ID работы: 8373479

The nightmare became real

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Странный сон и новые подвиги

Настройки текста
Сидя на полу возле дивана, я перевожу взгляд на часы и горько вздохнув, понимаю, что долго уже не сплю. В голове то и дело всплывают кадры из моего сна и я дергаюсь от неприятных ощущений. Мне кажется, что за мной следят, но когда я ощущаю тяжесть около желудка, скидываю это на тревожность. Проснулась я в четыре утра, в холодном поту и судорогой в ноге. Этот сон я не помню подробно, но есть странные моменты, что всплывают яркими картинками перед глаза и из-за этого, становится ещё хуже. В квартире тишина давит и я с ужасом понимаю, что заснуть не смогу точно, а выходить нужно ближе к двенадцати. Желудок воротит. Ком тошноты подходит к горлу все быстрее и быстрее. Хреново… Мне просто остаётся сидеть и ждать, пока все проснуться. Время, ну почему сейчас ты так долго идёшь? Битый час сижу на кухне в одиночестве и смотрю в никуда, а моменты из сна не покидают меня уже долгое время. «Крики людей, частые взрывы зданий и разных автомобилей. Я стою и не могу пошевелиться, что-то мне не даёт сделать это. Мне страшно. Трогаю своё лицо и оно все мокрое от слез, а слова не лезут. Сквозь меня пробегают люди и мутанты, а я жмурюсь и ставлю блок руками, хоть и не ощущаю прикосновений от них. Около меня происходит стрельба военных, но от испуга меня выворачивает прям во сне. Этот сон был настолько реальным, что я чувствовала вибрацию под ногами и как меня оглушило взрывами на секунду. Меня поглощали все эти крики. Мне хотелось кричать и убежать, так и случилось. Сейчас я стою в квартире своих родителей и не могу проронить и слова. Они судорожно собирают свои вещи и грузятся в машину, как и большинство людей. Я наблюдаю за ними как третий человек. Отец дрожащими руками набирает чей-то номер, а в моем кармане звенит телефон. Он звонит мне… Меня перекидывает в другую локацию, где мои родители где-то едут. Они останавливаются перед танками и разными машинами, а позади них огромный хвост из других людей, которые хотят попасть в безопасное место. Все кричат. Многие дети плачут и их становится трудно контролировать, они убегают. Мой отец кричит на военных, но зарабатывает лишь предупредительный ор, чтобы они отошли назад. Другие вышли из своих автомобилей и решили пройти к ним, но поплатились за это. Их ударили автоматами по затылкам. Все снова кричат и плачут. Я не могу ничего сделать, я не могу пошевелить ногами и что-то сказать. Мои скулы сводит от злости, но может все чувствоваться так во сне? Слишком реально. Слишком страшно. Родителей толкают в сторону, а мои кулаки сжимаются от злости и жилки на скулах сводит. Я никогда не верила правительству, хоть и не жила всю жизнь в этой…Корее, но по всему миру хватало такого отношения. Мужчина средних лет садиться за руль и несмотря на крики военных, все равно заводит её и с силой давит на газ. Люди поблизости успели отпрыгнуть от легковушки, а омоновцы просто вытащили его из машины и пристрелили…» Я снова вздрагиваю и осознаю, что стою и пялюсь на ложку с кофе, пока в кружке налит кипяток. Голос пропал и рука дрожит…Снова в пространстве находилась? Прикрываю глаза и полной грудью вдыхаю, опуская ложку в воду. Стараясь не шуметь, сажусь за стол и массажирую переносицу. Запах кофе бодрит только рецепторы, а глаза мои наверно, все такие же