ID работы: 8374339

Mechanical feelings

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Сколько времени уже прошло с тех пор?» — размышлял я про себя, смотря на темный потолок своей пустой комнаты. Был вечер, около восьми или девяти, точно я не знал. Остальные мои четверо братьев решили сегодня, как всегда мы делаем по вечерам, пойти выпить к Чибите в ларек. Конечно же, они предлагали мне пойти с ними, но я отказался. Сказать честно, мое настроение сегодня не то чтобы паршивое, оно больше безразличное и меланхоличное. Весь день я сидел у окна и наблюдал за движением облаков в мучительном ожидании завтрашнего дня. Завтра мне привезут то, чего я действительно долго ждал. То, что я действительно заслужил. Поэтому перед завтрашним днем я решил вспомнить последний день, когда я видел его. Я закрыл глаза и не спеша погрузился в свои фантазии. Это было шестнадцатое июня. Утро прошло как обычно, вся наша семья шумно позавтракала и мы как всегда заставили Тодомацу мыть посуду после нас. Затем все оставшиеся пошли заниматься своими делами, Карамацу в магазин за новой одеждой, Тодомацу в кафе на работу, Ичимацу в переулок к своим питомцам, Джушимацу ушел гулять в неизвестном направлении, а я собирался в пачинко в нашей комнате. Натягивал худи, джинсы, искал кошелек. Тогда я и обратил внимание на читающего неподалеку Чоромацу. – Опять читаешь, умник? – отчаянно пытаясь подколоть, сказал я. – Опять пристать решил, бесперспективняк? – сквозь «отстань» ответил салатовый. – Ой, а ты у нас весь из себя такой перспективный, Дрочемацу, – подошел и, с максимальным ехидством, как можно протяжнее продолжил я. – Знаешь что, – он с громким стуком закрыл книгу, – такое впечатление, будто ты самый чистый среди нас. Я-то знаю как часто ты свой член лапаешь перед сном. – Ой-ой-ой! Да ладно тебе, братик Чоромацу, я все равно тут старшенький, не тебе отчитывать меня! – я залился привычным для себя смехом. Каждый раз когда между нами начинались такие диалоги, я понимал, как сильно я люблю порой подкалывать его и наблюдать, как он начинает злиться. Между нами тогда была очень сильная связь и не смотря на то, как сильно мы иногда ненавидели друг друга, мы все таки проводили вместе очень много времени. Наше лето должно было быть длинным и беззаботным, однако в тот день я и не представлял, что завтра утром мы уже больше никогда, возможно, не будем вдвоем. – Да, по сравнению с твоим ленивым характером и отвратным поведением, я скорее похожу из нашей компании больше всего на старшего брата, – он посмотрел на меня с серьезным видом. – Лицо попроще сделай, «старший братик» – дразнил я третьего. – Все вопросы к нашей маме. – Ну ты и идиот... – он отвернулся от меня и сел на диван, стараясь вообще стереть мое существование сейчас. Я решил оставить его и собрать последние вещи. Посмотрев на настенные часы, я понял, что до закрытия пачинко у меня есть еще три часа. «Ну-с с богом!» — подумал я и приоткрыл дверь в комнате. Как вдруг младший брат в зеленой толстовке проронил напоследок: – Удачи тебе там. От неожиданности я даже обернулся. – Ты желаешь мне удачи? – умело скрывая удивление за ухмылкой, поинтересовался я. – Да, а почему бы и нет? – Отвечаешь вопросом на вопрос? Это подлый прием знаешь ли. – Не подлее тебя, братец. – И то верно. Ну да ладно, я пошел. До вечера! К ужину вернусь! – Прощай. Услышав за спиной "Прощай" я немного выпал в осадок и напрягся, однако, зная Чоромацу, я не придал этому никакого значения тогда, и спокойно провел весь вечер за игровыми автоматами, в который раз проиграв все свои оставшиеся деньги. Время шло действительно быстро и я совсем не заметил, как пропустил закат и как на улице вдруг стало темно. В тот момент я решил закончить марафон игр на сегодня и отправится домой, в конце концов, ужин я точно уже пропустил. Я вышел из освещенного помещения в темноту ночного Токио. Влажный воздух окутал меня и устремился сразу в мои легкие. Идя по знакомым улицам домой, я то и дело поднимал глаза в воздух, рассматривая тысячи ярких световых тел, разбросанных на небосклоне. Затем, проходя через очередную дорогу, я решил остановится возле высокого фонарного столба. Встав рядом и облокотившись на него, я вытащил пачку сигарет из заднего кармана джинс и открыв его, выбрал одну, поджег и начал вдыхать горький, серый дым сушеного табака. Даже не знаю , когда я начал курить. Думаю, это получилось спонтанно. Просто в один день, Карамацу подогнал мне пачку сигарет, которые ему отдали друзья. Сам он ни ногой в курении и поэтому отдал, а я как-то сразу влился. Вообще, курение -это признак слабости, однако я никогда не говорил, что я сильный, напротив, я слишком часто чувствую себя слабым, настолько часто, что порой сам не отдаю себе в этом отчет. Потушив сигарету, я выкинул ее в ближайшую урну и наконец отправился домой окончательно, без всяких остановок. Так я и вскоре пришел. В комнате еще горел свет, несмотря на поздние одиннадцать часов вечера. Это было довольно странно и я отодвинув дверь, зашел внутрь. Внутри я наблюдал очень необычную картину. Посреди комнаты, за столом сидели четверо моих братьев: Карамацу, Джушимацу, Тодомацу и Ичимацу. Они все сидели вокруг стола и смотрели на письмо, держащее в руках Карамацу. -Эй, привет ребята, что-то случилось? Что это за письмо? -спросил я взволнованным голосом и молча подсел к ним с другой стороны. -Это письмо...нам оставил Чоромацу...-подавленным голосом проговорил Ичимацу. Когда он сказал это и когда я смог достаточно хорошо рассмотреть их лица, мое сердце бешено заколотилось и я словил панику. Я тут же догадался что произошло, хоть еще отрицал и наотрез отказывался в это верить. -Отдайте мне письмо...я хочу прочесть его...-я протянул руку в сторону Карамацу, на что я тут же услышал его голос: -Осомацу...ты уверен?... -ЖИВО. -не выдержал я. Второй брат вздрогнул от моего тона и дрожащими руками передал мне письмо. Я быстро раскрыл его и начал вчитываться в последние слова, что я тогда получил от моего брата. "Дорогие мои братья, Карамацу, Ичимацу, Тодомацу и конечно же ты, Осомацу. Я пишу это письмо вам еще задолго до того дня, когда меня вдруг не станет. На самом деле я уже давно запланировал все это и скрывать не стану, что нарочно поступаю так. Мне очень жаль, что я не смог сказать вам это в лицо, у меня бы не хватило мужества и вы бы наверняка попытались меня остановить, но я все уже давно решил. Сегодня я ухожу из нашего родного дома и вступаю во взрослую жизнь. Поймите меня правильно, я устал быть тунеядцем и жить за счет своей семьи, изо дня в день являясь обузой для общества. Я нашел работу менеджером в Осаке и поэтому, сегодня в полночь, мой рейс уезжает туда. Я очень вас всех люблю и хочу, чтобы вы жили счастливо, но мне пора идти дальше. Я точно уверен, что вы справитесь без меня. Не знаю, вернусь ли я обратно, уверен, это возможно лишь в том случае, если я потерплю провал, однако, я обещаю не забывать о вас. Я избавился от своего старого телефона и не скажу вам адрес, по которому я теперь буду проживать. Потому что я действительно сейчас должен остаться один, чтобы пройти это испытание. Спасибо за все. Тебе же, Осомацу, я хочу передать отдельную благодарность за все те дни, что мы провели вместе. На самом деле я очень сильно любил наши ссоры, пускай и не показывал это. Ты прирожденный лидер, оставайся таким же веселым, творческим и харизматичным парнем, каким был всегда, я люблю тебя...."

