ID работы: 8373584

Пожалуйста, не сгорай

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Разрушатся рамки, исчезнут пределы, Далекое станет близким. Услышу я то, чего знать не хотела, В спешке и в шуме, и в качестве низком. Настоящие вещи всегда так некстати И так постоянны — не раз и не два…»

      Еще одно представление закончилось. Как всегда слышны бурные аплодисменты, стоит восхищенный гул.       В конце выступления он всегда кланяется, высказывая благодарность зрителям. Делает это уже на автомате. Достает алую розу из кармана своего пиджака и бросает в зал, посылает воздушные поцелуи, счастливо улыбается и подмигивает толпе. Потому что так принято. «Публика любит, чтобы с нею обходились как с женщинами, которым говори лишь то, что им приятно слышать» — промелькнуло в мыслях фокусника.       Осматривая толпу, ты будешь понимать, что больший процент зрителей составляет дети. Дети со своими родителями, которые, как раз и привели их сюда. Они радостно смеются, дергая за рукав свою маму с папой. А те лишь улыбаются, наблюдая за своим неугомонным чадом.       Ватару Хибики, росший не в своей родной семье, ребенок, которого взяла к себе молодая пара, сын, не знавший настоящей родительской любви, сейчас смотрел на маленького ребенка, обнимающегося со своей матерью. Он наблюдал такое каждое выступление. Как бы он не хотел замечать — ему приходилось.       Натягивая свою наигранную улыбку на лицо, он кланяется и закрывается плащом. Гаснет свет и, пока люди отвлеклись на спецэффекты, которые даже ребёнок может сделать, но всех это почему-то продолжает удивлять, Хибики сбегает за кулисы.       Представление завершилось. Свет вновь зажегся. Опять аплодисменты, свисты из толпы. Ватару не слышит их. Ему было всё равно. Он слышал это каждый раз, когда ступал на сцену.

Только вот он не заметил подростка, недавно поступившего в Юменосаки, который с наивным упоением наблюдал за всяким фокусом Хибики — Хокуто Хидаку.

***

      Ещё недавно небо было спокойным, а день ясным. Солнце ярко сияло да лучи падали на только недавно выпускавшиеся бутоны. Но сейчас всё стало хмурым и тёмным. Угрюмые тучи окутали всё небесное полотно, а светило скрылось от глаз любопытных. Сверкнула молния, загрохотал гром. Первые капли уже упали на листья растений. Сначала они были редкими, такими медленными, будто наивно боясь задеть землю. Но потом их стало больше, чаще, пока ты не стал видеть ничего, кроме них.

Начался дождь.

      Фокусник не особо любил такую хмурую погоду, ведь она «не подходила к его столь оптимистичному настроению». Да и капли были такими холодными, что любой человек с плохим иммунитетом давно бы заболел. Впрочем, лидер их юнита действительно заболел на днях. Первые весенние дожди всегда такие промозглые.       Хоть ему и не нравилась такая погода, но во время неё всегда в голову приходят философские мысли, старые переживания, воспоминания. Ватару часто задумывался обо всём, что неровно лежало у него на душе, что сдавливало его глотку, от чего он был не в силах произнести ни слова. — Лучшее, что нам дает история, — это возбуждаемый ею энтузиазм. Такая погода тому не исключение. — Хибики усмехнулся, подойдя к мосту. Его взгляд был устремлён в непроглядное небо. — Изумительно.       Подросток поднял голову так, что капли дождя падали ему прямо на лицо, отвратительно медленно стекая по скулам, попадая на шею и, даже, иногда попадая за ворот рубашки. Он не взял с собой зонт. Никогда не брал. Берёт лишь иногда, на прогулку с Эйчи, чтобы бедовый император лидер как всегда не заболел. Жалко, но головой он понимал, что от этого станет только больше хлопот. Да и все дела придется взять под свою ответственность, а театральный клуб… — Все семьи, которые смотрят мои выступления, — сглотнув, он продолжил бормотать себе под нос. — приношу ли я им радость?       С самых ранних лет зная, что приемный, Хибики всегда старался развеселить остальных. Он хотел дать им то, чего не было у него самого — спокойного детства, того волшебства, в которое хочется верить. Сам юноша с удовольствием посмотрел бы представления в цирке, фокусников и на миг представил, что на самом деле находится в сказке. В волшебной сказке, где всё нереальное становится наяву.

