ID работы: 8373815

Эмпат

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не знаю, это я такой эмпат или просто имею невероятно сильное воображение... Но, смотря фильм, читая книгу или играя в игру, я будто перемещаюсь в сознание героя и вижу все это своими глазами, ощущаю собственным телом... В эти моменты я забываю , кто я такой, забываю то, что сейчас происходит в окружающем меня мире. Есть только герой и ситуация. Порой, выйдя из этого состояния, я не могу понять, где я, с кем я. Кто я?..Кто я сейчас, черт побери?! Когда все доходит до таких масштабов, я невольно начинаю думать, что постепенно схожу с ума. И это не остановить. Чем больше я отталкиваю от себя всё, что имеет свою историю, момент, который можно пережить, тем чаще меня преследует это навязчивее чувство любопытства, неприсущее мне ранее. Но это ещё не все. Однажды, на небольшой промежуток времени, я смог пересилить этот почти звериный интерес. Вышел на прогулку в парк, чтобы ничего не потревожило мое сознание. Какой же я был дурак, если всерьёз думал, что эта неведомая мне сила работает только с увиденным на экране или на страницах книги. Я шёл по тихому проулку в сторону парка, как вдруг, прямо на выходе на главную улицу, стал свидетелем одного небольшого происшествия. Компания школьников яростно избивала какого-то парня - обычное дело для местной «гопоты». Бедняга лежал на траве и плакал, даже мне были слышны его всхлипы, хоть я и стоял довольно далеко. Я уж было хотел подойти и разогнать местных хулиганов, как вдруг... На самом деле не сложно догадаться , что случилось дальше. Я внезапно оказался прямо в гуще событий. Там, где находился эпицентр сочувствия всех, кто мог наблюдать эту ситуацию со стороны — в теле избиваемого школьника. Стоит отметить здесь, что ни разу я не мог повлиять на действия человека, в теле которого оказался. Я мог лишь наблюдать, то есть смотреть его глазами. Но при этом чувствовать абсолютно все, что чувствует он. От физического состояния до эмоций и внутренних переживаний. И сейчас ничего не изменилось, я терпел эту боль, проливал чужие слёзы, и единственная мысль приходящая ко мне в голову с бессильной злобой: — «За что?». Конечно, в тот момент я не осознавал, что все это происходит не со мной, тем не менее , «проснувшись» от такого рода сна (думаю, мои приступы довольно похожи на сновидения), я помню все в мельчайших деталях — от лиц и диалогов до предметов окружения. Сейчас очнувшись после того, как какой-то прохожий пришёл мне (то есть парню) на помощь, я сразу попытался найти ответ на вопрос, который мучал меня довольно давно — что происходит с моим сознанием и телом в эти моменты? (Хоть я и ещё не отошёл от шокового состояния после пребывания в реальном человеке, любопытство раздирало меня). С места, где избивали парня, довольно хорошо просматривался тот проулок. Когда в моей голове вспомнился момент, в котором школьник поворачивается в ту сторону, я обомлел. Сердце забилось как бешеное. Единственное, что я испытал — неописуемый страх, который проникал в самую глубь моего тела, будто каждая его клетка сейчас дрожала от этого ужаса. — Не было ни намёка, что в этом проулке вообще кто-либо проходил... Меня там просто не было... Я попятился и чуть было не упал. Наверное я просто очень болен и все это бредни, которые я отчаянно пытаюсь записать, чтобы не сойти с ума окончательно. После той истории я собрал в огромную кучу все книги, диски с фильмами и играми, что имел в своём доме, телевизор, компьютер, телефон и выбросил на помойку. «Я отрезал себя от окружающего мира и теперь я в безопасности». — Так мне подумалось в тот момент. Но , как известно, не все так просто. У меня по-прежнему оставалась потребность как минимум в пропитании, а значит мне нужно ходить на работу, чтобы прокормить себя. Ну, или просто умереть. На самом деле я тот ещё слабак, поэтому первый вариант мне показался более реальным. Главное не смотреть на то, что происходит вокруг. Иначе я снова, как тогда, исчезну из этого мира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.