Чоромацу

Я застыл держа в руках письмо. Широко раскрытыми глазами я смотрел на него и не мог понять, как все могло произойти именно так. Я не мог поверить в то, что сегодня я видел своего любимого брата в последний раз в своей жизни. Не мог принять его поступок и смириться с ним...я...я просто ничего не смог тогда сказать... Вспоминая это каждый раз, я понемногу начинаю сходить с катушек. Больно, слишком больно было осознать, как он бросил меня одного в этом доме, который теперь только я один вынужден наблюдать каждый день. Жизнь совсем потеряла свои краски и не смотря на присутствие еще четверых моих братьев, никто из них так и не смог заменить мне Чоромацу. Между ними еще тогда были устоявшиеся отношения, и я, не имел право их портить. Карамацу все время гуляет с Тодомацу. Еще тогда они были очень близки, а сейчас мне кажется они будто состоят в отношениях. Джушимацу и Ичимацу еще с детства были вместе. Им хорошо, и третий лишний им вовсе не нужен. Я люблю своих братьев, но они никогда не любили меня в ответ так же сильно, как я, и вскоре стали вовсе безразличными ко мне. В то время, как я пустым взглядом стоял у окна и смотрел куда-то вдаль облаков, пытаясь понять, вернется ли он ко мне? Непроизвольно считал минуты, пока они не превратились в часы, а потом и вовсе в целый год. Завтра вновь шестнадцатое июня, год, с момента нашего расставания. Однако, завтра, я больше не буду плакаться в подушку от удушающего чувства одиночества. Все изменится в лучшую сторону. В день когда исчез Чоромацу, я взял в руки бейсбольную биту Джушимацу и в приступе гнева выбил все стекла в доме и только благодаря моим братьям, которые насильно привязали меня к стулу, пока я неистово кричал и раздавал всем вокруг обещание убить их, меня смогли привести в чувства. Все что осталось во мне после его ухода- лишь злость. Я всегда завидовал ему в глубине души. Он был таким взрослым и практичным человеком, я же никогда не был таким. Он старался проводить время с пользой, я спускал его в унитаз. Он экономил средства, я раздавал их игровым автоматам, он начал самостоятельно жить, я остался бесполезным. "Почему...почему ты всегда такой идеальный? Даже если это не так, ты все равно старался быть таким" Думал я, обнажая зубы. И после всего этого, он еще и посмел оставить меня. Оставить меня жарится в этой пустыне без смысла, не смотря на всю мою любовь к нему. Я чувствовал весь этот мучительный год, предательство на собственной шкуре и это признание в любви на клочке бумаги...

"уже ничего не значит"

