ID работы: 8374422

Шлак

Джен
PG-13
Заморожен
113
автор
Jupiter Soul соавтор
Размер:
268 страниц, 267 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 117 Отзывы 6 В сборник Скачать

289. Слушай разум

Настройки текста
Моё сердце глупое очень, Каждый раз, когда слышу советы, Мол, прислушайся к своему сердцу — Не обманет, ты не ошибёшься. Мне смеяться так хочется в голос Злобным смехом и злыми слезами. Это глупое, детское сердце Столько раз меня в яму кидало. Столько я совершила ошибок, Услыхав его громкий голос. Оно очень сильно вопило И кричало, что не ошибётся. И я слушала. Слушать хотела. Разум робко шептал мне на ухо, И я слышала вкрадчивый голос. Был то голос здравого смысла. Не кричал он, но был так отчётлив, И я знала, что правота там же. Но бежала на глупый вопль, И потом горячо обжигалась. А теперь я опять на распутье. Слышу сердце, хотя уж отныне Оно робкое — знает ошибки, Оно больше не верит в красивость, И не верит уже в сказки. Сердце больше не верит в чудо, Судьбоносные совпаденья. И хотело бы верить — не может, Но поёт всё же старую песню. Я ревниво слушаю голос Интуиции, но он тихий. Неуверенный, очень робкий, Он настолько неощутимый… Не придумала ли его вовсе? Ненадёжно ему верить. И я с болью прощаюсь с крупицей Веры в чудо, что оставалась. Я не плачу — закончились слёзы. Я спокойна сейчас, как камень. Помню я все свои желанья, И не верю уже в исполненье. Настоятельно шепчет разум: «Стой, не надо тебе в стену биться, Сможешь ты ещё много добиться, Но сейчас пора отступиться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.