ID работы: 8373996

Как в детском садике

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шумят и шумят

Настройки текста
— А потом… – Лаггер довольно прищурил глаза, выдерживая интригу. — Что?! – Мазяка был очень заинтересован рассказываемой историей. — Потом!.. — Что?! — Всё взлетело к чертям! – крикнув и вознеся руки вверх, засмеялся белоглазый. — Да ну?! – грифер принял “шокированное” выражение лица и тоже засмеялся. …И так всё утро. На самом деле, это воскресенье я хотел уделить себе. Прошедшая неделя знатно потрепала мне нервы: то нужно съездить на ближайший сервер за покупками, то успеть перепахать ферму, то Лаггер принесёт бешеного оцелота в дом, и этому бестолочу нужно будет объяснить, что зверюга нас сожрёт быстрее, чем мы его приручим. А потом, оказывается, он пригласил Мазяку, как тот сказал позже, “с ночёвкой”. Лаггер даже не договорился со мной! Эти двое просто не давали мне спать: то один громко рассказывает, а другой смеётся, то потом они вообще уйдут и устроят какой-то хаос за домом. Говорил ли я им что-то? Естественно. Но разве эти двое безумцев продержаться тихо хотя бы час? И вот, я лежу в зале на диване и не могу уснуть. Гость с сожителем веселятся рядом, даже не обращая на меня внимания. — Слушай, я тут такой случай вспомнил! — Какой? — Ходил я недавно по горам. А вид! Просто чудесный! Но не суть. Когда мне нужно было спускаться, внезапно начался обвал, и… — Что?! – Лаггер упёрся руками на диван в ожидании продолжения. — Я давай искать место, где спрятаться. Найти-то нашёл, но в итоге моё укрытие сломило, и один камень меня чуть не придавил. Но повезло, что я только этим отделался. Мазяка задрал одну штанину. На его лодыжке красовалась, видно, недавно зашитая рана. — Ты себе ногу сломал? — Она, оказывается, давно была не в лучшем состоянии. Я-то смотрю, что в последнее время стал часто спотыкаться, думал, просто невнимательность, а оказывается у меня нога сама по себе. Наверное, не почувствовал во время одной из схваток. — Ого, сочувствую. — Да ничего! Быстро заживёт! Нам недавно… И он снова начинает что-то рассказывать. Боже, как же я хочу тишины, но сил что-либо сказать просто нет. — Слушай, Маз, я вот думаю волосы отрастить, ну, примерно по плечи. Мистик говорит, что буду тупо выглядеть, и вообще у меня они и так длинные. Ты что думаешь? — На придурка будешь похож. — Почему сразу на придурка?! — Кстати, на счёт Миста, – не обращая внимания на вопрос белоглазого, грифер кинул на меня загадочный взгляд. — Ты знал, что имя Мистик берут в основном тёлки? «Что ты только что сказал?» — Чего? Серьёзно? — Да! — Тогда у меня есть своя тёлка. «Я сейчас встану» — Он готовить умеет? — Умеет. — Тогда точно есть. Поздравляю! Но тут я услышал, как дверь кто-то яростно открыл. Эти двое затихли и с недоумением посмотрели на новенького. Напротив стоял тот, кого я вообще не ожидал увидеть. — Мистик Тридцать один! «Господи! Что ты тут делаешь?!» — Какого, во имя всего живого и мёртвого, ты меня не встретил?! — О, ещё одна тёлка… — Чё ты сказал?! — Ой! Вика! Привет! — Привет, Лаггер Фид. — Чего это она вас полными именами называет? — Замолчи! Мне нужно разобраться с этим молодым человеком! – она подошла ко мне и чуть не разорвала мои уши своим криком. — Почему, я тебя спрашиваю, ты меня не встретил?! Я же написала письмо! — Оу, Вик, тут такое дело... Письмо нашёл я, а ему отдать забыл… - почесав указательным пальцем щёку, сказал Лаггер. — Ах ты! «Ах ты…» — Вик! Ты лучше скажи, если я волосы отращу по плечи, нормально будет? — На придурка будешь похож. — Да почему на придурка-то?! — Да потому, что какой в этом смысл? Волосы везде цепляться будут! – к спору присоединился Мазяка. — Да ты только представь, как от ударной волны они будут развеваться на фоне взрыва! – Лаггер всплеснул руками и схватился за голову. — Тогда отращивай! «Спасибо, они смогли разобраться с одной проблемой…» — Вик, а ты к нам