ID работы: 8373298

Повзрослеть за семь дней

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 34 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пари с дьяволом

Настройки текста
      Так как вчерашний день для меня закончился около шести вечера: всё время до того, как заснуть, я провела за размышлением над последним вопросом Миры - сегодня я проснулась даже слишком рано. Неспешно одевшись и позавтракав чаем с бутербродами, вышла из дому.       И пока я шла мимо канала, иногда опасно перевешиваясь за край бордюра, над городом поднималось солнце. Гильдия открыта круглосуточно, так что я спокойно зашла внутрь. Да и здесь было совсем пустынно. - Доброе утро, Люси, ты сегодня рано, - поприветствовала меня задумчивая Мира, сидящая на барном стуле. - Мира? Ты вообще спишь? - я приветственно махнула рукой всполошившимся Громовержцам, тоже обнаруженным на втором этаже. - Конечно, - слабо улыбнулась кончиками губ девушка. - Люси, мне нужно с тобой серьёзно поговорить. - Слушаю тебя, - пройдя вперёд, села рядом с ней, внимательно вглядываясь в её посеревшее лицо. - Люси, скажи, что ты чувствуешь к Нацу?       Про себя я усмехнулась, потому что именно на этот вопрос пыталась найти ответ весь вчерашний день. Сложив руки на груди, крутанулась на стуле, чтобы через распахнутые двери наблюдать за просыпающимся городом. Солнечные лучи нехотя освещали мощёную дорогу. - Похоже, Лисанна всё-таки влюблена в Драгнила. Святая Фейри, бедная девочка! Мало того, что сама ещё маленькая, так и к этому оболтусу признаю-только-дружбу что-то чувствует. Работы непочатый край, - вздохнула, пытаясь придумать план. Потому что теперь от этого зависела не только моя жизнь, но и жизнь друзей. А значит, Нацу нужно хорошенько подготовить. - А как же ты? - эхом повторила Дьяволица, продолжая пытливо глядеть на меня. - Мира, - я развернулась обратно к ней, выдерживая этот взгляд. - Скажи, я ведь красивая? - Разумеется, Люси, - с подозрением кивнула она, всё ещё не понимая, к чему я клоню. - Думаю, что такая красивая девушка, как я, ещё сможет найти любовь всей жизни.       Я перестала говорить, закрыв глаза, но Штраус не решалась нарушить тишину. На какой-то момент мне даже показалось, что я осталась одна в здании. - Знаешь, я, наверное, переросла этот период, - так же, не открывая глаз, проговорила вслух. - Нацу, безусловно, чудесный человек. И неправильно пытаться сделать из него кого-то другого. Вот только того, что он может мне дать сейчас, мне уже недостаточно. Мне самой не хватает опыта в отношениях. Недостаток зрелости, что-ли? Я нуждаюсь в человеке, с которым мне будет комфортно просто помолчать. Рядом с которым я буду чувствовать себя в безопасности, - изо рта вырвался смешок, который показался весьма уместным в данном случае. - Мне двадцать один год. Это так мало, вроде бы! Но я уже не горю желанием бегать полями и лесами ради поиска приключений на свою задницу. Мне хочется иметь свой дом, куда я буду возвращаться после выполнения заданий, готовить травяной чай и сидеть перед камином. Нацу же, хоть и мой ровесник, не потерял желания почувствовать свободу дорог. Именно в движении сейчас заключается смысл его жизни, - я опять взяла паузу, чтобы расслабить горло, но меня никто не пытался перебить. - Собственно, теперь нам нужно как-то подтолкнуть этих двоих к признанию. - Но Нацу ведь любит тебя, - очнулась Мира. - Брось, - я сморщила нос, вновь вспоминая надоедливого парня в последние два дня. - Он пока не отличает дружбу от истинной любви. - И наша задача исправить это! - хлопнула в ладоши уже полностью ожившая Мира. Она подскочила со стула и заходила из стороны в сторону, о чём-то тихо разговаривая сама с собой.       