красные. Даже назвать не смогу это бессонницей. Расшатанная нервная система? И когда она мне мешала заснуть, я уже и не помню. Тут явно другое, но что… Половина кофе в кружке остался остывать, но, а я, пошла умыться пока все спят. Выхожу из ванной с полотенцем и протираю им лицо и вижу, как Хосок плетётся после меня в санузел. Кидает тихое «доброе утро» и скрывается за дверью. Повесив полотенце, сняла кофту и осталась в просторной, чёрной футболке которую я взяла в шкафу. Погода все такая же пасмурная, а северный ветер пробирает до костей. И как мы все вместе будем идти по улицам. Один больной, другой дал ощущение, что вообще оружие не держал, не считая поварешки и ножа, а остальные…ну не будем про них, они ещё больше головной боли доставляют. Прохожу в зал и вижу, что все сидят на диване, все трое. Вешаю полотенце на шею и прокручиваю запястье, чтобы размять и не терять контроль над пальцами. —Доброе утро, Кову, — Намджун как обычно приветлив. Хоть сейчас и раннее утро, он улыбается. Я просто кивнула и продолжала молчать, пока не зашёл Хосок со стопкой одежды, кидая их прям на остальных и в лицо. —Пора, ребят, — он перевёл взгляд на меня, — у тебя одежда есть? «Громкоговоритель передают одному из солдат и он считает до трёх. Некоторые сели в машины, а мои родители остались смотреть на кучу людей, по ту сторону стены из мешков с песком. Военные ставят оружие наготове и медленно начинают идти, предупреждая о стрельбе. И сейчас, все будто в замедленной съемке. Отец разворачивается и хватает маму под руку, тянет к машине, но падает, а к моим ногам прокатывается телефон с открытым сообщением… «Т/И перезвони срочно!» «7 пропущенных от абонента «папа» «Мы любим тебя, береги себя, пожалуйста…» «Перезвони- это важно» «Пожалуйста, ответь» Я открыла рот от удивления и поёжившись, стала искать свой мобильник, но его в карманах не оказалось. Ничего не чувствую, меня нахлынула волна пуль и…» Проходивший рядом Джин, подтолкнул девушку к свободному креслу и сел рядом с Юнги. —М-м? — я дёрнулась и повернула голову, хлопая глазами, — ты что-то сказал? — я присела на холодное кресло, положив голову на руку. —Есть вещи, чтобы переодеться? — парень копался в небольшом комоде, сидя на корточках. —У меня все есть, спасибо, — я не стала долго сидеть, поэтому встала и прошла к рюкзаку. Видимо, его перенесли в другое место. Все лежит на своих местах, даже этот арахис, надеюсь он не рассыпался на дне. Оттуда достаю военную рубашку и носки, что взяла в этой квартире. Вспоминаю о своём бра, что висит на балконе и иду за ним. О! Тут и белье не только мое, отлично. Забираю своё и на удивление, все высохло. Ну, ещё один плюсик к настроению обеспечен. На кухне Джин с Хосоком что-то делают у столешницы, а Намджун с утра пораньше опять читает. —Не забудьте про белье на балконе, там все высохло, — прохожу мимо них и останавливаюсь около проема, ведь Джин протягивает мне кружку кофе и просит отнести Юнги. Я только вздыхаю и иду в зал, хотя мне нужно было в ванную. Мин сидит зарывшись руками в волосы и с закрытыми глазами. Подхожу ближе и он поворачивает голову, а я глаза свои отвожу. —Меня попросили принести тебе кофе, -ставлю кружку на стол и тянусь пальцами к мочке уха по привычке, ведь кружка была горячая. —Да, спасибо. Не решаясь заговорить снова, ухожу в ванную и томно вздыхаю, смотрясь в зеркало. Похоже, мое сознание готовится к чему-то большому.

