ID работы: 8373911

Месяц в России 2: Возвращение

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Вся в Локи, или Как Тор в гости захаживал

Настройки текста
— Локи! Ты только посмотри, как она на тебя похожа! — засмеялась Нат, подсовывая трикстеру их дочку. Локи осторожно и нежно взял на руки Марию и заглянул в ее зелёные глаза: — Нет, она похожа на тебя! И ей так же идут ромашки! — он надел на голову дочки маленький веночек. Нат засмеялась и поцеловала сначала Локи, а потом Мари и сказала: — Я пойду готовить обед, что хочешь поесть? — Я хочу окрошку, — рассмеялся Локи. Девушка кивнула, а Бог остался наедине с дочкой. В дверь позвонили, и Локи, встав, направился в прихожую с Мари на руках, крикнув Нат: — Я открою! Проходя по коридору, он скользнул взглядом по фотографиям со свадьбы — рыжие волосы Нат так хорошо смотрелись с ее платьем...и она такая счастливая и такая красивая!.. Локи открыл дверь, на пороге стоял Тор. Бог Грома хихикнул, увидав брата в таком положении, и попытался выдать смешок за кашель. В прочем, Локи, ослеплённый счастьем не заметил не самой лучшей реакции брата, а лишь спросил с дурашливой интонацией: — Хочешь ее подержать?.. — и доверительно протянул брату маленькую девочку. Тор, хмыкнув, взял на руки, стало быть, племянницу. Он держал Мари неловко, ведь он никогда не держал в руках детей. — Хорошая, — глупо улыбнулся он и поскорее вручил племянницу обратно брату. — Я собственно, что пришёл. Я тут собрался в соседнюю галактику на месяцок, надо кому-то за Асгардом приглядеть. — И ты хочешь оставить на троне меня? — не понял Локи. — После всего? Тор кивнул: — Ты, а конце концов, мне брат. — Который разнес половину Нью-Йорка и почти весь Асгард, убил нашу мать и погубил отца, — поддержал брата Локи. — Нет, извини, хватит с меня дворцовых искушений. Я нашел то, что искал — признание и принятие меня. И я счастлив. Прости, — он попытался захлопнуть дверь перед Тором, но это не так-то просто сделать. Асгардец не дал этого сделать, задержав дверь. Послышалась возня, Локи старался, чтобы дочку ничем не задело. — Локи, кто там? — спросила Наташа из кухни. — Да так, Тор зашёл... — Тор? — Нат вышла в прихожую, братья прекратили возню. — Так проходи, Тор, чего стоишь!

***

— Да я, собственно, чего пришёл, — Тор отхлебнул чаю. — Я хотел попросить Локи на месяц занять Асгардский трон, ибо я...ммм... отлучаюсь ненадолго. — Так в чем проблема? — Наташа поставила на стол коробку печенья. — Он не хочет! — пожаловался на брата Бог Грома. — Почему? — Нат посмотрела на мужа. — Я объясню тебе позже, — твердо сказал Локи и посмотрел на Тора хмуро. — Уходи, брат, прошу. Тот встал и, раскланявшись Наташе, удалился. — Так в чем проблема? — женщина присела напротив Локи. — Он просит, чтобы я занял трон. — Временно же! — Дослушай, — дёрнулся Локи. — Я сяду на трон на месяц, немного, казалось бы, но...даже такой срок для меня — огромное искушение. Я только выровнялся в жизни, только осе́л, только почувствовал себя счастливым и обычным... Я просто могу соскользнуть на старую дорожку, и что тогда? — он посмотрел в глаза жены. — Тогда все снова, по кругу! Нет, нет, и ещё раз нет! — он встал и вышел из кухни. Наташа сидела потрясенная его словами. Ей нравилось то, что сказал Локи, и она только сейчас поняла, на сколько он изменился... Заплакала Мари, зовя маму. Наташа встала, взяла дочку на руки и отнесла в комнату. Обед подождёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.