автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты, что? — Кроули в изумлении поднимает свои черные очки, чтобы понять мерещится ему или нет. — Да-да, мой дорогой, ты не ослышался, я устроился работать в детский сад. — - Азирафель смущённо улыбнулся и опустил взгляд в бок — Завтра первый день. Жутко волнуюсь.

***

Кроули стоял, облокотившись на стену в игровой комнате детского сада, и кривился под громкую болтовню детей. Азирафэль же играл с малышами в конструктор, усевшись на пушистый зелёный ковёр. Ангел сейчас выглядел великовозрастным ребёнком, хотя Кроули подметил, что таким он всегда и являлся со своим вечным оптимизмом и любовью к людям. — Мари, твоя причёска растрепалась, иди сюда — Азирафэль поднялся на ноги и поманил к себе русую девочку с действительно сильно растрепавшейся косичкой. Азирафель аккуратно расчёсывает её и старательно заплетает косичку, получившуюся довольно-таки ровной для первого раза. Кроули не заметил того момента, когда на его губах появилась нежная улыбка адресованная его ангелу. Азирафэль её явно оценил, ответив не менее яркой в ответ. Кроули смутился от несвойственного ему проявления тёплых чувств, натянул очки, присел на воспитательский стул и обвёл скучающим взглядом игровую комнату, иногда бросая взгляд на светлые и наверняка мягкие запястья, на золотистые кудри и на вздёрнутый носик Азирафэля.

***

— Знаешь, ангел, я тут подумал, что тебе нужно научиться плести косички. Та косичка была вполне сносной, но разве ангелы не должны делать всё идеально? — Кроули поднял брови, и очки на переносице сели чуть лучше. — Думаю ты прав, но нет никого, кто доверил бы мне свои длинные волосы. Ангел растерянно наморщил лоб. — Можно купить парик — его голубые глаза восторженно засияли. — Текстура настоящих волос значительно отличается от текстуры париков. Я тут подумал, ты можешь потренироваться на мне. Я давно соскучился по длинным волосам. Кроули никогда не был так смущён, точнее будет сказать что он никогда не был смущён, уж тем более так сильно. За пару секунд его волосы отросли до лопаток. — О, благодарю тебя, это такой замечательный поступок… — ангел стих под грозным взглядом демона — прости… — Это твоя фишка — раздражённо бросил Кроули. Ангел подошёл к нему сзади и тихо сказал, почти прошептал: — Ты не возражаешь? Демон лишь качнул головой и рыжие пряди слегка дёрнулись. Азирафель медленно расчёсывал их от макушки до самых кончиков, массируя чувствительную кожу головы, Кроули млел от прикосновений нежных рук к своей голове. Изящные пальцы начали плести маленькую косичку от самого роста волос, постепенно расширяя её. Вскоре демон ощутил как руки замедлились, а ангел также тихо сказал: — Готово. Не оборачиваясь, Кроули нашёл своей рукой кисть Азирафеля, потянул к себе и коснулся её губами, поцеловал каждую костяшку, чувствуя себя в дивной полудрёме. Он поднял взгляд на ангела, чуть приоткрывшего губы и задержавшего дыхание и улыбнулся так же нежно как и в тот раз, когда Азирафэль делал косичку человеческому ребёнку, на что получил в ответ полный нежности взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.