***

Выходя из квартиры, я только сейчас заметила различные преграды на лестнице. И как мы только с Юнги смогли добежать до двери? Этот вопрос навсегда засядет в моей голове, но ответа я так и не услышу, к сожалению. Все идут смирно и тихо, иногда переглядываемся с друг другом, но происходит это редко. Можно сказать, что я достаточно информативный человек на данный момент. Радиационный фон в норме, но меня все равно просили частенько поглядывать на датчик радиации. Слегка рассказав о местности парням, оказалось, что из всех четверых, противогаз был только у Юнги и Хосока, не считая меня. На тот момент я расстроилась, если честно. Только больше мороки от этого и если они будут задыхаться от радиоактивных отходов и паров, спасти их будет крайне тяжело. Из-за этого, шансы кого-то потерять стремительно растут и с каждым разом, слыша покашливание, я утверждаюсь в этом все больше и больше. Найдя на карте пожарную часть, предложила сходить туда и поискать противогазы, но я не уверена, что и там безопасно. Моей самой большой просьбой было — если будет зашкаливать радиация, остаться на месте и дать нам продолжить самим, у кого есть противогазы. Конечно, без споров не обошлось, но утвердительность Чона меня поразила, спасибо хоть за это. Погода ветреная, слегка продувает и морозит. От нас слышно постукивание банок и оружия, мы опустошили большую часть квартиры и шли уже с полными рюкзаками и ходом полным. Редкие птицы пролетали от дерева к дереву, а тишина мертвого города горло сушит, и першило каждый раз, когда пробегавшую тварь видела. Собственные мысли путают сознание, да даже ноги подкашивались иногда, благо, Джин один раз вовремя словил за локоть. Резко остановившийся Намджун меня испугал не на шутку, если честно, а его хмурый взгляд… Он помахал мне рукой чтобы я подошла и пододвинул к небольшому окну. Через трещины было плохо видно что именно там находится, но табличку «drugstore» я узнаю везде. Только вот…небольшая загвоздка в виде огромной шипастой твари, очень портила вид на стеллажи с остатками лекарств. Оглянувшись и потянув одного из них, прошла назад к зданию и увидела дверь. Возможно запасной выход для работников или склад. Вздохнув и вспомнив информацию об этом мутанте, передала свой дробовик и как оказалось, Юнги. —Запомни и будь внимателен. Слабое место — гортань и, естественно, голова. Стреляй когда ядом плеваться будет и не забывай уворачиваться. Глаз нет, сильный слух и все такое. Споткнёшься или что-то заденешь — будет нападать. И убери свой Калашников на время, я тебе своё дам, помощнее, — отдаю ему около двенадцати патронов для дробовика и забираю его оружие, кидая в руки Джину. Тот растерянно ловит двумя руками.— На, поиграйся немного. Намджун прыснул в кулак и похлопал его по плечу, а тот лишь закатил глаза и перекинул через спину. Юнги начал отпирать дверь и пропускать меня внутрь, а остальные ушли осматривать местность вокруг. Бояться кого-то нет смысла, разве что мутантов и их отпрысков, если можно так выразиться. Свет от окна хорошо освещал помещение, но это только сейчас. Попросив порыться во всех ящиках и коробках, я на секунду убрала свою воздушку и прислушалась. Тихо. С мутантом нас разделяет только деревянная дверь, которую выбить на раз два. Что же привлекло его туда? Вряд ли это медикаменты…а может и подавно чей-то труп? Вот и на запах пришёл. Этот вариант мне нравится куда больше. Подзываю за собой Мина, чтобы дверь одной не ломать и не издавать шума. Мне Хосок рассказывал, что тот чинить умеет хорошо, а это только на руку. Показала пальцем на замок, а тот достал самодельную