-Ну-ну...ничего...завтра приедет моя посылка и тогда, я больше никогда не буду больше страдать о тебе. Ты очень дорог мне, но я не буду прогибаться под свои чувства. Завтра утром, Чоромацу вернется домой в своем новом обличии, завтра я полюблю тебя снова и вся наша семья станет полноценной и больше никто, никогда не будет в ней страдать. Я все решил, я нашел тебе замену и больше ты мне не нужен. Технический прогресс нашего времени совершил прорыв даже по меркам космических технологий. Люди научились делать роботов, которые внешне абсолютно идентичны похожи на людей. Каждый из роботов имеет свою собственную внешность, характер и личность, которая будет запрограммирована по желанию хозяина. Подобная машина способна заменить кого угодно. Начиная домработницей, заканчивая дорогим членом семьи. Будь это жена, муж, ребенок. Искусственный интеллект уже практически невозможно отличить от настоящих людей. Конечно, подобные сверхтехнологии еще не дошли до всего мира, однако Япония -является страной создавшей этих роботов и поэтому ее жители уже имеют к ним доступ. С их появлением решилось огромное количество человеческих проблем. Одиноких людей на земле скоро не останется и я тоже, больше не буду одинок. С этими светлыми мыслям я отправился спать не дожидаясь своих братьев. Сегодня ночью я хочу спать один и поэтому пошел в гостиную на первом этаже. Выключив свет и удобно устроившись на широком диване я медленно закрыл глаза, грезя о завтрашнем дне, о моем счастливом будущем с ним. С моим новым Чоромацу. Утро. Шестнадцатое июня. Яркие лучи летнего солнца пробиваются сквозь закрытые шторы, но открытое окно. Колыхающаяся ткань заставляла проникать свет через маленькие щелки и попадать на мои закрытые веки. Бесконечные подтягивания и изменение очередной позы в кровати, мне никак особо не помогали снова погрузиться в сон, поэтому, не сопротивляясь природе, я нехотя открыл глаза и сел на диван. Глубоко вздохнул и посмотрел на календарь. Сегодня. Да, сегодня. Остались считанные минуты до приезда моей мечты. Я должен подготовить остальных братьев. Недавно я сказал им о важной для меня посылке, но не сказал какой. Я обещал себе сохранить это в тайне до последнего, однако у меня нет сомнений, что они будут в восторге! Поднявшись по лестнице вниз, я сразу же направился в нашу комнату и увидев, что они все еще спят, решил прикольнуться и сфотографировать их на телефон. Достав его из кармана худи, которую я кстати так и не переодел перед сном, я сделал очень милую фотографию. Мои четверо братьев спали в обнимку по парам. На левой стороне кровати спали Джушимацу, верхом на Ичимацу, который в свою очередь прижимал его к себе обхватив руками. На правой стороне футона спали Карамацу и Тодомацу. Они спали повернувшись лицом друг к другу, пока младший брат обнимал Карамацу вокруг шеи, убрав лицо куда-то вглубь его голубой пижамы. Смотря на эту прекрасную картину, у меня тут же пропало всякое желание их будить, поэтому я решил тихонько выйти из комнаты, предварительно задернув шторы, чтобы они не проснулись от солнца, пока все не будет готово. Привилегию разбудить их я, пожалуй, оставлю нашему новому члену семьи, который прибудет с минуты на минуту. Я был счастлив и пожалуй даже слишком. Вот-вот я возможно буду каждый день засыпать в обнимку со своим любимым братом. В тот момент, я уже стоял в прихожей и смотрел через небольшое оконце входной двери на небо. Сегодня оно как никогда чистое. Голубой цвет без единого облака, накрыл земной шар небесным полотном. Внезапный стук в дверь заставил меня встрепенуться и тут же открыть ее. Все что я тогда увидел перед собой, это огромный железный, вытянутый в длину ящик, на котором было расположено множество различных панелей. Но самое интересное, что он был точно моего роста. С огромной силой и упорством, я кое-как затащил его в дом и поставил в гостинной. Стоя напротив него, мое сердце бешено заколотилось от волнения. Если все так, как я хотел, то сейчас, я должен увидеть его... Подойдя к железному саркофагу, я нажал несколько определенных кнопок и крышка почти беззвучно открылась, испуская из новоиспеченной щели характерный, холодный дым, и когда она распахнулась, я не смог поверить своим глазам. Точная копия Чоромацу стояла передо мной с закрытыми глазами. Дрожащими руками я прикоснулся к его щеке и провел вниз до шеи. Его кожа...была неотличима от человеческой. Его рост, его одежда, прическа, цвет волос и даже черты лица были идеальными. Они все, до последней, принадлежали ему...принадлежали Чоромацу. Еще несколько минут я стоял как вкопанный и смотрел на это произведение искусства, не решаясь запустить его, нажав на красную кнопку на панели управления. "Я не видел его целый год, я считал, что больше никогда не увижу его, я успел позабыть черты его лица. Я не верю, что смогу услышать его голос опять." Думая об этом, в шоке я упал на колени, прямо перед моим желанным творением. Я думал, что был готов к тому чтобы увидеть его снова, пускай даже лишь проекцию, но мои чувства к нему, что я подавлял на протяжении целого года, в любой момент могли вырваться наружу. Мое тяжелое и отрывистое дыхание эхом наполняло комнату. Страшно было представить что было, если бы моя рука, без моего ведома, сама не потянулась к панели управления и не нажала злополучную кнопку. Возможно я сошел бы с ума... Запуск был активирован. Я не мог и пошевелится, тем более поднять голову с пола и взглянуть на него. Это было слишком больно для меня. Воспоминания, что я похоронил, возвращались с двойной силой. Я молча погружался в себя, ровно до тех пор, пока чьи то теплые руки не взяли меня за щеки и не подняли бы мою голову вверх. -Осомацу? Что с тобой случилось? Ты в порядке? Хорошо себя чувствуешь? -Ч...Чоро...Ма... -Ты мое имя забыл? Скажи на милость, ты не пьян случаем? Опять небось у Чибиты в лавке перебухал. -ЧОРОМАЦУ! -сквозь слезы закричал я и тут же бросился в объятия к своему брату. Его реакцию мне пришлось ждать совсем недолго. -Э? Что с тобой, придурок? Совсем крышей поехал? Эй! Ну все, ну хватит, отпусти меня, Дерьмомацу! -Если бы ты знал, как я рад тебя видеть... -Ты перебарщиваешь, Осомацу. Мы не виделись буквально одну ночь, тебе плохой сон приснился? -Да...весь этот год я видел просто один сплошной, ужасный сон. Как же я хочу забыть его. -Весь этот Год? Ты о чем? -Забудь. -я отстранился от брата и сделав глубокий вдох, решил попросить его кое-что сделать. -Чоромацу, наши братки еще не проснулись, можешь их разбудить? -А? А почему ты сам их не разбудишь? -Ну, я будил их в прошлый раз и сегодня, как ты понимаешь, твоя очередь. -Черт возьми, почему эти четверо вообще так долго спят? Вечно эти проблемы, полночи не спали наверное. Неудивительно. -Чоромацу ворчливо сказал свои последние предложения и направился наверх к спящим. Я смотрел ему вслед, поражаясь, насколько этот казалось бы робот, реалистичен. Не знал бы я, что он не настоящий, точно бы перепутал с настоящим Чоро. "Да уж...теперь заживем как следует" С такими светлыми мыслями, я на легке поднялся к остальным, когда я услышал удивленные возгласы остальных братьев. Поднявшись, я слегка приоткрыл дверь в спальню и прислонился ухом. -Что?! Чоромацу!? О...Откуда ты здесь?! -звучал ошарашенный голос Тодомацу, который, судя по звукам, резко вскочил с футона, увидев нежданного гостя. -Р...Ребята! Проснитесь черт вас! Здесь Чоромацу! -Что, Тотти, ты бредишь... -лениво прозвучал голос Джушимацу, но лишь до тех пор, пока он видимо сам не проснулся и не закричал на весь дом -ЧОРОМАЦУ НИИ-САН?! Ичимацу! -он бросился к старшему брату и начал резко, со всей силы расталкивать его. -Ч...чего такое, Джушимацу? Опять тебе неемется, какой Чоромацу? Ч...что? Какого... Карамацу же просто сидел на футоне и молча разглядывал брата, не веря в то, что он мог вернутся. -Почему вы все еще спите? Вам давно пора вставать. Как-никак, уже десять часов утра, нормальные люди уже завтракают в такое время, а вы как всегда в своем репертуаре, ленивцы. -Его голос был неотличим от настоящего голоса Чоромацу. Манера речи и даже движения были одинаковы. Все его фишки и особенности были отыграны с невероятной точностью. Никто бы не усомнился в их реальности. Зеленый парень повернулся и пошел к двери, но его остановил голос сзади. Это был Карамацу. -Браза, ты правда вернулся? -печально-светлым голосом задал свой вопрос второй по страшенству. -Вернулся? А разве я куда-то уходил? -с неким недоумением, посмотрел через плечо на него Чоромацу, на что получил их непонимающие лица. Молчание и суету разбавил Тодомацу: -Таааак...