушаю, ты же сама знаешь.  -Но одна была в плейлисте. "Я берегу, тебя внутри разбитой души..."- напела Маша. -Серьезно, это его песня? Ну спасибо, теперь я ее ненавижу. -Ну Саша, почему ты его так ненавидишь то?  -Все, закрыли тему. Там кстати Артём подъехал.  Я была безумно рада, что Тёма приехал, потому что хотела как нибудь выправодить подругу из квартиры, а то она слишком много вопросов что то задает. Ну и конечно же заставлять не пришлось, как только я про него сказала она сразу же начала собираться. -Ладно, созвонимся ближе к вечеру. И перестань его ненавидеть, почитай про него в интернете чего-нибудь. Пригодиться для работы. - на последок сказала Маша и выбежала из квартиры. Да что она пристала ко мне с этим Кридом?! Надоела уже, правда! Можно его как то стереть из моей памяти, пожалуйста...Хотя, может она правда права, мне нужно успокоиться и правда почитать про него в Интернете, информация о нем пригодиться мне для статьи. Тем более времени свободного полно, и песню администратор еще не скинула, так что. "Егор Крид - настоящее имя: Егор Николаевич Булаткин. Возраст: 24 года. Карьера: певец, музыкант, композитор".   Он сам пишет песни? Чудно.  Так, отмена концертов, работа в БлэкСтар, отношения...Господи, это неприемлемо так нахально копаться в чужой жизни. О чем думали журналисты когда делали это? Хотя их можно понять, чем больше личной информации о холостяке страны, тем больше денег. Иногда даже слишком много.  -Ну ты и чудик, Егор Булаткин...- вслух протянула я, даже не поняла зачем.  От работы меня отвлекло СМС с названием песни, которую я должна буду исполнить. Что, серьезно? Дженни Олдстоун? Это же из Игры Престолов, я помню плакала на моменте когда играл этот саундтрек.  -Алло? Марин, ты что за песню мне скинула? - проговорила я в трубку.  -Саш, так нужно. Тебе музыкальное сопровождение, или ты сама играть будешь?  -Я могу и сама, но просто почему именно она? -Потому что это новый уровень. Все, давай учи текст и ноты. В 8 вечера жду.  -Ладно...- удивленно сказала я и сбросила.  Ноты долго искать не пришлось, нашла я их быстро на просторе интернета, они еще и очень простые. И текст легко учиться. Ну хоть в чем то мне сегодня повезло. Спустя 8 часов.  Время уже было половина седьмого вечера, а я только отпарила платье. Ну как всегда.  Так, ну вроде все выключено, можно идти. Такси уже ждет.  В баре как всегда много народу, но как то все по другому. Почему все так странно выглядят? Ладно, черт с ними, мне нужно повторить текст песни. Я влетела в гримерку, так как уже опаздывала.  -Саша, привет. Ты готова?  В гримерке неожиданно появилась Марина. Господи, она когда нибудь доведет меня до инфаркта.  -Хорошо выглядишь кстати.  -Спасибо. Скоро мне выходить?  -Как закончишь, можешь выходить. А забыла сказать, у нас тут опять важная персона... -Кто? - я тут же бросила поправку волос, потому что меня напрягало постоянное молчание администраторши.  -Ой, а тебе уже выходить надо. Паша, объявляй!  Марина вытолкнула меня из гримерки и рукой показала в сторону сцены.  Паша как и всегда объявил меня и я вышла на сцену.  Прожектора слепили глаза, по этому я не смогла рассмотреть наблюдающих за мной. Сделав короткий кивок, я села за фортепиано и начала играть. На душе стало спокойней, я полностью погрузилась в игру. Начав играть и петь припев, я невольно вспомнила этот момент в сериале и по щеке скатилась слеза. Я не знаю что на меня нашло, я просто играла, пела и плакала. Вокруг себя я только и слышала "Она, что, плачет? Смотрите, это же слезы! Почему она плачет, она великолепно выступает, у нее ангельский голос!"  Последний куплет. Последнее слово. Последнее нажатие на клавишу фортепиано И зал взрывается аплодисментами.  Я поднялась из за инструмента, вся заплаканная. Зрители хлопали, свистели, что то кричали, но я уже не различала ничего, все превратилось в какую-то какафонию. Просто поклонилась и ушла со сцены в гримерку.  -Ну и что это было? Ты почему заплакала? - в комнату вновь зашла Марина.- Не, ну выступление получилось трогательным, но может ты наконец объяснишь что происходит в твоей жизни? -Все нормально.  - спокойно ответила я, и стерла потекшую туш с щеки. - Лучше скажи, макияж сильно потек, или нормально? Мне просто еще в зал к подруге идти.  Если изливать душу, то уж точно не ей. -Ну ты щас стерла потекшую тушь, и как будто не плакала сразу.  -Спасибо. - я тут же вышла из гримерки и пошла в зал.  