отмычку из проволоки и несуразной невидимкой. Он аккуратно полазил в замке и небольшим щелчком открыл, медленно так и без скрипа. Повезло с петлями, не шумят. Заряжаю фонарь пальцами и прихожусь по углам, по самым любимым местам этой твари. Провожу чуть ближе к потолку и замечаю хвост, а там уже и огромную тушу со слюнями, хоть ковшиком загребай! Пытаюсь понять, как правильней поступить и как лучше убить это. Юнги жестами показал свою идею, а я только кивнула, хмурясь и всматриваясь. Его план был таков: он подходит ближе к тому углу, где сейчас сидит мутант, а я жду на своём месте и готовлю воздушку. Кидает какой-то мусор в другое место комнаты и стреляет по спине. Там уже и я подключусь к этому «истреблению». Надеюсь на удачу, ничего более. Я ему приказала, чтобы быстрее перезаряжался и смотрел в оба. Не хочу из-за меня кого-то потерять или ранить. Включаю мощнее фонарь и освещаю пол комнаты, теперь выполнить план-капкан куда проще. Киваю Юнги и навожу прицел в порядок, при этом проверяя свой магазин на наличие пуль. Он берет в руки пустую бутылку и кидает туда, куда я навела свет. Мутант дёргается и с рыком прыгает на другую стену, ближе к полу. Двухзарядный дробовик уже наготове и Мин стреляет в две обоймы. Не теряя и секунды, начинаю стрелять по намеченной траектории, попадая по периметру хвоста. Тварь с диким стрекотанием махает огромной лапой с когтями и наполняет пасть ядовитой слизью. Хватаю Юнги за ворот и отталкиваю в сторону что есть сил. Монстр мощным плевком выпускает жидкость, а я вместе с ним падаю ближе к входной двери. Создаётся ещё больше шума, а монстр уже хочет прыгнуть, и вот только выпустив свои иглы из хвоста, накачиваю баллон с воздухом. Пытаюсь стрельнуть в грудь, но Юнги задел мое плече и я попала в стену. Я громко шикнула и нацеливаюсь повторный раз. Я попадаю по хребту и по лапе, выпуская около шести пуль по очереди. Мутант ревет ещё сильнее, но прихрамывает и подкашивается на месте, падая. Из его пасти все ещё течёт слюна, а задние лапы отчаянно пытаются поднять тяжёлое тело. Юнги проводит по стволу и подходит к шипоголовому, наводя дуло к шее и стреляет. —Вот дрянная сука…— Мин тяжело дышит, толи от злости, толи от страха, я так и не поняла правда. Облизывая засохшие губы, он отдаёт мне дробовик в руки и с отдышкой уходит из помещения. Я остаюсь на месте перевести дух и стираю пот со лба рукавом, осматриваясь вокруг. Вроде за окном светло, а помещение полным мраком покрыто. Фонарь, благо, справляется с этой задачей и я просто усаживаюсь на пол к стене, чтобы подождать остальных. По привычке заполняю оружие патронами, удивляясь самой себе, что я ещё не сошла с ума от количества проблем и этой жизни. Да к черту… Подкатываю одну ногу к себе и завязываю шнурок, морщась от грязи с кровью тварины. Поправляя упавшие волосы из резинки, замечая голоса парней и улыбаюсь, ещё глупо так улыбаюсь. Мрачновато конечно находится рядом с трупом, да. Первым зашёл Джин, а за ним и другие. Юнги подаёт мне руку, чтобы помочь подняться и рывком тянет на себя. Лбом ударяюсь об его жилет и морщусь, а он лишь бросил тихое «извини». —Все нормально обошлось? Я звуки этого мутанта теперь везде буду узнавать, пугает даже, — пиная огромный хвост и осматриваясь труп, Намджун осветил большим фонарём с аккумулятором помещение, присвистывая. —Пойдёт, живы и то хорошо, — краткостью Мин блистал на право и налево, как говорится. Он прошёл вперёд и начал смотреть все полки и ящики, что только смог найти. Я же просто передала бутылку с водой Хосоку и пошла она по кругу, так и закончившись до последней капли.

