ID работы: 8373365

В полдень

Слэш
PG-13
Завершён
829
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 6 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный, восхитительный, величественный. Такой красивый, что отвести взгляд невозможно, но и смотреть больно, так блестит чешуя в лучах полуденного солнца. Шэнь Юань сидит на дереве на самом краю поляны, его надёжно укрывают раскидистые ветви с пышной, но ещё юной листвой. Он не двигается, не моргает, даже дышать пытается через раз. Не то чтобы это было ему необходимо, но он слишком долго жил с людьми, так просто отказаться от въевшейся в самую суть привычки быстро не получится, хоть бы вообще когда-нибудь вышло. Половину немаленькой поляны занимает поджарое тело совсем ещё молодого, но уже столь впечатляющего дракона. Он совершенно черный, глянцевый, сияющий, только на лбу, словно узор из ярких драгоценных камней, виднеется несколько алых чешуек. Шэнь Юань со страхом и восторгом понял, что существо перед ним, возможно, ещё растёт. Шэнь Юань не знал, точнее, пытался не думать, о том, что дракон, который так искусно притворялся спящим, в свою очередь тоже наблюдает за столь же умело спрятавшейся тенью. Ло Бинхэ выдыхает, его бока опадают, а крылья слегка дёргаются, расправляясь. Он слышит совсем тихий, быстро оборвавшийся, писк. Драконы не могут улыбаться, Бинхэ только проводит тонким кончиком языка по губам, медленно и незаметно. Он готов ждать.

