Глава о панк-святынях
4 мая 2020 г. в 16:00
– Пей, пей, пей, пей! – без перерыва подбадривающе кричали панки окружившие Джерарда кольцом. Он выпил всего один глоток свежевыжатого чили и почти сразу зажал рот от жгучего ощущения во рту. Толпа завыла, то ли от злорадства, то ли от разочарования.
– Дрянь! – крикнул Уэй. Глаза налились слезами, парень начал глубоко дышать через рот, но кажется это не улучшало его положение.
– Так и до ожога не далеко. – шепнул Уибли Дёрнту и тот закивал наблюдая как бедный Джи рвано глотает воду из маленькой пластиковой бутылки, протянутой какой-то девушкой из толпы.
– Я тоже хочу! – крикнул Тре и под новый вой панков взял стакан с красным соком.
– Пей, пей, пей, пей! – вновь взревела толпа и улыбающийся барабанщик выдохнул последний раз прежде чем осушить сразу пару шотов.
– Билли. Он же вас не бросил? – продолжил король Свалки, будто не замечая всей вакханалии перед своими глазами. Майкл невольно вздрогнул и зажмурился, о Билли Джо ему раскрываться совершенно не хотелось. – Я вдруг понял одну очень странную вещь – Джерард совершенно не похож на панка. То есть, безусловно он пытается, но сразу видно, что в нашем деле он мало смыслит. Новичок. Вы бы не взяли в команду новичка, тем более на место Билли. У вас какой-то хитроумный план? – Уибли сделал паузу, чтобы дать время толпе и Тре на очередную порцию крика. Лицо Кула залилось кровью, а потом начало подозрительно синеть. Майкл перебрал в голове варианты дальнейших действий. Остановить друга или дать тому волю? Хоть эта воля очевидно приведёт его к больничной койке. – Хотя скорее всего не у вас. У Билли Джо. Он большой мастак на разные планы, споры и идеи. Что удумал на этот раз?
– Слушай, это его с Джерардом дело.
– Понятно. Очередная крутая движуха проходит мимо моих глаз.
– Мимо тебя проходила вся панк тусовка, пока ты занимался самобичеванием. – пытаясь уколоть Уибли сказал Дёрнт. На его глазах Джи протягивал Тре Кулу бутылку с водой, но тот мужественно отмахивался. Все затихли в ожидании продолжения, откинется шатен или продолжит пить в итоге все равно откинувшись? Время делать ставки сколько в него ещё влезет!
– Если ты не забыл, кто постарался то я напомню... – в голосе Уибли не было злости, но он не счёл лишним сделать ещё одну продолжительную паузу. – В итоге вы и вытащили меня из этого дерьма. Думаю я имею право знать, что у вас в жизни твориться. Какие тёрки у вас с готами?
– Много будешь знать – состаришься и сдохнешь дряблым стариком, который под себя ходит, стучит палкой по полу и мажет вазелином свою спину в складах как у шарпея.
– Фу. – усмехнулся светловолосый. Театральное представление перед двумя блондинами начало приобретать интересные обороты.
– Выпьешь, что осталось и я отдам пару своих вещей! – крикнул парень из толпы. Сразу было понятно – один из барахольщиков. Тре ухмыльнулся как суперзлодей, хотя делал это очень редко, и Майкл уже приготовился вытягивать задницу друга из приключений.
– Да легко! – крикнул барабанщик и враждебно посмотрел на стакан, оставленный Джерардом. Тот был полон на две трети. За четыре глотка можно выпить всё, но это же не маленькие шоты!
– Тре, нет! – повелительно пробасил Дёрнт, но его друг лишь мило улыбнулся и посмотрев куда-то за спину Майка, прямо на выход воскликнул:
– О Господи! Билли Джо!?
Какая это была очевидная уловка! Притчард потом долго корил себя за такое глупое поведение. Как бы то ни было факт оставался фактом: когда он повернул голову назад стакан уже был пуст.
– Твою мать, Тре! – Майкл подбежал к шатену, схватил его за руку. Тот пошатнулся открывая рот, но блондин вовремя прошипел: – Уж лучше молчи, Тре, а то не только горло разъест, но и я тебя лупану.
– Я вызову скорую. – буднично протараторил Уибли и уже достал телефон, отходя подальше от толпы. – Да? Девушка мне нужен доктор на улицу...
Тем временем лицо Кула все ещё отдавало синевато-красным, глаза слезились, а толпа не собиралась предпринимать действий, всё ещё молча окружив барабанщика.
– Есть на этой сраной Свалке молоко или нет?! – вдруг вступил Джерард, все как один повернулась в его сторону. Молчание продолжалось. – Да ладно, на таком большом мероприятии должно быть молоко!
– У меня есть. – никуда не торопясь проговорил барахольщик, из-за которого в частности и случилось такое чрезвычайное происшествие.
– Так давай!
Джи буквально вырвал пакет молока из рук наглого парня и протянул Тре. Тот недовольно мотнул головой, хоть выглядел как стоячий покойник: кожа бледнела с каждой секундой и паре парней из толпы пришлось держать глупца за руки, пока Уэй заливал ему в глотку белую жидкость.
– Ненавижу молоко. – прохрипел Кул после проведённой над ним экзекуции. – Молоко без хлопьев ужасно!
– Спасибо, что спас мою жизнь, Джерард. – подсказал Майкл подходя ближе. Теперь когда его друг не выглядел как живой труп, он имел полное право ударить того по глупой голове.
