ID работы: 8373665

Голубой крови

Гет
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Столкновение 3

Настройки текста

Наши добродетели — это чаще всего искусно перенаряженные пороки. Ф. Ларошфуко

Сколько вы встречали в своей жизни поистине сильных людей? Мне довелось узреть целых двух, однако каждый раз я ловила себя на мысли, что не знала о них ровным счетом ничего. Император и Королева теперь обменивались кивками при каждой встрече, было в них нечто, как бы говорящее: «Я помню о твоем существовании.» Казалось весь школьный мирок замер вновь, только в этот раз никто не знал, что последует, за этим тягостным затишьем. В первый раз все ждали взрыва, войны, теперь были готовы выдержать хоть открытую схватку, поскольку напряжение буквально било зарядами тока. Атмосфера заставляла держать себя собранным и готовым ко всему, и даже самые отъявленные весельчаки вели себя тише и спокойнее. Все это было похоже на хождение по пороховой бочке, одна искра и все взорвется. Однако искра все не являлась. А Окинава-сан, легко и непринужденно теснила Акаши в успеваемости. Она элегантно вела плечом, откидывая прядку волос назад и шла, с грацией лани и пробивной силой танка, к цели. Акаши свирепел, воздух в метрах от него казался гуще, а краски будто теряли свой цвет. Он терпел еще не поражение, однако явные предпосылки. Там где он брал силой, знаниями и талантом, Минай-сан, шла хитростью, красотой и мелкими женскими уловками. Таким образом поднимая свой авторитет в глазах учителей и становясь их любимицей, которой прощали многое, а позволяли и того больше. Так танцевальная группа под ее руководством, захватила спортзал, лишив этим баскетбольный клуб четырех часов тренировок. Император был в бешенстве, однако танцевальный класс на ремонте с прошлого года, а любимице руководства отказать просто не могли. А Королева внегласно получила себе новых подданных, с ленивой скукой демонстрируя танцорам сложные па. Акаши старший выступил главным спонсором ремонта, через месяц, видимо взбешенный сын, нашел аргументы для правильности такого вложения. Ремонт был закончен в рекордные две недели, также было закуплено новое оборудование. Королева покидала вотчину баскетболистов танцующей походкой бабочки, в глазах ее плясали смешинки. Акаши Сейджуро, урезал финансирование музыкального комитета, по праву главы студсовета. Учащиеся реагировали бурно, однако явно не желая быть им замеченными. Через неделю Акинава победила на конкурсе юных дарований, в классе фортепиано, получив для своей школы грант на развитее талантов учащихся. Тот день проклял весь баскетбольный клуб, Император не знал пощады. — Неплохо. — это все что она сказала при их встрече, одаривая одного из главных хищников, нашей школьной пищевой цепочки, насмешливо-снисходительным взглядом. Это был второй проклятый баскетболистами день. Который грозился стать одним из череды подобных. Это было похоже на игру сытой кошки с глупым мышонком, который отчаянно борется за свою жизнь, даже не подозревая, что его уже сожрали. Так случилось пикантнейшая ситуация о которой мне довелось узнать лишь чудом, и не менее большим благословением богов было то, что о моем знание не подозревали другие. Акаши всегда принимал душ последним, он часто задерживался в зале, записывая данные игроков и внося правки в расписание игр. Об этом знали все и поверьте мешать ему никто и не думал. Однако в этот день, закончив с делами и выйдя из душа, он обнаружил невероятное, отсутствие всех своих вещей. Я до сих пор не знаю, кто отважился на столь самоубийственный шаг, как и не могу поверить в причастность Акинавы-сан, слишком мелко. Однако по иронии ли судьбы или другим проделкам всевышних, именно она встретилась в коридоре, через который шел замотанный в одно лишь полотенце Император. Встреча следует признать была феерической, я видела как замер капитан баскетбольной команды, словно кем-то оглушенный, Минай-сан сохраняла удивительную трезвость рассудка. Я списываю это на её широкие познание и несколько лет жизни в Америке, с более вольными нравами, нежели в наше родной Японии. — Вы слишком легко одеты, так недолго и заболеть. — и так похоже она играла заботу, что на мгновение, я, пылающая красным, смущенная до глубины души и молящаяся остаться незамеченной в боковой нише, действительно допустила мысли о возможности сильно простудится… — Погода уже явно намекает на более теплый выбор в гардеробе. — Благодарю за беспокойство, я учту Ваши замечания. — Однако не было тут того угрожающего льда, власти и способности повелевать, я практически увидела смущенного подростка, которого поймали на горячем. Это было одним из самых невероятных открытий, впервые я поверила, что Акаши Сейджуро лишь ученик старших классов. Сейчас, всего лишь парень, предпринял попытку прорваться дальше по коридору и скрыться наконец от насмешливых голубых глаз, однако был остановлен строгим выговором: — Вы собираетесь дефилировать по школе в таком виде? Вернитесь в раздевалку немедленно, я раздобуду вам одежды. — шансов на ослушание не осталось, гордец и вечный победитель, впервые осознанно пасовал, скрываясь в недрах раздевалки. Лишь после того как за ним закрылась дверь, Королева прошествовала в известном только ей направлении. Она вернулась лишь через десяток минут, ставших для меня мучительной пыткой, я все еще боялась покинуть укрытие, дабы не наткнуться на одного из героев этой сцены. В руках у нее покоилась, чья-то спортивная форма. Постучавшись она отдала её появившемуся Акаши и строго произнесла, — не забудьте поблагодарить Мусао Киеши из класса 2-2, за его благодушное согласие одолжить свою спортивную форму, естественно я не вдавалась в подробности произошедшего. Всего доброго, удачи в поисках своего ронина. Она уходила так, как идут те кто точно уверен в том, что обязательно вернется. Знал ли Сейджуро-сан, что прямо сейчас он был уже повержен, самым страшным оружием благодетелью и воспитанием. Он покинул сие место восемь минут спустя, казалось полностью опустошен и сломлен он был, приняв помощь от своего казалась врага, но все это только сегодня. Завтра же произойдет новое противостояние, однако сможет ли он теперь при случае нанести решающий удар?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.