получается завтрак? Ты как всегда готовишь, Чоро? -приглушенным голосом спросил розовый. -Ах, да, точно, завтрак! Просыпайтесь, очухивайтесь, а я готовить. -он поспешно удалился на кухню даже не заметив меня, стоящего у двери. Когда Чоромацу быстро прошел мимо меня на кухню, я со всем своим энтузиазмом распахнул дверь в спальню и включил свет. Мой голос звучал довольно и громко. -Ну как вам наш новый член семьи? -я разом прошелся по ошарашенным лицам моих близнецов. Карамацу первым очнулся от этой новости и уточнил: -Осомацу...как понять "Новый член нашей семьи?" -Вот именно! Разве не Чоромацу вернулся домой? -подхватил улыбчивый Джушимацу. -Хех...ребят...-я почесал нос. Я обещаю рассказать вам все, когда мы позавтракаем. -Странно все это...но если после завтрака мы все узнаем, то почему бы и нет...-мрачно согласился четвертый. Наш диалог еще точно не был окончен, но я не обратив на это внимание, оставил их одних и направился на кухню, к новому Чоромацу. Что готовишь, Чорик? -Я напугал его со спины. Зеленый даже не вздрогнул, что вполне свойственно Чоромацу и ответил своим все тем же рассудительным тоном. -Если ты вот так пытался напугать меня, то это получилось очень дешево, ибо твои шаги я слышал еще когда ты по лестнице спускался, увалень. -Тебе доставляет удовольствие меня оскорблять? Чороооомацу?. -протяжно и с несчастным тоном спросил я. -Знаешь, что Осомацу. Что заслужено, то заслужено. Ты неисправимый эгоист и тунеядец. Эти слова были слишком похожи на Чоромацу. Настолько сильно, что они больно кольнули меня в сердце. Он снова пытается казаться лучше меня. Как же это в его стиле. Вечно опускать меня, никогда не замечая моих лучших черт,мою доброту и заботу об остальных. Я все таки старший и меня всегда учили быть лидером. Мне с раннего детства привили эти качества. Может если бы я мог, я бы стал таким как ты Чоромацу, я бы стал но... -Но я не ты, братец. У меня своя харизма и ты, прошу заметить, тоже еще тот тунеядец, вечно дрочуший на дешевых идолов. Он поперхнулся водой которую пил, пока слушал меня. Его лицо выражало злость и желание взорваться в любой момент. Однако он знал, что я прав, поэтому просто промолчал и продолжил готовку, попутно поменяв тему разговора: -Я готовлю рисовый омлет с салатом. -Огооооо, как вкусно! Дашь попробовать! -я со всей своей наглостью пролез у него под рукой, чтобы стащить чего, но тут же получил удар по голове лопаткой. -Сидеть! -Ауч...ну ладно-ладно чего ты. -я рассмеялся. Я искренне рассмеялся. Наши привычные ссоры по пустякам, как же мне не хватало их. На сердце я почувствовал давно забытое мною тепло. Теперь я был по-настоящему счастлив. Чоромацу еще некоторое время готовил, пока к столу подтягивались остальные братья и внимательно наблюдали за своим третьим братом. Когда все было готово, он накрыл на стол и бережно поставил перед каждым свежеиспеченный, ярко-желтый рисовый омлет. Приятный запах заполнил всю кухню и распространялся еще дальше. Вскоре, закончив, он сел рядом с нами, мы дружно поблагодарили его за еду. Завтрак был шумный, как когда-то, год назад, когда с нами в последний раз был Чоромацу. Впервые, за долгое время мы завтракали все вместе. Все шестеро, одной большой семьей. Эта картина напоминала мне о тех временах, о которых я так часто думал. Его письмо...в нем было сказано, что он вернется, только если потерпит поражение в своей новой взрослой жизни. Но кажется, он поимел успех и теперь наверняка живет как взрослый и самодостаточный человек. Он больше не нуждается в поддержке. По правде говоря, это на самом деле правильно. Все мы однажды должны расстаться. Все должны начать новую жизнь, но почему....почему он ушел не сказав ничего в лицо. Именно этот факт заставил меня так сильно страдать. Неужели он так не доверял мне, и поэтому решил промолчать? Почему не смог сказать? Почему мне пришлось читать его слова на бумаге, почему долгожданные "Я тебя люблю" , ты написал на листочке? -ПОЧЕМУ?! -я яростно ударил кулаком по столу. В этот момент шум и гам резко затих. Я резко понял что сделал и посмотрел на всех, медленно поднимая голову. -Осомацу...ты в порядке? -послышался низкий баритон Карамацу. -Да! Да ребят, я в порядке просто, на меня что-то нашло, не обращайте внимание. -Свой ответ я продолжил фирменным смехом, чтобы разрядить обстановку. Но это не особо помогло. Остаток завтрака мы провели в тишине и удушающем меня покое. Когда мы закончили есть, все было не как обычно. Мои братья не разошлись по своим комнатам, а молча смотрели на меня, ожидая обещанных мною объяснений. За столом все еще сидел Чоромацу и я не мог начать свой монолог. Поэтому я достал из кармана тысячу йен и передал брату. -Э? Ты рехнулся? Зачем ты мне деньги даешь? -Не сходишь мне за журнальчиком? -прикрыв глаза и с улыбкой потребовал я. -Э?! На кой фиг я должен тебе порнуху покупать?! Совсем ахринел уже? -злостно ответил Чоромацу и отказался от денег, убирая мою руку от него. Однако я оказался настойчивее. -Я украл твой билет на концерт Ня-чан. -Ч...ЧТО?! УБЛЮДОК! ВЕРНИ! -он сейчас же бросился на меня с кулаками, но по силе я все же сильнее и сумел быстро усмирить его. Я продолжил уговаривать его. -Так вооот. Купишь мне журнал-я верну твой билет. Честно, не так ли? -Ах ты гнида... -он нехотя выхватил деньги у меня из рук и быстрым шагом направился прочь. -Я быстро это закончу... -входная дверь закрылась и я посмотрел на остальных четверых братьев. Было тяжело начать разговор. Объяснить им так, чтобы они поняли, практически невозможно, поэтому я просто смотрел вниз, пытаясь подобрать хоть какие-то слова в своей голове. Сложно, слишком сложно. Поняв, что я не могу начать, эту роль взял на себя Тодомацу. -Осомацу, скажи нам, это действительно Чоромацу? Вот он. Тот самый злосчастный вопрос, который я так не хотел слышать. Из-за своего утреннего счастья, я так сильно поверил в этого робота, что совсем забыл, что это не настоящий Чоромацу. Меня спустили с небес на землю, глотая жестокую реальность, я сглотнул подкативший к горлу ком и смог ответить: -Нет...это не Чоромацу. Это его копия в виде робота. Я сам заказал его. Воцарилась тишина. Братья встревоженно переглядывались между собой. Я сидел в полусогнутом состоянии, не смея говорить. Мое сердце скребли кошки, я надеялся, что они поймут меня но, это было бы слишком просто. Вдруг, гробовое молчание прервал не очень уверенный голос, который я очень редко слышу таким: -Но почему, Осомацу? -проронил Джушимацу и тут же был перебит моим громким ответом. -Потому что я скучаю! -чуть ли не крича ответил я, сжимая кулаки под столом. -Его нет с нами уже год...его нет со мной. Вы не понимайте, что я чувствую. Все было хорошо и просто в один день, просто в один день его не стало. Он даже не смог сказать мне это в лицо, просто исчез, просто исчез...зная, как я люблю его! Я страдал весь год, я был так одинок, но я улыбался, улыбался, потому что я старший брат. Я обязан быть примером в любой ситуации, но даже я могу сломаться. Ребята, прошу, я больше не смогу быть один и каждый раз возвращаться к воспоминаниям, которые уходят все дальше от меня в прошлое. Я так боюсь, что больше не увижу его. Он нужен мне, позвольте, пусть он будет частью нашей семьи, пусть он будет Чоромацу. Я с надеждой поднял глаза. Они смотрели на меня с небывалым пониманием. -Осомацу...-начал Карамацу. -спасибо, что открылся нам. По правде говоря, даже если бы ты не сказал всего этого, мы бы и так смогли понять это, но услышать от тебя подобное, согревает мою душу. -Все хорошо, Осомацу, братюнь! -улыбнулся Джушимацу. -Если он сможет вернуть тебе счастье и заменить нашего Чоромацу, то какое права мы имеем отказывать? -Вот именно -продолжил Ичимацу. -Мы знаем как тебе было одиноко и ты не машина, чтобы таскать свои чувства грузом на себе. Мне жаль, что мы не смогли заменить тебе Чоро, но думаю так будет лучше. -Не переживай, братец. -бросил Тодомацу. -Это хорошо, что ты нашел выход из этой ситуации. Я думаю все мы поддержим тебя в любом случае. В конце-концов ты наш старший брат. Я желаю тебе создать новые воспоминания с этим Чоромацу, даже если настоящий об этом никогда не узнает. Я не мог поверить в услышанные слова. Мои братья так просто приняли его в свою семью. Я мог об этом только мечтать. Я был действительно счастлив, ведь теперь мне ничего не мешало жить как раньше. Я смогу вернуть наши потерянные счастливые дни, смогу вновь просто жить дальше и не думать о том, как я одинок. Все переживания вокруг меня исчезли и я подумал:

