ID работы: 8373723

Одно целое

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: "Малый шанс среди упущенных возможностей"

Настройки текста
Женщина сильно пошатнулась. Едва успев ухватиться за край стола, дабы не упасть с грохотом на пол. Воспоминание как резко появилось, также резко и выпустило профессора оккультизма в реальность. «Никогда и никому не верить. Не надеяться на помощь с поддержкой и нести ответственность только перед самим собой.» — «Это было ошибкой.» — именно к такому умозаключению, пришла для себя Заратустра, устало потирая переносицу, словно от удара. — «Нужно довести уборку до конца, а после найти Эдилтруд. Это не может продолжаться вечно.» Ведьма зябко поёжившись отошла от стола, попутно расставляя вещи по нужным местам: Одеяния — по шкафам. Записи и гриммуары — по полкам. Личные вещи и талисманы — в тумбочки, хоть и не внушительных размеров. Но и количество полезных побрякушек не превышает нормы. Что, как не уборка, поможет вернуть ясный ум в тонус? А также, предоставит время проведенное с пользой для размышлений? О чём-то столь важном, пускай и таком далёком… Заратустра словно застыла во времени. С огромной состредоточенностью, вплоть до миллиметра, раскладывала вещи по нужным местам. Иногда заручаясь парочкой заклинаний для утилизации пустых коробок и прочих лишних мелочей. За этим можно было бы наблюдать вечно. Аккуратность и усердие — были исключительными качествами профессора оккультизма, унаследованными от старшей сестры. Женщина с такой трепетностью и старанием приводила их новое место жительства в порядок, будто это самый последний день, когда они будут рядом. Будто сама смерть уже стучится в двери, громко напоминая о том, что ничто не вечно. И этот, самый последний шанс, упускать нельзя. И Заратустра его ни в коем случае не упустит. После длительной уборки, когда последняя вещь оказалась на своём месте, профессор оккультизма облегчённо вздохнула. — «Работа завершена.» — взгляд малахитовых глаз пробежался по совместной с сестрой, с данного момента, небольшой своеобразной «мини-квартире». — «Красиво.» — на лице ведьмы засияла улыбка, которую можно застать настолько редко, что любой бы удивился, что такое вообще возможно. — «Теперь нужно найти Эдилтруд.» Женщина в последний раз пробежалась орлиным взором по комнате, и, не заметив ни одного недочёта, с чистой совестью вышла из помещения, прикрыв за собою дверь.

***

Проверка бОльшей части помещений облачной башни — результатов не дала. Эдилтруд словно сквозь землю провалилась. — «Во имя Святого Дракона, куда же ты пропала?» — профессор оккультизма протяжно выдохнула, закрыв за собой очередной пустой кабинет. — «Остальных обитателей тоже не видно…» — на горизонте виднелся ещё один кабинет, — «Секундочку… Который сейчас час?» — Заратустра остановилась как вскопанная, перед массивными часами. На циферблате было чётко указано время — 5:45. «Кот снова упустил свою добычу» … — Без пятнадцати шесть? — ведьма выглядела весьма ошарашенной. — «Время за уборкой течёт эфемерно всему происходящему…» Заратустра неспешным шагом прогуливалась по пустым коридорам, а подле её силуэта, раздавался одиночный стук каблуков еле слышным эхом. Профессор смекнув, что будить кого-то не имеет смысла, решила отправиться в единственное оставшееся место, где может находиться её сестра. А именно, в тайный архив. Путь до которого, обещает быть не слишком длительным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.