***

Ну, что можно сказать про этот наш мини-поход в аптеку? Нашли огромные куски ваты и бинта, зеленки кучу и антибиотики от отравления. Спирт около полулитра, антисептик и пару витаминов в виде засохшего мармелада, кальций тоже нашли, на удивление. Джин нашёл мне шприцы, которым я была очень рада, а себе достал рыбий жир. Намджун с Хосоком определили себе портативную аптечку и взяли нам пару аскорбиновой кислоты. Ко мне в карман пошли салфетки со спиртом и эластичный бинт, а Юнги обрадовался обычным травам, по типу ромашки или вишневых веточек. Говорит, чай не пьёт, а травы душу радуют. Короче, каждый нашёл себе что-то полезное и теперь мы шли более-менее упакованные. Глянув на время, я предложила сделать привал в небольшом кафе, больше похожее на маленькую забегаловку. Там то мы и решили отдохнуть, поесть и просто поговорить. В кафе было куда спокойней чем на улице, да и можно было посидеть без оружия. По продовольствию хватает, держим в норме все. Пока что сидим мы с Хосоком и ждём, пока Джин ножом банку фасоли и тунца откроет. В этот раз я планирую поесть плотно и не экономить, чтобы на остаток дня быть в норме. Другие едят почти тоже самое что и мы, только ещё галеты с джемом жуют. Мне тоже предлагали, но взяла я только печенье, просто абрикосовый джем терпеть не могу, да и мутит после него… Парни разговаривали о своём, иногда смеясь и пытаясь затащить и меня в их тему, но я всем видом говорила «нет». Меня и не стали впихивать в их разговоры, лишь Юнги иногда поглядывал и подталкивал стакан воды с заменителем лимона. А я и не против, беру, делаю пару глотков и отдаю обратно. Я невольно закрываю веки, а перед глазами расстрел родителей. Вдыхаю негромко воздух и дергаюсь, будто током ударили, а остальные лишь глаза уставились и смотрят. —Ты точно в норме? —Намджун спрашивает это не первый раз, замечая, как я иногда залипаю в одно место. —Просто плохо спала, — киваю головой и откусываю кусок тунца, чтобы убрать у них подозрение, если оно вообще было. —Сколько ещё идти осталось, кто-то знает? — поинтересовался Джин у нас, но смотрел на меня. Мне лишь оставалось со вздохом развернуть карту и показать весь маршрут до пожарной части. —Не больше часа, даже намного меньше, — показывая дорогу, я сама слегка окунулась в наш маршрут и почесала голову карандашом. —Понятно, — на этом в принципе все наши разговоры закончились, и мы спокойно начали собираться идти дальше. Я как обычно иду на пару с Намджуном, а сзади идут остальные. Иногда правда спрашивают странные вещи, но я терпеливо отвечаю на них. Надо же как-то досуг скрасить, вот и терплю. Издалека вижу пожарную станцию и показываю пальцем, на что они только обрадовались и тяжко вздохнули. Не хочу жаловаться, но ноги гудят ещё как. Ужасно некомфортно ходить по обломкам и перепрыгивать с тяжёлым рюкзаком, где наперевес оружие с электроникой. Мы могли бы и быстрее дойти, но редкие и такие большие обвалы, мешали сделать это. Поэтому все и радуются, что дошли. Но мы рано радовались, ведь эту станцию, уже взяли как под свою крепость группа людей. Я дала им название «сектанты», но звать «бандитами» мне нравилось больше. Ворота ржавые, открытые. Через них легко можно пройти, но безопасней найти место без лишних глаз. А лишние глаза — это тройка бандитов у патруля. Так как помещение рассчитано на большое количество машин, станция похожа на ангар, только в два раза больше. В глаза бросались разные деревянные доски, ещё Юнги заметил лестницу наверх, что похвально. Попросила Намджуна о помощи в стратегии и как лучше поступить, в чем я ему благодарна. Изначально я предложила зайти всем незаметно, но он убедил меня в обратном. Лучше разделиться на три и два человека. Намджун поставил меня с Хосоком, а сам остался с другими, но тут и помог мой свежий взгляд. Я сняла воздушку с дробовиком и отдала все парням, попросив достать все ножи, что только имеются. Подвязала Чону ветровку и найдя плотную ткань, обмотала вокруг кроссовок, объяснив, что так меньше шума. Хосок умеет вырубать человека, а