"Теперь я буду счастлив"

Но если бы я только знал, как ошибался, если бы только знал, как я был слеп тогда, сидя за столом, я бы смог отказаться от этого, но только теперь, смотря на свои окровавленные руки, я понимаю... Никто не способен мыслить ясно со сжатыми кулаками Дни проведенные с моим новым братом утекали как вода. День за днем мы были вместе, обсуждая все на свете. Мы пешком даже обошли все Токио за один день. Помню, как сильно тогда устали наши ноги, как после этого мы лежали на диване и обсуждали нашу долгую прогулку. Помню как мы пошли купаться на озеро неподалеку от города, как я чуть не утонул, а Чоромацу, не смотря на то, что ему нельзя в воду, все равно спас меня. Он готовил самую лучшую еду и порой читал мне истории на ночь, которые я так охотно просил. Доходило даже до того, что мы сидели на лавочке возле дома и слушали песни Карамацу играющего и поющего на крыше. Я уже не говорю про ежедневный алкоголь и караоке. Я сделал с ним все, что когда-то давно хотел сделать с настоящим Чоромацу, который стал мне таким чужим и ненужным теперь. Я получил все, кроме одного...кроме самого нужного...кроме извинений. Извинений за то, что год назад он оставил меня одного, бросил на помойку этого мира и вытер ноги об мои чувства. Я нуждался в банальном "прости" больше чем в чем либо. И я ждал. Ждал этого вечера, чтобы окончательно расставить все точки над "и". Сегодня я попрошу у него извинений и я навсегда забуду о прошлом, терзающем меня по сей день. Был вечер, уже почти темно, за окном лишь виднелась ярко-оранжевая полоска, все еще отражающая лучи солнца на горизонте. Тогда мы были в комнате одни. Мы пришли с очередной нашей прогулки и сейчас стояли у окна, любуясь последними лучами, провожая день и встречая ночь. После долгого, но не напряженного молчания, я перевел взгляд в бок, смотря на него. -Чоромацу. -я тихонько позвал его и тот повернулся ко мне в ответ. -Да, Осомацу? -сказал он спокойным тоном. -Послушай, я хочу только одного, я хочу, чтобы ты...извинился передо мной. -Извинился? -Чоромацу непонимающе посмотрел мне в глаза. -Умоляю, сделай это сейчас, пускай все это уже закончится. Я столько ждал этого дня, дня который положит конец всем моим душевным терзаниям. Сделай это ради меня, сделай это, если ты действительно меня любишь... -Осомацу, я правда не понимаю, почему я должен извинится? -продолжал он. Мое терпение было на исходе. Его слова правда ранили меня. -Извинись за то, что год назад, ты оставил меня одного, признавшись мне в любви! Вот что я хочу услышать. Сделай это! Просто скажи "Прости меня!". -О чем ты? А каком таком уходе ты говоришь? Я никуда не уходил, я всегда был здесь и...я...никогда не признавался тебе в любви. Я правда не понимаю о чем ты. Все что ты говоришь, ты просто придумал это.

Ты просто придумал это

-Ч...то... -услышав его слова, в моей голове что-то сломалось. Я не мог больше воспринимать реальность. Год...целый год я страдал и рыдал в подушку, я чувствовал невыносимую боль и одиночество. Я сходил с ума, я думал покончить с собой, чтобы не ощущать и после всей этой борьбы он просто...не помнит этого?...он просто...просто....просто...ПРОСТО. Я слетел с катушек и в следующий момент взял Чоромацу за шею обеими руками и посмотрел на него с широко раскрытыми глазами, пустыми, в его непонимающие и испуганные. -О....Осомацу? Ч..что ты делаешь? Осомацу! Идиот, отпусти меня сейчас же! -он начал паниковать, а после злится, но я и не думал его отпускать. Мое лицо исказилось в безумном выражении обиды, пустоты и злости, которая полностью поглощала меня в тот момент. Я говорил тихо, но четко: -Я даю тебе последний шанс, Чоромацу. Скажи "Прости меня". -Черт возьми, Осомацу, сейчас же, отпусти ме....КХА! Мои руки со всей силы сжали его тонкую шею и приподняли его над землей. Я слышал его кряхтения и чувствовал, как он пытался царапать мои руки, тщетно пытаясь вырваться из плена. -Извинись передо мной. Пока ты этого не сделаешь, я не отпущу тебя, Чоромацу. -О...Осо...-через силу он пытался что-то сказать, но я не воспринимал его больше. -Не хочешь значит.. -сказал я холодным тоном, наблюдая как он начинает биться в конвульсиях и как из его рта, маленькой струйкой начала выбираться пена. -А я ведь просто хотел по-хорошему. Ты не знаешь сколько боли я пережил, думая о тебе, ты не знаешь...не знаешь...не знаешь...не знаешь... Я резко отпустил его и он с грохотом упал на колени, тяжело дыша и громко кашляя, он не успел перевести дух, как я тут же взял его за волосы, протащил через всю комнату и остановился у стены, противоположной месту, на котором мы стояли. Я прямым взглядом посмотрел на него. -Все еще не хочешь сказать "Прости" ? -Осомацу...умоляю...я не понимаю о чем ты...прек.. *Бам* *Бам* *Бам* С глухими звуками, я начал со всей силы бить его головой о кирпичную стену. Каждый удар был сильнее и насыщеннее другого. Он кричал и вырывался в перерывах между ударами. Но вскоре его силы иссякли и когда я закончил, он подобно тряпичной кукле, безжизненно упал на пол, еле дыша и в ужасе смотря в одну точку на потолке. У роботов нет крови, но есть чувства. Он может чувствовать боль. Я уставши сел на кровать рядом и просто смотрел на его жалкие попытки встать и сказать хоть слово, которые заканчивались неизбежным провалом. Было неудивительно, что он сдался. Все наши счастливые деньки в одно мгновенье превратились в пепел. Моей обиде и злости не было предела, я невольно начал вспоминать все самое худшее, что мне пришлось терпеть, находясь рядом с ним. Его эгоизм, бесконечные принижения меня, желание поставить себя выше и наконец...предательство. Все это было с настоящим Чоромацу, но ты... -Ты так похож на него...но ты...всего лишь замена...потому что ты не помнишь, как больно ты сделал мне тогда, ты не слышал звук разбивающихся окон нашего дома, ты не видел моего безумия. Но теперь, я заставлю тебя прочувствовать мою боль. Я больше не буду завидовать тебе, больше не буду закрывать глаза на твой эгоизм. Ты будешь отрабатывать грех, совершенным моим третьим братом...который не сумел принять моей любви и сбежал... От обиды я еще сильнее сжал кулаки, пока я сам не продырявил кожу своими острыми ногтями. Капля крови упала на ковер. Все это время он молчал, хоть он уже и пришел в себя, это выводило меня из себя. -Ничего не скажешь? Чоромацу дрожал, пока я медленным шагом подходил к нему и не приподнял его голову руками, чтобы увидеть его взгляд. Эти напуганные глаза. Я почувствовал полное превосходство. Впервые в жизни я доминировал над Чоромацу...точнее... -Как я только мог подумать, что груда металла сможет заменить мне живого брата. Ты принадлежишь мне, ты всего лишь вещь. Но еще наивнее было думать, что я смогу избавится от злости и обиды к настоящему тебе. Теперь мне уже не нужны твои извинения. Только одно принесет покой в мое сердце ....