Не хотелось видеть эту надоедливую администраторшу. Единственное чего я сейчас хотела, это найти Машу и провести хорошо время. -Ну наконец то я тебя нашла! - сказала я и обняла подругу.  -Саша, это было потрясающе! Ты довела пол зала до слез, даже тех, кто не знает перевода песни!  -Ну я не думала что так получится. И уж точно не ожидала, что заплачу сама. - я рассмеялась и Маша вслед за мной.  -Мы тут коктейли на троих заказали, вот твой. Маша сказала ты любишь мяту. - в разговор вступил Артем.  -Да, спасибо. И привет кстати. - я как то вяло улыбнулась, когда посмотрела на Тему. С Артемом у меня всегда связан Дима, именно по этому я так отреагировала. -Ну что, ты читала про него в интернете?  -Ну давай хотя бы сейчас про него не говорить. - опять она за свое взялась. -Сань, да харэ уже отрицать самое очевидное. Я ведь в конце концов права окажусь.  -Иди пожалуйста лесом. Я прочитала про него чисто для работы, не больше.  -Опа, а вот это уже интересно... -Все, тема закрыта! Я не хочу об этом разговаривать! Про себя лучше что нибудь расскажите. - довольно злым голосом перебила я подругу. Маша с каким то испугом посмотрела на Артема, на что тот шепнул ей что то на ухо. Ага, если бы ТОЛЬКО шепнул. Сказать то сказал, но еще и укусил. Тут то и начались сопли эти.  -Кхм, ясно, я пожалуй пойду.  Было невыносимо на это смотреть и я ушла к барным стойкам.  -Паш, чего нибудь по-крепче.  -Ты чего это, в запой решила? - бармен усмехнулся. -Давай без вопросов.  -Ладно, ладно. Вот, держи. - парень поставил на барный стол стакан с каким то крепким алкоголем. -Дай угадаю, это коньяк смешанный с виски? Ты хочешь меня убить? Ладно, сдохнуть я не против. - я хотела залпом все выпить, но как только сделала глоток, реально чуть не умерла. -Ну, Павел, ты реально решил чтоле меня убить?  -Не советовал бы пить такой крепкий напиток залпом.  Этот голос. Это не Паша. О боже. Серьезно?! Я с ужасом подняла глаза и с тем же посмотрела на человека сидящего передо мной. Какого черта происходит черт возьми?!  -Ну не могла же опьянеть от одного глотка...-вслух начала рассуждать я, не отрывая взгляда от парня, сидящего передо мной. Егор лишь улыбался и легко крутился из стороны в сторону на барном стуле.  -Паш, чего нибудь еще крепче налей. - я со стуком поставила стакан на барный стол, так же не отрывая взгляда от певца.  А он все продолжал смотреть на меня, от чего мне становилось жутко неловко. -Ты уверена? - переспросил бармен. -Более чем.  -А не слишком ли крепко для такой хрупкой девушки? -Крид наконец заговорил.  Я проигнорировала вопрос, поднесла стакан ко рту, но не успела я выпить как тут же мне в нос врезался ужасно крепкий запах этого напитка. Аж нос пробило и передернуло. Я просто поставила стакан обратно на барный стол и отвела взгляд.  -Вы конечно простите за мою прямолинейность, но что вы тут делаете? - спустя где то минуты молчания я обратилась к своему "собеседнику". -Отдыхаю. Пытаюсь по крайней мере.  -Ясно. - я нервно сглотнула. И опять тишина. Вот почему он здесь появился? Неужели про него говорила Марина?  -Вы очень красиво спели. У вас прекрасный голос. И английский акцент. - спустя где очередные 3 минуты молчания, нарушил "тишину" Егор.  -Спасибо. - робко произнесла я и отвела взгляд куда подальше, лишь бы не пересечься с ним лицом к лицу.  -Почему вы решили стать журналисткой, а не певицей? -Потому что я не вижу себя певицей, вот и все. - резко ответила я, потому что не его ума это дело. -Не хочу показаться грубой, но зачем вы украли мой блокнот? -Не украл, а одолжил. - блондин облокотился о барный стол. -Хочу заметить, что украл и одолжил разные понятия. -Ну и в чем же разница? - певец вопросительно изогнул бровь и хитро улыбнулся. Да кому он тут гонит, он же знает разницу между словами! Выбесить меня хочет?  -Да в том что украсть-это взять без спроса, а одолжить-это вежливо попросить. А вы как раз таки сделали первое и чуть не лишили меня работы. - в очередной раз грубо проговорила я. -Но в итоге вы остались на работе, получили увеличение в зарплате и похвалу от начальника, потому что я ответил на все ваши вопросы. - Крид посмотрел прямо в глаза и улыбнулся. - Просто не отрицайте это, и будет проще. Победил, скотина! Ну я ему устрою...только не сейчас. Сейчас у меня выходной. И мне плевать, что мы потом и не встретимся. Выпущу про него провокационную статью и пусть делает что хочет, все в пределах закона. -Знали бы вы как я испугалась, когда мне об этом сказали сегодня утром. Осознание того что твоя работа, грубо говоря-жизнь, висела на волоске до жути пугает. Только вам вряд ли это понять.  -Я хотел вам помочь. -Вы помогли, просто...забудьте короче. С чего я поменяла тему, мнение, я не знаю. Просто я как то задумалась, а ведь правда, я раздула из мухи слона, он пытался мне помочь, а я еще и отвергаю это. Но обстановка вышла накаленная, и спадать она не собиралась.  -Вы здесь одна? - вдруг поинтересовался певец. -Нет, я вообще с подругой и ее парнем...Звучит как бред. - я рассмеялась своим же словам и тупости всей нашей встречи с Машей. На что я надеялась? -Будете сидеть и ждать их? -Нет, скорее всего сейчас пойду домой, а что? Хотите вычислить мой адрес и отправить группу полицейских, которые повяжут меня из за того, что я вам нагрубила? - я хитро улыбнулась.  -Ну вообще то...-парень потер затылок и усмехнулся. -Ладно, нет конечно. Знаете, вы особенная девушка. -Что? - переспросила я, так как не поняла конкретного значения фразы. Вот тебе на. -Каждый раз когда меня видит девушка-поклонница, да вообще любая девушка, из обычной спокойной она превращается в бешеную, неадекватную. Не хочу унижать своих фанатов, но это правда. Они готовы убить кого угодно, лишь бы сфоткаться со мной, взять автограф. А вы не такая. Вы совсем по другому отреагировали. - Егор опять посмотрел мне в глаза.  Боже, теперь я понимаю как неловко и некомфортно, когда тебе прямо в глаза смотрят. Словно в душу.  -Дело в том что, не хочу вас обидеть, но до вчерашнего дня я вас едва знала. И даже сейчас я вас толком не знаю. Я не слушала ваши песни, только одну, и то только сегодня узнала, что она ваша. Знала бы я вас раньше, увлекалась бы вашим творчеством, поверьте, прыгала бы так же, как те поклонницы.  - я посмотрела в ответ в глаза певцу, чтобы понять, обидела ли его. Но я видела совсем другое. Восхищение? -А что за песню вы слушали?  -Я не помню названия, но... -Напойте.- неожиданно потребовал блондин. Как бы я не хотела, как бы мозг не твердил мне, чтобы я поставила этого через чур требовательного человека на место, я все же напела строчку из его песни и отвела взгляд. На самом деле, я не любила петь кому то лично, а тут еще и известный певец сидит. Это самый провальный день и самых провальных дней в моей жизни. -Знаете, это моя любимая песня. Я написал ее после расставания с девушкой, с которой у меня были очень серьезные отношения. - голос певца немного дрогнул, но я это очень хорошо услышала не смотря на шум в баре. -Наверно девушек у вас было много...- до меня только после сказанного дошло какую чушь я сморозила. - Боже, простите, мне кажется тот глоток играет свое.  Егор лишь вновь рассмеялся.   -Мне так стыдно... -Саша, успокойтесь, все в порядке. Поверьте, у меня и похуже бывало.  Я лишь спокойно улыбнулась. Странно, каким это таким магическим способом этот певец смог меня успокоить?  Проговорили мы так час, если не больше. Егор оказался приятным собеседником, не проявлял лицемерия про которое писали в интернете. -Серьезно? И они чуть не ворвались к вам в номер? Обалдеть. По моему эти люди уже больны, таким нужно находится в психушке под замком. Ломиться в номер, чтобы взять автограф! Это даже звучит безумно! -Да, именно после этого случая мне пришлось нанять телохранителей. А так все это время у меня был водитель. Ну знаете, не удобно вести машину и попутно отвечать. -Да, да...- промямлила я. Я сразу же вспомнила тот случай с телохранителем, который подарил мне розу месяц назад, когда я выступала. Неужто это был его телохранитель? Да нет, господи, к нам мог прийти любой мажор у которого по сто штук телохранителей.  -Да уж, девушки готовы на все чтобы вас заполучить. Вам повезло что моя подруга где то со своим парнем ходит тут. Она вас обожает. - я невольно улыбнулась, вспомнив наш спор сегодня утром.  -Почему вы улыбаетесь? - поинтересовался Крид и тоже улыбнулся.  -Мы поругались сегодня, и представляете, из за вас. Она доказывала, что вы невиновны и сделали только лучше, а я настаивала на противоположном и сказала, что ненавижу вас. -Сейчас тоже ненавидите? - певец резко сделал серьезное лицо и посмотрел в глаза.  Эээ...от такого резко появившегося серьёзного взгляда мне очень захотелось провалиться пол землю. -Поверьте, теперь я вас не ненавижу. Вы очень даже приятный собеседник.  -Давайте перейдем на "ты". Не могу обращаться к тебе на "вы". - резко перевел тему Крид. -Честно признаюсь, я тоже.  -Не хочешь прогуляться?  Это самый безумный день в моей жизни. -Буду только рада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.