насколько? — Я рассчитывала на недельки так две-три. «Сколько?!» — А кто это с вами? — Меня зовут Мазяка Гранд, но для тебя – Хозяин. — А меня зовут Вика Картер, но для тебя – Богиня. — Думаю, вы сладите! – Лаггер радостно хлопнул в ладоши. «А мне кажется, что нет…» — А почему “ещё одна тёлка”? — Ты знала, что “Мистик”, в частых случаях, женское имя? — Да ладно?! «Так, я сейчас реально встану» — Тогда он будет моей лучшей подружкой. — Он занят в списке подружек, – белоглазый сложил руки на груди. — Кем? – Картер упёрла руки в боки. — Мной. «Ну-у-у-у всё, сейчас начнётся…» — Тогда давай сыграем партейку в шахматы. Кто выиграет, того и подружка. — А давай! — Вы что? Серьёзно сейчас на Мистика играть будете? – Мазяка приложил пальцы правой руки к подбородку, не веря, что это действительно происходит. Я, впрочем, тоже. Соперники, громко крикнув “Да!”, сели напротив друг друга. Деревянные фигурки застучали по доске. «Надо же, у нас гости, а пыль не протёрта...» Наконец-то все затихли, один шум фигу— — Я выиграла! – радостно захлопав в ладоши, крикнула розоволосая. — Не честно! Ты вообще не по правилам играла! – показав пальцем в сторону девушки, воскликнул проигравший. — Вообще-то, по правилам... – грифер задумчиво смотрел на игральную доску и павшего белого короля. — Ты на чьей стороне, а?! — Всё! Моя подружка! Вика стала подниматься, как вдруг её схватили за ногу, и та тут же упала. — Отпусти! — Нет! – Лаггер схватил её за волосы. — Отпусти, я сказала! – Вика замахнулась, чтобы нанести удар. — А ну! Успокоились оба! Схватив белоглазого, Мазяка оттащил того от Картер. — Ты что о себе возомнил? Кто тебя такому научил?! — Так-то ты, – оттряхивая невидимую пыль, пробубнил зачинщик. — Я не учил тебя не смиряться с поражением! Это что такое, объясни мне?! — Вот именно! Сам виноват, что проиграл! — Ну, всё, Картер, ты меня довела! – белоглазый снова попытался схватить её. — Успокойся, тебе говорят! — Хорошо! Ради Фида сегодня я не буду занимать подружку! — Надо же, какое ты мне одолжение сделала! «Спасибо, что хотя бы сегодня они друг друга не загрызут…» — Но только сегодня! Оба показали друг другу языки. «Вот как дети малые…» Внезапно все трое склонились надо мной. — Кстати, Мистик! Могу ли я в следующий раз Лаггера на ночёвку взять? — Мистик! Отпусти-отпусти-отпусти! Я себя хорошо вести буду! — Мистик! Как ты вообще терпишь этих двоих?! «О, птичка за окном пролетела…» — Он что там, оглох? — Походу. — Какой-то он убитый… «Блин, совсем зрение посадил. Какие там первые буквы у окулиста?» — Что это с ним? «А, точно, ШБ. А есть буквы крупнее ШБ?» — Задумался о чём-то. «Я даже сегодня ничего не ел, одна каша в голове. Хм, а является ли она пищей для ума?» — Ми-и-ист! Очнись! – Вика помахала перед моим лицом рукой. Я давно знаком с этими людьми. Все они хороши по-своему, но если их собрать вместе, то выявляется одна общая деталь – сумасшедшее негодование при слове “молчание”. На протяжении всей своей жизни я пытался добиться душевного покоя. Добиться-то добился, но в придачу получил тех, кто будет нарушать покой вне моего тела. И теперь, сидя на диване, мой мозг просто не работает. Я устал. Безумно устал. Каким бы активным и энергичным я не был, но устать могу. Я чувствую себя матерью пятерых (хотя, в моем случае – троих) маленьких детей, не знающей ни сна, ни отдыха с ними. Хорошо ли это? Сам не могу разобраться. Так к чему я? К тому, что порой нам всем нужно сделать небольшую передышку, сесть, и помолчать. Просто помолчать. Отключить какие-либо размышления о проблемах, взять кружку с чем-то вкусненьким, на колени уложить интересующую вас книжку, и слушать звук природы, доносящиеся за окном в приятную погоду. И находиться в таком состоянии хотя бы час. Слова становятся неразборчивыми, тело обмякает, глаза закрываются, и вот, я улетаю в другой мир примерно на десять часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.