Только вот, к сожалению, он и есть тот фокусник для всех.

— В последнее время моя улыбка превратилась в фальшивую. — Ватару и сам сейчас улыбнулся, после сказанных им же слов. Да только сам не заметил какую маску надел на этот раз. — Становится труднее выдерживать восхищенные улыбки детей, что окутаны родительской любовью.       Ватару лишь вздохнул. Он чувствует, что его душа начала сгорать изнутри.       Сейчас смотрит вниз, в пустоту. От такого расстояния над землей даже неловко закружилась голова. Возможно это был последний шанс. Он дернулся прямиком в эту бездну, даже почувствовал, что земля ускользает под его ногами. Осталось было закрыть глаза, если бы кто-то не схватила его своей тонкой рукой и резко дёрнул обратно на мост так, чтобы Хибики вновь встал на обе ноги.       Первое время фокусник ничего не мог понять. Точнее, не мог увидеть. Было чувство, будто от его «спасителя» исходил яркий свет. Но затем, моргнув несколько раз, Ватару заметил обычные тёмные клетчатые штаны, синий пиджак, на котором виднелся герб Юменосаки, гладкие черные волосы, стриженные чуть ниже ушей. Но одна копна волос была заплетена в странную косу, совершенно не идущему мальчишке.       По началу Хибики даже не узнал что за юноша стоит перед ним, крепко держа того за руку. Он не слышал, что тот читал ему какие-то нотации, да и слышать этого не особо-то и хотелось. Только взглянув в его глубокие голубые глаза, пред ним предстал окончательный портрет ученика. — Ты же…

«Пожалуйста не сгорай, Ведь кто-то же должен гореть. За углом начинается Рай — Нужно только чуть-чуть потерпеть. Шагни обратно за край — Тебе рано еще сгорать…»

— Хибики семпай, будьте осторожнее, когда идёте и смотрите по сторонам! Вы чуть не упали с моста. — юноша продолжал держать чудака за руку, пронизывая его своим серьезным взглядом. — Я Хокуто Хидака из первого класса. Вы разве не помните меня, семпай?       Ватару ещё раз оглядел этого эксцентричного юношу, увидя в его второй руке анкету на вступление в клуб, театральный, и тяжело вздохнул. «Да, Хокуто Хидака, тот самый…»       Тот самый ученик на первом году, чьи анкеты на вступление в театральный клуб приходилось вечно отклонять. Жаль только, что мальчишка не сдается и каждый день приносит всё новую и новую анкету. То ли Кунуги стал сердиться, что уже четверть учебного года прошла, а ученик так и не выбрал себе дополнительное занятие, то ли мальчик уж больно настырный оказался.       Хокуто Хидака — ученик Юменосаки, что сейчас находится на первом году обучения. Его мать является известной артисткой, а отец, Хидака Сэйя, бывший айдол, который до сих пор не утратил свою популярность.       Неудивительно, что этот ребёнок подаёт заявку именно в театральный клуб и поступил именно в школу для айдолов.       Только Хибики не видит в нём души. Хокуто, словно стеклянный сосуд с водой. Он движется по течению, исполняя приказы свыше. Он зубрит, чтобы потом исполнить всё идеально. Он может тренироваться днями напролёт, чтобы потом не было никаких промашек на настоящем концерте. Но всё это он принимает, как свою обязанность. Как-то, без чего он никогда не сможет жить, если сделает что-то не так, что-то, чего воображаемый план ему не сказал.       Его взгляд пуст. Глаза — просто стекляшки. От робота его отделяет лишь то, что у Хокуто есть работающее сердце, а соответственно и чувства. Только Хибики никогда не видел, чтобы он вкладывал их в свои действия. Поэтому и продолжал отказывать на его заявку. — Хидака-чан, ты же в курсе, что я снова не приму её? — фокусник мило улыбнулся. Может, хоть на этот раз мальчишка отстанет. — Ты ничего не добьёшься в этой карьере, понимаешь?       Лицо первогодки вмиг приняло свой каменный вид. Он резко сжал в руке анкету, будто был смертельно обижен на всё происходящее. А затем тяжело вздохнул, посмотрев на небо, где тучи уже наконец стали рассеиваться. Образовалась радуга. Типичное природное явление после дождя. — Знаете, Хибики семпай, я не люблю родителей, — резко начав, он набрал в грудь побольше воздуха, чтобы продолжить — Я воспитывался бабушкой, но, генетически, я должен обладать всеми теми умениями, что и родители. Так что же я делаю не так? Научиться можно лишь тому, что любишь. Значит ли, что я не люблю карьеру айдола и всё, что с этим связано?       Он нахмурился. Ватару видел, как мальчишка сам запутался в себе. Как бы он ни был снисходителен, Хибики понимал, что с такой бесчувственностью к деятельности актера тот не добьется ничего. Он нацепляет на себя фальшивую улыбку, делает всё в угоду зрителям. Хидака знает, что они ждут от него. И он делает всё для исполнения их желаний, пускай это и эгоистично по отношению к настоящим мечтам. И Хокуто делает это всё из-за своей знаменитой семьи. Просто потому что так надо. «Но что отличает его от теперешнего меня?» — на секунду промелькнуло в голове у Хибики, всё ещё смотря на своего неожиданного спасителя. — Слушай, Хидака-чан, — фокусник подошел к ученику поближе, положив руки ему на плечи и посмотрел в его глубокие синие глаза, — Недостаточно только получить знания; надо найти им приложение. Недостаточно только желать; надо делать. Понимаешь?

