ID работы: 8373938

Звуки фортепиано

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Классическая музыка — это серьёзная музыка, она сложна для понимания и подвластна не всем. Сейчас она занимает ведущее место в музыкальной культуре и имеет большое влияние по сей день. Основные особенности такой музыки- это искусные сочетания душевных переживаний с уникальной мелодией. Люди, которые способны вложить в музыку свои чувства, мысли, можно сказать, гении. Сейчас не каждый может понять произведения Баха, Бетховена, Моцарта, Вивальди и других выдающихся композиторов. Для многих из нас классическая музыка — это лишь гармония огромного количества звуков. Но есть люди, которые проникаются всей душой, осознают и представляют себе эмоции, которые испытывал автор, при написание музыки. Классическая музыка помогает нам разбудить в себе самые прекрасные стороны нашей души. Поняв, всё то, что хотел передать нам творец, мы восхищаемся как его огромным талантом, так и неописуемой, грандиозной, величественной красотой музыки. Это большое богатство всего человечества, ведь не зря люди всех стран с замиранием сердца собираются в огромных залах и вслушиваются в льющуюся, как река, мелодию. У музыкальной школы стояла маленькая девочка с рыжими, слегка взъерошенными, волосами и большими зелёными глазами. На её щеках виднеются веснушки, которые делают её внешность ещё более необычной. Её взгляд был устремлён в двери школы и на детей, идущих туда. Да, она боялась до дрожи в коленках, но тяжело вздохнув, девочка подняла голову выше и пошла в здание школы с улыбкой. Внутри здания было безумно красиво: на первом этаже находится большой просторный холл, в котором висит расписание занятий, стенгазеты, объявления. Справа находилась раздевалка для более старших классов, а в левой стороне для более младших. Да и в целом атмосфера была уютной и фантастической. Зайдя в раздевалку, девочка сняла с себя пуховик нежно — розового цвета, который был ей до колен, белую шапку с помпоном, и варежки такого же цвета. Вдруг резко раздался звонок и девочка быстро побежала в класс, который тоже находился на первом этаже. Класс был светлый, с большими окнами, которые выходят на юго-восток. Справа на стене и в промежутках между окнами висят портреты известных композиторов. В классе не было никаких музыкальных инструментов, а лишь парты, как в обычной школе. Девочку это немного смутило, но особо она не обратила внимание и села за первую парту, находившуюся возле двери. В их классе находилось не так много учеников: всего 15. Учителей было трое: две женщины, которые выглядели на 40 — 60 лет, и одна из них ей показалась очень доброй. И последний это молодой парень, лет 19, что показалась девочке довольно странным. В их кабинет зашёл как раз он и поздоровался с учениками. Его голос был бархатистый и нежный, который хотелось слушать вечно. И не заметив, как дети начали представляться, девочка о чём-то задумалась, и, когда дошла очередь до неё, она встрепенулась, проговорив что — то невнятное, наподобие «Простите». Её щеки слегка покраснели, от взглядов учеников и молодого учителя. Тогда она собралась с мыслями и встала, с гордо поднятой головой. — Мое имя Сабина, мне 7 лет. — быстро произнесла она и тяжело вздохнула, обратно присаживаясь на стул. Дети продолжали называть свой возраст и имя, а Сабина слегка смутилась от этой небольшой неловкой паузы, когда до неё дошла очередь. На первом занятии им все объяснили и тогда стало ясно, зачем трое учителей и почему в классе нет музыкальных инструментов, или именно того, на чем они пришли учиться играть — фортепиано. Как оказалось, они не только будут учиться играть на фортепиано, но и развивать вокал. Одна учительница — Валентина Ивановна, будет обучать, как нужно играть на фортепиано, как выучить ноты. Вторая — Юлия Дмитриевна, будет обучать вокалу. Третий — Евгений Александрович, будет проверять, игру на фортепиано, поправлять ошибки, если их допустят, давать советы. Его уроки должны быть ещё не скоро, что огорчает. Ведь именно он Сабине показался самым адекватным на вид.

***

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.