– Ай! – недовольно взвизгнул барабанщик и прикрыл макушку предвещая ещё больше затрещин. – Я слишком туп, чтобы умереть. Ты же знаешь, Майк.
– Только это тебя и спасает. – Дёрнт все ещё был недоволен, но, кажется, его спокойствие возвращалось в свои обыденные русла. – Был бы здесь Билли...
– Тоже бы получил по голове. – улыбнулся заканчивая за блондина Тре. Тот лишь цокнул и отошёл обратно к Уибли, начиная жаловаться на непробиваемый идиотизм всей своей компании. – Спасибо, Джерард. – наконец обратился к подростку барабанщик.
– Спасибо тут надо говорить мне.
Наглая улыбка барахольщика обезоружила и так рассеянного Джи, конечно он не нарывался на лавры, но чтобы так...
– А ты мне должен заслуженный призент, если не забыл. – Тре через силу пожал парню руку, а тот поджал губы в явно выраженном разочаровании. – Точнее пару, как ты сказал.
– Молоко можешь считать первым "подарком". – барахольщик раздражительно поправил лямку разбитой электрогитары, висевшей на его плече, удобней надел походный рюкзак и снял ковбойскую затертую шляпу, открывая на всеобщее обозрение свой аккуратный маленький ирокез. Он был живым воплощением раритета и как бы отвратительно себя не вёл этот парень, его уважали и благоволили каждому шагу. Барахольщики были в ходу, а для панковской культуры были чем-то на подобии пророков. Их вещи кричали отголосками былых жизней, чужих чувств, поэтому Тре не грубил так сильно, хотя конечно запросто мог.
– Что я могу получить? – спросил барабанщик. Джерард молча стоял в стороне.
– Да что угодно. Сам знаешь: информацию, одежду, музыкальный хлам.
– Проведёшь нас по трём «С»? – голос Тре Кула был как никогда серьёзен. Шатен покосился на удивлённого разыгрывающейся сценой Джерарда и снова перевёл взгляд на барахольщика. Лицо того отразило весь спектр эмоций от насмешки до ужаса, и спрятав выпученные глаза за ковбойской шляпой он пожал плечами мол: обещание есть обещание.
– Круто иметь с тобой дело. – хмыкнул барабанщик. – Можем выдвигаться через пару минут.
– Что такое «три С»? – шёпотом спросил Уэй когда они отошли, чтобы позвать Дёрнта.
– Три «С» – Это как три светочи панк-культуры в нашем городе. – бесцеремонно начал, услышавший их разговор Майк. Ему надоело болтать с Уибли, да и у того накопилось много важных дел. – Каждый уважающий себя панк-рокер знает о них и хотя бы раз там бывал. «С» – потому что каждая начинается на эту букву. Ты уже знаком с одной – Свалка. Ещё есть Сарай. Там обычно проходят разные бои, чаще гонки на мотоциклах, великах, за редким исключением спорткаров, не каждый может позволить себе такое дорогое удовольствие. Выпивка, вещества и музыка идут в комплекте.
Третья «С» мало кому известна лично. О ней ходят байки, слухи, жуткие легенды. Никто кроме барахольщиков не знает, где она находится и вывести их на это ужасно сложно.
– Смрад. – прогудел Тре изображая приведение. – Страшное место куда панки уходят умирать не выдержав натиск общественности и алчности мира. Кучи трупов лежат друг на друге. Старые гниют – новые истекают кровью. Говорят, что в день борьбы за независимость там можно услышать крики и хруст костей. Из нас троих там был только Билли и такое рассказал...
– Да. Байки знатные. – вздохнул блондин. – А тебе зачем, Джерард?
– Я выиграл нам путешествие по трём «С» у барахольщика. – гордость била у Тре Кула через край. – Видишь, Майк, я не такой уж и бесполезный.
– Ты с дуба рухнул?! – вместо похвалы на барабанщика спустилась пара затрещин и он наигранно захныкал, но голову все-же снова прикрыл.
– Да за что?!!
– За все хорошее! Свалка – куда не шло, Тре, но Сарай, а тем более Смрад, не детские игры!! Мы пойдём туда с Джерардом? О чем ты думал??!
– Ты сказал, предлагать куда пойти, для школьного проекта Джера. Я выбрал места, к тому же самые лучшие. Вечно тебя все не устраивает...
– А карту с граффити и другим панк-искусством ты выпросить не подумал, мы могли бы сходить в места куда более безопасные чем три «С» ? О, черт, Тре!
– Ну, вы долго будете возиться или как? Я уже готов. – барахольщик подошёл сзади. Теперь на нем не было большого количества одежды, сломанной гитары и шляпы, лишь армейский рюкзак набитый подзавязку. Он нетерпеливо уставился на своего заказчика и тот получил последнюю затрещину, прежде чем подойти ближе.
Примечания:
Ещё один рубеж пройден!
Я думала, что буду писать этот фанфик вечность, но смотрите: за спиной уже пятнадцать глав, а впереди ещё пять.
Спасибо, что вы всё ещё со мной! Так странно, что совсем скоро эта работа достигнет своего долгожданного статуса: «завершён». А ещё немного страшно писать последнюю главу. По моему мнению она должна вытащить весь фанфик, по крайней мере у меня теплится такая надежда.
( Джерард перекрасил свои чёрные волосы в красные за один раз!!! До сих пор каюсь за это.)