Шумят и шумят
8 июля 2019 г. в 10:35
— А потом… – Лаггер довольно прищурил глаза, выдерживая интригу.
— Что?! – Мазяка был очень заинтересован рассказываемой историей.
— Потом!..
— Что?!
— Всё взлетело к чертям! – крикнув и вознеся руки вверх, засмеялся белоглазый.
— Да ну?! – грифер принял “шокированное” выражение лица и тоже засмеялся.
…И так всё утро. На самом деле, это воскресенье я хотел уделить себе. Прошедшая неделя знатно потрепала мне нервы: то нужно съездить на ближайший сервер за покупками, то успеть перепахать ферму, то Лаггер принесёт бешеного оцелота в дом, и этому бестолочу нужно будет объяснить, что зверюга нас сожрёт быстрее, чем мы его приручим. А потом, оказывается, он пригласил Мазяку, как тот сказал позже, “с ночёвкой”. Лаггер даже не договорился со мной! Эти двое просто не давали мне спать: то один громко рассказывает, а другой смеётся, то потом они вообще уйдут и устроят какой-то хаос за домом. Говорил ли я им что-то? Естественно. Но разве эти двое безумцев продержаться тихо хотя бы час?
И вот, я лежу в зале на диване и не могу уснуть. Гость с сожителем веселятся рядом, даже не обращая на меня внимания.
— Слушай, я тут такой случай вспомнил!
— Какой?
— Ходил я недавно по горам. А вид! Просто чудесный! Но не суть. Когда мне нужно было спускаться, внезапно начался обвал, и…
— Что?! – Лаггер упёрся руками на диван в ожидании продолжения.
— Я давай искать место, где спрятаться. Найти-то нашёл, но в итоге моё укрытие сломило, и один камень меня чуть не придавил. Но повезло, что я только этим отделался.
Мазяка задрал одну штанину. На его лодыжке красовалась, видно, недавно зашитая рана.
— Ты себе ногу сломал?
— Она, оказывается, давно была не в лучшем состоянии. Я-то смотрю, что в последнее время стал часто спотыкаться, думал, просто невнимательность, а оказывается у меня нога сама по себе. Наверное, не почувствовал во время одной из схваток.
— Ого, сочувствую.
— Да ничего! Быстро заживёт! Нам недавно…
И он снова начинает что-то рассказывать. Боже, как же я хочу тишины, но сил что-либо сказать просто нет.
— Слушай, Маз, я вот думаю волосы отрастить, ну, примерно по плечи. Мистик говорит, что буду тупо выглядеть, и вообще у меня они и так длинные. Ты что думаешь?
— На придурка будешь похож.
— Почему сразу на придурка?!
— Кстати, на счёт Миста, – не обращая внимания на вопрос белоглазого, грифер кинул на меня загадочный взгляд. — Ты знал, что имя Мистик берут в основном тёлки?
«Что ты только что сказал?»
— Чего? Серьёзно?
— Да!
— Тогда у меня есть своя тёлка.
«Я сейчас встану»
— Он готовить умеет?
— Умеет.
— Тогда точно есть. Поздравляю!
Но тут я услышал, как дверь кто-то яростно открыл. Эти двое затихли и с недоумением посмотрели на новенького. Напротив стоял тот, кого я вообще не ожидал увидеть.
— Мистик Тридцать один!
«Господи! Что ты тут делаешь?!»
— Какого, во имя всего живого и мёртвого, ты меня не встретил?!
— О, ещё одна тёлка…
— Чё ты сказал?!
— Ой! Вика! Привет!
— Привет, Лаггер Фид.
— Чего это она вас полными именами называет?
— Замолчи! Мне нужно разобраться с этим молодым человеком! – она подошла ко мне и чуть не разорвала мои уши своим криком. — Почему, я тебя спрашиваю, ты меня не встретил?! Я же написала письмо!
— Оу, Вик, тут такое дело... Письмо нашёл я, а ему отдать забыл… - почесав указательным пальцем щёку, сказал Лаггер.
— Ах ты!
«Ах ты…»
— Вик! Ты лучше скажи, если я волосы отращу по плечи, нормально будет?
— На придурка будешь похож.
— Да почему на придурка-то?!
— Да потому, что какой в этом смысл? Волосы везде цепляться будут! – к спору присоединился Мазяка.
— Да ты только представь, как от ударной волны они будут развеваться на фоне взрыва! – Лаггер всплеснул руками и схватился за голову.
— Тогда отращивай!
«Спасибо, они смогли разобраться с одной проблемой…»
— Вик, а ты к нам насколько?
— Я рассчитывала на недельки так две-три.
«Сколько?!»
— А кто это с вами?
— Меня зовут Мазяка Гранд, но для тебя – Хозяин.
