ID работы: 8373298

Повзрослеть за семь дней

Гет
PG-13
Завершён
218
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 34 Отзывы 66 В сборник Скачать

Спешл 1

Настройки текста
      Удаляющаяся парочка дала Мире выдохнуть с облегчением. У неё все ещё оставались свежи воспоминания о том, каким бешеным казался два дня назад Лексус, когда прилетел в гильдию вслед за Нацу и Лис. Тогда он лишь хотел найти лекаря для Люси, но не сумев сдержать эмоции подорвал всю электрику в гильдии и близлежащих домах.       Старшая Штраус и сама села на высокий удобный стул, с которого недавно слезла Люси. - А детки-то растут, - с довольной усмешкой со второго этажа на барную стойку уселся Макаров. - Но я и не надеялся уже, что это когда-то коснётся моего внука. - Я боялась, что он просто закинет её на плечо, и дело с концом, - хихикнула девушка, припоминая внимательный взгляд Лекса, преследовавший Люси всю последнюю неделю.       Как-то неожиданно опустевшая гильдия позволяла им вести разговор не боясь быть услышанными. - Ну-ну, Мирочка, я попрошу, - после того, как его главная проблема решилась, Мастер пребывал в таком хорошем расположении духа, что даже простил весь бедлам, который царил в гильдии последнюю неделю. - Внучок у меня с мозгами дружит, а к женщинам тем более насилия бы не применил. - Нацу не повезло, так что ему пришлось страдать целых два раза: и когда его молнией в кусты запульнули к Лисанне позавчера, и... - барменша чуть прикрыла глаза, не решаясь произнести вслух. - Зато и Нацу стал поспокойнее, и Люси смогла выдохнуть - сплошные плюсы! - не согласился дедуля. Он проявил чудеса необычайной ловкости, не слезая с барной стойки, дотягиваясь до открытой бутылки любимого вина. - Можно и отметить. - Мастер Макаров, давайте я вам налью как полагается, - старшая Штраус засуетилась, но глава гильдии остановил её. - Не такой уж я и старый, и сам могу себе налить. Тем более, что моя вторая молодость вот-вот начнётся, - он довольно закряхтел, сделав первый глоток крепкого напитка. - Лексус всё-таки поспорил с вами на место главы? - Мира припомнила шум, который разразился месяцем ранее в кабинете Мастера. Она зажгла стоящую на столе рядом с ней свечу, и теперь смотрела на мерцающий слабый огонёк. - Иначе бы не получил совета, с чего начинать, - взгляд Мастера метнулся к дверям, ведущим в кухню гильдии, откуда сейчас не доносилось ни звука, вопреки факту нахождения там Нацу.       Мира понимающе улыбнулась. - Месяц Льва уже давно пора переименовать месяцем удачных споров. Что в прошлом году мы сумели выиграть у Тартароса, что в этом году наши согильдийцы заключили ряд удачных сделок... - за окном блеснула вспышка, деля небеса пополам. - Так что, Мирочка, уйду я от вас, ей-Фейри уйду, - однако несмотря на слова, тон его голоса был доволен, как у Грея сумевшего избежать Дождию. - Вы недавно грозились распустить гильдию, - прикрыв разъезжающиеся в улыбке губы рукой, барменша почти умиленно посмотрела на Макарова. - А тут сразу два в одном: и свою головную боль переложил на внучка, и совесть не мучает ругать каждый раз этих шалопаев. Пусть теперь Лекс письмами из Совета обкладывается, - Мастер вдруг печально опустил плечи. - Хотя розжиг для камина теперь придётся в другом месте искать... - Я сохраняла в кладовой письма, которые вы не рвали перед нашими, так там целая комната набралась, - услужливо подсказала девушка. - Золотой ты ребенок, Мирочка, - вогнал в краску ее и сам раскрасневшийся от вина Макаров.       