ID работы: 8373770

Альтер-Феникс

Джен
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Судьба второстепенного героя – играть в массовке. Но так ли это всегда происходит на самом деле?

      Никто не ожидал, что эти монстры снова пойдут на штурм, когда казалось, что большая их часть уже была уничтожена в прошлой атаке. Пулеметные стволы еще не остыли, многие из обороняющихся не успели восстановить силы, да к тому же, почти все имели множество ранений – от простых порезов до рваных ран, оставшихся после столкновения в ближнем бою. Неправильно как-то все это.       Монстры действительно почти закончились. Монстры в обличии устрашающего вида тварей – да, а вот в обличии людей, повылезали из всех щелей, хотя секунду назад никого не было. Подсуетившись, прикрывшись остатками живого мясного щита, эти отродья прошли по еще остывающим трупам моих товарищей, зачищая последние очаги сопротивления, тлеющие то там, то тут.       Горделивые… Надменные… Самоуверенные… Приписывают себе победу над таким серьезным противником, как императорская гвардия, но шакалы есть шакалы. Не испытав и половины той мощи, с которой мы могли бы дать им отпор, будь у нас хоть немного времени, пробили наш измочаленный постоянными и безостановочными боями заслон. Стервятники ищущие поживы. Маски, напяленные на морды, не скроют смрад, исходящий из ваших пастей.       Боль… Полагаю это единственное, что доказывает, что я еще жив. Очнувшись среди своих мертвых товарищей, сваленных грудами под стенами, где мы утром, похватав оружие под звуки сирены, занимали заранее выбранные места, в моей душе поселился холод. Осознание того, что все те, с кем еще пару часов назад мирно переговаривались, уже мертвы.       Эта укрепточка входила в небольшое число тех, где смертность была меньше всего. Многие усвоили, чего стоит делать, а что категорически нельзя. Но до понимания дожили не все, много бойцов отдали за свои жизни, ради получения этой жизненно необходимой информации. А сейчас они лежат здесь. Холодными, неживыми куклами, сломанными переменчивой судьбой.       …Чего-то они все прибывают и прибывают, явно не за просто так их столько. Ну ничего, скоро на их головы обрушаться потоки плазмы, сделающие из захваченного плацдарма выжженный кратер, одновременно очистив наши тела, позволив смыть грязь грехов, накопленных за эту недолгую, наполненную схватками, жизнь. А тех, кто останется еще живой, отправит к мертвым десант, выстрел за выстрелом отправляя их в безду, где им самое место.       Кхе-хе… Все тело ломит. Прилагая силу воли, удается поддерживать четкость сознания, которое все время норовит скатиться куда-то, откуда мне видимо дороги назад не будет. Только вот что-то становится холодно, укрыться бы чем-то тёплым. Страх смерти? Задавал мне вопрос об этом один из недавно прибывших сюда. Вон он валяется у противоположной стены, на лице застыло отчаяние, непонимание, почему все так обернулось.       Находясь здесь, или скорее выживая, ты понимаешь всю шаткость своего положения. Никто не застрахован от одной досадной ошибки, которой ты подписываешь себе смертный приговор. Как тот пулеметчик, что отвлекся на секунду, отвечая на заданный ему вопрос. А спустя мгновение некому стало отвечать. Точный выстрел из дальнобойной лазерной винтовки обратил его голову в кучку пепла, начав марш смерти.       …Так вот отчего они суетятся. Сам Феникс, назвавший себя таким громким прозвищем, но при этом руководящий в действительности полчищами этих падальщиков, пожаловал на поле недавней бойни. Думает, есть чем поживиться в имперском бастионе, взятом без особого труда для них труда.       Столько напыщенных фраз, раздающихся от его окружения, что прям тошно. «Это только первая победа, за которой будут еще более грандиозные и блистательные. Эта планета вскоре станет полностью под их полным контролем». Пустые слова от тех, кто не ведает кары, что последует в ответ на их вероломное нападение.       