ID работы: 837401

Запомни мои слова

Hetalia: Axis Powers, Akcent (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое постукивание ручкой по листам блокнота, исписанным мелким почерком. Немного тусклый свет лампы на столе. Дым от сигареты, медленно поднимающийся к потолку и образующий там слабо видимое сизое облако. И мысли, мысли, мысли... Из задумчивого состояния выкинул другой, более уверенный стук, донесшийся со стороны окна. Вздрогнув, Адриан поднял голову и сразу встретился взглядом с существом, легко удерживающимся на карнизе, да еще слегка улыбающимся. А ведь пятый этаж! Хорошо, он знает, кто такой его неожиданный поздний гость. Поднявшись из-за стола, парень приблизился к окну и открыл левую створку, после чего спросил: – Какого черта так поздно? – Ты ведь все равно не спишь, – улыбнулся его гость, благодаря чему ясно обозначились более длинные и острые, чем у обычных людей, клыки, и устроился поудобнее, перебросив одну ногу через подоконник. – Это не повод отвлекать меня от дела. – Пусть и так. Но я здесь тоже по одному делу. – Какому же? – Может, для начала впустишь внутрь? – ухмылка на лице вампира стала чуть шире. – Не хотелось бы говорить, сидя на подоконнике, увидеть могут. – Да кто тебя увидит?! – Адриан махнул рукой, имея в виду, что ему уже все равно, но отошел от окна. За ним на пол соскользнул и нежданный гость, поправил шляпу, чуть криво сидящую на голове, затем приблизился к столу и окинул внимательным взглядом текст в блокноте. – Стояще, – после небольшой паузы оценил он. – Это все, что ты можешь сказать? – хозяин квартиры стоял справа от него, скрестив руки на груди. – Я могу сказать куда больше, но этому еще не время, – прозвучало в ответ. – А хотя бы свои мысли насчет того, выйдем ли мы с этой песней на европейский уровень или нет, можешь высказать? В сторону парня обратились темно-рубиновые глаза: – А ты действительно хочешь это узнать? – Единственное, что мне хочется узнать, так это получится ли у нас хотя бы занять те же позиции, что и у проклятых молдавашек, – фыркнули в ответ. – Здесь я могу сказать совершенно точно, что у вас это более чем получится. Тебе будет лучше гонять как следует своих ребятишек, глядишь, и выше пойдете! – Это правда или очередная твоя уловка? Пронзительный взгляд, от которого невольно стало не по себе. Однако ночной посетитель недолго смотрел на него так. – Как своему подопечному на музыкальной арене, тебе лгать я не стремлюсь. – Хоть на этом спасибо! – на бледном от недосыпания лице наконец-то появилась слабая улыбка. – Тогда я пойду. Если возникнут какие-то вопросы по... определенным делам, всегда обращайся. Вампир шутливо наклонил голову, вновь поправил шляпу и сделал пару шагов к окну, когда его остановили. – Штефан! Обернувшись, он выжидающе взглянул на своего собеседника. – Если начистоту, то... как тебе текст песни? – Эта любовь на продажу гораздо лучше той, что была когда-то под липой, – не смог скрыть он усмешку. – В ней смысла гораздо больше. Сохраняй такой курс и дальше! С этими словами Румыния сам отворил окно и тихо выскользнул в ночь. А Адриан еще минут пять стоял, глядя на улицу, освещенную редкими фонарями... * * * В дальнейшем он не раз вспоминал сказанные ему напоследок слова, особенно когда возникали проблемы. Трения в отношениях между участниками группы, споры и переговоры с музыкальными "гениями", прочее в подобном духе... Что бы ни случалось, Адриан всякий раз вспоминал фразу из уст родной страны и продолжал сохранять давно проложенный знакомый курс, чего бы это ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.