Твои страдания

-Осомацу пожалуйста... не делай этого...прости...прости, прост меня, Осомацу! -ЗАТКНИСЬ! НЕ НУЖНЫ МНЕ БОЛЬШЕ ТВОИ ИЗВИНЕНИЯ! ТЕПЕРЬ ТЫ НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ КУСОК МЕТАЛЛА В МОИХ ГЛАЗАХ! -заорал я что есть мочи и резко ударил его кулаком в живот. Настолько сильно, что весь сегодняшний завтрак оказался на полу. -Ой, тебе больно? А вот теперь представь, что это ничто по сравнению с тем, что чувствовал я. Он ничего мне не ответил, лишь продолжал блевать на ковер, пока из его глаз молча лились слезы. Когда он закончил, то громко вздохнул, набрав в железные легкие долгожданный воздух. Чоромацу не смел вставать. Он начал молить о пощаде: -Прошу, не делай этого со мной...если я сделал что-то плохое, то я исправлю это, обещаю...-его голос звучал максимально жалко, так жалко, что это только разыграло меня. Я встал перед ним, положил стопу ноги на его голову, резко надавил и прижал его голову к собственной эссенции, что он сейчас выпустил. Он вздрогнул от отвращения. -Я отпущу тебя, если ты уберешь за собой. -сказал я и убрал ногу, пока тот быстро закивал головой в знак согласия. Он почти встал, как я объяснил до конца: -съешь это. Слизывай это обратно. По его ошарашенным глазам, можно было понять, что он в ужасе. Чоромацу посмотрел на меня в надежде, что это шутка, но увидев мое безразличное лицо, весь трясясь и плача, вновь сел на колени и начал слизывать жидкость на ковре, то и дело подавляя ответные приступы рвоты. Почему наблюдая за этим отвратительным действом, мне становилось легче, чем раньше? Я настолько отвратительный извращен...НЕТ. Он заслужил это и тем более, он всего лишь робот. Без души и без смысла, он груша для использования, и я имею права делать все, что захочу с ним. Это мое возмездие, Чоромацу. Когда все это действо закончилось, Чоромацу, изо всех сил прижимал свою ладонь к своему рту, отчаянно пытаясь не зареветь и не выплюнуть все наружу. Я добился чего хотел, когда увидел на его лице самые настоящие страдания. Весь этот год я нуждался именно в этом облегчении, которое не могли мне вернуть обычные прогулки в парке и веселые разговоры. Меня не волновали последствия, не волновало ничего. Теперь я счастлив. Наступила ночь, мои братья вернулись с очередной пьянки. Я заставил Чоромацу сделать вид, будто ничего не произошло, пригрозив ему смертью. Он выполнил все как послушная собачка перед хозяином. Когда мы ужинали, я заранее приказал Чоро не есть, я знаю как вечером хочется есть, особенно ему после наказания, однако мне хотелось чтобы он поголодал немного. Никто из братьев и не заметил странностей. Чоромацу сам сказал им, что совсем не голоден. Я заставил его достать из духовки раскаленный, железный противень с яблочным пирогом, голыми руками и молчать, иначе услышали бы остальные, сидящие за столом, а после, скрывать свои чудовищные ожоги. Когда мы все легли спать на футон, я заставил его обнимать себя и нежнейшим образом целовать мне шею, а за каждое движение, что я не одобрял, Чоромацу получал жесткие пощечины. И главное, все это происходило, рядом с моими спящими братьями, которые могли в любой момент проснуться. После всего этого, я уснул. Я засыпал под его тихие рыдания, каждый раз повторяя себе, что он всего лишь вещь...не более чем собственность...моя собственность...моя месть... Наступило утро. Сегодня я проснулся последним. Открыв глаза, я обнаружил себя на футоне один. Потянувшись и избавившись от долгого сна, я не спеша встал, и первым делом посмотрел на настенные часы. Уже десять утра, мои братья должны уже завтракать. Но почему, они не позвали меня? Самую малость мне стало обидно, однако осознание того, что я собираюсь сделать сегодня, делало меня намного счастливее. Я встал, переоделся в свою повседневную одежду, умылся и почистил зубы. После, направился на кухню. Зайдя туда, я тут же, как всегда радостно пожелал всем доброе утро. Все ответили мне тем же, кроме одного...кроме Чоромацу, который при виде меня, весь съежился, а его зрачки сузились в два раза. "Не разбудил и не поздоровался значит. Я запомню это." Очередной завтрак я пропустил сквозь пальцы, не подавая виду, что между мной и Чоромацу хоть что-то изменилось. Сейчас я дружески обнимаюсь с ним за столом перед остальными, а через несколько часов возможно сброшу его с окна второго этажа. Как прекрасно чувствовать полную безнаказанность за свои действия. Причинять боль другому оказывается гораздо проще, чем я считал. По правде говоря, я уже совсем запутался в своих чувствах к настоящему Чоромацу. Люблю я его или хочу уничтожить? Почему я его люблю? Почему хочу стереть? Больше я не задаюсь этим вопросом. По крайней мере, потому что Чоромацу которого я когда-то любил, больше здесь нет и никогда не будет... Весь завтрак я провел с улыбкой на лице, я чувствовал свою победу над всем этим миром. Никто из сидящих рядом не предал этому особого значения, кроме одного. Джушимацу не сводил с меня глаз на протяжении всей трапезы. Он единственный молчал и иногда подносил ложку ко рту. Его поведение было необычным и это выводило меня из колеи. Поэтому, я решил спросить: -Джушимацу, что-то случилось? -я широко улыбнулся. -... -Эм...Джушимацу? -на его молчание, моя улыбка резко спала. Желтый брат смотрел на меня исподлобья и молчал. В комнате все уставились на него, в то время, как Ичимацу, сидевший рядом с ним, тихонько положил ему руку на плечо и пытался растолкать. Это могло бы продолжаться вечно, если бы пятый брат сам не прервал все это. -Осомацу, остановись. Ты ведь понимаешь, что это не нормально? -он сказал это максимально напряженным и безэмоциональным тоном. У меня пробежали мурашки. -Хах, Джуши, о чем ты говоришь? Не стой ноги встал? -кокетливо спросил я, пытаясь избегать его прямых взглядов, которые действительно казались мне жуткими. -Твои чувства погубят тебя, если ты не разберешься в них сам. -продолжал он. -Скажи мне, разве Чоромацу хотел, чтобы ты стал таким? Сердце на мгновенье остановилось. Я спрятал удивленные глаза за челкой. "Откуда...откуда ему это знать? И вообще почему он говорит такие вещи? Неужели он...слышал то, что я делал с Чоромацу...? Нет это невозможно, дома никого не было. Я видел, как он ушел с остальными в кабак. Но что, если он знает?" Я начал волноваться, но в какой-то момент понял. "А что этот безмозглый клоун мне сделает?" -после этих слов я рассмеялся в реальном времени и посмотрел на Джушимацу: -Знаешь что, братик, не тебе решать в чем мне разбираться, а в чем нет! -я сказал это максимально четко и правильно, чтобы это наконец дошло до его ушей. -Ты как всегда прав...