ID работы: 8373487

Переломный момент

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Наш переломный момент

Настройки текста

Скажи, как дальше жить, если одна Твоя улыбка способна космос уничтожить Когда в твои глаза попало солнце Как с этой химией бороться, скажи алёна швец - химический элемент

Возвращение домой не далось мне так легко, как изначально предполагалось. На душе скребли кошки, когда я думала о том, что все таки придется рассказать Илье про расставание. Неожиданно наведавшись к нему, я решила скрыть истинные причины произошедшего. Хотя не то, что бы я кого-то обманывала. Скорее просто недоговаривала. — Это из-за его подружки? Выжила тебя все таки? — Ну, как сказать... Мне просто захотелось личного пространства, которого не было в квартире у Кирилла. Я убирала вещи в шкаф, пытаясь скрыть от Сорокина, сидящего на кровати, свою досаду. Я рассталась с Кириллом. С человеком, которого полюбила. Я видела свое ближайшее будущее с ним, но, как оказалось, это не взаимно. Было больно. Чувство разочарования оказалось гораздо сильнее, чем после нашего разлада с Маминым. Первый раз Капризов позвонил мне в день вылета в Финляндию. Речь о моей поездке туда даже не шла. Однако, я не стала отвечать. Портить настроение еще больше не хотелось вообще. Когда Илья уехал в аэропорт, я поняла, что осталась одна. Впереди были две недели раздумий о том, что делать дальше. Все это время я практически не выходила из дома. Иногда Лена приходила ко мне, либо же мы вместе выбирались куда-нибудь типа парка или ближайшей кафешки. Кирилл звонил мне каждый день по несколько раз, но я стандартно сбрасывала. Однако, в глубине души мне было по-настоящему плохо. Я часто думала о том, что хотела бы восстановить эти отношения, ведь мне не хватало его присутствия рядом. С Сорокиным я общалась часто и из его рассказов узнала, что Аллочка до сих пор живет у Кирилла. Эта новость злила меня. Вообще, в день мое настроение могло изменяться просто миллион раз. Сначала я хочу Кирилла рядом со мной, а потом наоборот считаю, что мы правильно расстались. Как оказалось, это слишком сложно. И правда, ничего не бывает "навсегда", а все хорошее обязательно заканчивается. Встречаясь с Максимом, я смеялась над теми людьми, кто клялся в вечной любви. А после того, как сама вляпалась в это, было уже не до смеха. Но, черт возьми, я была права. Теперь мои вечера заканчивались слезами, несмотря на то, что обычно я не плачу, а уж тем более не реву. Любовь и дружба потеряли для меня смысл, осталось только разочарование. Практически ночью, когда я сидела на диване в гостиной, одетая в пижаму, из которой теперь не вылезала, Кирилл позвонил мне снова. В этот момент во мне что-то надорвалось. Я люблю его. Теперь могу признать это с абсолютной точностью. Люблю. И без него мне плохо. — Привет, — голос Капризова был максимально удивленный, ведь, скорее всего, он не ожидал, что я отвечу. — Чего ты от меня хочешь? — говорю тихо, смотря потухшим взглядом вперед. — Я люблю тебя. Сердце начинает гулко стучать, я делаю глубокий вдох. — Я тоже... — Тогда... давай вернем все, как было? — Нет, — качаю головой, будто он может это видеть. — Мы зашли в тупик. — И что будет дальше? — он отвечает спустя некоторое время. — Перерыв? — неловко усмехаюсь. — Тайм-аут. Я грустно улыбаюсь. Наверное, так будет лучше. Или нет. Это наша жизнь и наши ошибки, на которых мы будет учиться. Надеюсь вместе. *** Я не поехала вместе с Леной встречать армейцев. На улице шел дождь и было достаточно прохладно. Кажется, несмотря на то, что сегодня первый день августа, лето уже кончилось. Ну, такая погода предрасполагала к грусти и апатии, что я сейчас и ощущала. Недавно мне звонила мама, интересуясь, как у нас дела. Мне пришлось заверить ее, что у меня и Кирилла все хорошо. Но на самом деле это было не так. Перерыв. Тайм-аут. А что вообще можно