Конечно же он не понимал.

«Научиться можно только тому, что любишь. Величие искусства яснее всего проявляется в музыке».

***

      Неизвестно сколько дней прошло с того самого момента, когда бездушный ученик первого года обучения случайно столкнулся с великим фокусником и даже умудрился спасти его от неминуемой гибели. Возможно прошла неделя, возможно месяц. Это не было так важно. Изменилось лишь отношения Ватару ко всему происходящему. Он часто думал о Хокуто. Но при одной только мысли о нем, юноше становилось спокойно на душе.       Теперь, тот самый стеклянный сосуд обзавелся настоящими близкими друзьями и даже стал лидером юнита. На каждых их выступлениях Ватару начал видеть в нём не без эмоционального парня, а настоящего айдола, в будущем который добьётся таких высот, каких мир ещё не видел. Если будет стараться.       Друзья изменили его, заставили открыть чувства всему миру, показать настоящую его душу, а благодаря самому Хокуто, Ватару перестал носить тысячу масок, дабы скрыть своё истинное «я».       Хидака всё также не переставал сдаваться на поступление в театральный клуб. Кажется, он бы никогда не сдался. Но в его взгляде теперь чувствовалась уверенность. Хибики понимал, что мальчишка перестал зависеть от желаний семьи и решил для себя, что ему нужно на самом деле.

«Такой тихий голос — он тише любых голосов. Чем тики и таки часов, шаги и скрип тормозов. Сражайся, борись.»

***

— Хокки-кун, ты вновь за старое, верно? — довольно улыбнувшись, Ватару посмотрел на всё ту же копию анкеты для вступление в клуб. Она не менялась. Разве что теперь там есть добавленная строчка: «Лидер Трикстар». — Я не отступлю, Хибики. — его голос был серьёзный, но теперь он не дрожал, не глотал слова. Это был уверенный голос человека, который идет прямиком к своей цели и обязательно добьётся её. — Я заставлю тебя поверить в меня, Ватару. — Знаешь, Хокки-чан, — он посмотрел в синеву глаз мальчишки, — сознание своего несовершенства приближает к совершенству. Все, что происходит с нами, оставляет тот или иной след в нашей жизни. Все участвует в создании нас такими, какие мы есть. И ты прекрасно освоил этот урок.       Послышалось шуршание документов, лежащих на столе Ватару. Затем, когда шелест стих, в правой руке чудака появилась шариковая ручка. Он взял анкету.       И аккуратно вывел свою подпись латиницей, сделав её в форме сердца. — Добро пожаловать в театральный клуб, Хокуто Хидака. С этого момента ты становишься полноправным членом нашей актёрской семьи. Я, непревзойдённый артист и иллюзионист, Хибики Ватару, являюсь его президентом. И твоим другом…

«И вдруг, я в обломках стою — побелела как мел. Я правильно сделала, Дух? Это так ты хотел?»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.