ID работы: 8373563

Я просто хотела убедиться, что ты в порядке...

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Переминаясь в лифте с ноги на ногу, Хлоя размышляла о правильности своего решения. Люцифер уже долгое время не появлялся в участке не отвечал на звонки и сообщения, если не считать непонятно что значащие эмоджи, которые он иногда присылал. Не то чтобы он так не пропадал раньше, да и сама Хлоя припоминая свой побег в Европу и все последующие события не может винить его, но все же она волнуется.       И эта Ева явно плохо влияет на Люцифера. Их постоянные ужасающие воображения вечеринки сказываются на нём не лучшим образом. Когда он в последний раз приезжал на место преступления выглядел жутко уставшим, а на все попытки отправить его отдыхать, она получала лишь широкую улыбку и: — Я в полном порядке, Детектив!       Лифт остановился, двери распахнулись, глубоко вздохнув женщина сделала шаг в апартаменты.       Увиденное заставило её шокировано замереть на месте.       Хлоя много слышала о вечеринках Морнигстара, поэтому старалась обходить стороной клуб в дни, когда они проходили. Но именно сегодня ей не посчастливилось оказаться в самом эпицентре событий.       Больше количество людей в откровенных кожаных костюмах всевозможных цветов, а некоторые были уже без одежды. В воздухе стоял отвратительный смрад смеси секса, алкоголя и травки, дополняемый громкими стонами, женщина поморщилась. Хлое бы очень хотелось развидеть все это и поскорее убраться подальше. Эти люди были слишком заняты ублажением друг друга, что не обратили никакого внимания на вошедшую Деккер. Ну хотя бы у неё была возможность уйти незамеченной. Была… — Детектив! Дерьмо. Деккер на мгновение оглянулась в сторону, откуда раздался голос. Не рассматривая его, чтобы ещё сильнее не травмировать психику на сегодня. — Я просто хотела убедиться, что ты в порядке и уже ухожу! — протараторила женщина смотря на открывающиеся двери лифта и метнулась к выходу.       И ей бы удался этот маленький трюк, если бы не подоспевший Люцифер схвативший её за руку. — Но ты только пришла… — ей пришлось повернуться и постараться сфокусироваться на нём, а не на том, что происходит вокруг. — Извини, мне действительно лучше уйти,— по его затуманенному взгляду она поняла, что он как и все здесь присутствующие в стельку. — Можно тогда тебя проводить? — от его жалостливого вида у Хлои задрожали колени. — Ладно, только, — она бегло оглянулась и заметив валяющийся рядом черный халат, подала его Люциферу, — вот, оденься.       Мужчина неловко накинул на себя халат. Видимо всё принятое очень сильно дало по координации. Что кстати удивительно, ведь он говорил про свой сверхестественный метаболизм. Хлоя не смогла удержать свое любопытство. — Почему ты такой пьяный? Ведь ты говорил, что на тебя ничего не действует. — А ты попробуй догадаться, — Люцифер криво ухмыльнулся. Неужели это тоже из-за её присутствия? Деккер передернуло.       Она молча шагнула в лифт.       Весь путь вниз Люцифер молча смотрел на неё. Хлоя не осмелилась взглянуть в ответ или сказать что-либо, но она буквально кожей чувствовала его тяжёлый взгляд. Когда они наконец спустились, Морнингстар решил нарушить молчание: — Ты пришла потому что переживала за меня? — женщина немного растерялась. — Да, — он снова ухмыльнулся.       Хлоя заметила, что пояс халата развязался и тот уже мало стал прикрывать красивое тело мужчины. Чтобы совсем не растеряться Деккер молча запахнула халат и слегка подрагивающими пальцами завязала узел на поясе. После посмотрела обратно вверх на его лицо. Увидев его довольную физиономию, моментально пожелала о своей вольности. — Так! Только попробуй пошутить!—Морнигстар поднял руки в капитулирующем жесте. Хлоя подавила приступ смущения прикрыв всё раздражением. — Можно задать вопрос? — Поиграем в допрос, Детектив? - он игриво повел бровями. — Люцифер! — Я шучу, — женщина глубоко вздохнула. — Ты счастлив? — Да брось, Детектив, у меня проходят самые отпадные вечеринки в городе. Как я могу быть не счастлив? — Я серьезно. — Я тоже. — В таком случае… Рада за тебя, — она мягко улыбнулась.Что-то во взгляде Люцифера поменялось и сердце женщины пропустило удар, — тебя наверное ждут наверху… — Я не хочу возвращаться. — А чего ты хочешь? — Люцифер усмехнулся, в этот раз невесело. — Картофельных чипсов, — от неожиданности заявления Хлоя засмеялась. — О боже, я думала тебя отпустило, — Морнигстар поморщился. — Не вспоминай лишний раз моего папашу. — Извини.       После, наблюдая за Люцифером копающимся за барной стойкой в поисках чипсов, Хлоя размышляла о том, почему она вообще испугалась когда увидела его лицо. Ведь он особо и ничего не скрывал. Сейчас Деккер винит себя за своё поведение. И одна проскользнувшая мысль заставила её чувствовать себя ещё хуже. — Люцифер, Ева будет злится из-за того, что ты ушёл? — мужчина отрицательно махнул головой. — Она тестировала новые игрушки, не думаю, что она сейчас заметит моё отсутствие, — сказал он, насыпая наконец найденные чипсы. — Оу… — смущённо выдохнула Хлоя. — Я хочу прилечь, — он окинул взглядом помещение и нравился к ближайшему дивану. И развалился на нём в обнимку с тарелкой. Недолго понаблюдав за ним сверху вниз. Декер попыталась снова сделать ноги. — Мне наверное лучше уйти… Позвони завтра, хорошо? — Нет! — резким выпадом он схватил Хлою за руку и потянул на диван. Но из-за того, что был нетрезв немного не рассчитал свою сверхестественную силу. Женщина свалилась на диван. — Люцифер, не делай так больше. Никогда! — она раздраженно потирала руку в больном месте.       Мужчина замер, когда понял, что сделал. — Прости пожалуйста, я не хотел, — растерянно оглядывая красные пятна от его пальцев на её запястье, — прошу прости, этого не повторится.       Виноватый и обеспокоенный взгляд Люцифера скручивал все внутренности и заставлял дрожать. Его действие было не столько больным, сколько неожиданным. — Мне не больно, всё в порядке.       Люцифер кивнул, нежно взял её руку и мягко коснулся губами запястья. По телу женщины побежала новая порция дрожи. И она попыталась скрыть это за смешком. Морнингстар уже успел разместить свою голову на её коленях. — Больше так не делай, — она легко шлёпнула Люцифера по лбу. Морнингстар ухмыльнулся, — Хлоя успокаивающе провела пальцами по его волосам, — прости, что делала тебе больно.       Не смотря свои опасения, Хлоя все же рада, что пошла вчера к нему. И ей было безмерно радостно от того, что рабочий день начался с довольной улыбки Морнингстара. — Детектив, я слышал у нас новое дело?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.