— А меня зовут Вика Картер, но для тебя – Богиня.
— Думаю, вы сладите! – Лаггер радостно хлопнул в ладоши.
«А мне кажется, что нет…»
— А почему “ещё одна тёлка”?
— Ты знала, что “Мистик”, в частых случаях, женское имя?
— Да ладно?!
«Так, я сейчас реально встану»
— Тогда он будет моей лучшей подружкой.
— Он занят в списке подружек, – белоглазый сложил руки на груди.
— Кем? – Картер упёрла руки в боки.
— Мной.
«Ну-у-у-у всё, сейчас начнётся…»
— Тогда давай сыграем партейку в шахматы. Кто выиграет, того и подружка.
— А давай!
— Вы что? Серьёзно сейчас на Мистика играть будете? – Мазяка приложил пальцы правой руки к подбородку, не веря, что это действительно происходит. Я, впрочем, тоже.
Соперники, громко крикнув “Да!”, сели напротив друг друга. Деревянные фигурки застучали по доске.
«Надо же, у нас гости, а пыль не протёрта...»
Наконец-то все затихли, один шум фигу—
— Я выиграла! – радостно захлопав в ладоши, крикнула розоволосая.
— Не честно! Ты вообще не по правилам играла! – показав пальцем в сторону девушки, воскликнул проигравший.
— Вообще-то, по правилам... – грифер задумчиво смотрел на игральную доску и павшего белого короля.
— Ты на чьей стороне, а?!
— Всё! Моя подружка!
Вика стала подниматься, как вдруг её схватили за ногу, и та тут же упала.
— Отпусти!
— Нет! – Лаггер схватил её за волосы.
— Отпусти, я сказала! – Вика замахнулась, чтобы нанести удар.
— А ну! Успокоились оба!
Схватив белоглазого, Мазяка оттащил того от Картер.
— Ты что о себе возомнил? Кто тебя такому научил?!
— Так-то ты, – оттряхивая невидимую пыль, пробубнил зачинщик.
— Я не учил тебя не смиряться с поражением! Это что такое, объясни мне?!
— Вот именно! Сам виноват, что проиграл!
— Ну, всё, Картер, ты меня довела! – белоглазый снова попытался схватить её.
— Успокойся, тебе говорят!
— Хорошо! Ради Фида сегодня я не буду занимать подружку!
— Надо же, какое ты мне одолжение сделала!
«Спасибо, что хотя бы сегодня они друг друга не загрызут…»
— Но только сегодня!
Оба показали друг другу языки.
«Вот как дети малые…»
Внезапно все трое склонились надо мной.
— Кстати, Мистик! Могу ли я в следующий раз Лаггера на ночёвку взять?
— Мистик! Отпусти-отпусти-отпусти! Я себя хорошо вести буду!
— Мистик! Как ты вообще терпишь этих двоих?!
«О, птичка за окном пролетела…»
— Он что там, оглох?
— Походу.
— Какой-то он убитый…
«Блин, совсем зрение посадил. Какие там первые буквы у окулиста?»
— Что это с ним?
«А, точно, ШБ. А есть буквы крупнее ШБ?»
— Задумался о чём-то.
«Я даже сегодня ничего не ел, одна каша в голове. Хм, а является ли она пищей для ума?»
— Ми-и-ист! Очнись! – Вика помахала перед моим лицом рукой.
Я давно знаком с этими людьми. Все они хороши по-своему, но если их собрать вместе, то выявляется одна общая деталь – сумасшедшее негодование при слове “молчание”.
На протяжении всей своей жизни я пытался добиться душевного покоя. Добиться-то добился, но в придачу получил тех, кто будет нарушать покой вне моего тела.
И теперь, сидя на диване, мой мозг просто не работает. Я устал. Безумно устал. Каким бы активным и энергичным я не был, но устать могу. Я чувствую себя матерью пятерых (хотя, в моем случае – троих) маленьких детей, не знающей ни сна, ни отдыха с ними. Хорошо ли это? Сам не могу разобраться.
Так к чему я? К тому, что порой нам всем нужно сделать небольшую передышку, сесть, и помолчать. Просто помолчать. Отключить какие-либо размышления о проблемах, взять кружку с чем-то вкусненьким, на колени уложить интересующую вас книжку, и слушать звук природы, доносящиеся за окном в приятную погоду. И находиться в таком состоянии хотя бы час.
Слова становятся неразборчивыми, тело обмякает, глаза закрываются, и вот, я улетаю в другой мир примерно на десять часов.
Примечания:
Если вдруг каким-то образом эту работу прочитал представитель мужского пола с длинными волосами, то, пожалуйста, не огорчайся, что о твоей длине волос в этом фике посмеялись. Ты потрясающий! (Представители женского пола тоже ;3)