Внезапно небольшой кусочек пространства заискрился, и из портала выпрыгнул Локи, весь растрёпанный, но с такой удовлетворенной моськой, что даже Мира постеснялась спросить причину его радости. - Здравствуй свет очей моих, - он не отказал себе в привычном приветствии. - Положи-ка вот эти бумажки куда-то себе за стойку, сделай мне одолжение. - Что это? - Макаров выгнул шею, заглядывая в титульный лист увесистой стопки. Его интересовали исключительно новые источники бумаги для розжига камина. Лето ведь скоро закончится... - Рукописи моей госпожи, - верно оценив взгляд дедули, Локи отвёл бумаги в сторону и впихнул и прямо в руки Миры. - Если Люси заинтересуется, они всегда были где-то у тебя здесь. - А... - старшая Штраус припомнила, как с этой же стопкой звёздный дух появлялся несколько дней назад, прямо перед тем, как Люси приболела. - Лекс попросил? - Как хорошо мой внук умеет создавать полезные альянсы, оказывается, - с хитрой усмешкой Макаров хлебнул еще глоток прямо из бутылки. - Благодаря нему я выиграл спор, так что теперь лишь отрабатываю свою часть сделки, - Лео не стал делиться тем, сколько именно времени Дреяр провёл, изучая странички книг, написанных Люси. Воспоминания о раздраженном и морально измученном Лексусе он оставит лишь для себя. - И меня здесь не было, - он подмигнул Мире, и обратно исчез в светящихся символах.       Из потухшего портала потянул тонкий аромат с привкусом скошенной травы и ароматических свечей. - Растут детки, - снова завёл свою шарманку улыбающийся Макаров. Его щеки взял слабый румянец, а лоб заблестел. Виновато в этом было его удовольствие от "повзрослевших деток" или от быстро пустеющей бутылки вина - вопрос, на который и он сам не смог бы дать ответа.       Мира, спрятав на нижней полки бумаги от Локи, вылезла из-под барной стойки. - Мастер, может вам что-нибудь полегче сделать? Коктейль какой-нибудь... - вспомнив, что Полюшка вчера разломала им морозильную камеру, чтобы уберечь горячие организмы от чрезмерного употребления льда, барменша задумалась, чем можно заменить этот ингредиент. - Жизнь прекрасна, и я хочу отметить этот замечательный день, Мирочка, - слегка замедленно ответил Макаров.       Зигзаг молнии в небе - и нечто подобное осветило помещении гильдии, знаменуя магию телепортации маленьких посылок и документов.       Перед главой гильдии Хвост Феи в воздухе зависло раскрытое письмо с печатью Совета. В нём большими буквами перечислялся ущерб, нанесенный южным воротам Магнолии несколько дней назад некими Нацу Драгнилом и Греем Фуллбастером. Сумма возмещения ущерба игриво проявляла дополнительные четыре нолика, словно дописывалась на ходу. - НАЦУ! - вмиг протрезвевший Макаров заревел.       В кухне прогремел взрыв, снесший её дверь так, что она, пролетев пару метров, зарилась в землю между распахнутыми створками на входе в гильдию. - Мы все уберем! - послышался виноватый голос Лис, и ругающийся - Драгнила.       Мастер, спрыгнул с барной стойки, и без крыльев полетел навстречу шуму и исходящему дыму из зияющей дырки на месте прохода. Мира планировала сразу рвануть следом, но в последний момент обнаружила маленькую бумажку под ногами.       "Надеюсь, моя неумение играть на гитаре не отпугнёт тебя от встречи со мной. А вот вкусный ужин я гарантирую."       На задней стороне листа было время и место, написанное красивым ровным почерком, с мягкими завитушками на заглавных буквах. Подписи отправитель не оставил, но могла ли девушка, занимающаяся делами гильдии, не узнать этот почерк? Ведь именно его она обычно видела, когда Громовержцы посылали самого спокойного из них сдавать бумаги о выполненном задании.       Мира осторожно сложила бумажку вдвое, стараясь не помять, и спрятала её в карманчике на платье. Сейчас нужно спасать кухню и Лис. А потом она обязательно найдёт обучающие пособия по игре на гитаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.