-сказал он, мрачно посматривая на меня. После окончания завтрака, мы больше не говорили друг с другом и к Джуши снова вернулось присущее ему поведение и мне показалось, что все закончилось, и поэтому еще несколько часов, пока все были дома, мы с Чоромацу умело притворялись лучшими друзьями, пока я все еще помнил, за что он сегодня получит наказание. Было очень невежливо не пожелать мне доброго утра, когда я пришел. -Тогда мы придем ближе к вечеру, если ты, конечно, не хочешь с нами? -произнес Карамацу, надевая на себя свою черную кожанку и ожидая, пока обуются остальные братья. Сегодня мои четверо настоящих братьев решили пойти в пачинко и заодно в кафе. Я и Чоромацу как всегда, останемся дома одни. Привычная, ехидная улыбка, не сходила с моего лица до тех пор, пока входная дверь не закрылась и их шаги больше не были слышны...Тогда я услышал за спиной дрожащий голос моего недобрата: -Осомацу, они ушли...чем мы будем сегодня заниматься? -он аккуратно положил свою ладонь мне на плечо и уже через секунду мой кулак со всей дури врезался в его лицо. Отрикашетив от стены, он медленно спустился по ней вниз, стона от боли, и крепко стиснутые зубы говорили о том, что он изо всех сил старался это терпеть, что для меня было по-настоящему смешно. -Думаешь, у тебя хватит духу вытерпеть все это? Не смеши меня, Чорик, давай так, я буду мучить тебя до тех пор, пока ты не поймешь, что ты сделал не так за сегодняшним завтраком. Справедливо? -Я не знаю что...я просто молчал... -Вот именно. -после этих слов, я взял его за волосы и поволок по полу, заставляя его чувствовать своей спиной каждую кочку и неровность паркета. Я остановился у лестницы на второй этаж. И отпустил его. -Вставай и поднимайся по лестнице. -Д..да... -Когда обращаешься ко мне, прошу не забывать добавлять такую незначительную частичку, как "Господин". -Да, госпо...дин... Кое-как встав на ноги и найдя равновесие, Чоромацу начал медленно и осторожно подниматься по лестнице вверх, совсем не замечая, как все это время я шел буквально в метре от него. Пройдя первый пролет, он хотел было повернуться, но я был куда быстрее. Одно резкое движение, я захватил его за зеленый капюшон и потянул вниз. Дальше, я наблюдал как своим телом, он прочувствовал каждую ступеньку от лестницы и томно застонал от боли, оказавшись в самом низу. -Знаешь, Чорормацу, твой эгоизм меня раздражает. Я твой хозяин, ты всего лишь робот, который полностью принадлежит мне по праву и меня очень злит, когда твоя игрушка не здоровается с тобой в ответ и полностью игнорирует твое существование. Ты не способен извинится, не способен терпеть и даже не способен хорошо себя вести. Ты ничего не хочешь мне сказать? Я поднял его голову на себя, чтобы видеть его измученное лицо. Оно уже давно исказилось от боли, и полуприкрытые глаза говорили за себя. Однако он все еще четко все слышал и поэтому, мучительно наполнив свои железные легкие воздухом, Чоромацу произнес очень хриплым и тихим голосом: -Простите...господин... -Что? Я тебя плохо услышал. Может, повторишь? -Простите....госпо...дин... -Черт возьми, а ты действительно бесполезен, даже громче говорить не способен...Ах! Я придумал! Я знаю, что точно взбодрит тебя и ты сразу приобретешь свой голос назад. Ты согласен проверить как долго роботы могут дышать под водой? Я схватил его за волосы и потащил в ванну. Понимая, что сейчас произойдет, он начал заливаться слезами и просить пощадить его. Но я и не думал останавливаться сейчас. Распахнув дверь ударом ноги, я швырнул его лицом в унитаз и начал топить его изо всех сил, пока тот хоть как-то пытался удержаться руками за белый ободок и отстранится. Однако все попытки были проигнорированы и я просто продолжал свою пытку, изредка поднимая его голову вверх, заставляя его тяжело кашлять и на уровне рефлексов принимать в себя кислород для следующего погружения. Раз за разом, раз за разом. Я больше не слышал и не чувствовал от него сопротивления. Став тряпичной куклой, он просто болтался из стороны в сторону, пока из его пустых глаз вытекали остатки туалетной жидкости в перемешку с горькими, искусственными слезами. Уставши терроризировать плюшевую игрушку, я с отвращением бросил его на кафель ванной комнаты и разочарованно посмотрел на него. -Ты такой скучный, когда ты уже наконец сдохнешь? -в тот момент, я не ожидал ответа от простой тряпки и уже собирался уходить из комнаты, как его измученный и хриплый голос, который то и дело пропадал где-то в тишине, сказал мне это. -Я....тебя....ненавижу...Осом...ацу....Я тебя ненавижу, Осомацу! -он со всей оставшейся силой поднял свое туловище и теперь с полными ненависти и презрения глазами, смотрел на меня не отводя взгляда. Увидев искру и этот полный злости взгляд ярко-зеленых глаз, я на миг забыл, что передо мной лежала всего лишь металлическая кукла. Сейчас...он был действительно похож на Чоромацу. Я застыл, смотря на него сверху вниз. -Ты ненавидишь меня? О чем ты говоришь, груда бесполезного мусора? -все еще эгоистично высказывался я, отказываясь даже допускать возможность, что робот, предназначенный для служения, может иметь свое мнение и чувства...но... -ДА, Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! -Его голос отразился от стен дома и эхом ударялся в моих барабанных перепонках. Я вздрогнул, моя гордость испарилась. -Я...я никогда не хотел быть таким бесполезным мусором! Я робот, да, я робот, я признаю. Но это не мой выбор! Я был рожден только потому что ты этого захотел, я был создан благодаря именно твоему желанию. И после этого, говорить, что у меня нет никаких чувств- неправильно. Роботы были созданы руками людей....руками тех, кто умеет чувствовать, они были созданы из желания, и каждому из нас была с самого начала предопределена личность. Ты мой создатель, Осомацу...Именно из-за твоей тоски я был создан как Чоромацу. У меня нет своей воли выбирать кем быть, никто из нас не выбирает кем стать, поэтому нас считают беспомощными но...ты ведь мог отказаться от меня. Это твоя вина, это все твоя вина...когда ты пришел заказать меня, ты рассказал исполнителям все, что знаешь о Чоромацу. Весь его характер до мелочей, моменты, что вы провели вместе, все....кроме одного....кроме дня вашего расставания...и после этого, ты смеешь обвинять во всем меня? Моя задача всего лишь играть свою роль, и знаешь что, братец...я сыграл ее просто непревзойденно...пусть я и робот, но у меня тоже есть чувства, пускай даже они механические... <i>