Что-то твердое упирается мне в руку сквозь одну из прорех в форме. Аа, наградной болт-пистолет. Так и не удалось им ни разу воспользоваться после вручения накануне побоища. Неожиданное нападение, лазерная очередь, перечеркнувшая грудь. А теперь я здесь, лежащий в обнимку с мертвецами. Является ли это знаком? Стать песчинкой, которая парализует действующий механизм, и посеет в рядах рейдеров хаос.       Да, они личная охрана. Но они мало отличаются от тех головорезов, что рассредоточены по всей базе. Стоит лишь возникнуть отвлекающему фактору, как все они потеряют контроль над ситуацией. И он не заставил себя ждать, проявившись в виде громкого взрыва, раздавшегося где-то в окрестностях, заставив всех машинально повернуть головы в его направлении, оставив без внимания за спиной трупы, которые казалось уже ничем не могут повредить живым. Но среди трупов был один, пока еще живой мертвец, и теперь его рука с болтером, насколько он смог её высунуть, держала на прицеле голову единственной проблемы. Свободных мгновений на раздумья о последствиях нет, палец уже жмет на курок, отправляя единственное имеющееся у него решение.       Словно спелый арбуз, попавший под удар молота, голова взорвалась тысячей осколков, вперемешку с кровью и остатками мозгов, окрасив его таких хорошо отобранных охранников, но бездарно проворонивших опасность, добавив свой цвет в ту палитру кровавых оттенков, брызги которых украшали стены. Шах и мат от мертвеца! Теперь его бренное тело ничто не держало здесь, можно, с гордостью от выполненного долга, принять смерть.       Но судьбы на меня были другие планы.       Неприлично растянутое мгновение, когда картонные фигурки окружения обезглавленного Феникса, в ошеломлении смотрят на его тело, подошло к концу, и теперь они поднимают своё оружие, замечая упущенную угрозу в моём лице. Угрозу, что вылилась в смерть их почитаемого командира. Не замечая нависший над их головами, Дамоклов меч. Выстрелить ни один не успел. Ударная волна, смявшая тела тех, кто оказался поблизости от упавшей десантной капсулы, и осколки, посекшие немного более удачливых, были первыми ударами похоронного колокола. А следом открывшиеся аппарели капсулы, обнажили её нутро, в котором находился закованный в тяжелую броню боевой кулак, несущий смерть всем живым. События повторились, но теперь стороны поменялись местами. А шансов на победу космодесант не дает никому.       Я был бы так же сметен ударной волной, или посечен осколками, но мои павшие товарищи в последний раз помогли, встав непреодолимой преградой. Оставалось лишь наслаждаться музыкой войны, состоящей из предсмертных криков врагов и звуков плоти, разрываемой смертоносными снарядами болтера и прожигаемой мельта-залпами.       Последние силы кончились. Тело уже давно не слушалась. Холод, накрывший невидимым ледяным панцирем, не пропускал и часть былого тепла. Тьма накатывала волнами на сознание, стремясь отправить его в последний путь. Но свозь кровавую пелену на глазах, видя неясные очертания, пришло понимание, что рядом кто-то стоит. Это было последней мыслей перед тем, как организм, в попытке сохранить крупицы жизненных сил, погрузился в забвение.

События за гранью сознания гвардейца

      – Капитан, похоже один из гвардейцев оказался живучее остальных, и не только пережил недавнюю бойню, но и смог застрелить командира рейдеров перед самым нашим появлением здесь.       – Его состояние?       – Крайне тяжелое, несколько серьезных ранений от лазервиновки, большая потеря крови. Даже удивительно, как он смог продержаться в сознании столько часов, сваленный вместе с трупами мертвых защитников укрепточки, и его не обнаружили.       – Хорошо, запрашивай транспорт для перемещения его на крейсер. Если он выживет, мы сможем получить полную информацию о произошедшем здесь напрямую от первоисточника.

Гвардеец Керних Сервинд, 213-й Хельмирский полк.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.