ID работы: 8374290

Счастье любит тишину

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Счастье любит тишину" — привычная фраза, крутящаяся у девушки в голове.       Открытая форточка, приглушённый свет лампы, умеренный стук карандаша по листу бумаги. Идеальный вечер для Дюпен-Чен. Он подходит сзади и целует её в макушку, садится на кровать и начинает играть красивую мелодию. Такую тихую и такую спокойную. Маринетт от наслаждения закрывает глаза. Она вспоминает, как они познакомились.       Девушка всегда любила смотреть прохожим в глаза. В транспорте, в какой-либо очереди, в парке, сидя на лавочке, везде. Поначалу это изучающий, оценивающий взгляд, потом он перерастает в любопытство. Маринетт любит смотреть в глаза другим. Люди такой смешной народ. Завидев, как она на них смотрит, резко отводят взгляд, мечутся, не могут понять причины, по которой она на них смотрит, смущённо улыбаются. Люди по-смелее вопросительно и вызывающе смотрят в ответ, но быстро сдаются.       И что ее привело в этот парк, находящийся за семь километров от её дома? Неужели поближе не нашлось? Что здесь необычного?       Каждый раз с этими мыслями девушка хотела развернуться и поехать домой,но что-то её останавливало. Она села на свободную лавочку, в малолюдном углу парка. Тут, как, в общем-то, и всегда, напротив сидел парень с невероятно голубыми глазами. Только он ответил ей таким же изучающим взглядом. Только он посмотрел молча ей в глаза без капли смущения.       Они обменялись взглядами и улыбнулись, как давние знакомые. Только сейчас, открыв свой скетчбук, Маринетт поняла, почему её сюда влекло. На всех страницах был он.       Брюнетка приходила сюда каждый день, как и этот парень.       Они казались уже друг другу близкими, но никогда не обменивались фразами. Синеволосый что-то бренчал на гитаре, в то время как Дюпен-Чен снова делала зарисовки.       Через некоторое время они наконец познакомились. Он подошёл первым. — Лука Куффен, приятно познакомиться.       Брюнетка, опомнившись и немного покраснев, захлопнула скетчбук. — Ма-ма-ма-маринетт... — Хорошо, Ма-ма-ма-маринетт, может, прогуляемся? — Я хотела сказать Маринетт Дюпен-Чен! Мне тоже приятно познакомиться. Ну, пойдём..

Так и началась их дружба.       Это был парень двадцати двух лет отроду, высокий, синеволосый, с голубыми, как лазурное море, глазами. Почему-то, когда Маринетт смотрела в его глаза, ей представлялось, будто она находится на каком-то необыкновенном острове рядом с морем, где летают чайки. От этого и на душе теплее становится. Он учится на музыканта, что неудивительно. И у него есть девушка, Кагами Цуруги, известная фехтовальщица. Кажется, это она вечно соревнуется с бывшим одноклассником Маринетт и её первой любовью, Адрианом Агрестом. От того, что у Луки есть девушка, невольно сжимается сердце. Она становится его лучшим другом, вместе с ним переживая все его ссоры с Кагами, которая ни черта не понимает в музыке и не видит в ней реального смысла, ведь музыкант — не профессия, по ее мнению.       Он доверительно рассказывает во всех деталях их последнюю ссору, говорит о том, как в ней нуждается, как любит её, но она взяла и на корню оборвала отношения, не желая мириться с музыкой.       Маринетт верит.       Верит каждому слову, но не стремится успокаивать его или осуждать Кагами, позволяя выпустить все накопившиеся эмоции наружу. Думает, что скажет ему. Кусает губу. И все также тихо рисует.       Он, не в силах больше ничего сказать, продолжает играть на гитаре. И только тихая, грустная мелодия слышится в комнате Дюпен-Чен.       Она откладывал свои "каракули" и небрежно плюхается на кровать рядом с Лукой, обнимая его. Парень убирает гитару и сильно прижимает девушку к себе.       Она набирается духу что-то произнести. — Она не тот человек, который тебе нужен. Она не понимает тебя и никогда не поймёт. Ты просто вообразил для себя идеал в подходящей девушке. Но промахнулся. Ты выдумал мир, где тем единственным для неё являешься не ты.       Эти слова больно врезались в сердце Луки. Он крепче обнимает Маринетт, не говоря ни слова.       Он чувствует, как рушится то, что и так давным-давно держалось на одном лишь честном слове. Думает, что знал все, но просто не хотел верить в это.       Лука обнимает ее так крепко, как может, она его в ответ.       Знает, что невозможно его, такого смешного и в тоже время нежного, чувственного, предать.       И Кагами, которая просто не смогла увидеть в нем любовь своей жизни, очень многое потеряла, ведь Лука — это нечто большее, чем любовь. Это то, ради чего стоит жить.       Маринетт знает, что её любовь безответна, и она готова его любить и готова подарить всю себя, только попроси.       Готова прожить жизнь, так и не почувствовав вкус его губ.       Лишь бы он был счастлив. — Я никогда не предам тебя, слышишь? Только позови, я приду. — её голос срывается на шепот, когда она носом утыкается в его шею, горячо дыша.       Она прекрасно понимает, что замечтавшийся о другой парень не знает о её чувствах, и совсем не злится за это.       Пусть будет так до тех пор, пока он не перестанет мечтать о Кагами. Они всё так же будут собираться у неё дома, он по привычке по-дружески будет целовать ее макушку, по привычке садиться и играть на гитаре.       А потом будь, что будет. Но до тех пор она будет молчать, как бы не было тяжело, она будет молчать о своих чувствах, ведь боится потерять.       Она уже счастлива от того, что находится рядом с ним. Но, если сказать лишнего, все может исчезнуть, разрушиться, так и не начавшись.       "Счастье любит тишину" — повторяет девушка вновь у себя в мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.