подразумевать под этими словами? Наверное, я рассчитывала на то, что нам стоит сначала разобраться с проблемами, а после этого что-то делать с отношениями. Совсем скоро начиналась учеба. Но это волновало меня меньше всего. Наступила какая-то стагнация. Все дни смешались в один. Я не хотела ничего делать. Просто надеялась, что все разрулится само собой. — Как он? — я спросила Илью, после второго победного матча с Адмиралом. — Почти так же, как и ты. — А про... он ничего не говорил? — Вроде бы живет у него. Алён, ты же понимаешь, что между ними ничего не было? Кирилл бы просто не смог. — Понимаю. Но ничего не могу с собой поделать. — Вам же плохо друг без друга. — Плохо. Но пока она там, меня рядом не будет. Кажется, этот период был одним из самых сложных в моей жизни. Смотря в зеркало, я просто не узнавала себя. Жизнь протекала скучно и однообразно. Подруга понимала мое состояние. Мы вновь стали много общаться и я смогла открыть ей душу, рассказав абсолютно все, что меня беспокоило. Лена сказала мне то, что я и так уже знала. Остается только ждать действий Кирилла, ведь в себе я уже разобралась вдоль и поперек. Я понимала, что точкой отсчета станет окончание тренировочного сбора в Швейцарии. С этого момента мы либо начинаем с чистого листа, либо заканчиваем все между нами. Этот день я с нетерпением ждала, но в то же время дико его боялась. Мы не контактировали около трех недель. Времени, чтобы все решить, было достаточно. Сердце учащенно стучало, ладони становились влажными. В аэропорту Кирилл выходил в первых рядах. Наши взгляды сразу же пересеклись, от чего я тяжело сглотнула. Он медленно подошел ко мне и, поставив вещи на пол, просто обнял. Абсолютно по дружески, но в то же время с осторожностью. Я вдохнула запах его одеколона полной грудью. И мне стало спокойно. Все казалось правильным. Будто так и должно было быть. И в эту секунду я поняла, что все произошедшее было простой ошибкой. Но эта ошибка была очень важна для нас. Это был наш переломный момент. *** — Возвращайся в квартиру. За окном было уже темно. Мы сидели практически полной тишине, которую нарушал наш тихий разговор. Я наконец-то почувствовала полное душевное умиротворение и спокойствие. Он рядом. Мы вместе. — А как же... — Ее больше нет... В смысле, она съехала, — поймав мой удивленный взгляд поясняет Кирилл. — И давно? — Еще до Швейцарии. Я поговорил с ней. Она больше не станет мешать нам. — Почему ты так в этом уверен? — Знаешь, Алён, она никогда меня не любила. Ее поведение было чем-то вроде защитной реакции, когда отбирают любимую игрушку. — Ты не игрушка, — усмехаюсь, чувствуя прикосновение его ладони к моей пояснице, от чего по коже сразу пробегают мурашки. — У меня ничего с ней не было. — Я знаю, Каприз, успокойся. Давай просто забудем ее, как страшный сон, — я поворачиваюсь лицом к нему. — И я согласна. Вернуться. В следующий момент я уже ощущаю сладкое прикосновение губ Кирилла к моим. Это именно то, чего мне всегда не хватало для полного счастья.

Давай уедем с тобой от этих ярких огней: Смотреть на звезды, тянуться до них рукой Давай забудем счет этих серых дней: Я буду только твоя, ты будешь только мой Я буду раньше вставать, варить ароматный кофе Нести в кровать и шепотом, не дыша Смотреть, как просыпается твой любимый профиль А вместе с ним и моя душа Давай уедем и никому не скажем Туда, где никому до нас нет никакой нужды Туда, где телефоны не ловят даже И вспомним, как сильно мы сами себе нужны Давай построим дом, будем сажать деревья Дышать соленым воздухом и никогда не ругаться Давай уедем, пожалуйста, за три какие-нибудь земелья Давай придумаем, как туда наконец добраться Помимо дома построим друг другу радость Такую, чтоб никто не сумел разбить Я научу тебя не бояться слабость А ты меня - не выживать, а жить (c) yanamkr

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.