Механические чувства?

</i> Я стоял как вкопанный с широко раскрытыми глазами и смотрел, как он сидел, облокотившись на стену с самодовольной улыбкой... -Ты можешь убить меня, Осомацу, мне наплевать, убив меня, ты отпустишь меня из этого мира, но ты никогда не сможешь унизить меня сильнее, чем уже унизил себя сам, потому что ты знаешь, что я прав. Как бы ты не хотел этого признавать, я победил, ты с самого начала был пустым слабаком, одержимым местью за то, что Чоромацу однажды бросил тебя. А ты уверен, что именно тебя здесь бросили, а? Ты просто обиженная девочка, которая с помощью насилия надо мной, считает, что справится со своей обидой. -Молчать... -Ты просто не способен принять тот факт, что Чоромацу сделал это ради своего будущего, а не чтобы сделать больно тебе. -Заткнись... -Ты просто эгоист и ты заслужил быть одиноким... -ЗАТКНИСЬ! -Скажи мне, ты настолько сильно любишь Чоромацу, что готов разорвать его в клочья? Такова твоя истинная любовь? Ты просто омерзителен мне... -Я СКАЗАЛ ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ, КУЧА ГНИЛОГО МЕТАЛЛОЛОМА!!!! -заорав это во все горло, я бросился на него, на сей раз думая, что навсегда закрою его рот, как в это же мгновение, откуда-то, прямо по моему лицу, со всей силой и мощью, ударило нечто, от чего я тут же отлетел на несколько метров, далеко прочь из ванной комнаты. Боль пронзила всю мою голову, распространяясь по всему телу. Моя голова начала неистово пульсировать и я невольно раскрыл рот в беззвучном крике, кашляя кровью и пытаясь прийти в себя изо всех сил. -Больно....больно....больно....больно Б О Л Ь Н О! -я пришел в себя и резко подняв голову, увидел перед собой Джушимацу, держащего в руках бейсбольную биту, на которой остались следы моей крови. Его лицо было полно безразличия и безумного холода, он начал подходить ко мне медленными, размеренными шагами: -Разве я не говорил тебе одуматься, пока у тебя еще был шанс, братик Осомацу? -Очередной замах битой и удар, я молниеносно увернулся и со всей силы оттолкнул пятого брата от себя, однако этого хватило не надолго, и я бегом побежал вверх по лестнице, стремительно пытаясь добраться до спальни. В моих глазах больше не было ни капли здравомыслия, я потерял всю свою человечность, где-то в стенах этого проклятого дома, пропахшего моим одиночеством и садизмом. Открывая дверь, я слышал за спиной крик Чоромацу: -Джушимацу! Остановись! *звук падения* -Я должен поговорить с ним сам...это все моя вина! Прошу тебя...Нет! Джушимацу стой! ДЖУШИМАЦУ! Зайдя в спальню, я со всей скоростью бросился под диван, ощущая, как ко мне бежит мой младший братец с целью причинить мне боль...мне было уже все равно на последствия. Я потерял последнюю каплю рассудка, и когда я достал из-под дивана топор, смотря на его широкое, блестящее лезвие, я думал лишь об одном. -Отомстить....Отомстить... Джушимацу распахнул дверь в комнату и уставился на меня, как в следующую секунду я с криками полными ненависти и отчаяния бросился на него с топором. -СДОХНИТЕ ВСЕ! Удар. Мой брат успел увернуться и в последний момент, лезвие разбило стеклянный стол, стоящий позади него. Джушимацу всей своей хваткой схватился за рукоять биты и замахнувшись, ударил меня по спине. От обжигающей и тупой боли я громко закричал сквозь стиснутые зубы, но не давая тому уйти, ударил брата снизу с помощью деревянной части орудия. Я попал ему в живот, он упал от удара и начал тяжело дышать, обнимая свой живот руками в желтых рукавах. -Осомацу...молю...приди в себя...кха....кха....КХА! -после очередного приступа кашля, перед Джуши образовалась лужица крови, вытекающей у него изо рта. Он обессилено упал на колени и сейчас весь дрожа, смотрел мне в глаза, пытаясь из последних сил достучаться хоть до чего-то живого внутри меня. -Осомацу...прошу...это не ты... -СДОХНИ! Я побежал на него, замахнулся топором и теперь был уверен в своей победе, когда я увидел, как он отчаявшись, склонил голову передо мной, зная, что это конец...он крепко держал свою биту в руках, но уже давно сдался. Замах. Удар. -Ч...что...? В следующий момент, все перед моими глазами превратилось в бесконечное алое полотно. Отрывистые части вязкой красной жидкости покрыли меня своим цветом с головы до ног, заставляя ощущать меня тепло и ничем не передаваемый ужас, когда я увидел, как между мной и Джушимацу, прямо перед самым ударом, встал он....встал Чоромацу. Гробовое молчание заставило меня проснуться, когда я увидел окровавленного Джушимацу, не в своей крови, когда я увидел свое отражение в зеркале, перемазанное чужой, свежей кровью...И его...лежащего прямо перед моими ногами...Чоромацу. Топор сам вывалился из моих рук, когда я обессилено упал перед его полуживым телом на колени. Все вокруг изменилось. Все вокруг...этого...не могло произойти...этот удар...эта кровь...это что....кровь? -КРОВЬ! -Я с неподдельным ужасом крикнул это слово, прежде чем замолчать и судорожно склонится над его раной, пока из моих глаз не хлынули потоки прозрачных слез. Потому что я понял одну вещь. -ЧОРОМАЦУ! ПРОШУ ТЕБЯ! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ У ТЕБЯ КРОВЬ?! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! ТЫ ВЕДЬ РОБОТ, ТАК ПОЧЕМУ?! ЧОРОМАЦУ! ЧОРОМАЦУ! -я не мог контролировать свои слова, я болезненно пытался закупорить его огромную рваную рану от топора в животе, тщетно закрывая ее моими насквозь промокшими в крови ладонями, но все мои попытки были бесполезны. Внезапно, Чоромацу взял меня за плечо, от чего я немедленно вздрогнул и резко посмотрел на него. -ЧОРОМАЦУ! Смотря в его печальные глаза, в моей голове наконец-то все прояснилось и только сейчас я понял, что натворил. Я побледнел от ужаса. -У меня кровь...потому что...я человек, Осомацу. И я всегда был человеком...таких робо...тов еще нет...я с самого начала...был настоящим... -он протянул ко мне дрожащую руку и нежно провел ладонью по моей щеке, как бы пытаясь смыть с нее слезы, оставляя на ней полосу из багрового цвета. -Ты сам себе придумал это... Все сложилось в моей голове по местам. Нет никакого технического прогресса, нет никаких роботов. Я ни кого не заказывал, я ничего не ждал. Это был настоящий Чоромацу, который потерпел неудачу в Осаке и вернулся спустя долгий год. Но моя злость и обида, заставили меня поверить в ложь, заставили меня придумать эту историю, исказить реальность по своему. Все это...все это я сделал с Чоромацу...с Чоромацу, которого я так сильно любил. Но если все так то тогда... -ТОГДА ПОЧЕМУ?! -я кричал, подавляя приступы безумного рыдания. -ПОЧЕМУ ТЫ ПОДЫГРЫВАЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ? ПОЧЕМУ ТЫ ТЕРПЕЛ ВСЕ ЭТО?! ПОЧЕМУ!? -Потому что я люблю тебя, Осомацу. -ДА ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗНАЧИТЬ МОЖЕТ?! -Потому что я хотел лишь одного...загладить свою вину, за то, что тогда оставил тебя одного, за то глупое признание на бумажке...я думал...если ты сделаешь...все это...то тебе станет легче...и ты...сможешь простить меня...я клянусь...чт..о был готов на все...но я...переборщил...прости меня...брат... Внезапно он начал громко кашлять и выплевывать кровь на ковер. -Осомацу ...я -НЕТ ПРОШУ! ХВАТИТ! ЭТО ВСЕ МОЯ ВИНА! ПРОШУ...НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ГОВОРИ ИНАЧЕ...ИНАЧЕ ТЫ УМРЕШЬ! Я больше... -мои крики стихли, оставляя лишь печальные всхлипы, пока я крепко прижимал к себе его истекающее кровью тело. -Если ты умрешь...я снова останусь один...я больше не выдержу этого... Чоромацу слегка потрепал меня за волосы, ладонями и пальцами, в которых почти не осталось сил. -Прости меня...Это были мои самые искренние чувства к тебе...пускай они всего лишь...были механическими... Сказав это, Чоромацу резко подтянул меня к своим губам и мое сердце остановилось, когда я почувствовал на своих губах поцелуй, с привкусом металла, который я никогда не в силах буду забыть. Пока я чувствовал его губы, больше ничего в мире не имело для меня никакого значения, даже безумно громкий шум сирены скорой помощи за разбитым окном и Джушимацу, который сидел в нескольких метрах в крови и с широкой улыбкой глядел на нас, держа в руках телефон...

***

Прошло несколько месяцев с того дня, когда произошли эти ужасные события. Чоромацу на протяжении долгих недель был в критическом состоянии и боролся за свою жизнь, пережив несколько инфарктов и переливов крови, он все таки пошел на поправку. Пока он лежал в больнице, я каждый день приносил ему букет белоснежных пионов и ставил их в вазу. Мы часто говорили друг с другом в больничной палате, но никогда не говорили о том, что произошло. Дома, Джушимацу и остальные братья простили меня, и все зажили как прежде. Все, кроме меня. С того дня, когда Чоромацу без сознания, отвезли на машине скорой помощи, не имея гарантии, что он не умрет, на моих глазах, я решил изменить себя. Я решил поменять себя полностью. И спустя долгое упорство, я сделал из себя настоящего, сильного и уверенного в себе лидера, каким меня хотел бы видеть Чоромацу после выписки. Больше я никогда не тратил время зря и никогда не держал обиду или злость на людей, пускай даже не дорогих мне. Я многому научился, например готовить, а из хобби у меня появилось рисование. Я часто изображал на картинах то, что не мог объяснить словами в реальности. Я впервые собой гордился... Сегодня Чоромацу выписали из больницы и теперь он пришел домой. Увидев друг друга спустя столько времени, мы не могли сдержать своих чувств, но даже не смотря на это, просто стояли друг напротив друга. Больше не нужно слов, не нужно споров. Все было понятно и так... -Добро пожаловать домой, брат...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.