ID работы: 8373607

Панк на месяц

Джен
PG-13
Завершён
19
machka pasla бета
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава о том как гот строит из себя панка, а панк гота

Настройки текста
Джерард быстро бежал по лестнице, казалось так быстро он не передвигался с начальной школы, когда убегал от задир в начальных классах. Вбежав на крышу он поставил руки в бока и оглянулся в поисках знакомой фигуры. Билли Джо сидел подперев вход на крышу с другой стороны и смотря вниз задумчиво курил. – Я опоздал, прости, ребята никак не хотели отпускать с репетиции. – немного задыхаясь проговорил Уэй, его голос излучал эйфорию, судя по всему он готовился сказать что-то одухотворенное. – А, – издал звук Армстронг и продолжил курить, если он и заметил перемены в своём собеседнике, то ни показал к ним совершенно никакого интереса. Джерард молчал и стоял перед ним качаясь из стороны в сторону, будто чего-то выжидая. Через пару минут Билли будто опомнился, выкинул окурок и встал, отряхивая свой шикарный готический наряд. –ну, рассказывай свои ощущения от первой недели. – его голос как-бы вынужденно стал заинтересованным, но глаза до сих пор не желали изучать ничего кроме пыли на пиджаке. – Твои парни ужасно крутые, – начал Джерард, сдержанней чем изначально, но всё-таки с щепоткой возбуждения. Если бы не долгая пауза Армстронга он кажется выдал бы все как на духу, теперь же разум подавал признаки своего присутствия защемляя язык, но не до конца давая держать его за зубами. Уэй светится ярче заходящего солнца и сложно было даже представить, что буквально неделю назад этот парень был напыщенным безэмоциональным готом,– конечно мои ребята с ними не сравняться, но я честно не ожидал такой собранности от кучки дилетантов в ярких тряпках. – при этих словах БиДжей бросил на Уэя задумчивый взгляд, но тот расценив его как угрозу, поспешил переменить тему разговора. – Мне не нравится тряпьё в котором я хожу, – Джи брезгливо осмотрел свою одежду, – никто не объяснил мне её смысл, а сам пока не понял. Все эти кислотные цвета режут глаз и ладно бы только мне! На меня стали рассматривать почти все ученики в школе. Кто-то пару раз хлопнул по плечу, а потом эти невыносимые комплименты причёске! Я же выгляжу как зажжённая спичка, что здесь прекрасного? – Джерард остановился в надежде на любую реакцию Билли: на его отрицание, на насмешку, может даже на маленький комплимент. Но панк пожелал занять свой рот сигаретой, нежели разговором. Немного удрученно Джер продолжил: – Я перечитал все твои песни, это неплохо, но правда не моё. Все говорят, что я готов петь, но сам не чувствую себя готовым морально... а ещё этот глупый красный цвет. – Уэй нахмурился смахнув чёлку и посмотрел вниз на затухающие огни, пустеющую улицу, простирающуюся далеко на запад и темноту февральского неба, жуткого, леденящего. – Я все ещё не понимаю это гнилое общество, –пробурчал Джер, – красивые слова Билли Джо, но что дадут эти красивые слова? Кто-то верит, а до остальных уже не достучаться. Политика так важна для людей в наше время, но с чего ты взял, что имеешь правильную точку зрения? Что поддерживают твои лозунги? Пропаганда, одна лишь пропаганда, никаких других чувств. Билли молчал. Он не переставал о чем-то глубоко раздумывать и все время смотрел вниз с крыши, где почти весь город был как на ладони. – Чувства смешанные с внушением восстания – это не чувства, ты можешь сколько угодно говорить мне это! Но просто почитай тексты наших песен, чтобы убедиться, что уж в чувствах нам не занимать. – продолжил Джерард. – Согласен. – И? –обескураженно вздохнул Уэй наконец добившись от БиДжея хотя-бы одного слова. – Что и? Джерард, до этого дискутирующий и махающий руками, опустил их выжигая в Билли дыру своим искрящимся взглядом, замолчал. Он пару раз тяжело вздохнул и выпрямился принимая бесстрастный вид. – Я закончил, теперь твоя очередь. – раздражённо прохрипел он. – Мне нечего сказать. Пока толком и не понял ничего, только больше запутался. Может к следующей нашей встрече подготовлю длинную речь с большим количеством метафор и эпитетов как ваши любят... Кстати, я слышал, подготовка к выступлению идёт полным ходом, ну и как? – Ну... э.. нормально? – Джи рассеяно развёл руками. Армстронг слишком резко перевёл тему. – Не знаю, лучше спросить у Майка. Я никогда не участвовал в такого рода мероприятиях. – Что спрашивать у Дёрнта? Ты вроде там за главного. Сам решай, а то потом сядут на шею. – Тре и Майкл? – Вся панк тусовка. А это намного тяжелее. Подомни мир под себя, Джер, а то мир сядет на тебя сам и раздавит своей огромной жопой. Уэй промолчал, а потом улыбнулся своим мыслям и сказал: – Во всем районе уже бушуют разговоры о твоих похождениях. Очень занимательно. – Что рассказывают? – О! Ну например эта прекрасная история о том, что я нашёл себе приемника, а он оказывается вампир, транс, сумасшедший, и ещё тысяча гипотез. Так и не понял на чем они строятся, может расскажешь? – Без понятия, – пожал плечами Армстронг с мастерством сдерживая улыбку и к великому удовольствию понимая для себя, что он почти вжился в готический образ, – веду себя как обычный гот. Не привлекаю внимания. – Я надеюсь... и кстати, ребята говорят, что ты не берёшь телефон. Почему? – С чего я должен брать? У нас вообще то строгие правила, не с кем из своих не общаться и если «кто-то» их нарушает, то это не значит, что я должен. Лицемерие – не лучшая черта характера. И Билли Джо не смог бы похвастаться чистой репутацией перед законом да и вообще, но теперь он чувствовал, что для полной картины жизни другой субкультуры, ему просто необходимо отречься, на время, от всех панков, которых он знает и не знает, тоже. Джерард побледнел и повернув голову в сторону Армстронга сглотнул. – Я не... – Уже не важно, вы же уже взрослые мальчики и если нарушаете правила, значит было что-то очень неотложное. – прервал БиДжей и встал на ноги с явным намерением уйти. – Увидимся через неделю, Джер. – Стой! – крикнул Уэй, когда Билли Джо почти закрыл за собой дверь, ведущую на крышу. – Просто... они... хотели... Короче! С прошедшим днём рождения, Билли. Армстронг промедлил пару секунд, а потом всё же закрыл дверь и улыбнувшись, окончательно решил для себя, что готы не такие уж и пустые. Возможно Уэи – отдельные экземпляры, но даже это делает самую сатанинскую субкультуру, в глазах панка, намного чище.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.