Я подошла к доске с заданиями и осмотрела её на наличие простых. Скоро нужно будет платить за аренду, так что стоит задуматься об одиночном. Эльзы не будет в гильдии ещё около месяца, у Грея с Дождией вроде постепенно налаживается и без вмешательства Миры, значит, на время наша команда распадётся.       Главная сваха "Хвоста Феи" возбуждённо закивала чему-то головой и подскочила ко мне. - Люси, у меня есть план! Только со временем вопрос, но я думаю, за месяц справимся. Хотя, учитывая их тугодомие, любой диалог будет прогрессом, если ты понимаешь, о чём я. - Да ладно, они сойдутся к концу недели, - отмахнулась от неё, продумывая свои действия. - Ни за что! - скептично начала отрицать Мира. - Я скорее поверю, что ты сойдёшься с... - она задумалась на мгновение. - Лексусом, к примеру, чем Нацу и Лисанна признаются друг другу. - Нашла с чем сравнить, - я хмыкнула. - А спорим! - со второго этажа на первый спрыгнул сам Громовержец, пугая меня до холодного пота по спине. - Если Уголёк признается девчонке до конца этой недели, я приглашаю тебя на ужин в самый дорогой ресторан Магнолии. - А если же нет? - подала голос Штраус, потому что у меня от внушительного вида младшего Дреяра отняло дар речи. - Тогда, Болельщица должна мне желание, - он скривил губы в ухмылке, не оставляя сомнений в том, что именно мне придётся делать.       Я перевела взгляд на Миру, вспомнила её уверенное: "...за месяц справимся..."; прикинула объём работ, чтобы свести двух заядлых дружелюбов; подобрала слова для отказа, и... - Спорим, - протянула руку и уверенно сжала ладонь Лексуса, не давая себе времени ошалеть от того, ЧТО я натворила. - Удачи, Заклинательница.       Я проводила его глазами, вплоть до выхода из гильдии, откуда он исчез в своих молниях. На грани сознания промелькнула мысль о том, что его нельзя назвать парнем - скорее, зрелый мужчина, хитрый и расчётливый, уверенный в своих желаниях. Впрочем, эта мысль мелькнула и пропала, потому что на смену ей пришёл азарт предстоящего дела. - Мира, без лишних вопросов, пожалуйста. Найди мне бутылочку клубничного ликёра и персикового джема.       Получив желаемое, я без лишних слов спряталась за дверью библиотеки, игнорируя все знаки, которые мне подавала старшая Штраус. Сейчас стоит засесть за работу со всей серьёзностью.       Учитывая то, каким необознанным является Нацу в теме отношений, и к чему привели мои попытки обучить его последние несколько дней - мне придётся сильно попотеть, чтобы уложиться в названные Дреяром сроки. Но...       Слишком много аргументов в пользу того, чтобы включить все свои способности.       Во-первых, сами Лис и Нацу - каждый из них пережил достаточно неудач в своей жизни, и они заслуживают быть счастливыми. Лисанна явно давно держит чувства в себе и вспоминает о них темными ночами в подушку, раз мы поняли это только сейчас. А Нацу... Что ж, ему не помешает родной человек, с которым он сможет оставаться таким же шебутным и всё равно любимым. И я - заслуживаю отпуска от расхитителей холодильника!       Во-вторых, ради ужина в "Симфонии Ароматов" - самого дорогого ресторана Магнолии, мне нужно сходить на пять-шесть удачных миссий без единого повреждения - и как следствия, без единой компенсации. Что в компании Нацу или Грея и Эрзы становится просто невыполнимой задачей. Настолько, что я готова рвать когти, но повесить счет на Лексуса.       Усевшись за стол, я достала несколько книг по психологии, непонятно каким Макаровым оказавшиеся в библиотеке гильдии. У меня оставалось не так много времени, поэтому стоило подготовить план.       Так, в компании фирменного клубничного ликёра Миры, я чиркала на листочках коварный план на следующую неделю с кодовым названием - "Повзрослеть за семь дней".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.