ID работы: 8374506

Академия "Kira"

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Fivz соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Столица и псих

Настройки текста
Сегодня в Кермане выдалась аномально жаркая погода, в последний раз такая жара была здесь лет пятьдесят назад. Но никто в столице и во всем Эльбрусе не обращал абсолютно никакого внимания на погоду, ведь сегодня был особенный день. Академия «Kira» считалась самой элитной среди пяти других академий. Именно оттуда выпускались лучшие бойцы и ученые, которые умеют буквально все. В «Kira"мечтают попасть миллионы существ, однако дорога туда доступна только избранным. Каждый год академия открывает свои двери для 250-и новых учеников, но для этого нужно пройти жесткий отборочный этап. И сегодня как раз первый день отбора. Кир шел по ярким и светлым улицам столицы. Все дома и магазины выглядели очень богато, конечно, ведь не каждый может позволить себе жить в Кермане, не говоря уже о поступлении в академию «Kira». На самом деле, когда ему пришел положительный ответ, он очень удивился, потому что после тех событий Кирилл потерял всякую надежду на лучшее. Да что там говорить, он даже забыл, что подал документы в эту академию, поэтому, когда пришел положительный ответ, сказать, что Кирилл был в шоке, ничего не сказать. Вдруг взгляд Кира зацепился за одну из витрин. Взглянув на нее, он первым делом увидел свое отражение. С другой стороны на него смотрел невысокий парень со специфической внешностью. Светло-розовые волосы, скрывающие чуть меньше правой половины лица, левая часть головы выбрита. Еще одной его особенностью были его зелено-желтые глаза. Но самой выделяющейся частью его внешности — была черная маска. Она полностью скрывала нижнюю и правую часть лица. Таким образом, оставалась открытым только левая верхняя часть. Эльф еще не совсем привык к маске, но это все же лучше, чем его лицо. Только тут Кир заметил, что это был магазин магического оружия. Увидев ценник одного из пистолетов, он ужаснулся, — Что 1000 пер* за это? — Кирилл тут же закрыл рот рукой не ожидая, что скажет это вслух. — А чего ты ожидал от магического оружия, — тут же прозвучал насмешливый голос над головой. Кир резко поднял голову вверх и увидел над собой очень высокого демона. У него были черные, как смоль волосы, примерно до колен, красные глаза. И как подобает большинству демонов, у него есть черные, под цвет волос рога. — Думал такая пушка будет стоить 100 пер? — продолжал все тот же насмешливый голос. Зеленоглазый решил попросту игнорировать брюнета, такой типаж людей был ему знаком, чем упорнее ты будешь его игнорировать, тем быстрее он отстанет. На самом деле Кир никогда не видел магазинов с магическим оружием, да, что там, он никогда в жизни магазинов не видел, поэтому так удивился, узнав цену на магическое оружие. А тут этот еще докопался. Эльф только развернулся и хотел было пойти прочь, как рука демона грубо схватила его за плечо и развернула к себе, — Игнорировать меня вздумал, — полу прокричал полу прорычал красноглазый. Инстинкт самосохранения был у Кира развит хорошо, поэтому чисто на рефлексах, зеленоглазый резко и сильно ударил демону промеж ног. Тот, явно не ожидая такого поворота событий, скорчился от боли и упал на колени, держась за то, место куда пришелся удар. Кирилл решил не испытывать судьбу и сразу бросился бежать изо всех сил. Ведь даже самый маленький ребенок знает, что переходить дорогу демонам очень опасно. *** Кир осмелился остановиться только когда, по его мнению, пробежал достаточно времени и убедился в том, что его не преследовал этот псих. Он не знал точно где находится, но по всей видимости, находился на не очень богатой (по сравнению с другими) улице. Похоже удача была на его стороне, так как, возможно на этой улице он найдет себе недорогое жилье, хотя бы на одну ночь. Со 150-и перами в кармане это сделать очень тяжело. Сейчас было только двенадцать часов утра, а первый вступительный экзамен начинался в пять. Что делать еще столько времени Кир совершенно не знал. — Так, ну сначала нужно ночлег найти, а потом уже думать чем заняться, — с этими мыслями зеленоглазый пошел вдоль улицы, то и дело оглядываясь по сторонам. — Главное больше психов по дороге не встретить. *** Дарк был нереально зол. Какой-то жалкий эльфенок ударил его по самому святому, хотя брюнет просто хотел познакомиться. Настроение и без этого было паршивое из-за младшей сестры, которой зачем-то понадобилось рассказать о его вчерашних приключениях родителям. Демона вообще как-то странно влекло в эльфам. Брюнет с детства изучал их историю, культуру, традиции и т.д. Наверное, все потому, что они практически все являлись отступниками* и жили где-нибудь в глуши. А тут настоящий эльф стоит прямо посреди улицы, грех было не подойти. Дарк вообще эльфа впервые в живую увидел, а тут вон какой сюрприз. — Если бы он не был эльфом, отправился бы уже на тот свет, — зло прошептал демон и продолжил дальше шагать в сторону академии. *** Было уже три часа, а Кир так и не нашел, где ему ночевать. Все места в которые он заходил, были либо слишком дорогими, либо в них просто невозможно жить. Например, когда Кирилл зашел в один из отелей, там стояла такая вонь, как будто там кто-то сдох и его не убирали оттуда месяц. Думаю, не стоит говорить, что он сразу вышел. До вступительного оставалась два часа, и то один час потребуется только для того, чтобы добраться до академии «Kira». Плюс там в очереди минут сорок стоять. — И все-таки придется спать на улице, — с такими невеселыми мыслями Кирилл отправился в академию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.