ID работы: 837443

Дракон

Джен
G
Завершён
17
автор
Green Star бета
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Баллада о 13 братьях и Судьбе-злодейке.

Настройки текста
Король прекрасных эльфов Погиб давным-давно, В наследниках оставив Пасынка своего. Совсем еще ребенок, Мальчишка Эдоран Теперь властитель леса, Король волшебных стран. Как злились, как бесились Двенадцать сыновей! (Один другого старше, Но вряд-ли, что умней.) Кинжалами гордо вскинув, Кричал каждый, словно гром - Доказывали силой, Кто претендует на трон. И как-то зимней ночью Они пробрались во дворец. Несчастной жизни крон-принца Все ближе приходит конец! Кровь брызнула на подушку, Раздался последний всхлип. Теперь Королевством править Берется первый сын. Но новый король с короной Не просидел и дня: Уехал он на охоту И там свалился с коня. И с этого момента Трагичная судьба Берет свое начало, Кровавая череда! Второй сын не задержался На троне без беды. Прекрасный юноша, ночью Гуляя, упал со скалы. И третий, совсем не горюя, На троне 3 дня просидев, Неведомо где отравился, Смертельно заболел. Троих Смерть утащила В один из последующих дней. Сражались они за деву, Которой нет в мире милей. Но после смертей тех несчастных, Та дева, смеясь, ушла. Ведь, (страшно было подумать!) За демона вышла она! Седьмого ярость накрыла И, несмотря на метель, Он, не страшась, вызвал духа - Того демона на дуэль. О, глупый мальчишка, стой же! Но сражен он наповал, А демон, смеясь - надрываясь, В багряном снегу стоял. Восьмого свергли мгновенно, Лишь только он стал Королем. Девятый в том постарался, Но сам был убит топором. Десятый не выдержал боле, Увидев девять смертей. В постели своей застрелился. И нет десяти сыновей. Одиннадцатый с катушек, Врачи говорят, слетел. И как-то вечером, после Запоя, на веки исчез. Последний брат-принц остался - Мальчишка совсем молодой. Стал править своим Королевством, Боясь за волос свой. И вот однажды, утром, В свой восемнадцатый год Король молодой не проснулся, Прервав свой могучий род. С тех пор по сей день пустует Великий Эльфийский трон. Мир поглощен забвеньем... А позже исчез и он...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.