я буду так, по старым традициям и с кровью. Подхватив мою идею, Джин и Юнги остались дожидаться подробного плана Намджуна, а мы пошли по кустам и под забором пробираться. Слышу стук своего собственного сердца, а Чон оглядывается все время и меня этим тревожит. Его глаза бегают туда-сюда, ну, а я просто молча понимаю его чувства и хлопаю по плечу. Он лишь кивает, а я стараюсь обходить железные обломки вокруг забора и смотреть под ноги. Проходим вдоль бетонной постройки и глядим на патруль. Автоматы своеобразные, тюнинг как я погляжу, собственный, но качественный. Хосок идёт первым, я следом плетусь. Возле входа стоят трое, бурно что-то обсуждая и пошлые шуточки пускают. Морщусь от их вида и неприятных морд. —Слыште, парни, я пойду отолью, — сказал один из мужиков и стал разворачиваться. —Смотри чтобы член не отгрызли! Ха-ха-ха, — громко сказал ему другой в след, а тот уже скрылся по правую сторону к нам. Он пропал из поля зрения тех двоих и позволил нам действовать. Подбираюсь к его спине и резким рывком перерезаю горло, а он лишь кряхтит и падает замертво на подставленные руки Хосока. Лишний шум нам не нужен. Я протираю нож об траву, а потом об штаны и поворачиваюсь к трупу. Шарюсь по карманам и проверяю запаску у автомата, забирая все что найду и складываю в карман. Местный бандит 1: —Что-то он долго отливает. Местный бандит 2: —Понос бля нахлынул неожиданно? Пойду проверю. Он начинает идти к нам и к трупу, а мои ладони начинают потеть. Не зная что делать, просто застыла на месте. Тот подошёл аккуратно и почти закричал другому, но выпрыгнувший Хосок из большого куста быстро свернул тому шею. Я и Чон оттащили тело в сторону, а мы привлекли внимание последнего, что сейчас в панике оборачивался и прицеливался куда-то. Достаю нож с закруглённым концом и метаю ему в спину. Попадаю в плечо. Готовлюсь уже бежать со всех ног и молюсь, чтобы нас не расстреляли. Но тут Намджун, который стоял наготове, выстрельнул из моей воздушки ему в голову. Настала тишина. Из небольшого ограждения помахал сам Джун, а я выдохнула и осела на землю, слыша как Хосок хрустит ветками около уха. Было очень рискованно сейчас, слишком рискованно. Джин вытащил мой нож из плеча бандита и передал мою воздушку, забирая автомат у трупа. Разворачиваюсь и смотрю на открытые ворота. В помещении горят костры и старые лампы, а людей видно плохо. —Там ещё четверо, —предупредил Юнги и пошёл залезать на лестницу вместе с Джином. Они пойдут со второго этажа, а там уже дадут сигнал. Я тяну Кима старшего за рукав и попросив немного подождать, снимаю рюкзак. В верхнем кармане достаю прицел и прикручиваю к автомату. —Нашла его у того парня, —указывая пальцем на труп бандита в кустах, я продолжаю, — красный лазер, все такое. Двойное увеличение, но слегка поцарапано стекло и это не страшно, мешать не будет. Сосредоточься и целься в голову, два человека стоят на верхнем этаже. Давай, надеюсь на тебя. Ухожу ближе к воротам и убираю челку со лба. Мы на корточках прошли к мешкам песка и облокотились с Намджуном спинами к ним. Оставили Хосока с нашими рюкзаками около ворот и отдали мой дробовик, на всякий. Джун перешёл поближе к бандитам и стал рассматривать, а я увидела как спрыгнул Джин с верхнего люка и засел за коробками. Смотрю как он наводит прицел, а он светит красной нитью прям в тело бандита. Юнги гусиным шагом прошёл через небольшой мостик и ударил другого по ушам ладонями. Киваю Намджуну и накачиваю бак с воздухом, тот прицеливается. Я незамедлительно стреляю в грудь, за мной послышался выстрел Джина и паника последнего бандита. Джун стреляет подряд и пронизывается разные части тела дырами. Я собралась и стала подходить к воротам, позвала Хосока и вместе с ним зашла внутрь. Перекинув оружие через спину, присела на корточки рядом с костром и стала греться. Руки все красно-синие от влажной и холодной погоды, слегка подрагивают когда подношу к огню. Замечаю по левую сторону сумку и фляжку, как оказалось, с коньяком. Делаю пару глотков и морщусь, а в руки мне попадает