ID работы: 8373765

Нефритовые перья

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Залп! По команде все солдаты отпустили тетиву с горящими стрелами целясь в надвигающихся гарпий. - Стены Содружества неприступны! - кричал командир. - Залп! Град смертоносных стрел снова устремился в летающих воительниц, но их строй не редел. Хедвину начало казаться что они неуязвимы, и сегодня преимущество не на их стороне. И он не ошибся, спустя пару секунд первая волна гарпий накинулась на всех солдат. Командиру повезло меньше всех, он не успел даже вытащить меч, как когтистая лапа перерезало ему шею. Остальные же приняли бой как их учили на тренировках в Содружестве. Хедвин будучи не лучшим воином, отмахиваясь от смертоносных врагов пытался отступить в арсенал. Бросив щит перед собой, как отвлекающий манёвр он развёрнулся и кинулся бежать в безопасное место. Добежав до арсенала, Хедвин поспешил запереть дверь, но не успел. В закрывающийся проём успела ворваться одна гарпия, откинув его на метр. Хедвин поспешил встать и вытащить меч из ближестоящей стойки. - Не подходи, - держа перед собой оружие сказал он. - А ты не торопишься убивать нас, как твои сослуживцы, - с интересом произнесла гарпия, сделав уверенный шаг вперёд. - Я...я не убийца,- попятившись к стенке ответил Хедвин - Ты боишься? Считается что люди на службе "Кровавой границы" настолько яростно ненавидят нас, что нападают едва завидев на горизонте. - Просто считаю эту войну настолько же бессмысленной, как ссылка в Нижнекрай за любую провинность. Убрав крылья, гарпия опустила взгляд. - Меня тоже под страхом изгнания заставили участвовать в этом. Меня зовут Фикани, - сказав это она взглянула на него и осторожно протянула руку в знак дружелюбия. - Хедвин, - ответил, поспешно убрав оружие и протягивая свою руку для рукопожатия, - Мне жаль твоих сородичей... - Не стоит - перебила его крылатая дама, - Жестокость поглотила большинство моих сестёр, они сами на это пошли. Странно, но даже когда снаружи продолжалась бойня, смотря друг на друга, они не чувствовали себя в опасности. За короткий диалог, оба поняли, что оба являются товарищами по несчастью. - Тебе нужно лететь отсюда, "Кровавая граница" прикончит тебя, если обнаружит тебя здесь. Я выведу тебя отсюда. - Нет, если ты высунешься, рискуешь быть истерзанным гарпиями. И в этот момент снаружи послышался весьма громкий сигнал из рога. - Хедвин, это сигнал, мне пора, сёстры отступают. - Постой, мы можем помочь друг другу сбежать. - Что? - Фикани на секунду замерла, -Ты рискуешь быть пойманным Содружеством, они же тебя сошлют. - Уж лучше рискнуть и питаться всю жизнь иловой кашей в Нижнекрае, чем умирать просто так. Девушка надеялась на подобный ответ. - Хорошо, приходи в ночь, в северную таверну, туда не захаживают солдаты Содружества, там всё обсудим. Произнеся последние слова, она поспешила открыть дверь и улететь с места битвы. *Спустя 3 месяца* Хедвина ловили в собственном доме. Кто-то из сослуживцев донёс что он периодически ускользал с ночных дежурств. Пока выбивали дверь, Фикани успела оставить ему в память нефритовое перо из своего крыла. Хедвин пообещал, что обязательно добьётся возвращения в Содружество, на что гарпия дала ответное обещание дождаться его. Оставив прощальный поцелуй она упорхнула через окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.