***

Листва на облюбованном Шэнь Юанем дереве становилась всё темнее, но это единственное, что менялось в их встречах. Дракон прилетал ближе к полудню, аккуратно, чтобы не повалить несколько вековых стволов, приземлялся в самый центр полянки и быстро и грациозно складывал крылья, иначе они, такие огромные, путались в окрестных кустах, а потом ложился одним слитным движением, укладывая голову на мощную лапу. Красные, словно крупные альмандины, глаза щурились, медленно двигались из стороны в сторону. От всей его фигуры веяло расслабленностью и такой мощью, что Шэнь Юань даже забывал, что надо быть немножко тише. И намного осторожнее со своим лёгким, но далеко не бесплотным телом. Ветка хрустнула громко, очень громко в тишине Запретного леса. Всё произошло быстро, Шэнь Юань не успел подумать, что уж говорить о том, чтобы схватиться хоть за что-нибудь и не упасть прямо на землю. Благо, трава густая, пушистая, падать в неё всё ещё неприятно, но и не больно. Вот с ветками сложнее. Рука синеватая от крови, да и лицо щиплет. Похоже, лоб он тоже рассек. Но это неважно, дракону всё равно, как его есть, а тут ещё кровью полит, словно соусом. Шэнь Юаню совсем не хотелось, чтобы последним его воспоминанием была огромная пасть, полная острых, нереально-белых клыков. Лучше он запомнит как этот длинный, невероятно гибкий хвост слегка подергивается и рассыпает вокруг солнечных зайчиков. Но через минуту ничего не произошло, через две тоже, а на третьей его руку, по которой всё ещё стекала кровь, накрыла чужая, большая и очень теплая, с длинными жёсткими пальцами, что могли с одинаковым успехом играть на лютне и ломать шеи противникам. Волнующее, но всё ещё очень приятное чувство. Когда обладатель руки чуть сместился и подул на царапину Шэнь Юаня, тот уже не смог усидеть с закрытыми глазами. Ему открылся прекрасный вид на чужую макушку и длинные волосы, что, падая, скрывали лицо. Незнакомец склонился ещё ниже над запястьем Шэнь Юаня и провёл по нему языком. Тот, в свою очередь, от шока только пошире открыл глаза, но продолжил сидеть совершенно неподвижно, будто всё ещё опасаясь, что его сожрут, а случившееся – только дегустация. Дракон, а это был именно он, больше никто не осмелился бы на такую наглость, повторно лизнул ранку уже на предплечье Шэнь Юаня и, выпрямляясь, спросил: – Всё ещё болит? Шэнь Юань не сразу понял, о чём говорит этот странный дракон, но вовремя заметил, что царапин на руке больше нет, словно и не было никогда. Даже дырка на рукаве, которая появилась ещё до падения, и та пропала. – Можно? - указал юноша на его голову. Особо не задумываясь, на что даёт разрешение, Шэнь Юань кивнул. На его лицо тут же легла горячая от силы рука, пальцы нежно пробежали по щеке, лбу, задержались у виска на несколько секунд. Боль, и так не особо сильная, пропала совсем, а Шэнь Юань наконец смог собраться с мыслями. А подумать ему было над чем. Перед ним сидел самый красивый из мужчин, что когда-либо ходил по земле. Возможно, Шэнь Юань и был неправ, но определенно не очень далёк от истины. У юноши напротив были чудесные яркие губы, тонкие изящные брови и прямой нос. Но больше всего на этом идеально-правильном лице выделялись глаза: большие, окружённые длинными, даже на вид пушистыми ресницами, напоминающие своим совершенно потрясающе глубоким оттенком альмандины. Дракон улыбнулся, показывая довольно внушительные клыки. Шэнь Юань так и застыл абсолютно очарованный. А ведь он ему и руку лизнул. Интересно, зачем, если с головой такого не понадобилось. Не то чтобы Шэнь Юань был против, просто любопытно. Может это какой-то обычай? – Теперь всё в порядке? - и голос у него тоже удивительный: тихий, обволакивающий, музыкальный, хочется слушать и слушать. Только пришедшие в порядок мысли Шэнь Юаня опять начали разбегаться от этого голоса. Раньше с ним такого точно не было. Шэнь Юань снова кивнул, но подумав, что этого будет недостаточно, сказал: – Да, благодарю Лорда за помощь этому недостойному. Юноша резко погрустнел, словно маленький ребенок, у которого отобрали новую и очень интересную игрушку. Игрушкой Шэнь Юань быть не желал, но видеть столь прекрасное лицо печальным тоже не мог. Он вздохнул, спрашивая: – Лорд хочет назвать своё имя? Юноша мигом повеселел: имя спрашивали только когда желали продолжить знакомство. Шэнь Юань был заинтересован и скрывать этого не собирался. Да и поздно было: дракон наверняка заметил, вернее почуял, как он наблюдал всё это время, пока тот принимал солнечные ванны. – Ло Бинхэ, - ещё улыбка, даже ярче предыдущей, хотя казалось бы – куда больше, и встречный вопрос: – А Вы? Похоже, Ло Бинхэ не смог быстро определить его статус и немного смутился. Что за чудесный юноша, вот только опасностью от него веет, как от стирающего проклятия, если не сильнее. С каким-то мрачным удовольствием, Шэнь Юань поймал себя на мысли, что ему это даже нравится. – Шэнь Юань, к услугам Лорда Ло, - он склонил голову в ритуальном приветствии. – А-Юань? - совершенно невинно поинтересовался юноша, сверкая искрами в алых глазах. Шэнь Юань только сейчас понял, как же на самом деле он попал. Лучше бы сожрали.

***

Ло Бинхэ целует сидящего у него на коленях Шэнь Юаня, слегка поглаживая шею, перебирая волосы. Шэнь Юань подаётся навстречу, отвечает на поцелуй, цепляется за спину Ло Бинхэ, слегка прогибается, чтобы тому было удобнее. Он не знает, как это получилось, но сейчас он может с гордостью называть этого юношу, что буквально готов задушить его в объятиях, своим законным супругом. Ло Бинхэ чуть отстраняется, смотрит на него сияющим, полным любви взглядом. Шэнь Юань сам тянется за очередным поцелуем. Когда-то он и подумать не мог, что его счастье будет именно таким. Клыкастым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.