батончик с орехами и письмо. Решив отложить это дело, положила в карман куртки и перевожу взгляд на металлический чайник, где его разместили над костром. Трогаю, приятно горячий. Остальные уже стали подтягиваться к месту привала бандитов, а меня укрыли чём-то тёплым. Щупая ткань, понимаю, что это навсего обычный плед. Кинула «спасибо», хоть и не знаю кому, но мне тогда было все равно и я просто откинулась на ящик. Потрепали мы нервы себе, конечно. В пол уха слышу интересный разговор о том, как мы хорошо все провернули и остались живы. Подбираю под себя ноги и сажусь в позу лотоса. Юнги поставил около меня мой рюкзак, а я достала оттуда старую кружку и налила кипяток. Попросила у Мина пакетик с ромашкой. Хочу вспомнить что такое тепло, сейчас— это мне крайне необходимо. Такой напиток бодрил лучше кофе, да и вообще настроение поднялось от него. Джин присел напротив меня, Намджун сел рядом с ним, а Юнги с Хосоком приютились около костра, где сижу я. Вспоминаю о противогазах и начинаю собираться. —Ты куда? —спросил Хосок. —Пойду искать противогазы, иначе некоторые окончательно задохнуться от здешней пыли и радиации, — кидаю я, смотря на Намджуна и Джина, а они лишь вызываются помочь. Закуриваю сигарету и делюсь одной с Мином. Так как помещение освещено многочисленными лампами и костром, без опаски поднимаюсь по лестнице на второй этаж. Тут есть два кабинета, из которых у одного поломана дверь и почти ничего нет, и другой, где придётся вскрывать замок. —Блять,— дым от сигареты попал в глаз и я слегка прослезившись, начала тереть его пальцами и морщится. Вспоминаю о трупах на этом этаже и подхожу к одному из них. Проверяю одежду на наличие полезного и стягиваю противогаз с лица. Вполне неплохой даже, почти как у меня, но немного потрепан. Если есть у этого, значит найдётся ещё. Не думаю, что еще остались смельчаки, кто ходит везде без него, ведь — это настоящее самоубийство, значит точно есть. Отлично, прихвачу себе фильтров и намучу ещё парочку. Смотрю вдаль и ничего кроме ящиков пожарных не вижу. Гвоздодера у меня нет, открыть не смогу, но это не главное. Я надеюсь найти что-то полезное, оружие например или заточку для ножей, металлолом там… Ничего не найдя в левой стороне, захотела в туалет. Благо был он на втором этаже и не заперт. Хоть и разделение на мужской и женский я не нашла, все равно мой мочевой пузырь рад. Протираю салфетками руки и спускаюсь вниз, где все уже давно сидят и болтают о чём-то. Юнги уже взял кружку и допивает мою ромашку…или даже не мою? Ладно, все равно только у меня кружка. Мне машет Хосок и подзывает к себе, теребя что-то в другой руке. Подсаживаюсь рядом и накидываю плед на плечи. Стало как-то уютно, даже после всего, что мы тут устроили. Хотя, трупы в нашей компании явно лишние. Я посмотрела направо, где было видно одно серое небо и обломки бетона. —Кажется, нужно закрыть ворота, на всякий случай. —Она права… пойдёмте вместе, — поднялся на ноги Юнги. Я хотела уже встать, но меня притянули рукой к земле и я снова села, — нет, посиди, мы сами. Только кивнув, я ещё сильнее укуталась в воротник своей куртки и замотала руки в плед. Я посмотрела на время, 15:27…Неужели все это, занимает так много времени? Слов нет, ещё недавно только час был. Когда все пришли, я и не заметила как в помещении стало темнее. Джин перетащил ещё пару пледов и раздал остальным парням, пока те начинали трапезу у костра. Ну, а я осталась с коньяком из фляжки и слегка расслабилась. Горького вкуса я уже не чувствую, только как тепло растекается по лёгким и желудку. Приятно так… Мне захотелось улыбнуться, что я и сделала. Не помню когда в последний раз пила такой коньяк, разве что спирт разбавленный водой, но это не лучший вкус на свете, знаете ли. Подперев голову рукой, вздохнула, потому что коньяк закончился. Хоть его и было меньше полулитра, ушёл он быстро. Я просто откинулась назад и закрыв глаза, стала слушать других, пока не заснула самым крепким сном за последний месяц…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.