ID работы: 8374467

Пустые Души

Bleach, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 42 Отзывы 59 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Невероятно серьёзный Арториас напряжённо вглядывался в горизонт, будто ожидая невидимого врага. И вот, выбрав так нужный сейчас момент, он элегантно поднял указательный палец в сторону своего ужасающего взора. Воздух стал закручиваться вокруг одной точке перед рыцарем, собираясь во всем известное серо. В одно мгновение, набрав критическую массу, чёрная сфера преобразилась в красный, отдающий всполохами пламени, шар. — Пуск. — проговорил Арториас металлическим голосом, отдающим двойственностью, и прорвал одну из стенок, сдерживающих бурлящую энергию. Ярко красный луч преодолел расстояние до точки столкновения мгновенно и произвел монструозной мощи взрыв. Песок от ударной волны стал расходиться волнами, словно пытаясь сбежать от эпицентра бушующей силы. А поднятая в воздух пыль стала образовывать столб, который уходил далеко ввысь, и где-то на пяти километрах своего пути он стал разъезжаться в стороны, создавая образ гриба. — Неплохо… Тия твоя очередь. — Есть. — приготовилась Тия, выходя на первый план, и, использовав все свои силы, она создала монструозных объемов водяной шар, который из-за отсутствия поддержки от истощённой Тии стал падать в, образовавшийся от взрыва, километровый по диаметру кратер. А, падающую на белоснежный песок, девушку резво подхватил рыцарь и усадил на, созданный из тёмной дымки, шезлонг, несмотря на возмущение на такой стыдное положение девушки. — И что мы делаем? — Придаёмся праздному отдыху. — спокойно сказал Арториас и закинул руки за голову, умещаясь на такой-же шезлонг как у Тии. — Нет-нет… Мне нужно тренироваться! — с фальшивой бодростью проговорила Тия, пытаясь встать с такого удобного вместилища, но шезлонг, будто нехотя расставаться с девушкой, резко схватил Тию за запястья и лодыжки, недвижимо прикрепив пустую к себе. — Ты слишком много за последние месяцы тренируешься… — проговорил Арториас, спокойно управляя дымкой, которая не давала девушке сбежать, и, подождав, пока уставшая Тия успокоиться, проговорил — Что на тебя нашло? — Эх… — собираясь с мыслями, протянула пустая, уже не пытаясь вырваться, и, разобравшись в себе, проговорила — Мне просто нужно для исполнения своей мечты быть невероятно сильной… — Но и отдыхать тоже нужно… А то совершишь ошибку из-за морального истощения и исчезнет твоя мечта в облаках. — сказал рыцарь, пытаясь схватить небо в свою руку, и, посмотрев на девушку, проговорил, — Вообще, не забывай у тебя есть такой прекрасный друг, как я. И ты думаешь, что я не помогу тебе осуществить мечту? — Но мне не нужна помощь. — уверенно проговорила Тия и отвернулась от рыцаря, показывая, что она может добиться всего сама. — А для чего ещё нужны друзья? — спокойно спросил Арториас и погладив волосы девушки жгутиком из тёмной дымки, из-за чего она недоуменно развернулась, посмотрев в глаза рыцаря не читаемым взглядом, — Я помогу, потому что я этого хочу. И ты думаешь меня удержат твои слова? Как твой друг я могу и без твоего на то разрешения, делать для тебя хорошие поступки. — Спасибо… — тихо поблагодарила Арториаса Тия и развернулась в сторону собственноручно созданного озера, пытаясь скрыть своё смущение, которого и так не было видно из-за неимоверного контроля Тии над своими эмоциями, и, конечно, маски скрывающей половину лица. — Давно я не был на море… — ностальгически произнёс Арториас, поудобнее устраиваясь на шезлонге. **Флэшбэк* — Давно я не был на море… — нейтрально произнёс Мрак, поудобнее устраиваясь в цепях. До этого он всё время своего заточения пытался вырваться, но сейчас его навестил старый друг, выдав момент для передышки перед следующим боем с оковами. — Как твои дела, Арториас? — Довольно таки паршиво, Мрак… — устало сказал Рыцарь, тяжело устраиваясь на ближайший камень, и пояснил