ID работы: 8373517

Забери мои чувства

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закат она встретила в парке в центре города. Любимый многими его жителями, отчего-то сегодня он был гораздо пустыннее обычного. Что ж, для неё так даже лучше.       Совсем юная девушка привычным движением поправила ремень гитары на плече и, оглядев свободные лавочки, направилась к той, что дальше всех от фонтана. Шум воды — не лучший спутник музыке.       Вокруг ещё шумели птицы, но негромко, словно прощаясь друг с другом. Может так и было. А ветер не спешил улетать на ночёвку, хотя, кто сказал, что он должен? Он то играл с воротами, позвякивая висящей на них цепью, то кидался на деревья, перебирал молодую листву, а то пытался растрепать волосы юной гитаристки, но очень ласково.       В это же время вальяжной походкой по тропинке шёл кот. Самый обыкновенный, ничем не приметный серый кот. Но только для людей. Каждая же ведьма, колдун или другое магической профессии существо сразу видели — не простой он. Слишком крупный, такие насмешливые глаза и наглая походка, и только что не ухмыляется открыто. Но что оборотню в такой час здесь делать?       А ответ прост — скучно ему. Все знакомые ведьмы на шабаши собираются, алхимики по лесу рыщут в поисках трав магических, да магией Белтейна пропитанных, а с колдунами он просто не дружил. Умные слишком. Вот и пришел он сюда в надежде людскую компанию найти.       Девушка сняла со спины гитару и села на скамейку. Украшенный кельтскими символами инструмент оказался на её коленях, тихо звякнул и замолк, словно в предчувствии долгой игры.       И она заиграла. Тихая, лёгкая мелодия постепенно становилась громче, пальцы резче касались струн, но казавшаяся такой грозной музыка становилась веселее и веселее. Вот если бы с душой можно было сделать так же…       Последние лучи солнца перебежали с брызг фонтана на струны и её волосы, после заглянули в ей в глаза и, словно испугавшись, метнулись на деревья, оставляя весь парк в тени. Птицы совсем замолкли, да и ветер перебрался на крыши. Теперь он гулял там, хлопая чердачным окнами и качая антенны.       Кота же привлекли разносившиеся звуки гитары, и, конечно, он направился к их источнику.       «Так, что тут у нас? — он присел у дерева справа от скамейки. — Ага, ведьма. Молодая, едва обученная ведьма. А как же ночной шабаш?»       Все знают, что к праздничной ночи ведьма целый день готовится. Рецепты в порядок приводит, лампу для новорожденного огня чистит, да и сама прихорашивается. Особенно это молодых касается. После полуночи они ведь гостей на праздник приглашают. Магов, или же нечисть какую.       «Непорядок, — подумал серый кот, огляделся, чтобы место для переворота найти. — Вот! — оборотня привлекла живая изгородь и слева от неё несколько деревьев, которые спрятали бы его от любопытных глаз. Пробежавшись до них, кот спрятался, а после и обратился».       Теперь здесь стоял пепельноволосый зеленоглазый парень. Мягкие черты лица, но такие резкие скулы придавали ему загадочный и немного насмешливый вид. Он всё ждал, когда закончится мелодия, но осознал, что она затягивает его. Было в ней какое-то тонкое чувство, едва ощутимое, но такое сильное. Тогда оборотень решил рассмотреть девушку.       Она сидела прикрыв глаза. Для игры они ей явно не требовались, хотя ни единой фальшивой ноты кот не услышал. Ведьма была обладательницей широкой длинной, до поясницы, косы шоколадного цвета, бледной кожи, очень тонких запястий и длинных пальцев. Клетчатая рубашка выглядывала из-под накинутой на плечи кожаной куртки, на ногах тёмные джинсы и стоптанные кроссовки. Ничего примечательного. Но тут она приоткрыла глаза.       И Кот понял какое чувство наполняло её музыку. Тоска. Её зелёные глаза были наполнены ею до краев. Бессильной, рвущей на части тоской, которая не могла найти выхода нигде, кроме музыки.       «Теперь ясно, что ей совсем не до ведьминских плясок», — подумал парень и направился к ней.       Она закончила играть. Но чувства было столько, что ни одна мелодия не могла вместить, забрать его себе. И кто бы знал, что выход ему невольно найдет кот.       — Может споешь? Мне кажется, у тебя прекрасный голос, — она не сразу поняла, что обращаются к ней, и совсем не ожидала увидеть… Оборотня?       — Ты… а ты… — ведьмочка совсем не находила слов.       — Нет, не я, — парень тепло улыбнулся, — не умею петь. Вот совсем. Был бы волком, ещё может попробовал бы, а так… Ты споешь?       — Д-да, конечно, — девушка совсем смутилась, но нашла в себе силы спросить, — а что?       — Что хочешь, что на сердце лежит, то и пой. Не бойся.       Ведьма задумалась. Не хотелось ей душу открывать, слишком долго держала все чувства на замке. Но этот кот, кажется, и так все понял. Так может всё же отпустить? Дать волю всем обидам, своему страху, тоске и грусти? Сегодня ночью Белтейн, вот пусть он их и заберёт.       — Хорошо, — скорее себе, чем ему сказала она, — пусть будет так.       И она заиграла, а после запела. Песню о тоске, о несбывшихся желаниях, о полете и сне. Это не было отражением её бед, но было столько близко сердцу, что её собственные эмоции вплели новый смысл в слова песни. А наступающая ночь стала зажигать первые звёзды, наполняя их светом воспоминаний и надежд. Пусть сегодня все люди подарят ей свои тревоги, раскроют тайны и желания, поделятся мечтами. А она сожжёт их в кострах Белтейна, несущего новый чистый свет!       Кот почувствовал всё, что творилось в душе у девушки, он сел на траву и смотрел только на неё. Ему казалось, что сейчас он переживал всё вместе с ней, и ему так хотелось помочь, защитить её. Как в таком хрупком теле хватило сил противостоять всему в одиночку? И он решил — теперь она не будет одинока. Теперь у нее будет он — Кот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.