ID работы: 8373714

Драконьи грезы

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зеленый будет зваться Рейегалем, как мой отважный брат, погибший на зеленых берегах Трезубца, — грустно улыбнулась Кхалиси. Дейенерис смотрела, как Рейегаль пробирается в тень под большим утесом. Пока он медленно огибал небольшую скалу, Визерион подкрался и укусил его за кончик хвоста. Сначала ящер не обратил на это внимания, но спустя пару мгновений, Рейегаль рывком обернулся к брату и издал страшный рев. Хоть Визерион и был много сильнее и храбрее Визериса, он лишь кротко оскалил зубы и поспешил прочь. С каждым днем они становились все больше. Когда-то совсем мелкие, только что вылупившиеся из яиц, ящеры были размером с волка. Дрогон был самым крупным, размах его крыльев превосходил обоих братьев, но Рейегаль не отставал от него ни в размерах, ни в силе. Дени подумала, что Рейегар, должно быть, был таким же: сильным, но сдержанным. Рейегаль не исчез в дебрях, не покинул ее, как это сделал Дрогон, но и не прильнул к матери, как Визерион. Визерис однажды обвинил ее в падении их семьи. Он сказал, что это ее вина, что она не родилась раньше, не вышла замуж за Рейегара. Дейенерис ничего не знала о Рейегаре, кроме того, что он был красив, храбр и мертв. Будучи в Доме Бессмертных, одурманенная снадобьями синегубых колдунов, Дейенерис видела брата. Она не видела его лица, лишь слышала голос, вторящий о трех головах дракона. Это был силуэт, стоящий к ней спиной. Визерис, подумала она, увидев мужчину с длинными серебристыми волосами, но тут же поняла, что ошиблась. Незнакомец был высок и широкоплеч, Рейегар, едва успела подумать Дени, как силуэт исчез. Она почти ничего не знала о мертвом брате, но изредка, вспоминая слова Визериса, задумывалась, где бы она была сейчас, родись она чуть раньше? Стала бы она женой своему венценосному брату, и любил бы он ее? Она слышала, что он любил песни и поэзию. Она представляла их в Вестеросе, принцессу и кронпринца, совершающих долгие прогулки по королевским садам. «Он спел бы мне», — подумала она. Грустные иль счастливые песни, песни любви и песни войны. Он научил бы ее танцевать, и они бы блистали на любом королевском балу. Что бы он подумал о ее драконах? Она представила, как они парят высоко над Семью Королевствами. Она ехала верхом на Дрогоне, а ее брат-муж летел верхом на Рейегале. Они смеялись, плывя между облаками. Рейегар указывал на деревни, города и поселки, пролетавшие под ними. Она слышала, что брата называли Последним драконом, и ей верилось в это. Визерис был лишь змеей в ее тени, но Рейегар… Она верила, что вошел бы тот в пламя, остался бы в живых. Ведь огонь не может убить дракона. Визерис. Сердце Дейенерис заныло, когда она вспомнила, как он бил ее. Когда весь мир рухнул под ногами юного принца, она, его сестра, стала единственным выходом для его ненависти. Рейегар никогда бы этого не допустил, с горечью подумала она. Рейегар защитил бы ее от Визериса. Он бы никогда не поднял на нее руку, будь рядом Рейегар. Он бы никогда не продал ее тело за армию. Он никогда бы не угрожал вырезать ее ребенка из чрева и бросить умирать. Он бы никогда так не поступил с женой Рейегара. Он никогда бы не стал угрожать сыну Рейегара. Рейегар защитил бы ее. Это был бы его долг. Но любил бы он ее, нежнее, чем ее солнце и звезды? Дейенерис любила Дрого, но ее первые ночи с ним были наполнены болью и страхом. Рейегар любил бы ее нежнее, если не больше. Ее доблестный, красивый брат не взял бы ее в рабство. Он никогда не сделал бы ей больно. Она верила в это. Рейегар сделал бы ее королевой, как Дрого, но это было бы намного проще. Дрогон приземлился рядом с ней и не слишком мягко толкнул ее мордой, как будто прочувствовал блуждающие мысли матери. Дейенерис улыбнулась, но виновато отвела глаза, чуть погладив его по голове. Нет смысла думать о том, что прошло. Ее брат мертв, а тело его где-то там, на дне кристальных вод Трезубца, в чужой стране, что они оба называли домом. В своих грезах она видит его королем, а себя — его королевой, но просыпаясь среди ночи, она понимает, что ей не нужен прекрасный брат-муж рядом, чтобы стать королевой Семи Королевств. Она — дракон, тот самый — Последний дракон, и она добьется своего, чего бы то ни стоило. Она королева, и не важно, кто ее таковой сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.