ситуацию — Огонь затухает. — Паршиво, это не то слово Арт. — проговорил Мрак, поняв всю прелесть ситуации. — Действительно, но у меня есть и хорошие новости. Если их можно назвать хорошими… — неуверенно проговорил Арториас и пояснил — Гвин и Сит мертвы. — Как это произошло? — немного удивлённо, но всё более удовлетворённо спросил Мрак. — Гвин… — начал рассказ Арториас — Он сгорел в первородном пламени. — Эм… Чего?! — недоумевающе переспросил Мрак. — Я поговорил с Сиаран… — начал пояснение Арториас, — Она рассказала мне о плане по продлению жизни огня. Гвин, собрав как можно больше душ, принёс их с собой в жертву огню. — Вот старый безумный чёрт! Продлил всё-таки миру жизнь… — с непонятной интонацией проговорил Мрак и, вспомнив о чём-то важно, переспросил — А этот мерзкий дракон, Сит? — Я уничтожил его душу, за его грехи. — серьёзно сказал Арториас. — Земля ему прахом… — спокойно проговорил Мрак, тут же вычёркивая дракона из своего списка. — Эхх… Все боги почили, а люди. — устало начал Арториас и грустно продолжил, — Люди превращаются в полых под ужасным проклятьем, которое не даёт никому умереть, но в замен отбирает разум и память. Мир превращается в безжизненную пустошь… Такой эры людей ты желал? — Нет… Уже нет. — с грустью проговорил Мрак. — Ладно пора мне… — тяжело поднимаясь с камня сказал Арториас и ввёл в курс дела Мрака, — Сиаран нашла источник проклятья… И он оказался в Бездне. — И ты пришёл попрощаться?! — в ужасе от пронзившей его догадки прокричал Мрак в спину уходящего Арториаса. — Если я выберусь из той дыры, то ещё навещу тебя… — сказал на прощание Арториас и помахал, не разворачиваясь, рукой. — Ах-ха-ха… — залился весёлым смехом Мрак, и прокричал во всю силу, — Безумец! Возвращайся поскорее! Но в ближайшие пару тысяч лет, так никто и не появлялся на пороге величайшей тюрьмы этого мира. *Конец флешбэка* «Да уж чего только и не найдётся в моей голове… — мысленно подивился Арториас» — Эй! А мне лежак?! — раздражающе выкрикнул Гримм, из-за которого Тия невольно поморщилась. — Я сейчас покажу удивительную способность… — зловеще проговорил рыцарь и направил свой указательный палец на Гримма. — Эммм… Ты чего я же просто шутканул! — проговорил Гримм, обливаясь холодным потом, и попытался соскочить со скользкой темы подколов Арториаса — Не надо мне ничего! Я и постоять могу! — Как это так, я и не помогу своему другу? — фальшиво начал говорить добрые слова Арториас и щёлкнув большим и средним пальцем создал рядом с Гриммом чёрную сферу, которая просто застыла в воздухе никак не влияя на окружающее пространство. — И что это? — недоуменно спросил Гримм — А ты прикоснись и проверь… — подначивал Арториас Гримма, и пустой, поведясь на своё любопытство, опасливо прикоснулся к сфере. «И это всё? — неверяще подумал Гримм.». Не успел он высказать свои мысли вслух, как его втянуло в этот шар и выплюнуло из такой же сферы только белого цвета, но уже посередине водоёма. И, падая в воду, Гримм поминал всех родственников Арториаса да седьмого колена, так как не успел сказать что плавать ему ещё не доводилось. А на берегу заваливалась смехом парочка, видя трепыхания пустого, который неуклонно шёл ко дну. — Может вытащишь его? — спросила Тия, только сейчас понимая, что Гримм не умеет плавать. — Только когда он поймёт, что ему не нужен воздух чтобы жить… — проговорил Арториас, чуть ли не всхлипывая от смеха, представив как Грим будет идти по дну. — Сюда бы какой-нибудь напиток, чтобы наблюдать за представлением было интересней… — печально проговорила Тия, с озорными огоньками в глазах поглядывая на Арториаса. — Всё для вас, моя леди. — Вежливо проговорил рыцарь и элегантно щёлкнул пальцами, создавая из дымки чёрного цвета два бокала с ярко красной жидкостью внутри. — Что это? — спросила Тия, беря в руки протянутый бокал. — Жидкий огонь духовного происхождения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.